切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>访谈>正文

申财幸:韩国2022年氢燃料乘用车达15000台

2018年10月17日 14:14:26
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,每个年龄段,尼斯俱乐部会挑选出十几名优秀的学员,保证其免费就读于当地的“皇家公园初高中”读书,同时保证训练的时间。这些被筛选过的精英们,即使最终没能走进职业足球,也能保证进入当地的尼斯大学体育学院接受继续教育。

程耳编剧、导演,葛优、章子怡、浅野忠信、杜淳、钟欣潼、倪大红、赵宝刚、袁泉、闫妮、韩庚、霍思燕、杜江、王传君、吕行、钟汉良、马晓伟等主演的电影《罗曼蒂克消亡史》继曝光浮世版海报之后,今日英文插曲MV《带我回上海》由听见时代传媒正式发布,曲风阴郁性感、旋律触拨心弦,瑰丽呈现“枪火欲火,众生浮世”的大时代消亡景象:斑驳街道,鲜血淋漓,死亡也无法将狂热平息。 又一支三外援球队无缘季后赛!同曦提前出局当时,军机处总共有32位章京(满汉各16人),而萨隆阿是满人章京,且是负责执法的刑部郎中。他的官品在众多章京中是比较高的。熟悉近代史的人都知道,清代的军机处可不是一般的衙门,其办公地点处于紫禁城之中,是朝廷最机密的权力中枢所在地。即使身为王公贝勒、满汉大臣,只要不在军机处任职,对这里也要退避三舍,不敢越雷池一步。做个不恰当的比喻,清代的军机处是直属于大清皇帝的秘书班子!而军机章京就是军机处的秘书,负责“缮写谕旨、记载档案,查核奏议”。

凤凰网汽车讯 10月17日,第六届中韩汽车产业发展研讨会在北京举办。今年的论坛以“分享氢燃料电池车产业化经验,共筑为欸来氢能社会”为主题。现代(中国)投资有限公司和国家信息中心信息化和产业发展部,联合产业界人士共同探讨和交流氢燃料电池汽车产业的发展。

韩国在氢能源技术的探索和应用上,早在2004年开始,在2006年曾发布氢经济发展的路线图。在论坛上,韩国氢能联盟团长申财幸介绍,韩国在2018年重新制订了2022年的目标:即到2022年韩国氢燃料乘用车将达到15000台,公交5000辆,建设加氢站310所。此外,申财幸还介绍了韩国在建设氢能源社会方面,在政策、加氢站、氢燃料电池客车、氢的储存等方面的情况。

上传失败

以下是韩国氢能联盟团长申财幸发言实录:

大家好!非常高兴见到大家,我是来自韩国氢气联盟的申财幸,首先能够在北京跟大家介绍我们氢气联盟的相关内容我感到非常荣幸!对于我们氢气发展联盟我进行一个简单介绍,我们这个联盟是去年4月份成立的,是针对氢燃料电动车还有共筑氢能社会,是政府和民间合作的一个团体。我们将对氢能建设的政策方、产业资源部和12个地方团体,还有有关能源的相关机关,从氢气生产一直到使用,只要与此相关的企业我们共有54个会员企业。那么主要的角色我们是在民间的方面制定了氢气发展的相关路线图,有关企业的相关基础设施建设,我们想要通过民间力量督促政府进行相关的执行。

今天首先向大家介绍的内容就是韩国推进氢经济的相关内容。

韩国已经认识到了发展氢气社会的必要性,它的原因只有三个:

第一是要解决以石化燃料为主的能源体系,我们感受它的这个曲线,所以需要进行改善。

第二是我们在以往进行了可再生能源的发展,在这个过程中我们也发现了一些问题,因为这些问题我们也需要进行一些变革。

第三是在整个的气候变化的影响,我们感觉到了这个必要性,这三个是我们进行氢社会发展的背景。

我们一个一个来看,首先是石化燃料部分,它本身结构上有一些问题,从韩国的能源结构来看,石油和煤炭是主要能源,占比约为85%,像石油我们完全依靠进口。2015年我们的能源购买金额达到210万亿韩,向海外投资有关石化燃料的投资也达到58亿韩元。

因为韩半岛和太平洋相邻,所以我们深受气候变化的影响,如气温变化,海平面的增长在韩国可以感受到的更为明显。另外,还有关于微型颗粒物的问题,韩国和中国都是受害者,它对健康和呼吸道影响都是非常有害的。而氢气大家都知道它没有任何其他的排放,除了水以外。像燃料电池车还可以进化微细颗粒达到净化空气的效果。

我们知道北海道地区发生了非常大的灾害,不管是地震也好,还是海啸也好对日本的经济都带来了非常大的损失,所以氢气的发展或者氢燃料电池的发展就成为一个必然。使用氢燃料电池车可以保护我们的气候不会受温室气体的影响。

