切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>调研报告>正文

全球经济风险如何影响德国汽车制造商?

2018年12月24日 16:26:26
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  对此,日本右翼媒体《产经新闻》4月9日称,中方做出有动用武力可能性的异常发言,意在对维护日本的美国形成牵制。

  歼-7战机是中国对苏联上世纪50年代研制的米格-21战机的逆向工程研究成果。上世纪60年代,为了换取中国对苏联领导人赫鲁晓夫和向古巴部署导弹的支持,莫斯科向中国提供了该型战机的样机和技术数据。廉价双宝成巨星噩梦!锁詹皇镇KD 火箭冲冠有戏  陈奕迅在《红玫瑰》中唱“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”。感情中更喜欢的一方总是更主动,聊天中也总是最主动地第一个问“在吗?”的人。

凤凰网汽车讯 据德国商报报道,安永咨询近日对德国排名前一百名的企业进行了2018年度企业经营状况的调查,德国主要汽车制造商均名列前100名企业。调研结果显示,企业的经营情况普遍不错,但是贸易战和市场萎缩还是产生了一定的消极影响。

(图片:德国汽车工业)

虽然德国的汽车制造商们在2018年遇到了不少困难,比如“柴油门”事件的持续影响以及新的排放测试规定WLTP带来的负担,但是汽车豪门们仍然能够继续领衔德国前100名上市企业榜单。AG平台官网大众、戴姆勒和宝马在2018年前三个季度进账最多,营业额最高。而在赢利方面,虽然大众和戴姆勒今年赢利能力有所倒退,但是仍然进入了德国前三名,而宝马则紧随其后,排在第四位。

全球经济发展的风险,比如市场衰退和全球贸易冲突,对德国排名前100的企业,以车企为代表带来了不小的影响。突出表现在赢利能力方面。虽然今年前三个季度的销售额相比去年同期增加了一个百分点,达到1.25万亿欧,但是税前息前利润反而下降了七个百分点,为不到1050亿欧元。

其中,传统工业企业赢利下跌了十九个百分点,汽车工业赢利下跌十三个百分点。IT、医药、化学和通讯等产业的赢利则有所上升,以IT产业为代表,今年前三个季度,IT产业的赢利增加了39个百分点。

全球经济风险对德国企业的影响首先体现在那些出口比较多的企业身上。英国脱欧、贸易战对德国制造的出口都带来了很大的负面影响。英国是德国的第五大出口市场,无秩序的脱欧过程增加了出口的成本,进而影响了赢利能力。

而市场的萎缩以及欧盟对环保的要求越来越高,也令汽车制造商们的日子不如以前好过。车市甚至一度掀起价格战。为了满足环保的要求,各大车企纷纷转战电动车,投入巨资布局电动车战略。

为了保持竞争力、维持赢利能力的可持续性和稳定性,德国的汽车制造商们纷纷谋求转型,除了发展电动车,也将智能化和数字化作为企业发展战略的核心要素。以大众为代表,传统的车企豪门纷纷转型整合移动出行业务供应商。戴姆勒和宝马甚至合并了出行业务,组成新的公司,强强联合应对互联网巨头的挑战,保卫疆土。(作者:Tanja;编辑:张佳栋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

冬奥会新增项目韩国人夺金 前短道冠军速滑加冕 粤媒:比赛越看越窝火 尤纳斯的换人不知所云 131天没这样输!宇宙勇也干不趴著名的得州小强 狂犬疫苗企业造假 “降低生产成本”或是主要目的 叙总统:在东古塔针对恐怖分子的行动还将继续 硅谷传奇米尔纳:太空探索是薪火相传 和马化腾是好友 总理报告里的好消息 2018年你家乡将迎来这些变化 在野党反对无效 日本防相将在未获国会批准下访美 媒体评救护车司机无证驾驶出车祸:救人还是害人? 全球最大芯片并购案黄了 高通付出的不止20亿美元 泰国制定三措施保游客安全 游船爆炸案调查有难度 政协委员建议:尽快立项实施“南水北调西线工程”
99亿巨奖得主在美国 另外1人独揽47亿太神奇 美用新马歇尔计划“繁荣朝鲜”?韩方这边楼市火了 女乘客石家庄机场与工作人员争执 掌掴女地勤人员 没有美国参与的新版TPP将签字 王毅提了这点希望 在美获刑华人科学家王春在:对美国司法部感到愤怒 长沙有墓地售价百万可自行设计 有陵园主打江景墓 交银国际维持新浪买入评级 目标价145美元 中纪委这个要害部门7个月内连易3将 女教授非洲教针灸 编写的针灸葡语教材将出版(图) 区块链公司密集注册 2月份共55家公司名称获预先核准 中国歼20列装空军 加速“攻防兼备”战略转型步伐 桂林市长建议:发展轨道交通解决三四线城市拥堵
观点:萨拉赫该留在利物浦 去皇马巴萨很难上场 曝贾秀全将出任女足主帅 执教风格有助重塑辉煌 热刺放孙兴慜踢亚洲杯:缺席前两场 打中国队回来 江苏中学被指向家长劝捐300元补贴老师 校方回应 84%韩国民众认为平昌冬奥成功 仍不及韩日世界杯 港股升超过三百点 盈富基金现涨逾1% 美大使馆迁至耶路撒冷 基地头目号召对美发动圣战 普京:准备前往华盛顿 将邀请特朗普访问莫斯科 为何大力减税降费财政收入还增7.4%?肖捷回应 网络借条平台火爆:借5000到手3500 七天利息15… 人民日报:正确看待手中权力是领导干部“必修课” 传统零售业的选择:跟阿里“结婚”or要腾讯“赋能” 法律职业资格考试办法意见稿发布 明确专业学历 AG平台官网