AG平台官网 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

行业专栏

AG平台官网>行业> 正文

罗兰:长城在俄罗斯面临无车销售窘境?

AG平台官网,  早在2006年5月日美就“制定共同作战计划”、“共享作战情报”、“扩大共同训练”及“共同利用军事基地”等举措达成协议。这意味着美日所谓”共同作战”早在七年前已形成。这次的“共同作战计划”具有很强的针对性,即针对中日钓鱼岛之争。日美军事力量一体化所达到的成果就是两国共同作战的底气。

  一、电话费用明显过高,但电信企业因种种原因不能提供话费清单,使得此类电信服务消费纠纷难解决。李彦:希望亚冠也有上海德比 开培训班要有门槛  据悉,PCCW目前的国际资产包括近期在英国推出的宽带服务,以及在海底电缆合资公司Reach中所持有的50%股份。

凤凰汽车专栏作家  罗兰
2015年12月15日 11:37:10   

0人参与 0条评论 打印 转发

罗兰

作者:罗兰

核心提示:凤凰汽车评论 长城在俄罗斯车市始终跌跌撞撞,浑然不觉,好似刚入俄罗斯的新丁,风波不断,笔者早前就长城与其俄罗斯官方经销商伊利托公司...

凤凰汽车评论 长城在俄罗斯车市始终跌跌撞撞,浑然不觉,好似刚入俄罗斯的新丁,风波不断,笔者早前就长城与其俄罗斯官方经销商伊利托公司作出过评论,长城与伊利托龌蹉不断,早就貌合神离,但长城还时不常出来辟谣,称其与伊利托合作还将持续,并无中断合约的可能性。没有不透风的墙,终于由事实证明,长城与伊利托公司已经走到合作的尽头,此番可能再没有转圜的余地。

长城在俄罗斯车市可能被迫暂停销售汽车,且无法确定何时开始重新销售,此则消息已经在俄罗斯主流车媒上转播扩散。

原因就是长城与伊利托公司并未敲定合同细节,长城在俄罗斯的组装车型,因为卢布汇率暴跌,导致从中国进口的组装配件价格高昂。

长城不愿降低价格,而伊利托则是在最后成品车售价上不愿打折,价格谈不拢,导致无法从中国继续进口配件展开组装,已经没有新车,目前在售车型都是存货。

就连存货销售目前已经宣告见底,在莫斯科和莫斯科地区已经只剩下少数现车,即便如此不堪状况,长城也未宣布退出车市,当然伊利托还按照契约,承担已售车型的售后维修服务。

今年长城已经在俄罗斯展开升级转型工作,哈弗新标经销店已经在莫斯科和彼得堡相继开业,计划今年开出九家这样的新店。

开新店意味着长城将把经销大权掌控在手中,原本长城计划在转型期间与伊利托还勉强维持合作关系,起码要合作到长城2017年在图拉州的工厂建成之后。

事与愿违,俄乌去年下半年冲突加剧,导致美国为首的西方大国纷纷经济制裁俄罗斯,今年上半年俄乌事件已经明显开始淡化,但紧跟着俄罗斯介入叙利亚战争,再次与美国为首的北约发生激烈冲突,土耳其击落俄罗斯苏24战机,冲突升级,俄罗斯国内经济再显动荡苗头,车市销售一路下挫。

卢布汇率再次进入动荡区间,导致进口成本大增,还未在俄罗斯建成大规模组装厂的长城,进口组装配件价格上涨过快,组装完成后车型售价将飙升,完全失去性价比优势,低迷的俄罗斯车市,消费者完全无法接受高价中国品牌车,令长城陷入困局,再与伊利托交恶,彻底无解的局面出现,最终结果就是暂停销售,何时恢复销售得视长城如何破解危机。

苗头早已经出现,长城近几月在俄罗斯车市出现销售异常现象,七月份售出319辆车,下跌73%。八月份售出168辆车,销量同比下跌87%。九月份仅售出182辆车,同比销量大跌82%。十月份售出102辆车,同比大跌91%。十一月售出仅仅售出68辆车,同比大跌94%。一路下跌,跌跌不休成为长城的主旋律。今年前十一个月仅售出3149辆车(去年同期售出14118辆车),同比大跌78%。

