切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

关于美国提高关税的调研:汽车制造商可能付出高达十倍成本

2018年12月11日 08:57:13
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  汽车在环山公路上左绕右转,车上的学员也睡成一片。捉摸过了一个小时,汽车在森林中的某个公路转角处停下,所有人依次下车。下意识拿起手机一看,完全没有信号,根本不知道这是何处。

  一直以来,沙特等海湾地区产油国因为常年的大笔天价军购,而被军事爱好者们称为土豪国。不过,来的天价真的能带来吗?现实是在最近的对也门胡塞反政府武装交战中,土豪国家的实在有点难看。本期节目我们就来聊聊对胡塞叛军作战中的土豪国家军队。瑞银:美股标普500指数回调“接近尾声”  作为一款2合1,Pro x2带来一些不同的模式,其中包括笔记本、平板电脑、数字油墨和演示模式。这些模式允许根据工作流程,根据手头的提供舒适的位置。Pro x2提供了类似Surace的磁性键盘,还配有一个语音和通话的专用键。还包括一个Wacom手写笔,与165度支架结合时,非常方便呈现和共享文档。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,美国总统特朗普威胁的对欧盟征收汽车进口惩罚性关税像乌云般笼罩着整个德国汽车行业。德系汽车制造商代表企业大众、戴姆勒和宝马都派出高管赴美谈判,希望能解决关税问题。但是并没有得到肯定的答复。企业代表呼吁政界出面洽谈此事。

(图片:美国总统特朗普)

虽然大众集团掌门人赫伯特·迪斯,戴姆勒集团掌门人蔡澈博士以及宝马集团首席财务官组团赴美进行了关税问题的协商,甚至在白宫与美国总统特朗普进行了面对面的交谈。但美国方面始终没有松口。这种局面让德国的整个汽车工业用心忡忡。

巴伐利亚工业协会(VBW)警告说,如果高达25%的惩罚性进口关税落地实施,这对于涉及到的企业是无法承受的。汽车制造商们将要承担高达每年五十亿欧的关税支出,是目前关税负担的十倍。这个数据是巴伐利亚工业协会通过委托安永咨询做的调研报告得出的。目前美国向欧盟征收的汽车进口关税税率是2.5%。

“关税之争所有涉及方必须尽快坐在一起商谈此事,以尽快为我们的企业解除危机,”巴伐利亚工业协会主席贝德哈姆·布罗斯阿德先生对德国媒体说道。

虽然戴姆勒、大众和宝马都派出了集团高层赴美进行磋商,并和特朗普会晤,并且会晤后,几位高管都表示情况很乐观。但是美国方面没有任何表示不再推进惩罚性关税,即便几位高管都表示代表企业承诺在美国加大投资力度。

美国贸易部长威尔伯·罗斯甚至日前还重申了美国政府关于减少与德国在汽车和汽车零部件的贸易逆差的目标。美国总统特朗普认为美国在与欧洲的汽车贸易中处于不公平的地位。虽然在今年夏天他还向欧盟委员会承诺暂时不会加征关税。但是在美国最大的汽车制造商通用集团近日宣布关闭美国工厂并大幅裁员之后,特朗普旧事重提,表明要对国外进口的汽车提高关税至25%。

根据安永咨询的调研结果,如果惩罚性关税成为事实,那么将对德国经济带来巨大的伤害,比今年春季实施的对铝和钢的惩罚性关税带来的伤害还大得多。

虽然欧洲向美国出口金属的年度关税成本从2200万欧元增加到约4亿欧元。但从宏观上来看,对“整体经济”的伤害相对有限。

然而一旦美国政府对汽车和汽车零部件的进口关税提高到25%,情况会严重得多。2017年,汽车整车和零部件的出口占德国对美国出口总额的三分之一左右。如果关税提高到15%至25%,那么德国将要为整车出口此付出30至50亿欧元。相比于2017年德国汽车行业出口业务付出的5070万欧元关税,增加了十倍之多。此外,汽车零部件出口的关税也将提高到10亿欧元左右。这无疑将为德国汽车工业带来非常沉重的负担。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

卡特彼勒业绩超预期 美股平开 巴拿马酒店将“特朗普”除名 特朗普公司已上诉 奥运村交友软件使用量增两倍 成人网站点击率飙升 这部电影彻底火了 名字成两会上最热点赞词 人死后体内微生物群仍有重要科研价值 预测疾患状况 俄专家预测轰20将在2025年量产 西飞产能急需提高 电动车乱象有的治了?新国标出台:限速25Km/h 以色列反导导弹拦截失败落入叙 俄或将获取机密技术 IBM新型AI能作诗 未来有望媲美莎士比亚 苹果盘中拉升再涨近2% 化工品行情低迷 NASA:本月底“超级蓝色血月”将出现在夜空中 水利部长陈雷:全国已明确省市县乡四级河长32万名
二线城市房贷利率频现上浮 后市成交或趋于平稳 开盘:中美贸易冲突升温 道指开盘下挫480点 二更创始人就消费遇害空姐道歉:关停二更食堂公号 5月10日上市公司晚间公告速递 拿什么拯救你 风口浪尖中的P2P? 省级四套班子一把手调整:5省书记换人9代省长转正 我国空间站2020年发射核心舱 两年建成“两室一厅” 韩涉性骚扰自杀演员留6页遗书 向家人和学生道歉 亚马逊市值有望超过苹果 迈入万亿美元市值大关 美国大学学费上涨 近4成学生三餐不保居无定所 母亲43年女儿22年均无户口:没工作从没离开过杭州 传奇里程碑!布冯1数据再创历史 坐拥3大神纪录
新华社:人工饲养繁育东北虎 比父母养孩子还要难 韩媒:韩总统府秘书室室长将负责筹备韩朝首脑会谈 投资者情绪好转助推指数上行 土称欢迎安理会停火协议,并宣布继续攻打库尔德武装 分析师称博通将放弃高通 转而收购Xilinx 男子象甲杭州环境集团阵容出炉 王天一申鹏率队 韩朝明举行两场首脑会谈 双方随行16人名单出炉 耀才证券陈伟聪:恒指仍有望向上试高位 油价攀上三年高位,上海原油期货迎来腾飞契机 评论:依法打击“网络水军” 还网络风清气正 政治局委员杨洁篪将应邀对美国进行访问 中央一号文件确定农村土地改革四大任务 平昌冬奥会开幕在即 安保人员宿舍曝集体食物中毒 AG平台官网