AG平台官网 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

行业专栏

AG平台官网>行业> 正文

罗兰:长城在俄罗斯面临无车销售窘境?

AG平台官网,12月1日,诺基亚官方宣布,将授权HMD Global Oy(简称HMD)诺基亚品牌十年,明年年初(MWC 2017)正式发布全新的诺基亚智能手机。在其首款Android智能手机到来之前,HMD Global今天率先发布了两款传统功能手机——诺基亚150和诺基亚150双卡版本。

当年负责处理此事的王湘屏则称,此前血站一直配合法院提供材料,而司法鉴定中心并未要求提供相关血液标本。王湘屏说,“我们单方面的检测是没有意义的。”多头溃不成军再遭血洗 数字货币一天抹600亿美元市值  长达300米的西门子“自动化之光”专列由14节车厢组成,展示了全球工业自动化领域最尖端的应用实例和技术。其内容涵盖了西门子自动化与驱动集团的40,000多种产品、系统和解决方案,全面展示了工业和基础建设领域的未来应用趋势,包括过程自动化、成自动化、加工自动化、机器制造自动化、能源管理、自动化电子商务系统的展示

凤凰汽车专栏作家  罗兰
2015年12月15日 11:37:10   

0人参与 0条评论 打印 转发

罗兰

作者:罗兰

核心提示:凤凰汽车评论 长城在俄罗斯车市始终跌跌撞撞,浑然不觉,好似刚入俄罗斯的新丁,风波不断,笔者早前就长城与其俄罗斯官方经销商伊利托公司...

凤凰汽车评论 长城在俄罗斯车市始终跌跌撞撞,浑然不觉,好似刚入俄罗斯的新丁,风波不断,笔者早前就长城与其俄罗斯官方经销商伊利托公司作出过评论,长城与伊利托龌蹉不断,早就貌合神离,但长城还时不常出来辟谣,称其与伊利托合作还将持续,并无中断合约的可能性。没有不透风的墙,终于由事实证明,长城与伊利托公司已经走到合作的尽头,此番可能再没有转圜的余地。

长城在俄罗斯车市可能被迫暂停销售汽车,且无法确定何时开始重新销售,此则消息已经在俄罗斯主流车媒上转播扩散。

原因就是长城与伊利托公司并未敲定合同细节,长城在俄罗斯的组装车型,因为卢布汇率暴跌,导致从中国进口的组装配件价格高昂。

长城不愿降低价格,而伊利托则是在最后成品车售价上不愿打折,价格谈不拢,导致无法从中国继续进口配件展开组装,已经没有新车,目前在售车型都是存货。

就连存货销售目前已经宣告见底,在莫斯科和莫斯科地区已经只剩下少数现车,即便如此不堪状况,长城也未宣布退出车市,当然伊利托还按照契约,承担已售车型的售后维修服务。

今年长城已经在俄罗斯展开升级转型工作,哈弗新标经销店已经在莫斯科和彼得堡相继开业,计划今年开出九家这样的新店。

开新店意味着长城将把经销大权掌控在手中,原本长城计划在转型期间与伊利托还勉强维持合作关系,起码要合作到长城2017年在图拉州的工厂建成之后。

事与愿违,俄乌去年下半年冲突加剧,导致美国为首的西方大国纷纷经济制裁俄罗斯,今年上半年俄乌事件已经明显开始淡化,但紧跟着俄罗斯介入叙利亚战争,再次与美国为首的北约发生激烈冲突,土耳其击落俄罗斯苏24战机,冲突升级,俄罗斯国内经济再显动荡苗头,车市销售一路下挫。

卢布汇率再次进入动荡区间,导致进口成本大增,还未在俄罗斯建成大规模组装厂的长城,进口组装配件价格上涨过快,组装完成后车型售价将飙升,完全失去性价比优势,低迷的俄罗斯车市,消费者完全无法接受高价中国品牌车,令长城陷入困局,再与伊利托交恶,彻底无解的局面出现,最终结果就是暂停销售,何时恢复销售得视长城如何破解危机。

苗头早已经出现,长城近几月在俄罗斯车市出现销售异常现象,七月份售出319辆车,下跌73%。八月份售出168辆车,销量同比下跌87%。九月份仅售出182辆车,同比销量大跌82%。十月份售出102辆车,同比大跌91%。十一月售出仅仅售出68辆车,同比大跌94%。一路下跌,跌跌不休成为长城的主旋律。今年前十一个月仅售出3149辆车(去年同期售出14118辆车),同比大跌78%。

