切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

东风雪铁龙-云逸

超低价好车团购

体验斑马智行系统 新颖界面和聪明语音

2018年11月17日 07:50:10
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,在虎嗅F&M创新节上,刘畅谈到了自己对于消费升级的理解。在她看来,消费升级带来的改变主要有两个。第一,消费者更追求品质,对供应链的要求会更高。刘畅表示,“从妈妈的角度来看,就是会买更加健康、更加安全、更值得信赖的食品。而健康、安全不是你说有能力提供就能提供的,这需要有积淀出来的能力,它的背后就是供应链。”在供应链的能力上,从饲料起家的新希望已经沉淀了30多年,在产业布局上完成了原料、饲料、养殖、屠宰加工等一系列基地端的闭环。

  由于TCL与阿尔卡特的合资公司T&A运营效果不理想,迫使TCL不得不对T&A动,以换股方式收购阿尔卡特所持合资公司45%的股权。这个合资企业何时能够盈利成为记者会上的关注点。8队提前获得CBA季后赛名额 广东23年从未缺席让我们先来看一段苹果官网最新的提示——留心假冒部件。某些假冒和第三方的电源适配器及电池可能设计不当,有可能会导致安全问题。为了确保您在电池更换时能够获得一块正品 Apple 电池,我们建议您前往一家 Apple Store 商店或 Apple 授权服务提供商。如果您需要更换一个新的适配器来为您的 Apple 设备充电,我们建议您选择 Apple 的电源适配器。

凤凰网汽车 从最初的“卡带+收音机”到后来的“CD+导航”,再到今天的车载智能多媒体系统,我们驾驶的汽车正在从纯粹交通工具升级为出行伴侣,这是一种与不断提升燃油经济性同样意义非凡的事情。令我们自豪的:中国正在这场与互联网和智能出行变革相关的革命中扮演着非常重要的践行者角色。就比如斑马网络与阿里巴巴合作研发的AliOS斑马智行系统,你会在最新的东风雪铁龙云逸上见到它。

车载智能多媒体系统的存在是否真有意义?我的智能手机难道不能代替一切?我的理解:受限于交通工具的局限性,智能手机也并非“万金油”,而车载智能系统正在伴随着深层定制变得更有意义,具体到云逸车型上的斑马智行2.0系统,就没有沿用“App图标”这种形式,在来自斑马网络的工程师认为:App只是一种实现功能的形式,在手机和移动端设备上的成功并不代表它也完全适用于车载。因此在斑马系统上,就没有设置任何App,所有功能全部为内嵌图层,并且实体按键也仅仅保留了音量旋钮和空调控制等,几乎所有的功能都支持语音控制,配合9英寸高分辨率屏幕的显示,可以有效减少驾驶途中的分神情况,保证行驶安全。

事实上这是斑马系统首次应用在合资品牌车型上,更重要的,系统的植入意味着合资方底层数据的放开,这包括车辆的行驶数据、控制编码等等。在全新的云逸车型上,驾驶者可以通过语音控制这些。同时,在方向盘上还增添一个独特的“星号”实体按键,它类似于电脑键盘上的快捷键,并且允许车主自定义功能,比如快速的通过行车记录仪拍个照,切换音乐等等。

另外一个方面,使用过智能车机系统的朋友可能都会很在意些细节问题,比如系统是否运行流畅、常用功能排列是否人性化以及语音识别率等等,而正是这些细节会极大的影响用户体验,同样具体到斑马智行2.0系统,首先它会使用一个“专属ID”,这类似于我们习以为常的各种登录账号,基于阿里强大的大数据服务支持,系统会不断学习和适应每个车主的喜好,从而让系统越来越好用、越来越符合车主喜好,这种感觉就像增加了一个“智能行车秘书”。

同时在语音控制方面,雪铁龙云逸的这套斑马系统采用的是阿里云ET语音方案,它其实也有很多人性化设置,首先是自然智能识别,系统会聪明的识别出乘员的需求,它可能是一句简短的“我饿了”、“我热了”等等,系统就会自动进入查找附近餐馆和调整空调界面,而不是傻傻的强迫用户说出固定的语言,才可识别,同时在和系统语音对话的过程中,用户也可随时打断直接做出选择,实际的使用,这种“语音打断”设置可以很大程度的提高语音识别效率,不会烦恼于反复的确定中,最终会让你会习惯用语音操作去替代手动选择。

如开篇所言,我们的车载多媒体系统正在发生深刻改变,这不仅仅是更大英寸的显示屏幕和各种触摸按键,更重要的它会像车主的挚友一般,给予车主更好的驾驶出行体验,而在这条路上,基于阿里大数据而来的斑马系统,是处在领先者角色的,而随着功能、智能化的不断完善,我们将会像抛弃卡带收音机、本地汽车导航那样适应新的控制体验,这是一种趋势,不可逆转的趋势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李志 PA021
雪铁龙云逸
雪铁龙云逸
指导价:10.98-15.98万元
1.2T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
小型SUV
1.2T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

CIA在华间谍网被一窝端 有人因此被美国起诉 四川移动用户今突现数千到几十万欠费 回应临时故障 9分!这是外援的季后赛数据?北京要被他坑死了 欧盟将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年 特朗普支持英就俄前特工“中毒”事件向俄要说法 花钱就得奖?“山寨社团”办少儿比赛敛财 冰雪产业滚雪球 参与人群不断壮大投资逐年增长 最美女勇蜜隔空喊话科尔! 是时候pick me up 贵州落败佩帅替补席沉思:很伤心 我们要扭转运气 海尔总裁周云杰:我们想在创新的世界留一点响声 2018赛季天马论驾全新起航 强势回归延续经典 无业男PS“警官证”去保安室调监控:穿拖鞋被识破
中国过去5年每天3.7万人脱贫 印度网友:我们越来越穷 安徽铜陵公交站牌用湖南常德宣传语 官方:已撤下 现金贷坏账致计提9.6亿减值准备 二三四五再战区块链 联想拟最多8.8亿股内资股转成H股 内资股比例降至46… 福建女副省长进京履职 她有特殊身份 儿童监督App收集孩子数据 数千苹果账户信息泄露 邦达亚洲:日本央行鹰派预期升温 美元日元小幅下滑 VAR显效!孙可连射两脚破门 主裁确认后判定进球 台大学为何闹教授荒 专家:菁英被大陆高薪挖角 解读特朗普新国务卿:外交资历浅 对华是“鹰派” 广东阳春一座大桥施工现场连锁坍塌 致1死3伤(图) 滴滴司机骚扰女大学生:啥时候有时间激情一下
周江勇任杭州市委书记 为浙江最年轻省委常委(图) 男子为省20元洗车费 河边洗百万路虎遇放水车被淹 Waymo将开始新的无人驾驶项目:给谷歌数据中心送货 宁高宁谈国企改革:要推进股权改革和战略方向调整 细数“北京8分钟”黑科技:“冰屏”细致到微米 俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受 歇战2月的后遗症?狂送8误 东部第一PG变身卧底 科比发文致敬布冯:一个伟人 一个传奇! 社科院:预计今年房价平稳回落 一二线城市或探底 共享单车现身闲鱼:酷骑单车叫价60 称150元帮退押金 朝韩将打出的“统一旗”包括独岛 日本不干了 吴柳莹撰文支持羽球联赛 推广羽球增加球员收入 英特尔推出Vaunt智能眼镜:没有摄像头 采用激光投影 AG平台官网