切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

沈晖:做电动车不是为环保 威马的理想是“实业报国”

2018年11月08日 11:48:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:朱琴

AG平台官网,  法国也采用了类似的做法,其固定搭配是:“戴高乐”号航母搭配1艘防空驱逐舰、1艘补给舰,并根据具体情况,配属其他防空驱逐舰、反潜驱逐舰、多用途护卫舰、核潜艇和补给舰等。

  美国积极开发空天系统,严重威胁了俄罗斯的地缘政治安全,影响其国家利益。尽管在太空领域与美国的竞争十分激烈,但俄罗斯正处于经济恢复和上升期,由于综合国力和国际形势的限制,暂时无法支持消耗巨大的空天技术研究,且有前苏联被“计划”拖垮的前车之鉴,俄罗斯当前并不会与美国展开太空军备竞赛,在高调提出创建太空军、加强空天力量建设的同时也积极主张和平利用太空,反对太空非军事化,希望推进与其他航空航天大国间的合作。(马建光)男子造谣镇长儿子打死学生要求私了 已投案自首  据西班牙《国家报》网站10月20日报道,这次访问引发了英国传统盟友的外交人员的批评。但是英国外交大臣哈蒙德20日向英国广播公司表示,英国在密切发展与中国关系时“非常明智清醒”,他否认英国的行为是“愚蠢”的以及表现得像中国的“哈巴狗”等说法。

凤凰网汽车讯  11月8日,在首届中国国际进口博览会期间,工业和信息化部主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会承办的中国汽车市场国际论坛。国家相关部委领导、汽车企业代表等以“开放、合作、共赢”为主题,围绕“新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”进行探讨和交流。

作为汽车行业开放下的首批新进入者,AG平台官网威马汽车科技集团有限公司创始人、董事长及首席执行官沈晖在论坛上表示,创办威马的初衷:“创业的原因主要是没什么其它事可以做,我们有一批朋友,大家都是在全世界,我们都有一个叫做实业报国的梦想。”

因此,在中国汽车产业迎来开放、产业技术面临变革期。沈晖认为:“大家能不能在一起利用这个汽车行业百年不遇的电动化、智能化、自动化共享化的潮流当中,真正的在中国可以建立一个从第一天开始我们就可以建立一个立足于世界级,但一开始专注于中国的一家企业。”

对于当下中国新能源汽车产业的发展,沈晖表示新能源汽车在全世界、包括在中国,各个政府都推动的很快,但是实际上作为一个普通用户来讲,市场上并没有一个用得起、用得爽的产品。他认为中国、德国和美国等国家急于推动新能源汽车的发展,是因为电动车更环保的想法是错误的。他举了个数据:“中国这个国家,石油70%都靠进口,进口的里面80%都被车烧掉了,所以我们必须降低对石油的依赖,我们才是真正在世界上可以站稳。”

降低对石油的依赖,汽车领域自然当担起重任。而电是一个最容易获得的能量。沈晖认为做电动车,电是世界上最方便的能源,能够解决国家的能量输送、能量补充,所以从这个角度来讲,沈晖表示:“我们威马的理想,是实业报国。”(文/朱琴

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

AG平台官网

大家都在看

趣图推荐

阿联酋称其客机遭卡塔尔战机拦截 机上载86名乘客 69岁夏伯渝终登顶珠峰:双腿截肢 43年5次挑战(图) 韩国宣布将向老挝水灾地区派出救灾队并提供物资 特朗普执政一周年 对中国到底“是敌是友”? 韩媒:中国机器人产业发展迅猛 竞争力已赶超韩国 微软AI翻译取得突破进展:准确率可与人类翻译媲美 福州动物园游客扔石头砸袋鼠致1死1伤:为让袋鼠跳 女子深夜打车遭强制猥亵 滴滴司机自首被判拘役4个月 货车翻下高架桥司机身亡 86头二师兄死伤一地 老师让学生选调皮王坐特座 检察日报:犯教育大忌 恒大关键战看卡帅如何破中场之殇 济州联以逸待劳 人和主帅:队员收获立足中超的信心 一招克敌制胜
男子被拉进“看片群” 卧底三天取证帮警方破案 杭州一路面凌晨突然塌陷 3辆车瞬间被吞没(图) 逆天!35亿巨奖爆出 官方:得主或需缴税14亿 沙特指责胡塞武装袭击两艘油轮 也门战争再度升级 空接暴扣杀死比赛!那个36岁老流氓又骚起来了 林丹炮轰国际羽联新规:训练30年 如今不会发球了 张又侠在纪念张廷发同志诞辰100周年座谈会上讲话 富瑞:新浪微博KA业务强劲,维持买入评级 曼奇尼入主意大利合同曝光:进欧洲杯自动续约 小米挖走联想在线销售高管 负责印度电视业务 日本央行提高货币政策框架灵活性 黑龙江省延寿县委原书记封殿辉严重违纪被双开
穆帅还拿1难题没招!不解决曼联怎能回欧洲之巅 这只“人面犬”火了 网友:像是长着狗身的人(图) 女孩掀裙自拍控诉毒品危害:膀胱萎缩9成 穿尿不湿 天津滨海新区区长察看海滨浴场:打击违法占地经营 马德里赛莎娃惨遭逆转无缘四强 普娃完胜哈勒普 伊拉克拖欠电费遭伊朗“拉闸” 催生私营发电产业 皇马哪来的底气不买人?! 四大新援全都不及格 新京报:近年来“女权运动”演变成单方面情绪宣泄 重要通知!北京马协青少年注册骑手年检工作的通知 德拉吉称还不能宣布在提升通货膨胀的斗争中取得胜利 德国军工为获英军购大单出招 拟为英国回馈就业岗位 日本公布2019年假日安排 新天皇即位或10天连休 老将排行榜:詹姆斯榜首甜瓜第六 魔兽升至第三 AG平台官网