切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>访谈>正文

吴周涛:市场存量竞争 北汽绅宝将把“品牌标签化”走到底

2018年12月10日 09:38:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:凤凰网综合

AG平台官网,宾利添越(Bentayga)奢侈SUV是美国在售汽车中唯一使用48伏系统、自适应悬架系统的汽车,很快就会有更多的汽车支持。

据外媒报道称,基于MQB平台打造的全新一代奥迪Q3将会搭载一款三缸涡轮增压发动机,不过官方尚没有透露是1.0TFSI三缸涡轮增压汽油发动机还是1.4TDI三缸涡轮增压柴油发动机。不过前者的可能性比较大,毕竟奥迪A3和西雅特Ateca都会使用这款发动机。亚泰敲响青训维权大门 足协新规严打出口转内销  不过这样的判决让微软此前披露的“雪崩计划”陷入了尴尬。由于P2P服务的迅速蹿红,一直试图成为内容发行方的微软研究所在之前发布的研究中承认,微软“将考虑提供P2P服务”。但在该中,微软并没有说明这种技术是合法还是非法,也没有表示是否将进行数字版权管理(DRM)保护。

凤凰网汽车/访谈  当新车市场遭遇28年一遇的拐点,对每个自主品牌来说,当下的路都是艰难的,区别是往上,迎接更难?还是往下,随波逐流。

“智道和智行是绅宝应对中国目前市场形势而做的两款车。”北汽股份副总裁、销售公司总经理吴周涛坦言,面对如此严酷的环境,成立才六年的绅宝为这两款车付出了巨大的努力。“已经上市的智行得到经销商和用户的认可,目前销量稳定在两三千辆的水平。”

在他看来,12月下旬即将上市的新车—智道,将再次托举绅宝AI标签和品牌力。“我们的策略是通过产品快速迭代来提升品牌,同时做产品和品牌两件最难的事。”

虽然局势充满严苛挑战,2.0时代的北汽绅宝思路越来越清晰。“过去车企和经销商都是吃汽车市场发展的红利,没有真正投入存量竞争。”

在存量阶段,他认为自主品牌最大的挑战是品牌,而做品牌最重要是品牌标签化,避免陷入同质化。

“绅宝2.0时代的标签是AI智能化。”据悉,未来绅宝会有一系列以“智”为名的产品推出,包括明年的A0级SUV和B级SUV。对应落地的是智能安全、智能网联等和未来一系列生活场景的实现。

除了把AI智能概念标签化,作为绅宝2.0时代的产品,智道产品上还是可圈可点。

首先是专业媒体对纵向对比的高度肯定,绅宝的产品跟自己的前代产品实打实迈上新台阶。

用北汽销售公司副总彭刚的话说,“AI是长远的趋势,对于自主品牌的人群受众,AI还是属于锦上添花。”考虑实际用车中低配占比更大,他说不会单独讲AI,AI只是优点标签之一。

除了AI标签,绅宝2.0的四大特征还包含“萨博操控,奔驰品质,设计理念。”这些落到产品上,需要实在的体验。比如,空间比同级大,安全配置高于同级,地盘扎实,过完流畅;座椅舒适度,对标奔驰C级;怠速的分贝控制在36分贝,内饰的接缝花了很多力气,还有大量环保材料的使用。设计也与绅宝原来的产品有很大变化,源自绅宝在意大利的研发中心。

最后,为了让消费者感受到品质的提升,绅宝智道将开展15天超长试驾,投入巨额资金,体现北汽对品质的信心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大家都在看

美国特斯拉赶工交付Model 3 全球再生能源工作岗位数首破千万 中国占比排名第一 “四不”村变迁记:书记不带私心 做事“硬气” 汪洋主持召开推动实施乡村振兴战略座谈交流会 “快充”还不够 澳大利亚实践“秒充”量子电池 乒乓球世界杯4强出炉!刘国梁网络解说首秀助阵 芬兰总统尼尼斯托:关注中国两会 推动合作共赢 创历史!恒大首次小组赛双杀韩国球队 近七战不败 媒体评方志敏烈士嫡孙获道歉:应提高违法成本代价 特朗普提名美联储副主席 候选者预计今年加息四次 “四不”村变迁记:书记不带私心 做事“硬气” 李影:大家对女足可能只是一时热情 亚运会目标夺冠
美国或同意蔡英文过境洛杉矶 将派助理国务卿迎接 矿业巨头力拓派发中期股息22亿美元 创136年历史新高 曝阿森纳队长在更衣室流泪:连我女儿都嫌我们烂 女子为留乡愁 捐万元从屠户刀下救下耕牛(图) 贪官9年受贿4000多万日均1.7万 巨额财产公开拍卖 少狼王24+18率队保第8 血布三双雄鹿升至第六 日本召开太平洋岛屿峰会 安倍兜售“印太战略” 音乐节观众集体跳闸逃票 成都地铁:太过分(图) 购物时群殴商场保安 5名中国留学生在日本被捕 微商百度竞价鼻炎狐臭排名 话术诱导疗效大卖消毒液 穆里尼奥:英超开赛时间太早 学学人家西甲和意甲 台“八百壮士”突袭立法机构 一名退役军官重伤
工信部:取消流量漫游费 移动流量资费水平降30%以上 李敖佛系一面:过午不食同时写9本书 不懂现在女孩 马云呼吁扎克伯格严肃对待Facebook的用户数据问题 监狱办围棋赛聂卫平指导 有在押犯被肯定感动落泪 7轮8球!国安最稳定进球机器 追榜首头号洋枪立功 中国金洋:恒指可望挑战31094点阻力位 权健主帅:全队近况不佳 维特塞尔缺阵致球队大败 腾讯拟投资印度最大经济型连锁酒店OYO Rooms 纳斯达克受科技股大跌拖累 A股私募却信心满满 杭州:3月1日起持省居住证成年人可申请积分落户 潮白河成越野车“溜冰场” 时有车辆陷入冰窟 人民币创2015年8月11日来新高 贬值预期进一步减弱 唐宁:下一个“金融科技十年”需要重点关注这些领域 AG平台官网