切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>新车解析>正文

进口奔驰-EQC

超低价好车团购

奔驰电动SUV新车EQC:平衡之下的抢占先机

2018年09月05日 12:55:33
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,  供余额转移、随卡附赠一定金额话费等。因上折扣卡较为普遍无法确切估量实际余额,返还话费在实际操作中不太可行,所以未被列入其中。

北京一家房地产企业高管告诉北青报记者,从相关资料来看,该企业的含地资产相当高。该房企拥有土地的地段优势非常明显,交通状况、周边配套都相对成熟,是北京土地市场难得见到的优质地块。通州自从被规划为北京的城市副中心以后,全国知名开发商都争着在通州拿地,但今年以来,通州出让的土地屈指可数,正元置业有限公司股权转让项目必然会引起京城房企的抢夺。连签强将卓尔展示冲超决心 澳洲4场热身狂进23球互称同志怎样坚持下去?王行坡认为,互称同志是明确要求,不同于提倡或建议,要通过制度约束规范。对那些不良的倾向要及时制止,帮助改进;对那些日常交往中庸俗化的行为一经发现,要严肃处理,真正让党内一律称同志这一好传统发扬光大。

凤凰网汽车讯 北京时间9月5日,梅赛德斯-奔驰正式发布了其首款纯电动SUV车型EQC,这款车的目的很明确,就是为了展现德系豪华品牌在造电动车上的实力,并且迅速布局成熟的电动车市场,获得先机。

EQC是一款中型纯电动SUV,采用奔驰全新纯电动平台打造,车身尺寸为4761x1884x1624毫米,轴距2873毫米,整备质量为2425公斤。EQC电力系统由6个电池模块共计384个电芯组成,电池总重650公斤,德国版的电池为戴姆勒自家的Deutsche ACCUMOTIVE,而未来国产版由宁德时代提供。

不过,EQC的电力系统看起来还是过于“保守”,缺乏令人眼前一亮的数据,别说特斯拉了,就连国内多数主流电动车企都可以“笑而不语”——电池能量密度仅为123Wh/Kg,百公里综合耗电量为22.2度,按照80kWh的电量,综合续航只有360公里上下(官方给出的NEDC标准续航为450公里),参考在海外的竞品捷豹i-Pace,EQC在数据上确实占不到什么便宜。

从百公里综合耗电量来比较的话,特斯拉Model X 75D为15.2度电左右,捷豹i-Pace大概18度电左右,而国内产品像荣威MARVEL X只需14.2度电左右,相比较之下需要22.2度电的EQC就是堆积了电池组的“传统纯电动车”,毕竟现在早已过了比拼电池容量的阶段,还是需要有更好的能量管理系统。

充电方面,EQC最高支持110kW的快速充电桩,电量由10%-80%需要40分钟。而奔驰方面还提供了Wallbox壁挂式充电桩,最大充电功率可达22kW。    加速能力方面,EQC配备前后2台异步电机,可实现全时四驱,综合最大功率为408马力,峰值扭矩为765牛米,0-100公里/时加速需要5.1秒,最高车速为180公里/时。

虽然纯电的表现不够抢眼,但EQC依然是台很“奔驰”的车,整体可以看做是GLC的电动版,虽然EQC采用了全新的电动平台,但是轴距数据与GLC保持了一致,这也算是奔驰留下的一枚“彩蛋”。

外部整体设计和GLC类似的,但是增加了许多电动化时代诞生的装饰素,特别是中网上增加的LED灯带,与以往的奔驰车形成了较大的对比;尾灯造型与前部光源行程呼应,均为“贯穿式”的设计,而“充电口”位于车身右侧后部。

内部设计其实没有出乎大家的意料,与近期的奔驰新车一样采用双10.25英寸显示屏作为仪表盘和中控屏,EQC的这套内饰应该也会应用到新的GLC内。当然,作为一台纯电动车,还是需要一些与燃油车不一样的地方,所以EQC的内部出现了全新造型的空调出风口,这个方形+金色的设计很有档次,特别是在同级纯电动车中绝对算是一个亮点。

此外,由于纯电动车还象征着环保,所以EQC的内部约有100个组件是采用回收/再利用的材质制造,包括塑料、纸张等材质,像座椅内衬就是采用了完全可回收材质。

考虑到EQC应该是一款国产的德系高端纯电动SUV,2019年就会上市,它还是值得我们期待的,毕竟奔驰品牌的号召力以及相对比较偏向传统燃油车的设置体验,都会降低消费者接受纯电动车的难度,但宝马奥迪也已经在同级别布局的纯电动SUV,无论是BMW iX3还是奥迪e-tron在2020年也都会进行国产,但“先来的”应该会有一些优势,这可能也是奔驰赶在奥迪之前发布EQC的原因吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
奔驰EQC
奔驰EQC
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

中国首位计算机应用博士:改革40年未有过真正泡沫 港股曾飙近600点 惟万成金属重挫38% 沙特以色列走近 外媒:中东将进入新的对抗期 看到这41-3和20-3 你就知道骑士G2为什么输了 优酷清理涉嫌侮辱戏谑英烈视频 已下线暴走大事件 中甲-奥汉德扎混战得手胡兆军弯刀救主 超越1-1深足 广厦为浙江输送一名新秀 选秀大会成内部交流 供应趋紧 原油价格下半年维持高位 中国舰机最近为何频频出动?专业人士:要继续立威 苏粤战裁判报告:周鹏3分出手后有接触但不犯规 重磅蓝战发力 港股急涨近400点报30589点逼近20… 媒体谈生态环境部组建:体现生态文明建设顶层设计
海航取消旗下瑞士空港上市计划 澎湃评高校招聘自称学校待遇都一般:如此实诚少见 一次按摩让27岁小伙送了命 这个地方真不能随便按 全国首例 网民侮辱牺牲消防战士被提起公益诉讼 C罗颁奖上万人次参赛 这项校园足球赛事不简单 中兴通讯更新第一季度报告:实现净亏损54亿元 美警方称阻止一起校园大屠杀 少年携枪和百发子弹 香港中联办主任求是刊文:六对关系讲清香港定位 法国赛马期待登陆中国!将赞助玉龙国际赛马公开赛 总决赛的痛翻篇了!一年后斯隆终于赢了亚当斯 卡塔尔自2016年以来首次发行美元债券 规模120亿美… 权健受舆论压力鸡肋比赛也不能出错 外界关注两点
大威欣喜终结对对手连败 下轮将新星盼继续复仇 4人在官员私家车上偷装定位仪 跟踪拍照敲诈钱财 美国“共享滑板车”火了 还要进军亚洲市场 女子举报警官骗财骗色欲在公安局跳楼 官方回应 深圳去年GDP到底有没有超越香港?关键要看怎么算 中国驻美使馆回应美国防战略报告:满脑子冷战思维 外交部今天发布的这组信息 每个中国人都应看 黑猫投诉平台上线 运营负责人:对消费投诉将持续追踪 中超名帅祝福托雷斯:马竞传奇 送上中国的祝福 三星太子李在镕被关一年后获释 强忍微笑(图) 十九大以来4名红通人员归案 此人落网成分界线 3场起步!新赛季处罚从严从重 将推新版纪律准则 外交部发言人:积极推进“南海行为准则”磋商 AG平台官网