切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

东风日产途达:高原上体验硬汉情怀

2018年10月14日 17:59:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈可源

AG平台官网,  妻向我保证,从今起,将和我弟弟断绝那层关系,而我的心中只有离婚的念头,只是看着躺在病床上的母亲以及想着年迈的父亲,不知道他们能不能经得住我离婚的折腾。

  每逢过年给长辈或晚辈送礼是中国人的习俗,尤其是给自己的父母送礼时,也是个学问,通常除了送红包,还会送其它的礼物。穿着,父母不缺也不一定合适;营养品,不缺。那送什么更长久也更有意义呢?在这里,笔者强烈推荐---相机。蚂蚁短租将成立有家民宿 梁建章担任董事长  安倍说:“我访问了最大的决战地威瓦克,巴布亚新几内亚的建国之父索马雷亲自迎接我。他是一位伟大的亲日政治家,他说,‘我接触的第一个学校就是柴田学校’。他所居住村庄的日军中队长就是柴田中尉。之前那里并没有学校,村民不识字不读书,甚至没有学习的概念。柴田中尉到那里后创办了学校,教孩子读书写字。索马雷表示,‘托柴田中尉的福才有我的今天’。”

凤凰网汽车讯.这次去云南是试车其实也是接受一次道路安全的培训,这次的主角是途达东风日产旗下的唯一的硬派SUV。说起硬派我还是想老生谈起那几个关键词:非承载车身、低速四驱、长悬架行程和可靠成熟的动力总成。这些关键词在途达身上都能找到。16.98-24.58万的售价区间也是同级别中比较罕见的,以上都能算上是竞争优势。

公路驾驶:不需要太激动

我不是想表达“佛系”的意思,不过对于一台硬派SUV来说激烈驾驶显然不是第一位的诉求,所以你只要上手开上五分钟心中的战斗状态就立马消失了。因为攻弯和加速不是途达所擅长的项目。非承载的结构代表了重量和体积;2.5L的自然吸气动力总成当然也和暴力的驾驶感没什么关联。

既然无欲无求了,在公路驾驶方面的诉求是四平八稳。如果你已经熟悉了开涡轮增压轿车的节奏那是需要把节奏降一点下来。在高速公路上巡航,途达并不是一台忽忽悠悠的“大船”,在驾驶位你能体会到的路感反馈其实挺充分的,高速公路上的接缝和软性减速带都能通过方向盘传递到你的手上来。

在日常的公路上,80km/h以前车辆的动力也没问题,80-90km/h如果急加速会有一点感觉慢。比如路况不稳定,车速会经常在60-100km/h的速度变换,这时候变速箱的换挡频率还是很高的,毕竟它的扭矩只有251Nm,没办法在高挡位用扭矩来完成加速,还是要依靠降挡,而且,变速箱的降挡节奏也比较明显,所以,会显得动力不是很强。但毕竟是7速变速箱,降1-2个挡位来完成加速也是正常的,其实,实现加速超车是没问题的。

途达毕竟是一台硬派SUV,以这种车的驾驶方式,动力是够用的,即便是满载的情况下,日常使用没问题。其实,纠结点就在于类似穿越中的动力,比如沙漠、戈壁这种路面阻力大的路面,或者高原上爬坡的能力,那时候真的会弱一些。可以肯定的是,它的自重比纳瓦拉(以两款车的顶配为例)重了135kg,动力肯定不会比纳瓦拉更好。

越野:硬件素质都够了

很多人关注这台车,并不是因为它的“大”,图的就是越野性能。途达传承了强悍的非承载式车身,全封闭式“O”型车架,提供了超强的车身刚性和抗扭性,兼顾可靠耐用与舒适性。

而其同级领先的全地形电控分时四驱系统与机械牙嵌式后差速锁结合,搭配其225mm的最小离地间隙,展现出卓越的四驱性能,高速四驱应对低附路况轻松写意,低速四驱翻山越岭从容不迫。高超的越野性能,让这个“柔情硬汉”,在特训活动中表现出色,以专业为大众赋能,助力学员轻松完成救援任务。

