切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

灰犀牛如期而至II:狼真来了,SUV销量下滑!

2018年07月12日 16:04:00
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,  本报讯(记者 江敏) 谋杀了不少眼球的手机牌照让人欢喜让人愁。昨日,随着UT斯达康正式宣布获得手机生产牌照,中国又一家企业宣布了对渴望已久的牌照的拥有。但与此同时,对牌照同样热情高涨的长虹(新浪科技注:应为国虹)和多普达依然没有看到牌照的“身影”。

  【环球时报驻印度记者 陈晨 胡锦洋 甄翔】“仅仅一个多月之前,解放军曾在拉达克地区建帐篷入侵印度领土,中国似乎这次又要重演这一幕”。《印度时报》6月27日称独家获得一名内部人士的情报,中国人民解放军“侵入”不丹几处领地,不但在那里搭帐篷建营地,而且还进行巡逻。由于中印边界会谈28日举行,印度媒体的报道动机让人不免怀疑。中国军事专家韩旭东27日对《环球时报》表示,每逢中印就重大问题磋商,部分印媒就极力渲染,这已经成为一条规律。反腐英雄郭建民之子被行拘 已向法院提起行政诉讼  此外,娄勤俭提到了促进软件产业发展的五点要求:一,增强软件产业自主创新能力;二,大力培育具有国际竞争力的跨国软件企业;三,加快推动软件和信息服务出口,打造中国软件的整体;四,进一步营造有利于自主创新和软件产业发展的良好环境;五,继续加强人才队伍建设,培养更多适应产业发展需要,高素质的创新型软件人才。

凤凰网汽车讯 SUV市场见顶了?

7月11日,中国汽车工业协会的披露最新数据,6月,国内市场SUV销量73.76万辆,同比下滑0.52%,环比下降3.12%。而与此同时,轿车销售96.34万辆,同比增长9.11%。

跟唱多SUV者预见的不同,SUV销量不但停止增长,而且近期无法超过轿车。目前两者20多万辆的月度差距,在轿车增长、SUV下滑的情况下,差距反而会扩大。

“轿车仍是车市的主流车型”,中汽协相关人士表示,“车企想在B级别市场站住脚,仍需要选择推出轿车。”

对于那些过于看重SUV而战略性忽视轿车的车企来说,有点凉凉了。例如东南汽车只有两款SUV在售,今年上半年销量呈现大幅下跌,只有一款轿车的长城,6月因为H6销量下滑27%,长城整体被挤出销量前十榜单。

尤其自主品牌要警觉,6月SUV销量占自主品牌乘用车总销量的56%,高于行业平均的39%,这说明自主品牌非常依赖SUV。不少自主品牌前两年借SUV和小型MPV火过一把,有些产品不行的甚至过把瘾就降,比如东南、华晨、江淮众泰等,有些基础较好是现在要面临宏观大环境的挑战了,比如长城和五菱

“SUV会占到市场的一半份额。”这句话前两年不少车企领导说过,如今恐怕悬了,最起码短时间是不会实现了。

很长一段时间,自主品牌能够在SUV排行榜占到6位甚至更多,但是在轿车排行榜,长时间是吉利帝豪一枝独秀。

从6月的SUV榜单看,销量大幅下滑的SUV车型不乏名品和爆款,例如宝骏510途观传祺GS4昂科威等。销量排名前十位的SUV生产企业(吉利控股、长城汽车长安汽车东风有限(本部)、上汽通用五菱上汽大众、上汽股份、上汽通用、广汽乘用车东风本田)与上月相比,除了吉利和长安销量略有增长,其他企业均呈下降,上汽大众降幅更明显。

销量下滑自然会导致价格承压,中汽协数据表示,“小型、中型、大型SUV的价格指数均比去年同期低3个多百分点。”

曾经被不少车企视为SUV之后下一个爆款的MPV销量更不堪,6月,MPV销售12.93万辆,环比下降7.04%,同比下降21.03%。

“不要放弃轿车”的劝诫前几年很多专家说过,但是不少品牌急于短期获利,而置若罔闻,如今热潮退去,红海更红,谁在裸泳?

附:

相比突发性的黑天鹅,灰犀牛用来比喻大概率危机。在2017凤凰网汽车年终策划《CHANG》里,我们提出2018年汽车行业要防范系统性危机爆发:“灰犀牛比黑天鹅更可怕”。如今,灰犀牛如期而至。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

等待通胀数据 黄金期货周一收跌0.2% 帅位PK!索萨佩工交锋或定去留 权健浮现巨大隐患 中国科技期刊数量世界第三 质量不够如何做强? 北京国际朋友圈再添新友 重大合作项目同日落地 国务院:开展“唯论文唯职称唯学历”问题清理 男子赠女友包包分手后要求退1.5万元 法院这样判 网络诈骗中损失最大的是年轻人 这些习惯要改改了 毅腾宣布亚泰边卫正式加盟 提升边路实力+套路 台湾校园招聘开锣 大陆岗位有可观补贴备受关注 羽球亚锦赛五大看点 男双头牌欲正名谌龙遇尴尬 阿不都已接受8支NBA球队试训!湖人独行侠在列 英媒:古巴哈瓦那客机坠毁事故已致超过100人死亡
黄金有望打破八月魔咒 这个世界在理论上已经完了 美国公司90%的区块链项目将永远无法运营 上港出征北京带足25名队员 4外援全力出战人和 皮一下很开心?拜仁大将:找不到教练就让我上啊 勇士大腿替垫脚男喊冤!他坐威少腿上是因为笨 中国长城与百度宣布合作 构建自主可控人工智能平台 辱母案涉黑团伙“九宗罪”:脱光衣服电击逼人喝尿 郭士强:忘掉前两场的结果 后面还要提高警惕 中国也有代表母亲的花 不是康乃馨而是“黄花菜” 日本男子为汶川地震中逝去恋人移居中国 川航事件引爆网络 飞行员日常接受哪些专业训练? 今年至少18人从中央空降地方任省级官员 1名女性
46人!鲁能青训再次闪耀中超 仅2队无鲁能足校制造 印巴激战多天莫迪急灭火:别打了 一起去抗贫 俄前双面间谍遭神经毒剂谋杀未遂 英警察同样病倒 富控互动实控人欲抽身陷泥淖 股价跌停拖累多只信托 蒙特雷赛穆古鲁扎演逆转 夺生涯单打第六冠 这家共享单车正式破产清算 用户可微信申报退押金 台媒称解放军两艘军舰绕台一周 距台湾海岸仅30海里 沪指尾市拉起、人民币创新低 卡特彼勒业绩出乎意料 美国将输掉贸易战 IMF报告称美国GDP损失最大 全球智能手机出货量十年来首降 中国企业却增长显著 忘掉飞行员吧 未来物流行业会被无人机彻底改变 中日决赛历史日本占优 谢尔豪旗开得胜仍须警惕 财阀的胜利:三星“太子”李在镕被判缓刑获释 AG平台官网