AG平台官网 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

行业专栏

AG平台官网>行业> 正文

财报看车企:哈弗H8能否重振长城股价

AG平台官网,CES相比随后的MWC更像是一次综合性的科技产品展,也就是说在CES上面虽然手机新品会有一些但数量不会有MWC那么多。即便如此能有勇气在CES上推出新品的厂商自然对自家的新品是信心十足的。那么今天我们就来看看在即将开幕的CES 2017上面都有哪些手机厂商携新品现身。

近期有台湾民众在“吉野家”连锁餐厅吃纳豆时,发现附赠的酱油包是日本福岛核灾地区的茨城县制造。为此,台湾食品药物管理部门12日宣布,将在一周内会同全台各县市全面清查日本食品。吉林新政:引进人才最高可获税后200万安家补贴  截至9月30日,51job的现金及现金等价物为人民币1.814亿元(约合2190万美元),截至6月30日则为人民币1.527亿元。(飞仙)

凤凰汽车专栏作家  胡四海
2015年03月31日 06:20:00   

0人参与 0条评论 打印 AG平台官网转发

胡四海

作者:胡四海

核心提示:由于哈弗H8延迟上市长达一年多,导致外界对长城汽车的质疑声音一浪高过一浪。随着哈弗H8将于4月正式上市的消息传出,盘旋在长城头顶的阴霾一时间烟消云散。

凤凰汽车评论 由于哈弗H8延迟上市长达一年多,导致外界对长城汽车的质疑声音一浪高过一浪。随着哈弗H8将于4月正式上市的消息传出,盘旋在长城头顶的阴霾一时间烟消云散。

长城汽车早前公布的2014年年度报告显示,公司去年实现营业收入625.99亿,同比增长10.23%;净利润为80.41亿元,同比微跌2.21%。这份成绩单相对于已披露去年业绩的其他车企来说显得不温不火。

但如果回顾过去三年的经营业绩,长城汽车的表现就显得不那么尽如人意了。数据显示,2012-2013年,长城的营收同比增长率分别为43.44%、31.57%,净利润同比增长率则分别是66.14%、44.47%。而在过去的2014年,长城的营收增长率不仅大幅下滑至10%,净利润增长率更是暴跌至-2.21%。

那么2014年长城汽车到底发生了什么?

公司在财报中表示,2014年持续聚焦SUV车型,SUV的销售实现了大幅增长,带动了公司营业收入的增长。同时由于研发投入大幅增加使净利润及每股收益较上一年略有下降。数据显示,长城汽车去年研发支出为25.71亿元,同比暴涨51.91%。

财报披露,长城汽车去年整车销售73.29万辆,同比下降4.88%,主要是轿车销售出现明显滑坡;SUV作为主力车型销售达到52万辆,同比增长24.48%,占去多半壁江山。这也从侧面反映出哈弗H8推迟上市对于长城汽车的重大影响。

哈弗H8是长城汽车首款中高端豪华SUV,上市后直面合资品牌优势竞品的挑战。H8于2013年12月首发,随后于2014年1月和5月两度推迟,确认后主减速器的问题。经过反复分析、匹配及验证,目前H8问题已彻底解决,主减速器核心部件由采埃孚配套供应,同时整车配置全面提升,预计3月下旬开始试装排产,4月上海车展期间面向全国上市。此外,公司在财报中称下半年将推出哈弗H7

此消息一出,各机构纷纷发表研报调升对长城汽车的盈利预测和股价评级。

海通证券表示,维持公司SUV销量超百万辆的长远目标,看好长城汽车公司未来成长为中国汽车产业的“华为”,并给予“强烈推荐”评级。

瑞信则认为哈弗H8的上市将会给长城汽车股价带来正面影响,并分别上调其今明两年盈测7%,维持“跑赢大市”评级。

二级市场上,长城汽车此前股价表现一直低于同行业平均水平。数据显示,最近一个月内,长城汽车A股仅有6.02%的累计涨幅,而同期汽车行业的涨幅为14.06%。

声明:本文系凤凰汽车独家稿件,版权所有,未经允许严禁转载。文章观点仅代表个人,不代表凤凰汽车媒体立场。
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     

专栏介绍

老胡聊车

专栏作者:胡四海

汽车评论员

平时酷爱胡吃海喝,闲暇有空胡思海想地扯扯汽车。

专栏作家

世界羽联或通过重磅改革 5局11分制固定发球高度 广西一年仅44岁副县长脱贫攻坚战中疲劳过度殉职 经济学家:特朗普的关税提议“真是愚蠢、无能” 日媒:俄罗斯回归大国地位离不开与中国合作 3月15日两会看点:政协闭幕 委员通道再次开启 丁彦雨航27分伤退劳森31分 山东胜广厦总分3-2 四川凉山州常委刘俊文任广东佛山副市长(图/简历) 特朗普“交易艺术”麻木市场 黄金价格天平出现倾斜 军队文职人员“八一”将穿统一制服 有何新变化? 蔡英文购美武器欲\"联美抗中\" 被批只会毁掉台湾 李明博亲信被韩检方盯上 媒体:韩国总统果然高危 统计称美国今年底将有3300万人取消付费有线电视
民政部公布第四批涉嫌非法社会组织名单 共32家 律师代表:律师参与涉法涉诉信访能有效化解矛盾 进球gif-VAR收效!杜威头球破旧主 恒丰暂1-1华… 亚运会世锦赛选拔赛第三场南山开杆 共分八轮角逐 亚冠出局加快金英权离开恒大脚步 J马伤愈已回广州 银泰旗下企业副总境外吃穿山甲被解聘 向社会致歉 老板因价格争执萌生杀机 勒死顾客后藏尸邻居阁楼 埃梅里:这位大将不会离队 他有望成阿森纳新队长 2050年“很有可能”美国原油产量“增势”出现撤退 印度计划购买数百架无人机 并研发激光武器反卫星 今天中国人都在担忧的大事 欧美媒体却都说成不了 的哥因起争执用“枪”指乘客 警方已介入
解读中国航天超级计划:空间穿梭两次“探火” 韩国女子冰壶队出征世锦赛 渴望再创冬奥式奇迹 中国驻欧盟使团:中欧应携手共同反对贸易保护主义 在空中还能思考人生!越人+转体这扣篮逆天了 白洋淀首次观测到极危物种青头潜鸭 拍到疑似金雕 潍坊杯组委会主任:增加中国球员实战机会 寻青训路 飞机上玩手机条件基本成熟 中小航企吃螃蟹概率更大 两高报告上又出现二维码 信息量很大 梅西指着裁判鼻子说了什么?唇语专家揭开谜底 观点:穆帅拿博格巴杀鸡儆猴 踢得烂就得当替补 首届“版纳茶仓”杯全国少儿围棋公开赛 隆重开幕 台湾花莲县附近海域发生4.8级地震 震源深度7千米 民警在6个路口捡到8名醉汉 结果发现全是一桌的 AG平台官网