AG平台官网 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

行业专栏

AG平台官网>行业> 正文

财报看车企:哈弗H8能否重振长城股价

AG平台官网,  诺基亚(中国)及运营资讯总监蔡芸在接受本报记者采访时表示,诺基亚手机产品外观遭抄袭甚至完全照搬的情况在国内比较普遍,“除了不是诺基亚的牌子,其他方面从手机外形上看简直与我们的产品一模一样”,蔡芸表示,诺基亚也曾采取过包括警告等各种做法,但上各种渠道而来的“克隆产品”仍然普遍。而索尼爱立信全国公关总监宁述勇也对本报记者表示,他们已经关注到索爱部分主流产品的外观遭到其他的抄袭和克隆,索爱目前正在研究对策,不排除今后对涉嫌侵犯索爱产品外观专利的采取相关的法律行动以维护自身产品的利益。

林治洪秘书高静昨日证实,林治洪确实收到了此份会议通知,专程从外地赶回烟台开会。同时高静向记者透露,上任一年多,林治洪还未进入公司董事会。记者注意到,2015年胶东在线网站发布《烟台市人民政府下发关于推荐林治洪职务的通知》:经研究决定,推荐林治洪为恒丰银行股份有限公司董事会董事、行长人选。\"张衡一号\"飞向太空:人类能否交出\"地震预测\"…俗话说,不能引起共鸣的剧不是好电视剧。该剧囊括了时下热门家庭生活元素,七年之痒、二婚危机、新婚受阻、闺蜜变小三、婆媳交恶、奶奶外婆教育差异、私房钱游击战、房产证大战等,每一点几乎都是现实生活的浓缩,直戳观众软肋。而剧中的人物形象更是深入人心,“气管炎”、“母老虎”、“傻白甜”、“忠犬男”、“小嫩模”、“妈宝男”、“事儿妈”、“恶婆婆”等各色人物“争奇斗异”。但不难发现,观众可以轻而易举地从他们身上看到自己的影子。观众“小次次”表示:“这部剧简直适合一家人看啊,本来我不喜欢这种家庭剧的,结果在我爸妈看的时候瞄了一眼就走不动了是怎么回事啊!现在每晚我们一家三口都对着电视笑哈哈。”

凤凰汽车专栏作家  胡四海
2015年03月31日 06:20:00   

0人参与 0条评论 打印 转发

胡四海

作者:胡四海

核心提示:由于哈弗H8延迟上市长达一年多,导致外界对长城汽车的质疑声音一浪高过一浪。随着哈弗H8将于4月正式上市的消息传出,盘旋在长城头顶的阴霾一时间烟消云散。

凤凰汽车评论 由于AG平台官网哈弗H8延迟上市长达一年多,导致外界对长城汽车的质疑声音一浪高过一浪。随着哈弗H8将于4月正式上市的消息传出,盘旋在AG平台官网长城头顶的阴霾一时间烟消云散。

长城汽车早前公布的2014年年度报告显示,公司去年实现营业收入625.99亿,同比增长10.23%;净利润为80.41亿元,同比微跌2.21%。这份成绩单相对于已披露去年业绩的其他车企来说显得不温不火。

但如果回顾过去三年的经营业绩,长城汽车的表现就显得不那么尽如人意了。数据显示,2012-2013年,长城的营收同比增长率分别为43.44%、31.57%,净利润同比增长率则分别是66.14%、44.47%。而在过去的2014年,长城的营收增长率不仅大幅下滑至10%,净利润增长率更是暴跌至-2.21%。

那么2014年长城汽车到底发生了什么?

