切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

关于美国提高关税的调研:汽车制造商可能付出高达十倍成本

2018年12月11日 08:57:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,[汽车之家新闻] 此前曾有消息指出,由于领导层的变动和供应链问题等原因,苹果公司将彻底放弃造车计划。不过近日,苹果公司向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交了一封公开信,信件内容证实了苹果公司目前在大力开展自动驾驶研究工作。

据报道,12日晚10时20分许,该商船(1972吨级)在距离黑山岛东部17km海域处与正在作业的渔船(9.77吨级)相撞后逃逸。接警后,韩国海警在1小时40余分钟后在新安加沙岛附近海域将其截获。肯尼亚霍乱75人死数千人感染 中使馆提醒安全饮食“医疗健康行业想要爆发真正的生命力,不仅需要互联网+,更需要AI+,才能从根本上解决:以知识为核心的共享,以效率为核心的价值释放,以数据为核心的证据化。万物语联依托核心技术,致力提供有效的人工智能工具,充分将医生的价值释放,引发产业的串联协作效应,造福社会,打造一个人人智享健康的时代。”万物语联CEO马英杰表示。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,美国总统特朗普威胁的对欧盟征收汽车进口惩罚性关税像乌云般笼罩着整个德国汽车行业。德系汽车制造商代表企业大众、戴姆勒和宝马都派出高管赴美谈判,希望能解决关税问题。但是并没有得到肯定的答复。企业代表呼吁政界出面洽谈此事。

(图片:美国总统特朗普)

虽然大众集团掌门人赫伯特·迪斯,戴姆勒集团掌门人蔡澈博士以及宝马集团首席财务官组团赴美进行了关税问题的协商,甚至在白宫与美国总统特朗普进行了面对面的交谈。但美国方面始终没有松口。这种局面让德国的整个汽车工业用心忡忡。

巴伐利亚工业协会(VBW)警告说,如果高达25%的惩罚性进口关税落地实施,这对于涉及到的企业是无法承受的。汽车制造商们将要承担高达每年五十亿欧的关税支出,是目前关税负担的十倍。这个数据是巴伐利亚工业协会通过委托安永咨询做的调研报告得出的。目前美国向欧盟征收的汽车进口关税税率是2.5%。

“关税之争所有涉及方必须尽快坐在一起商谈此事,以尽快为我们的企业解除危机,”巴伐利亚工业协会主席贝德哈姆·布罗斯阿德先生对德国媒体说道。

虽然戴姆勒、大众和宝马都派出了集团高层赴美进行磋商,并和特朗普会晤,并且会晤后,几位高管都表示情况很乐观。但是美国方面没有任何表示不再推进惩罚性关税,即便几位高管都表示代表企业承诺在美国加大投资力度。

美国贸易部长威尔伯·罗斯甚至日前还重申了美国政府关于减少与德国在汽车和汽车零部件的贸易逆差的目标。美国总统特朗普认为美国在与欧洲的汽车贸易中处于不公平的地位。虽然在今年夏天他还向欧盟委员会承诺暂时不会加征关税。但是在美国最大的汽车制造商通用集团近日宣布关闭美国工厂并大幅裁员之后,特朗普旧事重提,表明要对国外进口的汽车提高关税至25%。

根据安永咨询的调研结果,如果惩罚性关税成为事实,那么将对德国经济带来巨大的伤害,比今年春季实施的对铝和钢的惩罚性关税带来的伤害还大得多。

虽然欧洲向美国出口金属的年度关税成本从2200万欧元增加到约4亿欧元。但从宏观上来看,对“整体经济”的伤害相对有限。

然而一旦美国政府对汽车和汽车零部件的进口关税提高到25%,情况会严重得多。2017年,汽车整车和零部件的出口占德国对美国出口总额的三分之一左右。如果关税提高到15%至25%,那么德国将要为整车出口此付出30至50亿欧元。相比于2017年德国汽车行业出口业务付出的5070万欧元关税,增加了十倍之多。此外,汽车零部件出口的关税也将提高到10亿欧元左右。这无疑将为德国汽车工业带来非常沉重的负担。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

大家都在看

趣图推荐

韩媒:为促朝美对话 韩国或在4月前派特使访朝 又是一个马拉松季 跑一次马拉松你能花多少钱? 一家人尿检都查出“毒驾” 原来麻辣烫加罂粟壳粉 四川小伙酒驾被吊驾证 心生不满公然袭警被刑拘 法国石油巨头:如不能获美方豁免 或从伊朗撤出 美财长称如中方同意美愿重谈贸易问题 外交部回应 长城信息今日别A股 新股吸收合并将展开 辽宁主帅点出失利原因 丁霞:下场比赛放手一搏 龙星战本赛王泽锦斗劫胜廖元赫 陈梓健小胜晋级 台媒体人:台湾要勇敢打破现状跟大陆谈统一 中国去年对外支付286亿美元知识产权费 逆差超200亿 男子买二手摩托没牌照直接手绘一副 刚上街就被抓
印度一内阁小组提议修护照法 让欺诈犯难以逃出境 捉谣记|秒拍被永久下架?官方回应称正在积极整改 黄金联赛厦门站-海牛基地队展现超强实力夺冠! 林李决不只为胜负更是情结 看一场少一场需珍惜 女儿7月出生!球哥要当爹了 将学球爹带娃方式 特朗普暗示解禁中兴 外媒:贸易谈判前摆让步姿态 老人住院耽误5月旅程 被要求按黄金周条款扣费95% 新数据揭示:美国人近年来存的钱比你以为的多得多 “拔菜总部”难忍“台独” 向蔡英文照片泼粪 上海团58名人大代表有哪些新面孔?官员农民工都有 宝莱坞“猴神大叔”恐入狱6年 因20年前的这件事 川航航班玻璃为何脱落?官方:设计制造是调查重点
《经济学人》谈软银愿景基金:它有利于科技行业吗? 直击|传果小美总裁殷志华离职 官方称传闻不予置评 洪秀柱会见江苏省委书记:南京对国民党有特殊感情 富士康估值6000亿? 小心成为360第二 副部退休收15万元 中间人是山西著名“两亿厅官” 西部倒数第三7000万先生右腿骨折!或赛季报销 广厦内线悍将赛后:勇士队面前无险路 还有6场 全球奢侈品中国买家贡献:年支出5000亿! 李清任天津红桥区委书记 前任已任山西副省长 廉价双宝成巨星噩梦!锁詹皇镇KD 火箭冲冠有戏 神剧本+争议!利物浦热刺10分钟3神球大反转|gif 昆楚高速发生14起交通事故 53辆车相撞4人坠亡 特斯拉的艰难时刻:卖一辆亏一辆 野蛮生长遭质疑 AG平台官网