切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

时评|长城欧拉何以后发制人?

2018年08月20日 17:37:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:青竹

AG平台官网,  其实,不管大家的评论如何,整个收购事件已基本尘埃落定,此时的我们不妨可以冷静的思考一下,在这场貌似有些荒唐的收购事件背后,有着更多的疑云让我们琢磨不透,先撇开飞利浦不说,CEC作为一家成功运作着两个手机以及控股数家通信电子的龙头企业,他们在这一行业人的先知应该是远大于我们的,只是缘何陷在阿尔卡特、西门子并购巨亏的阴霾之下的CEC,关键时候还能毅然做出了如此惊人的决定呢?而作为一家全球性的电子行业巨头,飞利浦手机虽然早就传出了亏损的消息,但较低的运营成本以及它固有的一些份额,也不至于让他在明基刚刚宣布与西门联姻失败的几天后就宣布自己的手机业务,在这个时候选择出手,毫无疑问对自己的有所影响。

  新蓝部的孟先生则表示了一定的质疑:“根据统计数据显示,惠普PC的年利润不足1%,此时推出超低价笔记本,只能说明惠普到了疯狂的边缘了。推出超低价机型还有哗众取宠得味道,以前由它最先发起的6999笔记本,也经常是断货、缺货,很不正常,直到很多厂商都实打实推出6999元产品的时候,他们的6999元产品反而销声匿迹了,谁知道这次的低于5000元笔记本会不会是这个结果?”全球分析揭示鲨鱼在大洋中的重要觅食区域  励展博览集团主席及行政总裁陆恩平(Mike Rusbridge)表示,亚洲航空业发展迅猛,设立此奖项,“可以让大家认识业界翘楚”。

凤凰网汽车评论 在新能源汽车部署上,长城比很多合资品牌都沉得住气。如今,当比亚迪、北汽、上汽们的新能源车销量都已成规模,长城的纯电动品牌——欧拉才姗姗来迟。

中国品牌是笨鸟先飞更好?还是来得早,不如来得巧?

魏建军说:晚不晚,要看产品竞争力。

2018年是新能源车市场换跑道的一年,补贴与双积分的换代正式开始。有人说这是市场化的年。在过去的2017年,在超过和2400万辆乘用车总量中,新能源车不到80万辆,刚刚占到3%。

3%的“量”确实不太够看,大概这也是后来者沉得住气的原因。

但在加入长城才50天的欧拉总经理宁述勇看来,先行者的“质”也不足为惧。

“一种是假的,另一种太贵。”宁述勇毫不避讳的diss了油改电和造车新势力。

他表示,长城不做油改电,这种为应对政府政策和拿补贴而诞生的产品,具有安全隐患,是“假的”的新能源车。而对于那些热衷“打赌”和“蔑视制造”的造车新势力,他抱怨,不但产品太贵,还交付困难。“蔚来一直未来。”他认为,部分造车新势力是讲故事造车,PPT造车,舆论造车,甚至深陷资本套利。

“整个市场是浮躁的”,宁述勇表示欧拉“要给中国的新能源市场开一个好头。”

低调:兵马未动,粮草先行

2009年,长城就成立了“欧拉新能源汽车特别小组”。十年间,虽然未对外宣传,但是长城从未放弃新能源的发展。长城汽车已经建成了电芯、机理分析、PACK、BMS试制试验室以及电池试制车间、试验中心等,同时它还在韩国、奥地利和德国法兰克福建立了新能源技术研发中心。

宁述勇透露,长城还在保定成立了氢燃料研究中心,计划在2020年推出氢燃料汽车。

理性:2025年12款新车

据长城汽车商品企划副总裁萨缪尔·庄透露,2025年之前长城将推出大约12款新能源车。其中欧拉品牌3款,宝马MINI合资品牌2款,还有WEY品牌的4款中大型新能源车和全新高端品牌旗下的2款大型新能源产品(全新平台,包含氢燃料)。

欧拉旗下的四款产品,包括本月底成都车展上即将预售的跨界车IQ,和全新一代年轻化产品2019年的R1和2020年的R2。其中,IQ跟后续产品略有不同,并不产生于ME小型车平台,根据萨缪尔·庄的介绍,IQ未来后续产品根据尺寸可能将使用跟MINI合作的平台。欧拉的这4款车型,续航均大于300公里。

同时,在改善电耗的同时,会增加智能化配置,并为消费者提供更高的安全配置。

尤其值得注意,萨缪尔·庄表示欧拉旗下所有产品的价格将聚焦在10万以下,致力于为消费者提供用得起的经济型产品。对于外界对于IQ跨界造型的另类,他表示,更多是从实用性出发。另外,据他介绍,IQ是中国设计,R1和R2是由日本横滨造型中心设计。

结语:从战略到产品,欧拉的新能源战略确实如同宁述勇所说,比较低调,也相对务实,然而市场到底是否能够认可这种配方?需要时间检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李龙瑶 PA041

大家都在看

趣图推荐

百度人事地震:陆奇卸任总裁、COO 留任副董事长 揭科林环保控制权转让生意经 高杠杆买壳稳赚不赔 今年这17类人将受益 另一部分人被“敲警钟” 全国政协班子15张新面孔:6副主席由正部晋升副国 阿里游戏,或许只剩下一条路可走 杨鸣新赛季仍为球员兼教练 双冠退役本该圆满 基层干部被微信工作群\"绑架\":上班要带五六部手机 朋友圈“能人”自称能办北京户口 结果他们全赔惨 比特币矿工自述:我的目标是赚1000亿 白宫否认特朗普与艳星有染 称已在相关仲裁中获胜 聚焦315:网络消费个人信息安全该如何保障? 张敬伟:中国贸易反制让美股应声下跌释放的市场信号
幼儿险些当街被陌生男强行拖走 涉事者称逗他玩 这家共享单车正式破产清算 用户可微信申报退押金 卡特彼勒业绩超预期 美股平开 骑士最年轻MVP自曝明日复出 另一悍将也快回来 北京消防:督促餐饮场所至少2小时进行1次防火巡查 九寨沟补妆归来:未来三天门票售罄 必须提前网购 吴轲带伤坚持出战广厦 劳森:腿伤已经没事了 进球gif-吉翔定位球送精准弧线 最强U23抢点破僵 中方时隔11年再次向日本提供朱鹮 外交部回应 悬念再起!姜至鹏角球助攻 董学升梅开二度扳平比分 奇葩之战:没加时打3小时 不停看回放98个罚球 中国高铁为啥“稳稳的高速”?终极核心部件曝光
上海海湾杯第二届全国国际象棋新人王赛竞赛规程 亚冠-郑龙破门 恒大遭绝平1-1武里南无缘提前出线 日媒考察上海餐饮价格:接近日本水平 购买力提高 阿尔法狗完胜之后 AI开始“骗人”了 熊朝忠:对手是生涯罕见强敌 后期已跟不上节奏 日男子为撩妹建交友网一搜都是他 5年仍单身(图) 金融监管迎一行两会新格局:银保合弥补监管空白 欧盟回应特朗普开征钢铝关税 不豁免就反制 70岁老人捐肾救尿毒症孙子:能把病治好 我就安心 警惕!新型勒索病毒MindLost能盗走你的银行卡信息… 叙反对派疑用美国武器击落俄战机 美军:我们没提供 台当局拒绝春节加班机 台商控诉返乡“人在冏途” Facebook专利:通过数据分析用户经济状况与社会地… AG平台官网