公司在财报中表示,2014年持续聚焦SUV车型,SUV的销售实现了大幅增长,带动了公司营业收入的增长。同时由于研发投入大幅增加使净利润及每股收益较上一年略有下降。数据显示,长城汽车去年研发支出为25.71亿元,同比暴涨51.91%。

财报披露,长城汽车去年整车销售73.29万辆,同比下降4.88%,主要是轿车销售出现明显滑坡;SUV作为主力车型销售达到52万辆,同比增长24.48%,占去多半壁江山。这也从侧面反映出哈弗H8推迟上市对于长城汽车的重大影响。

哈弗H8是长城汽车首款中高端豪华SUV,上市后直面合资品牌优势竞品的挑战。H8于2013年12月首发,随后于2014年1月和5月两度推迟,确认后主减速器的问题。经过反复分析、匹配及验证,目前H8问题已彻底解决,主减速器核心部件由采埃孚配套供应,同时整车配置全面提升,预计3月下旬开始试装排产,4月上海车展期间面向全国上市。此外,公司在财报中称下半年将推出哈弗H7

此消息一出,各机构纷纷发表研报调升对长城汽车的盈利预测和股价评级。

海通证券表示,维持公司SUV销量超百万辆的长远目标,看好长城汽车公司未来成长为中国汽车产业的“华为”,并给予“强烈推荐”评级。

瑞信则认为哈弗H8的上市将会给长城汽车股价带来正面影响,并分别上调其今明两年盈测7%,维持“跑赢大市”评级。

二级市场上,长城汽车此前股价表现一直低于同行业平均水平。数据显示,最近一个月内,长城汽车A股仅有6.02%的累计涨幅,而同期汽车行业的涨幅为14.06%。

声明:本文系凤凰汽车独家稿件,版权所有,未经允许严禁转载。文章观点仅代表个人,不代表凤凰汽车媒体立场。
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    AG平台官网注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     

专栏介绍

老胡聊车

专栏作者:胡四海

汽车评论员

平时酷爱胡吃海喝,闲暇有空胡思海想地扯扯汽车。

专栏作家

MH370调查组:报告饱含眼泪快乐 考虑了所有阴谋论 民警辅警驾警车与电瓶车碰撞 当地回应:排除酒驾 李克强:基本完成裁减军队员额30万任务 这项工资不能随意扣除 但很多人并不知道 美媒:白宫或为中美贸易减少中国学生赴美签证数量 发改委:中国经济高质量发展底气足 美国股市汽车板块盘前劲升 特斯拉领涨 想打东京奥运会却没钱 加羽协计划募捐25万美元 超燃奔跑强力崛起 2017新浪年度跑步盛典在京举行 英媒批穆里尼奥把曼联变足球恐龙 比瓜帅差太多 油价走高 英国石油狂买美国页岩油资产 男子跳楼挂四楼花台 民警紧抓其手脚直到等来救援
李开复:所有区块链“3点钟群” 我全部删退了 美军官谈如何维持海军优势地位 重点采取三大举措 美提前敲定在今年5月14日将使馆迁入耶路撒冷 穆帅:瓜迪奥拉要是还砸钱 那曼联肯定追不上 西蒙尼:马竞输球这锅该我背 战术布置存在问题 女金刚专栏:对阿扎迷茫感同身受 盼其尽快回归 “543”体系打通球星成长路 恒大足校火爆招生 男子树下休息被毒蛇咬伤:治疗9天保命 恐仍须截肢 韩国最后一只北极熊今冬将赴英开始“退休生活” 中美贸易摩擦与汇率波动 对旅游业影响几何 中国必须加油 5G手机这个关键技术美国已做出来了 机械故障多次中断迈凯轮试车 范多恩称问题不严重
超神!准绝杀+末节连得10分 这永远是他的house 全国政协委员:税改需考虑家庭负担 大幅降低个税 亲戚掏出这东西 中国“量子之父”看后哭笑不得 对文在寅不信任?美四星上将“当大使”震动韩国 驻美大使崔天凯:中美应共同努力消除“理解赤字” 中美企业在印度争夺“势力范围” 引发日媒关注 联合国总部拒绝台湾\"护照\":会员国中国已包含台湾 部分虚假大学斩草未除根 还建了百度贴吧 卡里乌斯:那些看我笑话的人 我很同情你们 曝巴萨后防大将伤停15天 恐无缘欧冠首战切尔西 道指期货一度下跌逾250点 延续上周跌势 大连超越宣布新后腰加盟 副总:增加球队防守厚度 新京报评公安机关打击“水军”:顺乎民心合乎民意 AG平台官网