切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

东风日产-天籁

超低价好车团购

日产VC-Tuobo发动机解析 有种想直接去体验的冲动

2018年12月10日 07:53:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

AG平台官网,  与此同时发布的还有电竞显示器CHG70。屏幕采用1800R曲率的曲面设计,色彩还原可达125% sRGB。

  佳能单反80D搭载了一枚2400万像素的图像传感器,使用了DIGIC6图像处理器,并且拥有全像素双核CMOS AF对焦技术。45点全十字对焦系统以及7fps的连拍速度都是这款相机的特点。对抗社会老龄化问题 这座日本城市趟出了一条路  ——各项准备工作扎实充分。会前听取意见既面对面又背靠背,既请进来又走出去;思想动员深入及时,查摆问题联系个人实际,各大单位党委常委认真撰写检查;谈心交心敞开心扉、坦诚相见,深入沟通思想、交换意见,为开好会议奠定了基础。

凤凰网汽车讯 日本B级车型三位大神除了天籁以外,另外另个上市长则一年,断则也快9个月了,它们的销量果然没辜负期望,卖的那叫一个好;不少人难以理解为什么天籁能那么不着急,还不出新款车型,并竟那两位有点“猖狂”,这事得有个能压一下的人,这时候新天籁就来了,它以一个和那两位完全不同的姿态飞奔过来,来告诉所有人,未来的销量王可能就在这!为什么它那么有信心,就是因为新天籁搭载了一台全新的2.0T VC-Turho发动机!

这是一台全球首款量产的可变压缩比发动机,其代号MR20TTD的VC-TURBO 2.0T,它依靠新增一套多连杆结构,日产VC-TURBO发动机的压缩比能够在8:1到14:1之间动态调整,在低负载工况获得高压缩比以提升燃油经济性,高负载工况降低压缩比获得足够的动力输出;其最大功率为185千瓦,最大扭矩为380牛米,百公里加速在6秒多,这样的成绩不仅甩开了它的那两位本国兄弟,还远超于其他同级别竞争对手。

这时候就该聊聊什么是可变压缩比,它是往复活塞式发动机由一个个气缸组成,气缸内由活塞上下往复推动曲轴做功,活塞处于下止点的燃烧室容积与活塞处于上止点的燃烧室容积之比;它和发动机的热效率有很大的关系,因为压缩比就等同于气缸内气体被压缩的程度,压缩得越厉害,气缸内的混合气更容易被点燃,火焰的传播速度会更快,同时燃油的汽化效果更充分,提升了整体热效率;但过高的压缩比会使得混合气的温度过高产生爆震,这对于发动机有较大的危害,所以如果发动机能够根据工况调节压缩比,那么提升燃油经济性和提升动力就都能兼顾了。

实现它的原理很巧妙,日产的研发团队选择在活塞连杆和曲轴之间增加一套多连杆结构来改变活塞的行程以达到改变燃烧室容积的目的;这套多连杆结构由两根L型连杆、一根控制连杆、一根驱动机连杆、两根曲轴和一台电机组成,通过电机调节活塞连杆的运动高度,就可以实现可变压缩比。

实现了可变压缩比,让VC-TURBO发动机兼顾了燃油经济性和动力性能,2.0T排量能够输出最大功率为200千瓦和最大扭矩400牛米的数值,而它也将会替代同门的VQ3.5升V6发动机,并在油耗上相比现有的2.0T发动机节省了27%。

总结:这是一台日产花费了20年经历所打造的一台“神级之作”,这阵代表了目前日产最高的发动机科技;当然,这种理论上的解释始终都是看着高大上,但又苍白的,真正的好坏还得等12月18日上市后,消费者给它的正式评价!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

韩棋迷:朴金可不像申真谞 大韩民族武运昌隆 女子轻生跳水 警民联手“猴子捞月”将其救出 蓝筹业绩憧憬受贸易战因素抵销 港股升势料不会太强 欧巡西班牙公开赛迎91岁生日 拉姆争冠吴阿顺出战 耀才证券陈伟聪:恒指较关键的支持位在10天线 “爱心妈妈”红与黑:村民赞抓得好 子女说相信她 俄媒:阿拉伯联军对也门首都周边实施6次打击 老挝灾民为解放军医疗队竖大拇指:中国人真棒 王晨作关于中华人民共和国宪法修正案草案的说明 降低诉讼案影响 原百度高管王劲卸任景驰CEO 新华社评论员:确保党的领导更加坚强有力 公安部:承办的2017全国两会建议提案全部按时办结
热议阿兰罚单:沪媒说轻粤媒说重 恒大对手机会来了 中国华为公司5G产品获全球首张“欧盟通行证” 赶超台积电?三星开设芯片代工业务研发中心 我国发射人类首个月球中继卫星 将助力嫦娥四号登月 济南马拉松对65岁以上跑者说不 谁没有老的一天? 温格:阿森纳球迷恨我因成绩不佳 批评让我失眠 新华社评论员:牢牢把握新时代的历史机遇 币安疑似遭攻击出现故障 CEO称所有资金都是安全的 平昌冬季残奥会圆满闭幕 2022年相约北京! 全台警局最后一座蒋介石像移除 65名警察凌晨动手 台中山大学孙中山像或被移除 校友怒了:以此为耻 美国叫嚣力挺台当局参与世卫大会 台媒:口惠而不实
章文发声明称没强奸 受害人:我有当时物证 不怕他 孩子智商130成绩却排倒数 背后原因家长都没想到 夫妻花近300万买二手房 正要拎包入住一进门傻眼 特朗普同哈萨克斯坦总统在华盛顿举行会晤 瓜迪奥拉认罪了!承认英足总指控 但他拒绝道歉 美波音737客机生产量破万 创吉尼斯世界纪录(图) 8岁儿子为救白血病爸爸 每天扎几百针加强体质 巴前总理有关孟买袭击案言论引争议 巴政府这样说 韩国首都圈遭受暴雨侵袭 造成1人死亡1人失踪 肯尼亚霍乱75人死数千人感染 中使馆提醒安全饮食 平一场都不行!我们对瓜帅和穆帅真的很严格 女排转会精彩纷呈 球迷:可以临时签下郎平吗? 特朗普想重启TTIP谈判 欧盟:没《巴黎协定》免谈 AG平台官网