切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

时评|长城欧拉何以后发制人?

2018年08月20日 17:37:42
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:青竹

AG平台官网,  根据赛迪数据公司的统计,2005年上半年,PDP彩电的尺寸结构与去年相比变化不大;而LCD随着不断降低,尺寸规格结构快速向大尺寸转移,2005年上半年20英寸以下的份额大幅度下降;30英寸以上的份额增长了超过6个百分点,占整体LCD TV份额超过40%,其中32英寸和37英寸的份额增长较快,37英寸以上的从年初开始逐步启动,6月份的份额为2%左右。

  导弹本身的性能也会影响舰艇作战能力,美国等多个国家海军已经在水面舰艇配备ESSM导弹,它可以实现一个发射单元配备4枚导弹,这样水面舰艇就可以拿出少数垂直发射单元就可以有效的增加载弹,完善舰艇的防空火力,以西班牙F100防空护卫舰为例,其垂直发射单元数量与052C一样,都是48个,但是它有8个用来搭载ESSM舰空导弹,这样它的防空导弹配备就可以达到72枚(40枚SM-2MR加32枚ESSM)其作战效能显然要高于052C。服务业务怎样才能助力苹果进入“后iPhone时代”?  当选理由:虽然玩游戏没有男生那样痴迷,但她自信自己绝对是女性玩家里面的佼佼者。游戏上手很快,对游戏也是一腔热血!

凤凰网汽车评论 在新能源汽车部署上,长城比很多合资品牌都沉得住气。如今,当比亚迪、北汽、上汽们的新能源车销量都已成规模,长城的纯电动品牌——欧拉才姗姗来迟。

中国品牌是笨鸟先飞更好?还是来得早,不如来得巧?

魏建军说:晚不晚,要看产品竞争力。

2018年是新能源车市场换跑道的一年,补贴与双积分的换代正式开始。有人说这是市场化的年。在过去的2017年,在超过和2400万辆乘用车总量中,新能源车不到80万辆,刚刚占到3%。

3%的“量”确实不太够看,大概这也是后来者沉得住气的原因。

但在加入长城才50天的欧拉总经理宁述勇看来,先行者的“质”也不足为惧。

“一种是假的,另一种太贵。”宁述勇毫不避讳的diss了油改电和造车新势力。

他表示,长城不做油改电,这种为应对政府政策和拿补贴而诞生的产品,具有安全隐患,是“假的”的新能源车。而对于那些热衷“打赌”和“蔑视制造”的造车新势力,他抱怨,不但产品太贵,还交付困难。“蔚来一直未来。”他认为,部分造车新势力是讲故事造车,PPT造车,舆论造车,甚至深陷资本套利。

“整个市场是浮躁的”,宁述勇表示欧拉“要给中国的新能源市场开一个好头。”

低调:兵马未动,粮草先行

2009年,长城就成立了“欧拉新能源汽车特别小组”。十年间,虽然未对外宣传,但是长城从未放弃新能源的发展。长城汽车已经建成了电芯、机理分析、PACK、BMS试制试验室以及电池试制车间、试验中心等,同时它还在韩国、奥地利和德国法兰克福建立了新能源技术研发中心。

宁述勇透露,长城还在保定成立了氢燃料研究中心,计划在2020年推出氢燃料汽车。

理性:2025年12款新车

据长城汽车商品企划副总裁萨缪尔·庄透露,2025年之前长城将推出大约12款新能源车。其中欧拉品牌3款,宝马MINI合资品牌2款,还有WEY品牌的4款中大型新能源车和全新高端品牌旗下的2款大型新能源产品(全新平台,包含氢燃料)。

欧拉旗下的四款产品,包括本月底成都车展上即将预售的跨界车IQ,和全新一代年轻化产品2019年的R1和2020年的R2。其中,IQ跟后续产品略有不同,并不产生于ME小型车平台,根据萨缪尔·庄的介绍,IQ未来后续产品根据尺寸可能将使用跟MINI合作的平台。欧拉的这4款车型,续航均大于300公里。

同时,在改善电耗的同时,会增加智能化配置,并为消费者提供更高的安全配置。

尤其值得注意,萨缪尔·庄表示欧拉旗下所有产品的价格将聚焦在10万以下,致力于为消费者提供用得起的经济型产品。对于外界对于IQ跨界造型的另类,他表示,更多是从实用性出发。另外,据他介绍,IQ是中国设计,R1和R2是由日本横滨造型中心设计。

结语:从战略到产品,欧拉的新能源战略确实如同宁述勇所说,比较低调,也相对务实,然而市场到底是否能够认可这种配方?需要时间检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

小炮跟单:独擒恒大3.80平赔!周二亚冠赛果全红 CBA新秀将参加体能测试 28日公开赛实兵对抗 中国食品辟谣联盟:科普教育是抵制食品谣言的关键 综述:A股震荡收高 中国2018年GDP增长目标约6.… 政协委员刘强东谈双创大潮:新时代更强调政商关系 新华社:“五问”解析美国开征钢铝产品高关税 一季度13省份环保厅局换掌门人 多来自环保系统外 进球GIF-奥斯卡精准直塞助攻 武磊冷静打远角得手 瑞达期货:AP810多空争夺 期价冲高回落 夏季苦练为秋冬天积蓄能量 夏练三伏的十大法则 新京报:莫让高校学生会沾染“官本位”的旧习 王利芬质疑朱啸虎:到底是不是一个专业投资人?
今年经济目标行稳致远 预计全年CPI同比增长2%至2.… 英国议会大厦发现“可疑包裹” 两人入院治疗 美联储卡什卡里称美国经济未过热 应对加息保持耐心 塞尔维亚调查1999年北约轰炸影响 贫铀弹致当地癌症 10岁男孩误触变压器 全身被烧焦手骨外露 2亿时代把曼联皇马都吓退了?C罗式交易太难做了 厉害了我军武器装备:能公开的基本都在这里了 美军发布国防战略报告:中俄超越“反恐”成首要威胁 Netflix CEO称今年营收将达150亿美元 与Y… 济州主帅:对球迷感到抱歉 争取踢好剩下的比赛 摩拜全资出售给美团 A、B轮投资人及创始团队离场 山东解说:那个点球存在争议 这赛季鲁能适合乱战
应急管理部消防局:今年夏季火灾反弹风险大 特朗普的再次“炮轰”让美元高位回落 当红女主播公然把东三省沦陷南京大屠杀当调侃笑料 优客工场火线规模扩张:红利期之后的行业整合 巴布亚新几内亚发生5.8级地震 震源深度20千米 湖北羽协主席赵芸蕾:举全协会之力组队冲羽超 菜粕 仍处于需求淡季 新华时评:坚持独立自主自办 保障宗教信仰自由 中国将建立本国适航标准体系 可为国产航发应用铺路 亚太股市收盘普跌 沪指一枝独秀 前Facebook和谷歌员工建反科技成瘾联盟:挑战老东… 耶伦:美股和商业地产价格\"高\" 对未能连任感到失望 韩方:金永南访韩体现“平壤改善南北关系的意愿” AG平台官网