切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

德国最受欢迎品牌调查:汽车品牌排名均出现下滑

2018年11月30日 18:27:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  张艺兴:“零下三十度抱着他的丫头,等着永远离开我的那一刹那。”

  不过,IBM在声明中并没有解释IBM自3月4日始在德国、瑞典、法国等裁减的3千多员工的相关情况。声明只是否认PC部门存有裁员计划。韩国密阳火灾又有2人死亡 遇难人数增至43人  塞斯纳C150飞机是一款比较常见的单引擎小型民用飞机,常设两个座位,无论飞行能力还是机身自重都远逊于F16。(完)

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,德国汽车工业近年来事故多发、丑闻不断,这显然影响到了公众对汽车制造商的信任度。近期的一次“德国人最喜爱的品牌”调查中,德国汽车品牌的排名均出现下滑。

(图片:宝马总装车间)

提到德国,大多数人都会想到德国的汽车工业很发达。而德国的汽车品牌也长期在德国人最喜爱的品牌榜单中名列前茅。由于“柴油门”等事件的发生,公众对德国汽车工业的信任度显然受到了消极影响,今年德国汽车品牌在品牌受欢迎度调查中的成绩明显不如前两年。

来自德国汉堡的品牌咨询公司迈尔开展“德国人最喜爱的品牌调查”已有连续五年时间。从2012年迈尔公司开始做这项调查开始,德系汽车豪门均在前十名中占有席位。在今年的调查中,德国汽车品牌排名下滑,苹果和三星成为赢家。

除了汽车品牌,运动用品品牌耐克和阿迪达斯也是德国民众的心头好。在上一次的调查中,耐克和阿迪达斯并列排名第一。今年阿迪达斯胜出夺冠,耐克居第二位。

2018年度德国人最喜爱的品牌排名如下(括号中为上次调查的结果):

阿迪达斯(第一)

耐克(第一)

苹果(第五)

三星(第十)

宝马(第三)

梅赛德斯奔驰(第四)

奥迪(第七)

妮维雅(首次进入前十)

大众(第六)

Esprit(第八)

实际上“柴油门”等对德国汽车制造商影响巨大的事件在上一次品牌受喜爱度调查时已经发生了,但是当时德国民众对德国汽车公司仍旧非常支持。随着事件持续发酵,并且关于旧款柴油车的处理等问题给民众带来了实实在在的影响,品牌也丢失了部分消费者的信任和喜爱。

虽然在前十名的榜单中,德国汽车品牌仍占四个席位,但是四家汽车公司获得的投票数量比上一次调查少了三分之一。品牌专家彼得·普力克说道,“公众对德国汽车工业逐渐失去信心。冰冻三尺非一日之寒,长期以来,德国汽车制造商受关注大部分是因为负面新闻。品牌排名下跌,获得的投票数量减少是必然后果。”

关于此次调研:

德国品牌咨询公司迈尔委托意见调查机构弗沙于2018年9月和10月针对“最喜爱的品牌”问题开展电话调查。共计有3021名14周岁以上的德国公民参与了调查,其中有1913人说出了最喜爱的品牌。从中收集的数据是排名的基础。本次调查中没有为受访者提供品牌进行选择,而是由受访者自主提名。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

郭少大韩将在家乡战伊朗 辽媒:仅亮相不会真拼 俄乌德穆尔特共和国发生炮弹爆炸 2000余人被疏散 男孩抓蝉返家途中触电身亡 家属:供电部门有责任 Facebook风波不断:股东集体起诉扎克伯格 安倍“购地门”闹大 有人辞职有人家中自杀 富力迎新赛季主场首战 斯帅:小心卡拉斯科 35球!巴洛特利重回巅峰 15场12球横趟法甲复活 德国人为保护动物出怪招 几粒假虫屎险毁掉大工程 全国人大代表杨元庆:把AI之城打造成北京新名片 终于忍不住了!骑士真假主帅直接正面硬刚了 今日头条关闭美女、趣图、美图、段子等5个频道 詹皇28分骑士遭19分大逆转 神将30分步行者2-1
国产航母舰长公开亮相 曾临危受命参与多国联演 权健韩国脚再战恩师 他是卡帅口中最强的韩国后卫 《旅行青蛙》中文版上线 阿里种下摇钱树 韩国持续高温致14人死亡 1303人中暑送医 吃鸡“外挂”藏木马 一天20万电脑中毒 一方就球员戴饰品及派未报名人比赛致歉:疏于管理 女排直播又被掐!沪苏焦点战决胜局遭央视腰斩 中国将建156颗卫星天基互联网 WiFi信号覆盖全球 Windows 10市场份额世界第一:将驱动全球超过5… 拜仁主帅:英超5队砸了30亿 拜仁夺欧冠难度大了 愈演愈烈:英俄双边关系暂停 俄国家账户或遭冻结 科恩走了 下一任白宫首席经济顾问花落谁家?
扎克伯格:正考虑起诉剑桥分析公司或科根 徐云丽给朱婷做早餐 宽慰小妹:尽最大努力足够 安倍要求制定适用老年人的工作制度:使其继续工作 这省一重磅机构挂牌 两副部罕见高配挂帅厅级部门 湖南商人购政府“罚没走私肉” 运回后被指犯罪 外媒:以色列对加沙地带哈马斯目标发动空袭 美游泳全锦赛新菲鱼终得冠 徐嘉余劲敌重大突破 郑糖供应过剩格局未扭转 海南明年将在各市县开展5G网络试商用 外媒:俄战机虽被击落 但俄仍主导叙局势已成赢家 印度边防军摩托事故三年死38人 是前线阵亡数近10倍 马尔代夫政局生变 总统或面临弹劾 中农办:对美双反调查是保护中国农民利益必要措施 AG平台官网