凤凰卫视
AG平台官网> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

百度携VV6亮相美国CES展示中国汽车实力

2019-01-11 11:38:31
分享到:
来源: 作者:

2019年1月8日,第52届国际消费类电子产品展览会(CES)在美国拉斯维加斯拉开帷幕。展会中百度公布了智能驾驶系统Apollo的3.5版,其中WEY VV6正式通过Apollo开放车辆平台认证。长城汽车是中国首家向开发者开放传统燃油车硬件平台的车企,在打造全新的集软硬件一体i-Pilot智能驾驶平台的同时,也向全球开发者开放长城车辆平台,与产业界合作伙伴共同推进智能驾驶全面量产落地。


 

VV6是WEY品牌发力智能驾驶领域的全新力作,于2018年8月量产上市, VV6以智能安全、智能豪华为驱动力,以行业领先的智能驾驶辅助技术,为消费者带来触手可及的安全、豪华体验。VV6搭载全新一代Collie智慧安全系统,高度集成20项智能驾驶辅助技术,如TJA交通拥堵辅助、ICA智能巡航辅助及AEB主动式紧急制动系统等智能驾驶功能,将智能安全水准提升到全新高度,是国内首批拥有标配L2级智能驾驶系统的量产车型。

同时,WEY 品牌已交付首批VV6作为百度智能驾驶自主研发和测试用, WEY品牌也成为首个与百度达成高精度地图量产合作的自主品牌车企。

长城汽车从2010年便开始对智能驾驶进行技术研究及规划部署,i-Pilot WEY VV6智能驾驶平台车已是长城推出的第四代智能驾驶平台车,外观方面与常规车型设计相同。长城汽车本着开放合作的理念,在基础量产车型之上向开发者开放控制接口54项,车辆运行状态及参数155项。

得益于VV6量产车型高度的电气化及优秀底盘控制性能,无需改装,即可实现线控换挡/线控转向/线控制动驱动及其他人机交互单的控制。VV6拥有业界领先整车性能及响应快速、控制精确、可靠稳定的转向、驱动、制动、换挡、灯光、雨刷及喇叭等线控系统。其中转向精度控制在±0.6,响应时间控制在100ms以内,支持扭矩和转角输入接口;纵向控制支持减速度输入控制,集成先进的VLC纵向控制程序,车辆可以在低速/上下坡工况同样保证舒适性,制动响应时间小于300ms,最大支持0.8g。支持PRND线控换挡功能,具有保护功能。

目前L3/L4级别的智能驾驶系统依旧处于开发阶段,想要量产还需要经历大规模的测试。智能驾驶测试时,车载试验设备耗电量巨大,耗电量将大于1000w,电动车常面临充电频繁,充电难的问题,难以满足自动驾驶长距离测试的需求。WEY VV6为传统燃油车,在整车供电及续航力里程具备明显优势,更好满足自动机驾驶的开发需求。

长城汽车i-Pilot智能驾驶平台车希望通过提供一个优秀且不断迭代的车辆控制平台,为智能驾驶开发者和合作伙伴赋能,加速智能驾驶技术的落地。而WEY品牌作为长城汽车历时四年打造出的中国豪华SUV品牌,已向百度Apollo不断开放车辆硬件体系,正积极推动自动驾驶汽车全面量产落地。这次WEY VV6正式通过百度Apollo开放车辆认证,使汽车硬件的设计和互联软件的开发更加全面紧密的结合,共同推动自动驾驶和智能汽车产业进一步发展。

不仅于此,WEY品牌的i-Pilot自动驾驶系统,将涵盖从高速公路、城市道路到最高级别无人驾驶的多种路况。目前,基于i-Pilot 2.0的样车,已经获得美国密歇根州无人驾驶测试牌照,并在北美开展实际道路测试;2020年,WEY将实现L3+级别自动驾驶;2023年,WEY将推出"i-Pilot 3.0"系统,随着V2X技术的引入,实现L4级别的自动驾驶。2025年,WEY将无人驾驶升级为"i-Pilot 4.0",实现完全无人驾驶。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×
贸易战担忧再度浮现 欧股收盘下滑 客场之殇!恒大5年未获客场连胜 上次连胜称霸亚洲 山东:发生重大生产事故 县市负责人1年不予提拔 跑步女神陈意涵:35岁跑人生首次全马 财报上的云战场:亚马逊稳坐头把交椅 寡头格局将持续 火山鸣泉连宣六将加盟:恒大旧将 留洋韩国边锋 它是血管发出的求救信号 很多人身处危险却未察觉 阿尔维斯遭巴神炮轰:别说那些XX的话 不合时宜 易建联:恭喜辽宁队 虽然输了但很享受这比赛 毅腾新指挥官:进球是一个突破 被证明的感觉特别好 施密特:我们拼到了弹尽粮绝 不想单独表扬某个人 中纪委机关报:党纪国法面前无特权 减存量遏增量
2017年中国经济答卷无惊有喜 增长韧性足有后劲 李宗伟客串自传电影45秒 笑称太辛苦宁愿去训练 柬埔寨大巴失控坠桥 致3死7重伤 中甲蛰伏的小诸葛和球痴 上天还会给他们多少机会? 英国或处200年最严重薪资危机中 英银年内加息有点难 西班牙巴塞罗那一处足球场舞台垮塌 18人受伤 湖南律协:衡阳遇害律师在代理嫌犯案件中严格履职 霍启刚:香港年轻人北上参军创业 为什么不呢? 砍41分难救主不甘心!广州小外援额头青筋突起 中乙纠纷江西要求球员道歉 队员:领队是毒瘤 虚伪 225名西部和其他少数民族地区干部赴中央单位挂职 汤尤杯小组赛程 国羽男队首战澳洲女队次日出战
法院回应拍卖一支水性笔:办案人员责任心不强出错 无业游民为应聘艰难刮胡子 暖心警察路边伸援手 纽交所母公司洲际交易所将推出比特币数据专线 佳都科技:中标广东公安6689万元视频云项目 预计对华出口持续增长 欧洲拉美农产品紧盯中国市场 特朗普再怼亚马逊:美国邮政服务是它的“送货员” 谁在乡下为阿里腾讯百度京东们刷墙? 法国一家庭因无法支付300欧元水费 被断水12年 天然元素从哪来宇宙熔炉无所不能:碰撞出来黄金白银 付强:国家德比日签小马哥 他要带拉维奇去世界杯 人民日报评快递业发展:总部和网点莫成两重天 江西上栗县一家烟花爆竹厂爆炸 现巨大蘑菇云 国羽青年军战团体亚锦赛 日本全员出战剑指冠军 AG平台官网