切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

东风日产-天籁

超低价好车团购

日产VC-Tuobo发动机解析 有种想直接去体验的冲动

2018年12月10日 07:53:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

AG平台官网,  “我们确实存在比较大的资金困难,这不是海航独有的,现在整个行业谁不困难?”海航集团不愿透露姓名的高层人士对记者坦陈,正是出于资金困境,海航才会寻求天津和海南省政府出手帮助。

  伊朗海军此前曾介绍说,此次军演的地点包括霍尔木兹海峡、阿曼海、印度洋北部、亚丁湾、曼德海峡。人民币创2015年8月11日来新高 贬值预期进一步减弱  迄今为止,国防行业吸引了不到500万美元的外国投资。与包括服务、通信、电脑软硬件在内的其他行业的外国投资相比,这是很少的,其他每个行业吸引的外资至少都有100亿美元。印度历来严格控制国防行业。直到2001年它才开始向本国私营企业开放该行业。

凤凰网汽车讯 日本B级车型三位大神除了天籁以外,另外另个上市长则一年,断则也快9个月了,它们的销量果然没辜负期望,卖的那叫一个好;不少人难以理解为什么天籁能那么不着急,还不出新款车型,并竟那两位有点“猖狂”,这事得有个能压一下的人,这时候新天籁就来了,它以一个和那两位完全不同的姿态飞奔过来,来告诉所有人,未来的销量王可能就在这!为什么它那么有信心,就是因为新天籁搭载了一台全新的2.0T VC-Turho发动机!

这是一台全球首款量产的可变压缩比发动机,其代号MR20TTD的VC-TURBO 2.0T,它依靠新增一套多连杆结构,日产VC-TURBO发动机的压缩比能够在8:1到14:1之间动态调整,在低负载工况获得高压缩比以提升燃油经济性,高负载工况降低压缩比获得足够的动力输出;其最大功率为185千瓦,最大扭矩为380牛米,百公里加速在6秒多,这样的成绩不仅甩开了它的那两位本国兄弟,还远超于其他同级别竞争对手。

这时候就该聊聊什么是可变压缩比,它是往复活塞式发动机由一个个气缸组成,气缸内由活塞上下往复推动曲轴做功,活塞处于下止点的燃烧室容积与活塞处于上止点的燃烧室容积之比;它和发动机的热效率有很大的关系,因为压缩比就等同于气缸内气体被压缩的程度,压缩得越厉害,气缸内的混合气更容易被点燃,火焰的传播速度会更快,同时燃油的汽化效果更充分,提升了整体热效率;但过高的压缩比会使得混合气的温度过高产生爆震,这对于发动机有较大的危害,所以如果发动机能够根据工况调节压缩比,那么提升燃油经济性和提升动力就都能兼顾了。

实现它的原理很巧妙,日产的研发团队选择在活塞连杆和曲轴之间增加一套多连杆结构来改变活塞的行程以达到改变燃烧室容积的目的;这套多连杆结构由两根L型连杆、一根控制连杆、一根驱动机连杆、两根曲轴和一台电机组成,通过电机调节活塞连杆的运动高度,就可以实现可变压缩比。

实现了可变压缩比,让VC-TURBO发动机兼顾了燃油经济性和动力性能,2.0T排量能够输出最大功率为200千瓦和最大扭矩400牛米的数值,而它也将会替代同门的VQ3.5升V6发动机,并在油耗上相比现有的2.0T发动机节省了27%。

总结:这是一台日产花费了20年经历所打造的一台“神级之作”,这阵代表了目前日产最高的发动机科技;当然,这种理论上的解释始终都是看着高大上,但又苍白的,真正的好坏还得等12月18日上市后,消费者给它的正式评价!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

嘉楠耘智已赴港递交招股书,有望成比特币矿机第一股 “二更食堂”关停 自媒体的商业变现不能只看流量KPI 美陆战队员进台湾?台望眼欲穿却模糊一重要细节 迪拜赛科贝尔横扫普娃 将和斯维托丽娜争决赛权 新高尔夫规则最终定稿2019年实行 引入四条新调整 15岁女孩开学没到校:被父母拉去订婚换彩礼钱(图) 美国纽约降下15年来最大“四月雪” 直击|罗永浩:锤子不亏损但资金紧张 投资者不懂锤子 中办提健全容错机制 专家:破除干部洗碗效应尴尬 新京报:让保险公司搞医疗纠纷调解 不怕调出矛盾? AETOS艾拓思:美元95关口盘整 英镑领涨非美货币 特雷莎梅公布英国新脱欧政策 停止采用欧盟法律
京媒嘉宾:国安输的光怪陆离 排兵创新得毫无逻辑 国务院正部级机构拟减8个 民众到机构门牌前拍照留影 如何对抗iMessage?谷歌计划推动行业通讯标准Ch… 中能豪取四连胜为季后赛做铺垫 小将爆发积累信心 湖南湘阴发生一起命案 四人被杀死在家中 并购重组领域内幕交易高发 证监会继续高压监管 现在哈德森到底该怎么用 辽篮争冠先得想明白 环球时报评半岛局势:不让事态变化扰乱我们思路 申花必胜信心助球队取首胜 用表现完成高级别复仇 新京报评景区儿童票收取标准:不妨废身高立年龄 滴滴获准在加州测试自动驾驶 已有53家公司获许可 直击|腾讯自动驾驶进展:获深圳智能网联汽车路测牌照
乐融打造新业务“融·罗盘”:首推亲子生态制作综艺 媒体:让你秒懂什么是生产销售劣药罪 外媒:中国成为国际电子竞技领域有力竞争者 吕秀莲正式宣布选台北市长 轰柯文哲一心想进蔡办 PTA 5500点以下布局多单 庞大用户基数掣肘2G退网 物联网设备迁移成本更高 九战汤杯林丹感到自豪和骄傲 上场就要打出最好 秦朔给李彦宏夫妇提建议:复制个“陆奇”放在脑子里 中国电磁弹射火箭炮技术获突破 总师曾向马伟明请教 尤文高管炮轰那不勒斯大佬:他是个戏子 爱作秀 台妇联会被暗算三百多亿财产充公 民进党吃相难看 品汇国际:美元止跌收升欧元吸引力十足 浙媒:广厦今晚锁常规赛冠军 几乎不可能被黑八 AG平台官网