切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

东风日产途达:高原上体验硬汉情怀

2018年10月14日 17:59:52
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:陈可源

AG平台官网,24分钟内马尔左路挑传,梅西左侧小禁区前左脚抽射破门。1比0,巴萨客场领先,梅西本赛季欧冠中打进第8球!

  北京时间18日12时,重达630吨的印度GSLV Mk-III型运载火箭从印度南部安得拉邦斯里赫里戈达岛发射基地顺利升空。印度媒体一片欢呼,称这枚印度史上最重型火箭的成功发射,让印度向载人航天迈进关键一步。要夺黄岩岛?菲议员声称要多造船提升军事能力事实上,她是一个十年如一日早上7点多就到办公室的高管,是继梁建章后公司第二位最早到的人,两人在8点前就拟定了一天要开的会。整个上午不例外是各种会议,下午处理各自的事,“她一般6点下班,回到家7点,陪两个孩子陪到9点,因为他们9点睡觉,她才开始上网跟国外各种投资人视频谈案子,那时他们刚刚早晨……有时一两点我们还看到她在发工作邮件,但第二天她一定是6点起床……”她的同事已尽数掌握她刻度般的日常生活。“即使这样,她还坚持跑步,她跑过半马。”五年前,她完成了一次42公里的全马。

凤凰网汽车讯.这次去云南是试车其实也是接受一次道路安全的培训,这次的主角是途达东风日产旗下的唯一的硬派SUV。说起硬派我还是想老生谈起那几个关键词:非承载车身、低速四驱、长悬架行程和可靠成熟的动力总成。这些关键词在途达身上都能找到。16.98-24.58万的售价区间也是同级别中比较罕见的,以上都能算上是竞争优势。

公路驾驶:不需要太激动

我不是想表达“佛系”的意思,不过对于一台硬派SUV来说激烈驾驶显然不是第一位的诉求,所以你只要上手开上五分钟心中的战斗状态就立马消失了。因为攻弯和加速不是途达所擅长的项目。非承载的结构代表了重量和体积;2.5L的自然吸气动力总成当然也和暴力的驾驶感没什么关联。

既然无欲无求了,在公路驾驶方面的诉求是四平八稳。如果你已经熟悉了开涡轮增压轿车的节奏那是需要把节奏降一点下来。在高速公路上巡航,途达并不是一台忽忽悠悠的“大船”,在驾驶位你能体会到的路感反馈其实挺充分的,高速公路上的接缝和软性减速带都能通过方向盘传递到你的手上来。

在日常的公路上,80km/h以前车辆的动力也没问题,80-90km/h如果急加速会有一点感觉慢。比如路况不稳定,车速会经常在60-100km/h的速度变换,这时候变速箱的换挡频率还是很高的,毕竟它的扭矩只有251Nm,没办法在高挡位用扭矩来完成加速,还是要依靠降挡,而且,变速箱的降挡节奏也比较明显,所以,会显得动力不是很强。但毕竟是7速变速箱,降1-2个挡位来完成加速也是正常的,其实,实现加速超车是没问题的。

途达毕竟是一台硬派SUV,以这种车的驾驶方式,动力是够用的,即便是满载的情况下,日常使用没问题。其实,纠结点就在于类似穿越中的动力,比如沙漠、戈壁这种路面阻力大的路面,或者高原上爬坡的能力,那时候真的会弱一些。可以肯定的是,它的自重比纳瓦拉(以两款车的顶配为例)重了135kg,动力肯定不会比纳瓦拉更好。

越野:硬件素质都够了

很多人关注这台车,并不是因为它的“大”,图的就是越野性能。途达传承了强悍的非承载式车身,全封闭式“O”型车架,提供了超强的车身刚性和抗扭性,兼顾可靠耐用与舒适性。

而其同级领先的全地形电控分时四驱系统与机械牙嵌式后差速锁结合,搭配其225mm的最小离地间隙,展现出卓越的四驱性能,高速四驱应对低附路况轻松写意,低速四驱翻山越岭从容不迫。高超的越野性能,让这个“柔情硬汉”,在特训活动中表现出色,以专业为大众赋能,助力学员轻松完成救援任务。

