AG平台官网 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

行业专栏

AG平台官网>行业> 正文

财报看车企:哈弗H8能否重振长城股价

AG平台官网,  【赛迪网】1月26日消息 VeriSign公司周三公布了该公司2004年第四季度财报。受投资收益及对它的因特网和通信网络认证工具及服务需求强劲的推动,该公司本季度由一年前的亏损转为盈利。

《环球时报》记者的整体感觉是,片子的立意,尤其是警告战争不应爆发的立意不错,历史上战争特别是核战争给人类造成的伤害令人触目惊心,不少画面还是第一次看到。但纵观全片,感觉有些故弄玄虚,片子的内容不足以支撑起“中美要爆发战争”的说法。人物|32岁打出历史第8!没担当的大男孩成熟了  冯丹宇的姐姐冯丹龙,现为美国辉瑞制药中国企业事务部总监、九三学社中央委员会委员,第十二届全国政协委员。她于1986年赴美攻读MBA,是中美政府共同培养的中国第一代MBA。1990年即进入辉瑞制药工作,是改革开放后中国第一代外企员工。2011年10月,作为冯玉祥的孙女,她被邀请参加纪念辛亥革命100周年大会。(来源:财新网)

凤凰汽车专栏作家  胡四海
2015年03月31日 06:20:00   

0人参与 0条评论 打印 转发

胡四海

作者:胡四海

核心提示:由于哈弗H8延迟上市长达一年多,导致外界对长城汽车的质疑声音一浪高过一浪。随着哈弗H8将于4月正式上市的消息传出,盘旋在长城头顶的阴霾一时间烟消云散。

凤凰汽车评论 由于AG平台官网哈弗H8延迟上市长达一年多,导致外界对长城汽车的质疑声音一浪高过一浪。随着哈弗H8将于4月正式上市的消息传出,盘旋在长城头顶的阴霾一时间烟消云散。

长城汽车早前公布的2014年年度报告显示,公司去年实现营业收入625.99亿,同比增长10.23%;净利润为80.41亿元,同比微跌2.21%。这份成绩单相对于已披露去年业绩的其他车企来说显得不温不火。

但如果回顾过去三年的经营业绩,长城汽车的表现就显得不那么尽如人意了。数据显示,2012-2013年,长城的营收同比增长率分别为43.44%、31.57%,净利润同比增长率则分别是66.14%、44.47%。而在过去的2014年,长城的营收增长率不仅大幅下滑至10%,净利润增长率更是暴跌至-2.21%。

那么2014年长城汽车到底发生了什么?

公司在财报中表示,2014年持续聚焦SUV车型,SUV的销售实现了大幅增长,带动了公司营业收入的增长。同时由于研发投入大幅增加使净利润及每股收益较上一年略有下降。数据显示,长城汽车去年研发支出为25.71亿元,同比暴涨51.91%。

财报披露,长城汽车去年整车销售73.29万辆,同比下降4.88%,主要是轿车销售出现明显滑坡;SUV作为主力车型销售达到52万辆,同比增长24.48%,占去多半壁江山。这也从侧面反映出哈弗H8推迟上市对于长城汽车的重大影响。

哈弗H8是长城汽车首款中高端豪华SUV,上市后直面合资品牌优势竞品的挑战。H8于2013年12月首发,随后于2014年1月和5月两度推迟,确认后主减速器的问题。经过反复分析、匹配及验证,目前H8问题已彻底解决,主减速器核心部件由采埃孚配套供应,同时整车配置全面提升,预计3月下旬开始试装排产,4月上海车展期间面向全国上市。此外,公司在财报中称下半年将推出AG平台官网哈弗H7

此消息一出,各机构纷纷发表研报调升对长城汽车的盈利预测和股价评级。

海通证券表示,维持公司SUV销量超百万辆的长远目标,看好长城汽车公司未来成长为中国汽车产业的“华为”,并给予“强烈推荐”评级。

瑞信则认为哈弗H8的上市将会给长城汽车股价带来正面影响,并分别上调其今明两年盈测7%,维持“跑赢大市”评级。

二级市场上,长城汽车此前股价表现一直低于同行业平均水平。数据显示,最近一个月内,长城汽车A股仅有6.02%的累计涨幅,而同期汽车行业的涨幅为14.06%。

声明:本文系凤凰汽车独家稿件,版权所有,未经允许严禁转载。文章观点仅代表个人,不代表凤凰汽车媒体立场。
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     

专栏介绍

老胡聊车

专栏作者:胡四海

汽车评论员

平时酷爱胡吃海喝,闲暇有空胡思海想地扯扯汽车。

专栏作家

塔神3场5球成鲁能最强攻击点 为世界杯梦拼了! 发展现状不均衡 中兴遭禁敲响集成电路产业警钟 哈里婚礼脱离传统用黑人灵歌 新娘不宣誓“服从” 俄罗斯人口或增至1.57亿人 日本科技实力下滑 日媒忧心十年后被中国超越 文在寅支持反性骚扰运动 要求严查严处性暴力犯罪 美股修改规则吸引独角兽上市 这不仅仅是交易所之争 松下公开赛石川辽反弹至T28 花美男吸引9千人入场 意大利华商整体并购传统品牌产业集团 受业内关注 地球迎来第四高温 德媒:怪特朗普政府退巴黎协定 4年1亿美元!雷霆与23岁内线基石完成续约 人民日报:新零售打开“无边界”的想象
统计局:全国GDP核算数据真实可信 不存在低估问题 特朗普阅兵不让用坦克 五角大楼曝空军组\"传奇编队\" 恒大能否重扛亚冠抗日旗帜?对手的敬畏始终未变 2018CTCC珠海站火热上演 热浪席卷真爱告白 爱神引导人民!有Love坐镇的骑士怎么可能输? 美国议员电视上大飙种族主义脏话 镜头下脱裤露臀 美官员妄称解放军绕台是挑衅 建议台湾买萨德系统 最高检检察长:4万多名反贪干警已转隶到监察机关 以色列空袭叙利亚军事基地 美国更大战争的路演? 中兴事件戏剧性转折 这三个信号很意味深长 胡金秋享受假期晒美食:小龙虾和火锅更配哦 欧空局发射最后四颗伽利略导航卫星,完成全球组网
老板酒驾致老人死亡 逃逸后找下属顶替被交警识破 雅尼斯:杰克逊火线复出有帮助 最需要调整心态 粤媒:卡帅首发有点赌博味道 济州攻击力不算亚洲顶级 台湾抛神奇民调:67%台民众愿为“反统一”而战 “天眼”安装国际最先进接收机 巡天提速五倍 跟梅西一起踢球真能涨球!看暴力鸟蜕变成能工巧匠 维斯塔潘:雷诺引擎简直是个笑话 它会不会爆炸? 中国外长刚说完这句话 这个国家的媒体就“兴奋”了 卡塔尔赛正赛首日赛程:20:30刘诗雯PK朱雨玲 复兴无期退出中国 LG手机路在何方 德国电信、英特尔和华为完成首个5G互操作性开发测试 iPhone X再曝故障:部分用户抱怨来电显示反应延迟 安倍拟推进驻日美军机场搬迁 遵从日最高法判决 AG平台官网