长城在俄罗斯的销量说明其经营活动出现重大问题,即便俄罗斯车市目前状态低迷,但长城的竞争对手力帆,十一月份销量出现微涨,售出1901辆车,同比上涨3%,两相比较,凸显长城的问题严重。

再来看看长城2008年至2014年在俄罗斯的销量,会比较清晰判断长城俄罗斯的现实状况究竟如何。08年至2014年分别售出:8324、2490、3637、6777、14373、19954和15005辆车。

09年开始金融危机严重影响俄罗斯经济,车市急剧下挫,2011年开始复苏,2012年上升势头迅猛,2013年长城销量达到六年来的最高点,2014年俄罗斯经济再次出现状况,长城销量大跌,今年十一个月仅售出3149辆车,足见今年情况更为糟糕。

长城在俄罗斯车市状况频现,原因多种多样,主因是长城本身的企业文化与俄罗斯文化格格不入,长城明显还未学会如何入乡随俗,而将其管理国内经销商的手段搬到俄罗斯显然行不通,致使与其官方代理商伊利托公司始终无法和谐共处,导致长城在俄罗斯车市,眼看连续多年SUV车型的火爆行情,却无法从中分得一杯羹。

长城已经错失在俄罗斯的发展良机,兜兜转转始终蒙圈找不到正确道路,未来只能寄希望于大规模工厂建成之后,理顺生产营销网络体系,再战俄罗斯车市,但如果长城无法调整其企业文化,还将在俄罗斯碰壁

声明:本文系凤凰汽车独家稿件,版权所有,未经允许严禁转载。文章观点仅代表个人,不代表凤凰汽车媒体立场。
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     

专栏介绍

罗兰

专栏作者:罗兰

独立评论员

莫斯科大学学者 曾留学工作于保加利亚、乌克兰和俄罗斯十余年,致力于推广自主进军海外车市。全球视野、独特评析海外车市。

专栏作家

潍坊杯-势不可挡!河床3球大胜法兰克福实现两连胜 中国智能手机取代苹果 首夺俄罗斯线上销售冠军 惠民资金最后一公里:乡镇干部任性空间有多大? 男子患小儿麻痹双手残疾 日卖12小时炒面自力更生 柯洁《经典咏流传》上献唱 自称“阳光宅男” 月入千元泥瓦工如今有4套房 这项改造50万人巨变 澳大利亚媒体和政客频频抹黑中国 军报刊文驳斥 谷歌更新行为准则 彻底移除“不作恶”口号 WRC芬兰站:塔纳克夺冠 奥斯特伯格第二 墨西哥客机坠落全员生还 搭载人数更新为103人 “徐玉玉案”进入最高法工作报告 女孩把碳酸饮料当水喝一年多 一口牙被“溶解”
CNBC:特朗普计划任命Kudlow为首席经济顾问 华阳论道谁为巅峰?柯洁李世石洋县一决高下 孙正义:将推出“愿景基金2期” 机构投资者跃跃欲试 郎平给出彩刘晓彤发小红花 彤队低调:代理队长 交易后莱昂纳德丢份大合同!后悔拒绝2200万不 跑1小时多活7小时?跑步为什么会这么神奇 正在直播超级杯 恒大申花角逐新赛季首冠 中甲-迪诺双响李星灿建功 绿城主场4-0大胜超越 四川宜宾市筠连县发生3.3级地震 震源深度13千米 曼联绝杀曼城职员竟开怀大笑!这是丢工作节奏? 中国大飞机需破解空窗之困 风挡玻璃每年更换花数亿 缅甸人的头发最受欢迎?在这里一头长发能卖近千元
2米36巨人孙明明:生活不易 珍惜身边的人! 北欧这一小国空军仅800人 靠公路起降研发出先进战机 英媒:印尼网络水军每月挣280美元 每天发帖60次 研究发现:被动吸二手烟影响部分女性怀孕 杜特尔特:联合国人权小组应该被送去喂鳄鱼 绿军真特么硬!12人2900万阵容硬打2OT 印度与巴基斯坦央行同时行动:全面禁止加密货币交易 索萨:权健可以再度书写历史 张鹭入选国足是应得的 主产区发生倒春寒 苹果期货价格看向10000元? 比特币一周跌超三成 监管将处置境内外交易平台网站 男子赌博欠下20多万债务 借8万又输光后烧炭自杀 中国主动对美国高粱发起双反调查 被称针对性浓厚 保障农民工工资支付得不得力?江苏给13市政府打分 AG平台官网