切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

名爵-名爵HS

超低价好车团购

解析名爵HS静音工程 只为更高品质感受

2019年01月21日 11:20:22
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,主题美化在顶栏做出了更为直观的大分类,主题、字体、铃声、壁纸四大类别只需滑动即可找到你想让手机变的更为与众不同的选择。

  1.首先是贾跃亭将与嘉睿汇鑫之间进行股权,具体形式为贾跃亭将其所持有的乐视网1.7亿股权,以60.41亿元(每股35.39元)转让给嘉睿汇鑫,据了解,贾跃亭转让的股份占上市公司总股本8.61%。嘉睿汇鑫成为乐视网第二大股东。迅雷发四季度业绩预期公告:实际收入最多超预期4成上午9时许,随着一声开跑令响,运动健儿们充满着激情与活力,你追我赶,向终点进发。选手们健步如飞,轻盈迅捷,化成一道道美丽的弧线,引来周围群众加油呐喊声。

凤凰网汽车·技术 如何研发出满足用户期待的产品?怎样让产品的核心优势准确的表达出来?应该是每一家汽车制造商都会经常思考的问题。在这当中,做好汽车的NVH就被公认为用户直观体验产品品质的关键一环,它仅次于车辆外观的影响,而所谓“NVH”正是我们常说的车辆噪声和振动,近日,我全程参加了名爵HS的整车拆解活动,借此机会我们不妨聊聊这个话题。

我们都只知道一辆汽车的NVH水平是衡量汽车制造质量的综合性问题,举些例子:比如汽车开关车门的声音力度、怠速时车内是否安静,以及车辆行驶中风燥和胎噪是否得到足够抑制等等,这些都属于汽车NVH工程的范畴,然而这并不是说,控制NVH就是为了消灭一切声音,它的关键是让各种声音和振动变得更有品质。

关于上汽的NVH实验室

目前上汽集团共建有10个NVH试验室,整体规模和先进性是业内领先的,它可以实现从整车、子系统、关键零部件到声学材料的NVH性能测试认证能力,包括:全消声室、混响室、隔声测试室、密封实验室等等,可以对车辆相关问题的分析解决,还可支持车辆开发。

上汽的“声音”研发技术具体做了那些事?

我们都知道,对于汽车的NVH来说,并不是单纯的以“消灭”所有运转产生的声音为目标的,以上汽为例,在他们构建的理念中,比如那些可以令驾乘者愉悦的引擎声音、严密的车门开关声音等等是需要保留并提高品质感的,但类似风噪、路噪等于不正常的噪音振动要尽力降至最低,同时还要满足噪声强制的环保法规,因此这需要整套的理论和技术为支撑。

具体到上汽以及名爵HS车型上,针对NVH的一些“最贵祸首”问题,上汽的研发团队做了很多实际的改进,比如发动机的缸内的燃油混合气,激烈的运动和化学反应容易带来杂乱的噪音和振动,因此需要在调校时进行匹配和模拟来去除异响;同时,车辆的轮胎以及行驶中的风声也会产生多种噪音,针对于此,名爵HS优化车身线条并反复推敲了轮胎花纹形式、控制气流和避免泵气;另外在车身方面,名爵HS也对发动机的悬置结构和材质、罩盖等部分进行了更多投入,从而保证车辆行驶中拥有最佳的品质感。

外部环境噪音,比如以风带来的噪音为例,这是我们最容易感知的车辆噪音之一,优化车身外部的线条设计很有意义,但在一些细节上同样需要注意,比如玻璃与支架的尾流、外后视镜尾流、整流罩和雨刷器振动等等,在名爵HS上,这些问题牵扯到的零部件均进行了有效改善。

车身隔音方面,名爵HS的整体用料水平是属于上乘的,这主要包括发动机舱的吸声、车身的复合隔声结构、乘客座舱隔音等,以复合隔声结构的相关来说,名爵HS使用了更厚的后玻璃(4mm),而前挡风玻璃则增加了PVB隔音膜,相应的地毯隔音垫也增厚到了25mm,整车隔音材料覆盖率也达到了95%,来自上汽的测试数据,名爵HS的怠速状态车内噪音仅为36.5dB,这要高于很多同级别产品。

谈了一些消灭的“噪音”的方面,其实提升声音品质同样是NVH工程的重点,还是以名爵HS为例,它的进排气系统就为此进行了优化设计,比如消声器内部置入的玻璃纤维,同时孔洞的设计也更为科学等等,应该说,可以让车辆的NVH水平达到更高,是一项系统工程,也是充分积累的过程,对于汽车厂商,这意味着更高的成本和设计投入,而对于用户则获得了更高品质感的驾乘感受。在这方面,上汽名爵HS是值得称赞的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021
名爵HS
名爵HS
指导价:11.98-14.98万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.98-14.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

解放军在台海演习 蔡英文丢岛内“烂摊子”走了 王毅新增了两位助理 目前5名助理都是60后 西班牙将两名涉诈骗台嫌犯遣返中国大陆 中方表态 好莱坞六大变五家 迪士尼713亿美元收购福克斯获批 财政部副部长:正抓紧起草完善房地产税法律草案 非洲首支雪车队将出战冬奥会 队员曾是跨栏选手 济南发布养犬通告:外出遛狗时狗绳最长1.5米 安联环球投资:比特币一文不值 泡沫可能很快破裂 扎克伯格:没人是完美的 Facebook还是应该我来掌… 世界杯在即 阿根廷发布如何打动俄罗斯姑娘指南 塔神:没入选世界杯也不抱怨 它不会对我生活有改变 108家!中国企业占据\"福布斯亚洲中小企业榜\"半壁…
3月6日四大证券报头版头条内容精华摘要 澳观光小火车撞上旅游巴士 致四名中国游客受伤 教培机构登假广告称可让学员过目不忘 被罚38.6万 普京回应国情咨文新武器:测试顺利 部分已交付 女出纳沉迷网络赌博 一年半挪用公司6000多万逃跑 联想5G投票错了吗? 文在寅宣布建调查团 彻查“光州事件”军人性犯罪 YouTube将推出音乐流媒体服务 与苹果Spotif… Facebook发布二季度财报 盘后股价暴跌逾20% 俄失踪飞机在新西伯利亚州被发现 驾驶员已死亡 专家解读“个税”改革:提高起征点并非越高越好 中国留学生在英疑似失联 校方:没有荣姓本科女生
佩莱精神感染鲁能全队 王大雷:感谢低调朴实的李霄鹏 王磊:李赫五连胜已很满意 惜败也是正常结果 FE柏林站排位赛:阿伯特夺得临时杆位 空篮不进半场7中1!为西决对抗了世界的他咋了? 郑州市长杯上演巅峰对决 胡葆森给青少年开球 英国因\"国家安全\"将严审外资并购 去年两笔均涉中企 三星电子会长李健熙有匿名资金三千多万 将被罚一半 男子被债主绑走控制人身自由 北京警方赴河北救人 3月7日四大证券报头版头条内容精华摘要 万字长文解读|亚马逊的AI革命:从追随者到巨头 交易完成!东部第5用2轮签换替补内线增加深度 东部第六主控接受左膝手术 预计伤停2-3周 西藏选出20名全国人大代表 赵克志等当选 AG平台官网