如果经常跑这种路的话,还是建议更换AT胎,途达原厂标配了两种型号的轮胎,普利司通DUELER和邓禄普AT22,这两款胎都比较偏向公路性。毕竟为了兼顾大部分用车环境,包括油耗和噪音的控制,原厂车很少有直接配备AT或MT轮胎,大多需要车友自己改装。所以,在下山时经过泥泞的路况,轮胎的花纹太小排不出淤泥,车辆就会产生横向滑移。如果道路窄的话,还是有一定的危险性的。

地面的附着力还不错,只有部分路段单侧车轮是泥泞路,所以,挂入低速四驱,差速锁可以不用。扭矩放大2.7倍,爬坡还算很轻松,不需要大脚油门,基本上一路爬到山顶,没什么问题,这种路况对于途达来说太简单了。

结语:

对于途达来说越野的实力才是第一位值得体现的,途达车主同样是一群内心坚定、守护家人、享受征服的柔情硬汉,他们秉承“途虽远,我必达”的使命,关注道路安全,勇于承担社会责任与使命,有意愿也有能力对路途上需要帮助的车辆和人员施以援手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:陈可源 PA042
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

吉林大学回应2年前涉抄袭论文:已撤学位但未公开 中国空天飞机曝光燃爆网络 让美国X37B黯然失色 老司机对库班言论不满!那种球队文化不可取 为什么老有“美女”加你微信?背后真相是这样 男子不慎将45万元汇错账户 法院判决全额返还 公交有空座大爷却坐女孩大腿 被拒后吼女孩不讲理 曾被名帅称作中国未来第一后腰 如今在重庆重生 柳传志再“出山” 联想“中年困局”待解 特朗普欲增北约国家国防支出 匈牙利表示难胜任 eBay牵手苹果支付及Square 为用户提供商业贷款 梅西天下第一绝技来自老马真传!天赋+不断苦练 第15届倡棋杯中国职业围棋锦标赛规程及报名
李嘉诚退休现场回应这些热点 还称今天就要去旅行 2019WWE摔跤狂热大赛将重返纽约-新泽西 深圳大学39名学生腹泻 初步判定为诺如病毒感染 特朗普会见刘鹤:积极解决经贸关系中存在的问题 兴业投资:美元多头春风得意 日元续跌录四连阴 女子凌晨被雷电惊醒 房间隔断墙突然倒下压床上 IMF:贸易失衡料抑制经济增长 小伙无证驾驶撞人8年只赔2000 置房买车样样不落 中国重型火箭500吨级发动机样机年内问世 达国际一流 中国经营报连发3篇调查报告:幼儿园“死结”谁解? 李笑来谈“割韭菜”:没人逼你买,怎么做到割呢? 伍兹盛赞米克尔森夺冠回勇:证明我们仍然还行!
亚冠欧冠球迷夜 罗纳尔舵9中8领跑带你夜夜红单 美国计划研制低当量核武器 防长马蒂斯进行公开辩护 川航事件引爆网络 飞行员日常接受哪些专业训练? 小丁:坚持梦想不受干扰 睢冉:尽全力帮助他人 儿子不听话女子请人扮人贩子吓儿子 结果娃真丢了 鲁能战重庆盼改写尴尬战绩 首场赢因国安自废武功 陕西的哥掏“枪”怒指乘客被刑拘:枪是玩具枪(图) 詹姆斯就是在考察潜在下家!别装了这2图就实锤 国安训练不忘关注足协杯对手 点赞申鑫盼精彩对决 秒变富翁!夫妻15元中体彩1462万:竟非首次领奖 关小刀竞彩:客战强敌 蓝军有望连斩对手 餐厅外卖分量比堂食少 受访者满意度不到50% 王健林左拥腾讯右抱阿里 构建超级宣发生态圈 AG平台官网