凤凰卫视
AG平台官网> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

东风日产携手壹基金走进贵州兴义七舍镇

2018-11-08 15:29:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

“快看,我们教室的天花板竟然是彩色的!”在贵州兴义海拔最高的小学,一学生兴奋地向小伙伴诉说他的新AG平台官网发现。尽管他们很少有机会走出大山,但对这个世界,他们依然有着强烈的好奇心。

为助力山村儿童拓展视野、启迪科学思维,2018年11月6日,东风日产携手壹基金,在贵州兴义正式拉开“东风日产阳光关爱公益计划”序幕。来自东风日产、壹基金、经销商以及全国各地媒体的领导及志愿者组成爱心团队,前往本次公益行动的首站——贵州兴义海拔达1800米的小学,正式开启为贫困地区孩子们搭建科学启蒙平台,照亮童梦的公益之旅。

据了解,此次公益计划,东风日产在延续往年爱心成果的基础上,为爱升级,从专业角度规划软硬件的助学帮扶。在为期一个月的时间内,东风日产将立足受益者需求,通过捐建“阳光童梦教室”、“阳光操场”并设计配套启迪课程、开展学校探访、组织阳光小记者团等举措,跨越贵州、四川、湖北等地开展覆盖14所小学的助学公益活动。

暖心开启2018阳光关爱公益计划

在国家愈发重视“扶贫必扶智”、“科学普及”的当下,东风日产打破传统模式,与壹基金携手,以更为专业、科学的态度,暖心开启2018阳光关爱公益计划。

项目设计之初,深耕公益领域多年的东风日产发现,现今开展的公益行动更多集中于灾难多发、极度贫困地带,大量资源重点向西部倾斜。同时,据《中国农村教育发展报告2017》统计,在我国,每天有近33所低生源村小面临撤点并校的命运。“被忽略的中部地带亟待公益力量的支持,且基于可持续发展的理念,确保资助学校能为学生发展提供长期支撑,我们这次公益项目主要聚焦中部地区规模较大的学校开展。” 东风日产乘用车公司党委副书记潘治清在谈到项目选址时表示。

  

此外,通过实地走访三省六校,听取受益者实际需求,东风日产得知“贫困地区的孩子们虽然有宽敞明亮的校舍,平整的操场,却很少有接触外部世界、了解科技智能的机会。视野与知识面的局限,成为拉大城乡学生差距的主因”。基于此,这一次,东风日产不再局限于为偏远地区的儿童提供基本生活物资,而是尽可能为他们输送开拓科学思维的教育资源,丰富儿童认知世界、探索世界的方式,发现未来更多可能性。

在此次公益行动中,由东风日产领导、壹基金、专营店等志愿者组成的“阳光爱心大使”,不仅共同见证“阳光童梦课室”、“阳光操场”的投入使用,并以“插班生”身份,融入贵州兴义的孩子们,一起体验专业思维启迪课程。学校校长十分感慨:“过去我们的学生只能从课本里的文字和黑板上的图形学习科学知识,现在通过‘阳光童梦课室’,我们的学生也能近距离触摸科技了!”

    

送爱兴义,搭建科学启蒙平台

活动当天,“阳光爱心大使”的到来,受到了学校老师和学生们的热烈欢迎,少先队员代表为他们热情地系上了红领巾。

在交付仪式上,东风日产乘用车公司总经理办公室副主任党智勇表示:“给农村孩子搭建一个科学启蒙的平台,帮助更多山区孩子打开视野,这是东风日产筹建‘阳光童梦课室’、‘阳光操场’的初心。希望孩子们通过这样一个平台,感受到社会的温暖与关怀,勇敢追梦,成长成为国家栋梁,回馈家乡。”

      

"我从来没见过这么神奇、漂亮的课室,现在竟然可以在里面上课!"。拥有趣味的科技体验专区、科学感十足的艺术站,以及精致的理想图书角的“阳光童梦教室”深受孩子们喜爱。“这将是一个点燃梦想的空间,是孩子们启迪思维的第一站。”谈到“阳光童梦教室”的设计初衷,壹基金相关负责人这样说道:“我们和东风日产一样,希望给予孩子科学的启蒙不是停留在浅显的知识给予上,更要尝试引领其思维开拓和视野扩展,培养科学思维方式,帮助他们真正认识自己,认识世界。”

       

接下来,东风日产阳光关爱公益计划将陆续展开,活动当地专营店也已经开展对社会爱心人士的招募。“在活动中,孩子们会很好奇地围着我们问各种问题,求知欲非常强。我们就像一个传送器,让他们和外面的世界有了连接。希望在未来,有更多的朋友一起,为孩子们带去公益正能量,让他们看到更多,看得更远。”现场一位东风日产的车主感慨。