之前我们计划到2030年实现20%左右的能源是用再生能源。我们知道主要依靠太阳能和风能的发展,但这只是一个可能性。我们知道季风气电的现象在任何国家发生的频度是比较高的,像德国2011年再生能源的比重已经超过20%,但是和2010年气电的比例增加了60%左右。像氢气储能的基础设施,德国也开始想要用这些风能和电能设施做氢气的储能设施。它可以长期、大量的储氢。韩国看到这样一种发展趋势,我们政府也在推进,或者说正在探讨这样一个相关的建设。

下面就是我们要找到新的增长动力,大家都知道,韩国潜在经济增长处于持续下滑的状态,今年仅到3%左右,未来可能降到2点几这样的增长比例。从未来来看,我们以石化燃料为中心的市场一定会出现萎缩,又加上气候变化的问题,再加上我们发动机部分的局限,和它相联系的产业未来也一定会出现萎缩。所有的车企现在正在开发一些环保车型,氢气从生产到使用已经开始形成相关的产业链,它的产业链之间的关联效应也是非常明显的。我们可以朝着氢气方向发展的话,它将成为新的发展动力。

麦肯锡共享的2050年的氢能社会,他当时指出这个市场规模是2.5万亿美元,就业岗位将有3000万个得到创出。

下面介绍一下韩国氢能经济的现状,从生产来讲,以2017年为基准的话是192吨,大部分是炼油工厂和石脑油裂解然后生产的,韩国有一些石油化工的基地,在忠清南道、全罗南道还有蔚山,那么在这样一些地区氢气作为一种副产品进行生产,大部分的氢气是自行的这样去进行消费。流通大概有25万吨,其中通过管道运输的有22万吨,还有一些通过公路运输的拖车进行运输,这个将近有3万吨。在整个研发部分,我们建造的加氢站大概有14座,民用的有8座。

应用的部分来看,在氢燃料电池,以2018年8月末为基准的话共有422辆,其中蔚山有144辆,占比较多。我们希望氢燃料电池具有扩散效应,氢燃料电池车的零部件大概有99%实现韩国的国产化,大概95%左右是进口的,零部件的数量是28300个左右。相对来讲它有一些是专用的零部件,对于培养一些中小企业专门做氢燃料。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

国务院机构改革:重新组建科学技术部 重庆公检法同日发文:批孙政才恶劣影响和薄王流毒 交通运输部:没乘客选择 再大网约车平台终将倒塌 这下特朗普盼望的诺贝尔和平奖 恐怕要“飞了” 湖人签32岁老将图的啥?GM觉得他比詹姆斯还强 日本国税厅长官正式辞职 疑就“地价门”说谎 中美两国谁主技术产业沉浮? 马航MH122引擎故障迫降 乘客:听到巨大的响声 中国这款装备排水量超世界所有航母 可拎起60架波音 这位委员大会上发言7分钟6次掌声 他都说了啥? 韩方向美国贸易代表办公室转达钢铁行业忧虑 手机交通退卡、退费标准不一 冗长产业链制约NFC
台媒盘点台军历年汉光演习意外:导弹曾险炸陈水扁 国务院:精简科研项目申报要求 减少不必要材料 司法部部长:监狱在押罪犯“跑不了”是底线安全 国家海洋局:中国渤海海域围填海活动一律禁止 刘永富:2020年消除绝对贫困 相对贫困会长期存在 成都锦标赛肖博文从肩伤中反弹 首轮七鸟交67杆 俄罗斯开放东古塔“撤离通道” 叙反对派武装不买账 奥巴马或变网络节目主持人 内容涉当政时期“热点” 乔迪:对两个失球很意外 不能制造困难再去逆转 俄前间谍女儿声明:一周前醒来 整个事件让人迷惑 安倍式“不放弃”:四处张罗朝绑架问题秀给国民看 股指偏多配置 螺纹上行承压
北京出租车司机被奥迪撞飞 此前用棍砸碎奥迪玻璃 辽篮续约双外援问题不大 辽媒:哈德森应签一年 齐达内:让C罗休息是为世界杯 不希望内马尔伤缺 这项工资不能随意扣除 但很多人并不知道 候选人赛丁立人再和一盘 与阿罗格里同处第二集团 50岁刑警发病牺牲 被处理嫌犯曾准备报复其妻儿 一天三十万人申请天津落户:办事大厅挤满年轻人 台媒:解放军运8电子战飞机今日上午在台海中线飞行 极光大数据在纳斯达克上市,开盘价上涨近6% 财阀的胜利:三星“太子”李在镕被判缓刑获释 美前防长:20年前朝接近弃核 美总统换届错失良机 主政财政厅9年的“财神爷”落马 35岁就升副厅级 交易完成!东部第5用2轮签换替补内线增加深度 AG平台官网