切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>新车解析>正文

进口奔驰-EQC

超低价好车团购

奔驰电动SUV新车EQC:平衡之下的抢占先机

2018年09月05日 12:55:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,此举也表明软银首席执行官孙正义(Masayoshi Son)希望自己的公司在人工智能、物联网等新兴科技领域成为领导者。

这位负责人同时重申,CBA联赛支持球员努力提高水平、展示个人形象,但这一切的前提都是以联赛大局为重,球员必须遵守联赛的相关规定,维护CBA联赛整体品牌。多年来,CBA联赛办公室一直坚持对违规者进行处罚,本赛季也制定了新的管理和处罚规定,严格按照规定执行。此外,如有球员在公开社交平台故意贬损、指责联赛和赞助商的行为,将按照联赛有关规定予以处理。北京今年将加大对中外优秀青年人才创业支持力度  说到美国海军的DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰,大多数人都会想到它万吨的排水量和科幻的造型以及它所安装的“电磁炮”。近期传来的DDG-1000即将完工下水的消息,也让不少人惊叹这一划时代的“大杀器”终于被人类所建造出来了。然而,即使是如此的美国高精尖的项目,依然少不了中国制造的身影。

凤凰网汽车讯 北京时间9月5日,梅赛德斯-奔驰正式发布了其首款纯电动SUV车型EQC,这款车的目的很明确,就是为了展现德系豪华品牌在造电动车上的实力,并且迅速布局成熟的电动车市场,获得先机。

EQC是一款中型纯电动SUV,采用奔驰全新纯电动平台打造,车身尺寸为4761x1884x1624毫米,轴距2873毫米,整备质量为2425公斤。EQC电力系统由6个电池模块共计384个电芯组成,电池总重650公斤,德国版的电池为戴姆勒自家的Deutsche ACCUMOTIVE,而未来国产版由宁德时代提供。

不过,EQC的电力系统看起来还是过于“保守”,缺乏令人眼前一亮的数据,别说特斯拉了,就连国内多数主流电动车企都可以“笑而不语”——电池能量密度仅为123Wh/Kg,百公里综合耗电量为22.2度,按照80kWh的电量,综合续航只有360公里上下(官方给出的NEDC标准续航为450公里),参考在海外的竞品捷豹i-Pace,EQC在数据上确实占不到什么便宜。

从百公里综合耗电量来比较的话,特斯拉Model X 75D为15.2度电左右,捷豹i-Pace大概18度电左右,而国内产品像荣威MARVEL X只需14.2度电左右,相比较之下需要22.2度电的EQC就是堆积了电池组的“传统纯电动车”,毕竟现在早已过了比拼电池容量的阶段,还是需要有更好的能量管理系统。

充电方面,EQC最高支持110kW的快速充电桩,电量由10%-80%需要40分钟。而奔驰方面还提供了Wallbox壁挂式充电桩,最大充电功率可达22kW。    加速能力方面,EQC配备前后2台异步电机,可实现全时四驱,综合最大功率为408马力,峰值扭矩为765牛米,0-100公里/时加速需要5.1秒,最高车速为180公里/时。

虽然纯电的表现不够抢眼,但EQC依然是台很“奔驰”的车,整体可以看做是GLC的电动版,虽然EQC采用了全新的电动平台,但是轴距数据与GLC保持了一致,这也算是奔驰留下的一枚“彩蛋”。

外部整体设计和GLC类似的,但是增加了许多电动化时代诞生的装饰素,特别是中网上增加的LED灯带,与以往的奔驰车形成了较大的对比;尾灯造型与前部光源行程呼应,均为“贯穿式”的设计,而“充电口”位于车身右侧后部。

内部设计其实没有出乎大家的意料,与近期的奔驰新车一样采用双10.25英寸显示屏作为仪表盘和中控屏,EQC的这套内饰应该也会应用到新的GLC内。当然,作为一台纯电动车,还是需要一些与燃油车不一样的地方,所以EQC的内部出现了全新造型的空调出风口,这个方形+金色的设计很有档次,特别是在同级纯电动车中绝对算是一个亮点。

此外,由于纯电动车还象征着环保,所以EQC的内部约有100个组件是采用回收/再利用的材质制造,包括塑料、纸张等材质,像座椅内衬就是采用了完全可回收材质。

考虑到EQC应该是一款国产的德系高端纯电动SUV,2019年就会上市,它还是值得我们期待的,毕竟奔驰品牌的号召力以及相对比较偏向传统燃油车的设置体验,都会降低消费者接受纯电动车的难度,但宝马奥迪也已经在同级别布局的纯电动SUV,无论是BMW iX3还是奥迪e-tron在2020年也都会进行国产,但“先来的”应该会有一些优势,这可能也是奔驰赶在奥迪之前发布EQC的原因吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
奔驰EQC
奔驰EQC
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

海南:落实中央环保督察已问责党政干部超300人 国民党新北市长初选民调:原副市长侯友宜胜出 小威:NO.1是我回归的唯一原因 希望女儿能见证 美国东北部遭强风暴袭击 致交通瘫痪电力中断 新华国际时评:互利共赢,让中美经贸磋商不断向前 最强175自曝愿回老东家 顶薪变底薪也没怨恨 深击|拼多多的红与黑 央视解说:这不是人和正常表现 单前锋武磊出色 澳大利亚外长时隔10天再声明:不会在南海挑衅中国 欧巡茨瓦内公开赛首轮南非本土选手领先 威利特T61 韩检方将于19日再度传唤前地方高官 调查性侵案 毅腾举行新赛季出征仪式 主帅表态准备好迎接挑战
孔蒂:本有机会3-0领先 这就是本赛季切尔西写照 新发现:科学家首次在磁鞘中观察到“磁重联”现象 南非5名匪徒持枪抢劫炸毁2辆运钞车 已被警方抓获 日本新宙斯盾舰下水 海基反导战力领先中国仅次于美 加油员为啥反复捏枪?中石化:防呛油 不会缺斤短两 泰国13个府被列为狂犬病高发区 已有3人死亡 海通期货昨日在新三板挂牌 山东太太团怒怼裁判:骂裁判骂到嗓子哑 太黑了 多地银行上调首套房贷款利率 最高达基准上浮30% 连伤两人!勇士也遭魔咒 水花下场可能都不打 国民党批蔡办侍卫长下令抬人:民进党使台民主堕落 湖南省政府驻上海办事处主任王华平接受审查调查
女子酒店内隆胸命丧手术台 主刀者在逃曾整坏人脸 进球gif-幸运!主裁误判送点球 胡尔克一蹴而就 川航万米备降事件:机组成员还原惊心动魄过程 北京臭氧浓度逐年增加 夏季午后最易发 矿业巨头力拓派发中期股息22亿美元 创136年历史新高 我国启动又一超级工程 深空探测能力将提升100倍 美体操协会董事会卷入队医性侵丑闻 3名高层辞职 腾讯为何入股盛大?不只是为对抗网易 11岁男孩欠下“巨额债务” 真相让人感动 博通CEO陈福阳:仍希望与高通展开有建设性的对话 斯特罗尔:与马萨形同陌路 库比卡能捏合车队 印度梦里都做不到的“征服中国” 这个男人办到了 历史课|中国征战冬奥回眸五:温哥华5金花滑首金 AG平台官网