更值得一提的是,东风日产对于儿童安全健康问题的慎重考虑,捐赠的阳光操场塑胶地面由PP材质(高性能聚丙稀)运动地板拼装而成,材料经国际SGS认证保证安全健康。

        

秉承公益初心,传递公益正能量

关注教育不仅是一份职责,更是一项需要长期坚持、坚守的企业使命。以“共创价值、共谋福祉”为企业使命,东风日产始终致力作为一个负责任的模范企业,在公益的道路上坚定前行。

在2008年,东风日产设立阳光关爱基金会,成为国内汽车行业第一家设立专业基金会履行企业公民责任的合资企业。除陆续参与了玉树地震救助、鲁甸地震救助等扶贫助学公益活动,在2009年,东风日产发布了汽车行业首份合资车企社会责任战略报告,率先把企业社会责任置于战略高度。与此同时,阳光关爱基金会正式启动“阳光关爱·助教未来”项目,针对山区、贫困、边远等地区的老师进行培训,助推贫困地区教育发展。

          

自阳光公益系列行动正式启动以来,东风日产不断总结经验,改变思路,走出了一条与时俱进的公益助学之路。从开始形式单一的助教公益,到2015年聚焦留守儿童心理健康开展“万步阳光路”云南鲁甸助教活动,再到2017年,在国家倡导大力发展智能教育的大背景下,启动的“智享童梦计划”公益行动,让大山孩子接触更前沿、优质的教育资源,及如今响应国家“扶贫必扶智”、“科学普及”政策,启动“阳光关爱公益计划”,助力贫困地区儿童科学启蒙,追寻梦想。在扶贫助教工作中,东风日产始终秉持初心,将公益阳光洒遍神州大地。

截至2017年年底,东风日产联合车主、经销商、员工等,在黑龙江、湖北、福建、西藏、云南等15省共开展了32站的援助行动,受惠师生超过83万人,有效改善了贫困地区儿童的学习环境,为他们实现梦想提供更多可能。

            

“扶贫必扶智”,提高贫困地区的教育质量、促进优秀人才培养才是扶贫的根本。未来,东风日产还将继续深度参与教育扶贫,在实现国家扶贫目标中发挥表率作用,积极承担更多的企业社会责任,携手更多的社会力量,让更多贫困地区的师生受益。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×
23记三分vs36助攻!这或许便是对攻的终极定义 中日“海空联络机制”为何历时十年后终获启用 俄民调:中国是对俄最有价值最友好国家 美国最敌对 安徽淮南政协原副主席姚辉涉受贿被捕:数额特别大 “兵王”21年救400条人命 市长专门为他证婚(图) 阿卡普尔科赛兹维列夫进四强 波特罗淘汰蒂姆 维克安泽赛侯逸凡不敌棋王卡尔森 韦奕负马梅 价值洼地凸显:锡价有望跃至新高度 中巡香港赛冠军逆袭 尼斯贝特新西兰赛夺亚巡首冠 联通王晓初:运营商提速降费或自7月1日起执行 日媒:港交所将允许“同股不同权”企业上市 女排四主攻得分竟不及金软景 接应仍是最大隐患
家乐福牵手腾讯试水智慧门店 瑞达期货:金银受美元指数突破94关口打压 地球“发烧” 研究称今年或成为史上第四热的一年 同样是借位拍照 大帝这气质甩了杜兰特2条街! 姚明两会前任职篮协主席恰满一年 对工作不太满意 哈达迪26+20四川胜肯帝亚 弗神42分上海胜八一 印媒称印度防长月底将访问中国 两军或重启联合演习 这张极简版小图带你看清国务院机构改革方案 一架美国军用直升机在伊拉克坠毁 有人员伤亡 手机昔日王者欲借5G翻身?HTC创始人称在研究区块链 广东省法官检察官惩戒委员会成立 罗娟当选为主任 美墨计划周四举行北美自由贸易协议部长级会谈
涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 巴萨中场:望与拜仁长兄重聚巴萨 未来还没决定 “中式英语”走进牛津词典?汉语拼音立了大功 直播答题过把瘾就死 马化腾提前猜到了结局 亚冠综述:武里南联2-0大阪樱花 柏太阳神1-0杰志 技术面买盘支撑油价走高 美石油钻井重拾增势引担忧 三台组建后首个新动作:“新声音”亮相新闻联播 世卫大会即将召开 这帮美国议员又蠢蠢欲动 北京市长陈吉宁都担任过哪些小组组长? 荷兰鹿特丹机场临时关闭 机场控制塔内有烟雾冒出 德拉吉说需要对可能的悬崖边缘式的英国脱欧做好准备 央企领导如出现这些问题 中央将重点查处 张兵拟任浙江丽水市委书记(图/简历) AG平台官网