切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

导购
AG平台官网>导购>多车导购>正文

名爵-名爵HS

超低价好车团购

解析名爵HS静音工程 只为更高品质感受

2019年01月21日 11:20:22
分享到:

AG平台官网,来自美国加州大学洛杉矶分校李新明教授汇报了前期开展海水稻全基因组测序、转录组表达、遗传进化等系统分子生物学研究的情况。长江大学、青岛农业大学、天津农科院作物所、福建省农科院、河北省农林科学院滨海农业研究所、荆楚种业的专家分别介绍了对海水稻耐盐碱阈值探讨、耐盐碱机理研究、盐碱地改良效果研究、利用海水稻开展杂交育种等方面的进展情况。

  在魏则西事件中,最受争议的话题便是,百度推广是不是广告。田军伟所在的“互联网医疗广告打假”,曾在4月26日向国家工商总局申请信息公开,申请内容为“希望工商总局能为百度推广是否属于广告给出明确说法”。工商总局已经受理该申请。美联储可能关闭 鲍威尔或成最后一任主席?!对此有律师认为,市民都有配合警方办案的义务,所以公交车暂不开门原地等候,或是直接开往派出所并不违法。

凤凰网汽车·技术 如何研发出满足用户期待的产品?怎样让产品的核心优势准确的表达出来?应该是每一家汽车制造商都会经常思考的问题。在这当中,做好汽车的NVH就被公认为用户直观体验产品品质的关键一环,它仅次于车辆外观的影响,而所谓“NVH”正是我们常说的车辆噪声和振动,近日,我全程参加了名爵HS的整车拆解活动,借此机会我们不妨聊聊这个话题。

我们都只知道一辆汽车的NVH水平是衡量汽车制造质量的综合性问题,举些例子:比如汽车开关车门的声音力度、怠速时车内是否安静,以及车辆行驶中风燥和胎噪是否得到足够抑制等等,这些都属于汽车NVH工程的范畴,然而这并不是说,控制NVH就是为了消灭一切声音,它的关键是让各种声音和振动变得更有品质。

关于上汽的NVH实验室

目前上汽集团共建有10个NVH试验室,整体规模和先进性是业内领先的,它可以实现从整车、子系统、关键零部件到声学材料的NVH性能测试认证能力,包括:全消声室、混响室、隔声测试室、密封实验室等等,可以对车辆相关问题的分析解决,还可支持车辆开发。

上汽的“声音”研发技术具体做了那些事?

我们都知道,对于汽车的NVH来说,并不是单纯的以“消灭”所有运转产生的声音为目标的,以上汽为例,在他们构建的理念中,比如那些可以令驾乘者愉悦的引擎声音、严密的车门开关声音等等是需要保留并提高品质感的,但类似风噪、路噪等于不正常的噪音振动要尽力降至最低,同时还要满足噪声强制的环保法规,因此这需要整套的理论和技术为支撑。

具体到上汽以及名爵HS车型上,针对NVH的一些“最贵祸首”问题,上汽的研发团队做了很多实际的改进,比如发动机的缸内的燃油混合气,激烈的运动和化学反应容易带来杂乱的噪音和振动,因此需要在调校时进行匹配和模拟来去除异响;同时,车辆的轮胎以及行驶中的风声也会产生多种噪音,针对于此,名爵HS优化车身线条并反复推敲了轮胎花纹形式、控制气流和避免泵气;另外在车身方面,名爵HS也对发动机的悬置结构和材质、罩盖等部分进行了更多投入,从而保证车辆行驶中拥有最佳的品质感。

外部环境噪音,比如以风带来的噪音为例,这是我们最容易感知的车辆噪音之一,优化车身外部的线条设计很有意义,但在一些细节上同样需要注意,比如玻璃与支架的尾流、外后视镜尾流、整流罩和雨刷器振动等等,在名爵HS上,这些问题牵扯到的零部件均进行了有效改善。

车身隔音方面,名爵HS的整体用料水平是属于上乘的,这主要包括发动机舱的吸声、车身的复合隔声结构、乘客座舱隔音等,以复合隔声结构的相关来说,名爵HS使用了更厚的后玻璃(4mm),而前挡风玻璃则增加了PVB隔音膜,相应的地毯隔音垫也增厚到了25mm,整车隔音材料覆盖率也达到了95%,来自上汽的测试数据,名爵HS的怠速状态车内噪音仅为36.5dB,这要高于很多同级别产品。

谈了一些消灭的“噪音”的方面,其实提升声音品质同样是NVH工程的重点,还是以名爵HS为例,它的进排气系统就为此进行了优化设计,比如消声器内部置入的玻璃纤维,同时孔洞的设计也更为科学等等,应该说,可以让车辆的NVH水平达到更高,是一项系统工程,也是充分积累的过程,对于汽车厂商,这意味着更高的成本和设计投入,而对于用户则获得了更高品质感的驾乘感受。在这方面,上汽名爵HS是值得称赞的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021
名爵HS
名爵HS
指导价:9.98-18.98万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
9.98-18.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

手机寒冬已至:乐视悲剧随时上演 魅族们时间不多了 滴滴美团补贴战一触即发 用户、骑手已极度渴求 十三届全国人大一次会议第六次全体会议采访通知 皇马该为巴萨列队吗?超半数球迷认为不该 得州枪击案受害者母亲:枪手屡纠缠女儿未果被拒绝 世界卫生组织呼吁各国 5年内食品禁止添反式脂肪 输急眼!杜兰特怒喷保罗亲哥 唾沫星子都出来了 有虚假大学“斩草未除根”媒体:需跨部门联合执法 印度股市一轮牛市长达10年创新高 海外基金盘满钵满 2018赛季山东鲁能名单:外援稳定 新人盼迎更多机会 日媒称中国军队引入高端人工智能 或率先实现无人化 李嘉诚光环之下的长和系“太子”:54岁站上前台
郜林完美接过阿兰钢枪 卡帅布阵让鲁能疲于招架 陆奇将卸任百度总裁兼COO 百度盘中股价大跌超5% 过期药污染度3倍于旧电池 部分翻新后被卖到农村 全国高温来袭 如何预防运动性中暑 京媒嘉宾:张稀哲复出是幸福烦恼 可能顶替朴成 国家药监局官微刊文:如何确定注射疫苗是否有效 福建主帅:外援忙着进球得分 没带动本土球员 特朗普为美国校园枪击案支招:教师要擅长用枪 美债收益率2018年已触顶?BOM分析师是这么认为的 俄罗斯总统大选3月18日正式开启 一起了解流程 韩媒:2017年韩免税店业绩低迷 乐天营业利润暴跌99… 法国前预算部长因逃税被判4年 可能监外服刑
故地重游前一方主帅卡罗动情:我曾把心留在大连 英国劫匪抢珠宝店后车钥匙被路人抢走 遭当街制服 山东媒体不把大连放眼里 足协杯正常发挥就进决赛 云南昭通市青基会公布冰花男孩70万元善款去向 美国一滑雪者山坡摔倒引发雪崩 两人被卷入雪中 这部电影票房超1.7亿元 刷新中国纪录电影纪录 11国新版TPP宣布将降关税 英媒:反将特朗普一军 日本公立高中两年内2098名学生怀孕 她们怎么样了 马来西亚“变天”对中资企业意味着什么? 网友游玩遇村霸拦路砸车 5块多车费张口要100块 方硕:打四川不仅想赢还想大胜 为去年出口气 新疆主场移师奎屯不迁惠州 训练基地成球队生死劫 人民币汇率一个月暴涨3.5%:八大问题关乎你的钱包 AG平台官网