切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

全球经济风险如何影响德国汽车制造商?

2018年12月24日 16:26:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  如果说卜柯文擅长捕捉冰冰的女性美,这个闵塔鲨则总能发掘出冰冰“范爷”的气质。

  “美国海军拥有200多年的历史,早在1907年,就组织舰队进行了环球航行,参与的大小战斗更是数以百计。经过长时间探索,美国海军形成了深厚的文化积淀。”中国海军舰艇长代表团成员、大同舰舰长郝赫说。美称中国把斯里兰卡纳入珍珠链对抗印度 投15亿建港  今年7月27日,印度首次国产核动力潜艇“歼敌者”号下水。这标志着印度已经挤入由美、俄、中、法、英组成的核潜艇俱乐部。“歼敌者”号核潜艇的排水量约为6000吨,它将进行为期两年的试航,然后全面列装。

凤凰网汽车讯 据德国商报报道,安永咨询近日对德国排名前一百名的企业进行了2018年度企业经营状况的调查,德国主要汽车制造商均名列前100名企业。调研结果显示,企业的经营情况普遍不错,但是贸易战和市场萎缩还是产生了一定的消极影响。

(图片:德国汽车工业)

虽然德国的汽车制造商们在2018年遇到了不少困难,比如“柴油门”事件的持续影响以及新的排放测试规定WLTP带来的负担,但是汽车豪门们仍然能够继续领衔德国前100名上市企业榜单。大众、戴姆勒和宝马在2018年前三个季度进账最多,营业额最高。而在赢利方面,虽然大众和戴姆勒今年赢利能力有所倒退,但是仍然进入了德国前三名,而宝马则紧随其后,排在第四位。

全球经济发展的风险,比如市场衰退和全球贸易冲突,对德国排名前100的企业,以车企为代表带来了不小的影响。突出表现在赢利能力方面。虽然今年前三个季度的销售额相比去年同期增加了一个百分点,达到1.25万亿欧,但是税前息前利润反而下降了七个百分点,为不到1050亿欧元。

其中,传统工业企业赢利下跌了十九个百分点,汽车工业赢利下跌十三个百分点。IT、医药、化学和通讯等产业的赢利则有所上升,以IT产业为代表,今年前三个季度,IT产业的赢利增加了39个百分点。

全球经济风险对德国企业的影响首先体现在那些出口比较多的企业身上。英国脱欧、贸易战对德国制造的出口都带来了很大的负面影响。英国是德国的第五大出口市场,无秩序的脱欧过程增加了出口的成本,进而影响了赢利能力。

而市场的萎缩以及欧盟对环保的要求越来越高,也令汽车制造商们的日子不如以前好过。车市甚至一度掀起价格战。为了满足环保的要求,各大车企纷纷转战电动车,投入巨资布局电动车战略。

为了保持竞争力、维持赢利能力的可持续性和稳定性,德国的汽车制造商们纷纷谋求转型,除了发展电动车,也将智能化和数字化作为企业发展战略的核心要素。以大众为代表,传统的车企豪门纷纷转型整合移动出行业务供应商。戴姆勒和宝马甚至合并了出行业务,组成新的公司,强强联合应对互联网巨头的挑战,保卫疆土。(作者:Tanja;编辑:张佳栋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

大家都在看

趣图推荐

2018世界AI围棋大赛4月27日开战 8支团队决战福… 佩雷拉:埃神胡尔克登场需奇迹 相信主场能够翻盘 国元期货简一交易05.11交易策略 韦德晒与詹姆斯训练照引爆网络 1小时获30万赞 周琦漂亮的欧洲步,拿下季后赛首个进球! 拉奥尼奇因膝伤退出法网 目标草地赛季回归 冰壶大满贯赛球员锦标赛揭幕 阵容豪华中国缺席 这幕让骑蜜心疼!詹姆斯满脸失望仍不忘做这事 科技成果转化仍有“藩篱”待拆除 权健抓紧时间调整放弃踩场 索萨激励球员保持专注 沙特将首办时装周 地点在关押涉腐王子五星级酒店 星巴克访客新政:不消费也欢迎
盯准三星弱项 华为在西欧五国同时铺售新品 银川的跑步圣地有哪些?这17条路线绝不容错过 内马尔:摔倒才能站起来 整个巴西和我一起站起来 国务院关于修改《规章制定程序条例》的决定 德媒:有40万名学者曾在伪科学期刊上发表过论文 瓜帅:梅西有能力让一切变好 我更欢喜攻势足球 大庆女篮“小鲨鱼”:感谢我成长中的每一个人 百岁开国将星陨落:海军原政委李耀文逝世 纳斯达克迎拼多多挂牌 将在上海纽约同时举行敲钟 中国赛艇队员转项玩越野滑雪 教练也一同转过来 主力全歇格林爆射31分 周琦送4帽火箭不敌国王 陕西1名官员套取贫困生补助金204万 装修个人酒店
第五批国家非物质文化遗产传承人公布 共计1082人 全球国债规模创新高:国家债务多高才算“高”? 直击|美团外卖称日完成订单超2000万 文在寅执政周年感言:摆脱核与战争恐惧的一年 老板卖豪宅宝马给受伤员工治病 带员工跪谢好心人 两部门:提高城乡居民养老保险基础养老金最低标准 日本央行或调整货币政策维持宽松 国债涨至半年新高 人和U19参加北大120年校庆友谊赛 赠送全队签名 国家药监局对鸿茅药酒由非处方药转处方药论证 招银国际:恒指料随美股急挫 考验32000点 男子订900多元一晚观景豪华房 到店后发现是工地 南松转会贵州还未叫停 球员:闹心!我还想踢中超 香港证监会:监管虚拟货币交易有清晰指引 AG平台官网