切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>AG平台官网调研报告>正文

德国最受欢迎品牌调查:汽车品牌排名均出现下滑

2018年11月30日 18:27:49
分享到: AG平台官网
来源:AG平台官网凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,如果你到一个城市进行深度游,在那里呆上1个多月,然后想以相对优惠的价格住进有标准化服务的酒店,这并不是一件容易的事。毕竟一般来说,酒店的收费并不便宜,而且连续有长时间的空房也不多见。

  上月底发布的诺基亚3和诺基亚5,加上之前的诺基亚6都没有与卡尔·蔡司合作,这或许与它们的产品定位不高有关系。而如果未来HMD团队推出诺基亚旗舰机,或许熟悉的卡尔·蔡司标识会再度出现。前姚明队友转战沙排!1个被NBA耽误的绝世天才不仅如此,日本在主要政治政策选择上也难言主见与独立,受他国影响摆布较为严重。正如俄罗斯远东研究所专家维克托·帕夫利亚坚科在接受媒体采访时所指出的,“日本作为七国集团(G7)成员国无法采取其他处理方式。日本能有今天的全球政治影响力,得益于与西方的合作和加入G7。总体来说,目前日本只能与西方伙伴保持一致立场,所以日本做出这样的决定完全不让人惊讶”。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,德国汽车工业近年来事故多发、丑闻不断,这显然影响到了公众对汽车制造商的信任度。近期的一次“德国人最喜爱的品牌”调查中,德国汽车品牌的排名均出现下滑。

(图片:宝马总装车间)

提到德国,大多数人都会想到德国的汽车工业很发达。而德国的汽车品牌也长期在德国人最喜爱的品牌榜单中名列前茅。由于“柴油门”等事件的发生,公众对德国汽车工业的信任度显然受到了消极影响,今年德国汽车品牌在品牌受欢迎度调查中的成绩明显不如前两年。

来自德国汉堡的品牌咨询公司迈尔开展“德国人最喜爱的品牌调查”已有连续五年时间。从2012年迈尔公司开始做这项调查开始,德系汽车豪门均在前十名中占有席位。在今年的调查中,德国汽车品牌排名下滑,苹果和三星成为赢家。

除了汽车品牌,运动用品品牌耐克和阿迪达斯也是德国民众的心头好。在上一次的调查中,耐克和阿迪达斯并列排名第一。今年阿迪达斯胜出夺冠,耐克居第二位。

2018年度德国人最喜爱的品牌排名如下(括号中为上次调查的结果):

阿迪达斯(第一)

耐克(第一)

苹果(第五)

三星(第十)

宝马(第三)

梅赛德斯奔驰(第四)

奥迪(第七)

妮维雅(首次进入前十)

大众(第六)

Esprit(第八)

实际上“柴油门”等对德国汽车制造商影响巨大的事件在上一次品牌受喜爱度调查时已经发生了,但是当时德国民众对德国汽车公司仍旧非常支持。随着事件持续发酵,并且关于旧款柴油车的处理等问题给民众带来了实实在在的影响,品牌也丢失了部分消费者的信任和喜爱。

虽然在前十名的榜单中,德国汽车品牌仍占四个席位,但是四家汽车公司获得的投票数量比上一次调查少了三分之一。品牌专家彼得·普力克说道,“公众对德国汽车工业逐渐失去信心。冰冻三尺非一日之寒,长期以来,德国汽车制造商受关注大部分是因为负面新闻。品牌排名下跌,获得的投票数量减少是必然后果。”

关于此次调研:

德国品牌咨询公司迈尔委托意见调查机构弗沙于2018年9月和10月针对“最喜爱的品牌”问题开展电话调查。共计有3021名14周岁以上的德国公民参与了调查,其中有1913人说出了最喜爱的品牌。从中收集的数据是排名的基础。本次调查中没有为受访者提供品牌进行选择,而是由受访者自主提名。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

大家都在看

趣图推荐

人民日报海外版:两会成为世界观察中国的绝佳窗口 中国科协副书记:科幻产业潜力巨大 刘慈欣太少 英超名哨:曼城本能德比赢球 曼联逃过红牌+点球 美国召开听证会 500亿涉华关税清单引发争议 贵州大方县委书记张瀚时涉违纪被审查(图/简历) 韩朝讨论试点解除板门店武装 打造成真正和平地区 90岁褚时健庆生:任独子组建的新公司董事长 愿再出力 Coinbase推出首支指数基金 进军资产管理行业 韩特使称发布“特金会”:这是我亲耳听特朗普说的 青春永驻这事科学家正想办法 探究\"不老\"秘密在路上 外媒称朝鲜将举行核设施拆除仪式 已为媒体搭看台 世锦赛男双看点分析 楠成、双塔或在半决赛遭遇
外交部:刘鹤访美为中美深入合作创造必要条件 詹皇无法超越乔丹!新秀詹蜜给出的原因很简单 82岁老奶奶吃保健品后来例假 医生:长期可致癌 如果赛前告诉你 绿军会派他跟老詹对飚你信吗 开封投近亿元治街景:店铺招牌统一 可选三个色系 上半年物流业总收入为4.6万亿 同比增长9.5% 北京7车连撞司机称没睡好 死者家属望公布监控 曾莫哲:黄金暗有所指 就等包威尔一锤定音 为什么组建退役军人事务部?这份说明讲透了 现金贷催收额猛超万亿 平均佣金率超25% 防守拖后腿了!山东想夺冠必须重拾曾经的韧性 世界女排联赛美国14人名单 拉尔森领衔墨菲回归
京津城际列车今起换“复兴号”列车运行 Facebook盘后暴跌23% 小扎瞬间损失168亿美… 协警帮人“伤上加伤”作伪证牟利:打人反收感谢费 失头号球星又怎样?李春江一让招深圳毫无办法 AETOS艾拓思:经济态势喜人 英镑连续上扬 台媒称大陆对美加征关税只是“小菜”:今后会更硬 好莱坞性侵丑闻当事人妻子:从未对其有任何怀疑 曾令旭:国家队训练强度大 两周时间已收获很多 特朗普:美国准备与伊朗签署一份真正意义的核协议 我军歼16与苏30有何区别 雷达航电系统升级优势明显 詹皇今夏走了骑士怎么办?老板早已做好打算 侠客岛:黑恶势力犯罪人员 中央给你们下最后通牒 人民日报访克隆猴研究团队:世界难题这样攻克 AG平台官网