长城在俄罗斯的销量说明其经营活动出现重大问题,即便俄罗斯车市目前状态低迷,但长城的竞争对手力帆,十一月份销量出现微涨,售出1901辆车,同比上涨3%,两相比较,凸显长城的问题严重。

再来看看长城2008年至2014年在俄罗斯的销量,会比较清晰判断长城俄罗斯的现实状况究竟如何。08年至2014年分别售出:8324、2490、3637、6777、14373、19954和15005辆车。

09年开始金融危机严重影响俄罗斯经济,车市急剧下挫,2011年开始复苏,2012年上升势头迅猛,2013年长城销量达到六年来的最高点,2014年俄罗斯经济再次出现状况,长城销量大跌,今年十一个月仅售出3149辆车,足见今年情况更为糟糕。

长城在俄罗斯车市状况频现,原因多种多样,主因是长城本身的企业文化与俄罗斯文化格格不入,长城明显还未学会如何入乡随俗,而将其管理国内经销商的手段搬到俄罗斯显然行不通,致使与其官方代理商伊利托公司始终无法和谐共处,导致长城在俄罗斯车市,眼看连续多年SUV车型的火爆行情,却无法从中分得一杯羹。

长城已经错失在俄罗斯的发展良机,兜兜转转始终蒙圈找不到正确道路,未来只能寄希望于大规模工厂建成之后,理顺生产营销网络体系,再战俄罗斯车市,但如果长城无法调整其企业文化,还将在俄罗斯碰壁

声明:本文系凤凰汽车独家稿件,版权所有,未经允许严禁转载。文章观点仅代表个人,不代表凤凰汽车媒体立场。
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     

专栏介绍

AG平台官网罗兰

专栏作者:罗兰

独立评论员

莫斯科大学学者 曾留学工作于保加利亚、乌克兰和俄罗斯十余年,致力于推广自主进军海外车市。全球视野、独特评析海外车市。

专栏作家

黄金跨境套利:知易行难 朝鲜22名选手入奥 开幕式共同执旗国歌《阿里郎》 两高今年要干这些大事 将影响你的生活 法拉利落后梅奔红牛? 维特尔反驳媒体分析结论 外媒称特朗普对华口气变温和:惯用的“套路”? 蔡玩不转 两任台“防长”均称不会为“台独”而战 中国版海事卫星有多强:可随时提供通信保障 塔神落选世界杯或影响鲁能 若轮换西塞或有惊喜 小威廉姆斯收获罗杰斯杯外卡 为美网积极热身 5岁女童误吸大头针进肺内 9小时后被取出(图) 英皇证券:港股随外围反弹 中资通讯股趁反弹减持 特朗普控枪方案被指“隔靴搔痒” 佛州或自寻出路
26+6+5!四大全明星只剩他 一人一城就这么苦 数据复盘|失误过多致深足丢好局 需提高抗压能力 瑞达期货:金银受美元指数突破94关口打压 中国同加勒比地区国家签署首份一带一路合作文件 美的集团回购5亿元公司股份 极光大数据在纳斯达克上市,开盘价上涨近6% 迪米特洛夫将参加今年女王杯 盼在温网取佳绩 三员猛将助力柯洁 围甲联赛厦门成头号夺冠热门 英超重大改革!将引入冬歇期 下赛季开始实施 进球gif-金信煜再造禁区混乱 前永昌外援歪打正着 耀才证券陈伟聪:A股至今仍处上落待变之中 漫威英雄纷纷落幕 “复仇者联盟”的娱乐资本论
孔蒂最后的救赎!再踩穆帅夺冠 还是难逃下课? 伊朗警告若美国阻碍其石油出口 将回击! 美国男子坐铁轨不知火车驶来 警察狂奔嘶吼救一命 索萨:有人走因战术不符合要求 有场外因素干扰球队 拉伊奥拉:姆希塔良正考虑阿森纳 他和穆帅没矛盾 “出行教父”李斌和他的“理想国” 公安消防武警森林转制新组建的应急管理部 王宝强马蓉上诉均被受理 王宝强申请二审公开审理 3年访华13次 这位澳大利亚高官能否“力挽狂澜”? 港股ADR悉数低收 油股低迷 把握七大趋势 你才不会错过这个800亿美元大市场 美股“跪迎”美联储新掌门 经济耐久力面临检验 快递进入“春节假期模式” 已陆续开始收缩派件范围 AG平台官网