切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

2018电动汽车调研报告:纯电动增势最猛

2018年11月21日 17:58:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,据悉,《美人为馅》第三季将于今天晚上开播,何奉天在第三季中将会有演技大突破、化身黑盾英雄的桥段。

  虽然商们都看到了GSM-R的前景,但成功进入中国的并不多,目前主要有三个。绿军将帅自曝不和!突然又觉得骑士能夺冠在推行定西健康促进模式改革近两年来,定西市城乡居民健康意识、医疗保障水平、中医药发展指标明显提高,中医特色签约服务广泛覆盖,全社会“大健康”理念正在形成。城乡居民健康教育覆盖率由75%提高到91%,健康知识知晓率由60%提高到75%。贫困人群中患病人口由6.81万人减少到4.74万人,患病家庭由5.35万户减少到3.83万户。通过中医队伍参与“4+1”签约服务的签约户数达12.83万户,完成中医药综合干预19.02万人次,建立中医健康档案200多万份。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,普华永道咨询公司近日发布了2018年电动汽车调研报告。报告中发布了关于2018年发展最快的汽车驱动方式、哪些区域电动汽车普及情况最好、德国汽车经销商应该如何把握电动车发展的趋势等信息。

纯电力驱动车和油电混合动力车在今年前三个季度增势喜人:中国、美国和欧洲五大核心市场的电动车上牌量达到170万辆,相比去年同期增长率达48.2%。而去年的同比增长率仅为36.1%。

其中,纯电力驱动车尤其受欢迎。纯电动车新上牌量同比增长率达到77%。“纯电动车今年前三季度的增长率明显高于电动车整体市场的增长率,”普华永道咨询公司汽车业务部全球总裁菲利克斯·库尔特说道。

美国市场这个趋势尤为明显。电动车市场不断有更好的产品上市,给了电动车目标客户群体更多更好的选择,比如特斯拉Model 3。产品选择的多样化直接刺激了纯电动车的消费增长,2017年的新上牌量同比增长率仅为20.5%,今年前三个季度的同比增长率已经上升到93.9%。

部分市场观察员认为纯电动车今年的增长态势印证了预期中的幂数增长趋势。而这种增长速度到目前为止只在高科技电子产品的销售中被见证过。

美国市场的电动车增长速度甚至超过了中国市场,基本上稳定在增长率为81.6%的高水平。德国在这方面稍显落后,增长率只有55%。导致这种状况最大的原因是电动车的供货量不足。

“德国市场增长率偏低的状况在今年第四季度也不太可能被改变,”普华永道汽车咨询师克里斯多夫·司徒墨说道。因为汽车制造商们不太可能在短时间内实现扩大产能。其次,政府的电动车补贴政策没有被完全利用。

普华永道咨询认为明年初德国市场的电动车增长率会有显著的提高,因为届时会有一批新的电动车型及现有车型的二代车型密集上市。

从美国市场当前的情况,已经可以观察到如果备受欢迎的电动车车型大批量上市会是怎样的情形。然而,美国市场的情况同样是一个警告的示范,一旦政府补贴被取消,电动车市场的增速会如何降低。

在纯电动车市场和油电混合动力车市场发展不相上下的同时,传统内燃机车市场和电动车市场的发展呈现两极化趋势。

汽车制造商们纷纷在电动车市场发力。政府部门也在大力推动电动车的普及。德国政府发布了百万辆纯电动汽车和混合动力汽车上路计划,相关负责人表示会在各个层面推动这个计划尽快实现。

为此,德国联邦政府发布了电动车税收优惠政策,从2019年初开始生效。同时,各地方政府都在加强充电基础设施的建设。中国政府也为电动车的发展提供了众多优惠条件,极大地促进了中国电动车的整体发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

大家都在看

趣图推荐

切尔西为阿布办15周年感谢仪式 筹钱太多花不掉 直布罗陀迎税收新途径 外汇经纪商将在此开立子公司 四川遂宁多家医院被指注射过期疫苗 官方回应 划重点回顾王毅外长两会答记者问 尤杯前瞻:国羽新人挑大梁 韩国队又放烟雾弹? 中纪委副书记会见美司法部官员:深化反腐追逃合作 家长小学语文考45分 其硕士身份太水还是题刁钻? 扎克伯格:Facebook真的没有通过手机监听用户 印度夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧命 NAFTA谈判的新提议或许无法令美国的就业增加 侠客岛:“北京难站”屡被曝光背后是城市治理粗糙 暴风集团前三季营收同增157% 公司否认魔镜业务裁员过…
中国这个零件能让高铁绕赤道跑600圈 加工标准超西方 许家印进一步加强俱乐部管理 球员整风竞争上岗 外媒称日本拉拢太平洋岛国:推销印太战略牵制中朝 韩媒:中国军机进入苏岩礁附近空域 韩国战机拦截 韩国中断军事分界线附近对朝扩音器广播 联合国将调查加沙流血事件 美方称迁馆是和平之举 7旬老人逛商场被撞成“植物人” 家属索赔380万元 湖北一名民警出警被撞身亡 肇事司机一小时后投案 人大代表:建议符合一定条件醉驾案件可不起诉 曼联U23降级≠末日!曼联迎天才井喷 穆帅有福 对话科主席:布拉格赛道很美 希望更多跑者前来体验 洛帅教鞭落下敲定两个核心 战术司令官+新巨星骑手
成方街32号十五载:主动坦言退休的周小川 黑客入侵一虚拟币交易所 2分钟将虚拟币拉涨100倍 世界首家太空酒店2022迎客 1天可看16次日出日落 西宁“租房落户”政策出台10月首例成功办理(图) 村上春树的这些跑步感悟 你get到了吗? 十八大以来120名原省部级以上干部被立案侦查 巴萨战切尔西主裁判揭晓 曾见证巴萨0-3惨败拜仁 亚冠夺冠赔率:上港居首恒大紧随其后 权健第6 单核爆砍38分输22分! 剧本咋变成金州骑士了 美股大跌 美银美林发出最强烈卖出信号 高通博通博弈进入倒数三十天 高通争取中国“盟友 翻译协会原会长刘习良去世 曾翻译《毛泽东选集》 美国酝酿虚拟货币监管路线图 市场行情跌势未止 AG平台官网