切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

2018电动汽车调研报告:纯电动增势最猛

2018年11月21日 17:58:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  过曝不是照片亮,欠曝也不是照片暗。过曝是照片的亮度超过了拍摄这个画面应有的曝光亮度范围;欠曝就是照片的亮度没到拍摄这个画面应有的曝光亮度范围。

近几年,随着互联网购买火车票的不断普及,在春运、小长假等出行高峰日,旅客到火车站扎堆取票的现象越来越明显。排队不买票,而是取票的现象成为春运各火车站的新风景。安徽“垃圾非法倾倒长江”案:官方已立案2件涉2人经调查,双奥钙业白灰厂2016年投产,无环保审批手续,属环保违法违规建设项目。相邻砖厂为三原县朱家湾中和砖厂,2016年9月上报了环保空心砖改建项目资料,目前相关审批手续正在办理中。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,普华永道咨询公司近日发布了2018年电动汽车调研报告。报告中发布了关于2018年发展最快的汽车驱动方式、哪些区域电动汽车普及情况最好、德国汽车经销商应该如何把握电动车发展的趋势等信息。

纯电力驱动车和油电混合动力车在今年前三个季度增势喜人:中国、美国和欧洲五大核心市场的电动车上牌量达到170万辆,相比去年同期增长率达48.2%。而去年的同比增长率仅为36.1%。

其中,纯电力驱动车尤其受欢迎。纯电动车新上牌量同比增长率达到77%。“纯电动车今年前三季度的增长率明显高于电动车整体市场的增长率,”普华永道咨询公司汽车业务部全球总裁菲利克斯·库尔特说道。

美国市场这个趋势尤为明显。电动车市场不断有更好的产品上市,给了电动车目标客户群体更多更好的选择,比如特斯拉Model 3。产品选择的多样化直接刺激了纯电动车的消费增长,2017年的新上牌量同比增长率仅为20.5%,今年前三个季度的同比增长率已经上升到93.9%。

部分市场观察员认为纯电动车今年的增长态势印证了预期中的幂数增长趋势。而这种增长速度到目前为止只在高科技电子产品的销售中被见证过。

美国市场的电动车增长速度甚至超过了中国市场,基本上稳定在增长率为81.6%的高水平。德国在这方面稍显落后,增长率只有55%。导致这种状况最大的原因是电动车的供货量不足。

“德国市场增长率偏低的状况在今年第四季度也不太可能被改变,”普华永道汽车咨询师克里斯多夫·司徒墨说道。因为汽车制造商们不太可能在短时间内实现扩大产能。其次,政府的电动车补贴政策没有被完全利用。

普华永道咨询认为明年初德国市场的电动车增长率会有显著的提高,因为届时会有一批新的电动车型及现有车型的二代车型密集上市。

从美国市场当前的情况,已经可以观察到如果备受欢迎的电动车车型大批量上市会是怎样的情形。然而,美国市场的情况同样是一个警告的示范,一旦政府补贴被取消,电动车市场的增速会如何降低。

在纯电动车市场和油电混合动力车市场发展不相上下的同时,传统内燃机车市场和电动车市场的发展呈现两极化趋势。

汽车制造商们纷纷在电动车市场发力。政府部门也在大力推动电动车的普及。德国政府发布了百万辆纯电动汽车和混合动力汽车上路计划,相关负责人表示会在各个层面推动这个计划尽快实现。

为此,德国联邦政府发布了电动车税收优惠政策,从2019年初开始生效。同时,各地方政府都在加强充电基础设施的建设。中国政府也为电动车的发展提供了众多优惠条件,极大地促进了中国电动车的整体发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

邦达亚洲:中美免除贸易战转暖 英股攀升英镑承压 揭秘共享单车故障车“轮回”流程 外媒:阿根廷对中国5艘渔船发布“国际逮捕令” 发球衣视频告别赛场?杨鸣:我发着玩的 财经观察:美国钢铝关税或加深欧美矛盾 西方国家心生一计 能绕开俄罗斯在联合国否决权? 纪源资本童士豪:“双层股权”将吸引大量企业赴港IPO 英首相:英“脱欧”拒做金融领域“规则接受者” 费德勒赞大小威生涯成就 真为她们感到开心 白宫:美俄安全事务高官8月会晤是首脑峰会唯一共识 施蒂利克:泰达4外援能力都很好 能选合适组合首发 吉林或将出现连接俄罗斯的大桥
牛汇:5月17日外汇交易提醒 中国大使刚出了趟差 印度一些人为何瞬间紧张 不让特朗普如意?联邦最高法大法官称要干到90岁 国内首个人工智能学院在南京大学成立 或今年招生 德国去年发生2000多起针对难民袭击 致300人受伤 瑞达期货:沪铝承压下滑 受制于美元走强 谁是非洲手机市场之王?美媒:答案是中国传音 CBA弃将在NBA重迎巅峰!28岁流浪汉浪子回头? 哈勒普赢得3小时44分钟鏖战 48局追平22年前纪录 杨洁篪“秘密访韩” 外媒猜测谈“终战协定” 黄山松喜迎四海棋手 2018全国国象棋协大师赛开幕 李铁:赛程密集挑战非常大 相信球员能集中精力
美8岁女孩跑遍全国拥抱警察:我们的英雄需要鼓励 联合国估计也门有2220万人需援助 人道局势恶化 想延长太空停留时间?基因编辑增强宇航员抗辐射能力 这两样东西走红全国两会 带来哪些启示? 21岁单腿女孩进城打拼 月入5万给父母买房(图) 欧股下跌 静待欧美领导人会晤美国重磅数据 马来西亚前总理纳吉布:为执政期间的缺失错误道歉 今日头条被北京工商没收广告费并3倍罚款 共94万 特斯拉将重组管理团队:传能源部门两名高管离职 本周北京晴冷为主旋律 后期乍暖还寒气温波动较大 德拉吉说需要对可能的悬崖边缘式的英国脱欧做好准备 北京今年将加大对中外优秀青年人才创业支持力度 Uber和Waymo专利诉讼将出结果:或决定自动驾驶未… AG平台官网