切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

2018电动汽车调研报告:纯电动增势最猛

2018年11月21日 17:58:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  针对长征五号运载火箭箭体不同部段应用环境要求,703所研制出新型的白色防静电涂层。该防护涂层实现了防静电、高反射(白色)、高耐候、三防及力学等多种功能的兼容匹配;解决了现役火箭箭体外表面涂层耐候性差、易黄变的问题,并弥补了其功能单一、环境适应能力差等缺点,满足了长征五号大运载火箭研制书要求。

  瑞星公司表示,三年前,瑞星发布了国内第一款企业级反病毒产品——瑞星杀毒软件网络版,一举打破国外公司对国内企业级反病毒的垄断。短短三年时间,瑞星杀毒软件网络版逆势而上,地位不断攀升。目前瑞星以接近40%的份额成为企业级反病毒的第一。欧股开盘即跌 继续美股开启的全球抛售风暴  新浪科技讯 12月3日至10日,联想手机携10款新品,在北京、西安、成都、长沙、杭州、哈尔滨六地召开“引领百万像素新时代——联想手机新年新品抢鲜会”。新浪科技现场报道了此次活动。下为发布会的文字实录。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,普华永道咨询公司近日发布了2018年电动汽车调研报告。报告中发布了关于2018年发展最快的汽车驱动方式、哪些区域电动汽车普及情况最好、德国汽车经销商应该如何把握电动车发展的趋势等信息。

纯电力驱动车和油电混合动力车在今年前三个季度增势喜人:中国、美国和欧洲五大核心市场的电动车上牌量达到170万辆,相比去年同期增长率达48.2%。而去年的同比增长率仅为36.1%。

其中,纯电力驱动车尤其受欢迎。纯电动车新上牌量同比增长率达到77%。“纯电动车今年前三季度的增长率明显高于电动车整体市场的增长率,”普华永道咨询公司汽车业务部全球总裁菲利克斯·库尔特说道。

美国市场这个趋势尤为明显。电动车市场不断有更好的产品上市,给了电动车目标客户群体更多更好的选择,比如特斯拉Model 3。产品选择的多样化直接刺激了纯电动车的消费增长,2017年的新上牌量同比增长率仅为20.5%,今年前三个季度的同比增长率已经上升到93.9%。

部分市场观察员认为纯电动车今年的增长态势印证了预期中的幂数增长趋势。而这种增长速度到目前为止只在高科技电子产品的销售中被见证过。

美国市场的电动车增长速度甚至超过了中国市场,基本上稳定在增长率为81.6%的高水平。德国在这方面稍显落后,增长率只有55%。导致这种状况最大的原因是电动车的供货量不足。

“德国市场增长率偏低的状况在今年第四季度也不太可能被改变,”普华永道汽车咨询师克里斯多夫·司徒墨说道。因为汽车制造商们不太可能在短时间内实现扩大产能。其次,政府的电动车补贴政策没有被完全利用。

普华永道咨询认为明年初德国市场的电动车增长率会有显著的提高,因为届时会有一批新的电动车型及现有车型的二代车型密集上市。

从美国市场当前的情况,已经可以观察到如果备受欢迎的电动车车型大批量上市会是怎样的情形。然而,美国市场的情况同样是一个警告的示范,一旦政府补贴被取消,电动车市场的增速会如何降低。

在纯电动车市场和油电混合动力车市场发展不相上下的同时,传统内燃机车市场和电动车市场的发展呈现两极化趋势。

汽车制造商们纷纷在电动车市场发力。政府部门也在大力推动电动车的普及。德国政府发布了百万辆纯电动汽车和混合动力汽车上路计划,相关负责人表示会在各个层面推动这个计划尽快实现。

为此,德国联邦政府发布了电动车税收优惠政策,从2019年初开始生效。同时,各地方政府都在加强充电基础设施的建设。中国政府也为电动车的发展提供了众多优惠条件,极大地促进了中国电动车的整体发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

调查人员:发现27块可能残骸 其中3块属于MH370 佩工:战上港要打出自己风格 希望能改写不胜历史 郎平保护朱婷让其休战 老将颜妮曾春蕾亦缺席 万亿二手车市场的“钱景”与前景 一家3口袭警警察却不敢还手 请别拿孩子当挡箭牌 印媒艳羡中国科技巨大进步:印度须看到自身差距 新京报:“公选第一”被淘汰 招才标准岂能随意 全国政协十三届一次会议日程公布 炒股大赛冠军被查:操纵公司获近9亿 多位明星出资 新华社追记因公牺牲武汉原组织部长杨汉军 柳传志冲冠一怒,任正非、马云等数十位企业家力挺 美国房市初现降温趋势,中国买家继续领跑全球
周强:有的法官徇私枉法以案谋私 损害司法公正 虚拟货币新一轮整顿 央行、公安部和工商总局都出手 日媒称中国争夺AI军事革命制高点 或有机会超美 人大代表尹中卿:税收法定 非税收入也应该法定 商务部公布对原产美国等进口橡胶反倾销调查裁定 这XX是老子的地盘! MVP也只能跪着看他表演 80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷爷抱她 G20忧贸易摩擦拖累世界经济 对美批判喷薄而出 王峰十问陈伟星:为什么是你陈伟星 中美鸡肉贸易争端WTO再判美国胜诉 对外经贸大学教授:国人工作时间还可更短点 黎巴嫩总统谴责以军进入黎领空:对主权的侵犯
银泰旗下企业副总境外吃穿山甲 将被解除劳动合同 哈里王子请求外界给予未婚妻和其父亲更多理解 魔鬼天河你怕不怕!恒大开场1分钟破门 邓涵文建功 球迷热议MVP:阿联有点可惜 劳森别耽误了小丁 台湾与美国频繁和热络地联系 国台办:会自食其果 背水一战的山西女篮总决赛第三战将为荣誉而战 带你感受荷兰马术大师赛赛场:充满“荷式”味道 中低收入国家去年接收汇款创新高 最大接收国是印度 李霄鹏:鲁能踢得很差赢球侥幸 现在看排名没意义 郑思维:兼项可帮助提升混双 今年目标世界冠军 曼联真核争议举动遭球迷怒斥:不懂尊重 超没品 英特尔推出Vaunt智能眼镜:没有摄像头 采用激光投影 西多夫执教西甲保级队获官宣 离开中甲后再就业 AG平台官网