如果经常跑这种路的话,还是建议更换AT胎,途达原厂标配了两种型号的轮胎,普利司通DUELER和邓禄普AT22,这两款胎都比较偏向公路性。毕竟为了兼顾大部分用车环境,包括油耗和噪音的控制,原厂车很少有直接配备AT或MT轮胎,大多需要车友自己改装。所以,在下山时经过泥泞的路况,轮胎的花纹太小排不出淤泥,车辆就会产生横向滑移。如果道路窄的话,还是有一定的危险性的。

地面的附着力还不错,只有部分路段单侧车轮是泥泞路,所以,挂入低速四驱,差速锁可以不用。扭矩放大2.7倍,爬坡还算很轻松,不需要大脚油门,基本上一路爬到山顶,没什么问题,这种路况对于途达来说太简单了。

结语:

对于途达来说越野的实力才是第一位值得体现的,途达车主同样是一群内心坚定、守护家人、享受征服的柔情硬汉,他们秉承“途虽远,我必达”的使命,关注道路安全,勇于承担社会责任与使命,有意愿也有能力对路途上需要帮助的车辆和人员施以援手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:陈可源 PA042

大家都在看

趣图推荐

三星电子:在韩国举行最终会议 完成5G商业化标准 中韩联赛冠军队巅峰对决 申真谞渴望复仇陈耀烨 四川内江市威远县发生3.0级地震 震源深度5千米 人物|一封亲笔信引起的风波!光环背后也有痛处 西蒙尼:皇马的阵容世界最强 强于巴萨巴黎曼城 古巴坠机事故已确认110人遇难 一只黑匣子被找到 进球gif-佩莱弧线传中 吴兴涵补时头球绝杀泰达 港媒:中国歼20可全方位媲美F22 造价却比F22低2… 杜特尔特:菲中打击毒品犯罪合作已达前所未有高度 光明网:阿胶有无价值与产业有关 更关系驴的命运 广州德比一触即发!务实富力难撼恒大 韦德空篮不进热火惜负 首尾之战猛龙射落老鹰
广电:广电节目须遵循“小正大”原则 不比阔气拼明星 索萨:权健可以再度书写历史 张鹭入选国足是应得的 美防长拟6月下旬访日 欲美朝会谈后确认美日合作 河北一医院院长坠亡 涉案人大代表背后有涉黑团伙 京媒:国安还有很多地方要总结 上港衬托国安强大 铁面法官办案中突发疾病辞世 开会出差都带着药罐 外媒:壳牌和黑石出价100亿美元购必和必拓美页岩资产 中国空军新组建基地主官亮相:蔡自华任拉萨基地司令 斯诺克世锦赛希金斯暂6-3领先 金左手晋级16强 感恩奋进跑向新生! 2018汶川马拉松圆满收官 华住集团首季净营收增三成至20亿元 周二大涨9.74% 成人女星桃色风波后 又有3女子声称与特朗普有染
用中程导弹袭击三峡大坝?专家:台军没那本事 商品期货早盘普跌 锌跌逾2%拖累有色市场 钟山详解经贸强国路线图 继续控制非理性对外投资 可口可乐碳酸饮料业绩萎缩 涉足酒饮料市场寻突破 英皇证券:博鳌论坛或提出金融改革 中播或超跌反弹 布拉格马拉松你必须知道这些!连续8年国际金标 哥伦比亚反政府武装发声:总统大选期间单方面停火 中国食品辟谣联盟:科普教育是抵制食品谣言的关键 AI视角复盘:小申屡出最强手 党毅飞官子弈败招 “梅爸爸”雪夜救治病危孤儿 自己却再没回来 战机被击落飞行员牺牲 这次普京为何能咽下这口气 浙江金融控股有限公司董事长钱巨炎接受组织审查 微信小程序暗藏招嫖信息:可提供“莞式服务” AG平台官网