切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

沈晖:做电动车不是为环保 威马的理想是“实业报国”

2018年11月08日 11:48:26
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:朱琴

AG平台官网,  据记者了解,最近一段时间,广东联通一直在紧张准备在CDMA网内推出此项业务,尽管联通内部相关负责人对“一键通”的筹备进程守口如瓶,但在参与了联通该项业务平台招标的商当中,仍能够感受到硝烟即起的气氛。

  邓国顺:这个实际上要看具体的情况,这个都是可以变化的,究竟是哪一种方式,这个变化是不断的,在商业、上的变化非常大,我们两手都会去做,至于说哪一个更加有利,或者是获得更好的收益,这个不好说,的差异也比较大。多头溃不成军再遭血洗 数字货币一天抹600亿美元市值  此外,侯赛因部长还说:“我们只有通过国家努力才能和世界先进水平竞争。我们还需要自力更生,并加强技术创新。”

凤凰网汽车讯  11月8日,在首届中国国际进口博览会期间,工业和信息化部主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会承办的中国汽车市场国际论坛。国家相关部委领导、汽车企业代表等以“开放、合作、共赢”为主题,围绕“新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”进行探讨和交流。

作为汽车行业开放下的首批新进入者,威马汽车科技集团有限公司创始人、董事长及首席执行官沈晖在论坛上表示,创办威马的初衷:“创业的原因主要是没什么其它事可以做,我们有一批朋友,大家都是在全世界,我们都有一个叫做实业报国的梦想。”

因此,在中国汽车产业迎来开放、产业技术面临变革期。沈晖认为:“大家能不能在一起利用这个汽车行业百年不遇的电动化、智能化、自动化共享化的潮流当中,真正的在中国可以建立一个从第一天开始我们就可以建立一个立足于世界级,但一开始专注于中国的一家企业。”

对于当下中国新能源汽车产业的发展,沈晖表示新能源汽车在全世界、包括在中国,各个政府都推动的很快,但是实际上作为一个普通用户来讲,市场上并没有一个用得起、用得爽的产品。他认为中国、德国和美国等国家急于推动新能源汽车的发展,是因为电动车更环保的想法是错误的。他举了个数据:“中国这个国家,石油70%都靠进口,进口的里面80%都被车烧掉了,所以我们必须降低对石油的依赖,我们才是真正在世界上可以站稳。”

降低对石油的依赖,汽车领域自然当担起重任。而电是一个最容易获得的能量。沈晖认为做电动车,电是世界上最方便的能源,能够解决国家的能量输送、能量补充,所以从这个角度来讲,沈晖表示:“我们威马的理想,是实业报国。”(文/朱琴

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

手机寒冬已至:乐视悲剧随时上演 魅族们时间不多了 拜仁官方宣布续约绝对主力 德国脚续约至2023年 澳洲第一季通胀依然疲弱 利率料保持不变 瓜迪奥拉:曼城优先赢英超冠军 5年不赢欧冠也没啥 母亲将大部分财产给儿子 患重病后女儿拒赡养 四看中国市场世界机遇|第三看:中国营商环境越来越好 专家驳斥乳腺癌呈年轻化趋势:35岁以下患者仅占8% 西甲主席再炮轰曼城:危害整个欧洲足坛的稳定性 90后已是高校副院长 谁是她开挂人生最大背景? 美国压制“中国制造2025” 中国有何胜算? 十八大以来中纪委“打虎通报”变化多 有何深意 媒体评“严书记”事件:官员有责任向公众掏心交底
重罚违规、开放牌照 第三方支付面临大洗牌 中纪委第一任书记怒批贪官12个字 北京市委书记蔡奇:通州区要向雄安看齐 提高站位 牛汇:加元今晚或有大行情 贸易议题重归主线 富士康承销费创三年来最高纪录 中金或得3.4亿收入 可口可乐因美国对铝进口施加关税提高价格 人物|拿奥斯卡开公司!还有什么能难倒科比的? 《自然》:中国打响AI人才争夺战 全新手机配件可用于测量血压 早期研究正在进行中 中国21岁博士在《自然》连发2篇论文 教授赞:怪物 骑士烂成这样,你还是击败不了詹姆斯 复仇勇士?终结王朝!赔率:火箭西决先下一城
英伟达新技术 教机器人通过观察人类来学习 应对美国制裁 伊朗拟激励私人投资者接管国家项目 明天起 这些新规将影响你的生活 五专家谈骑勇:詹杜谁能拿MVP 火箭能挑战勇士? 这个85岁耄耋老人用一项中国制造 让世界港口臣服 2017苹果商店应用数量首度下降 Google Pla… 硬碰硬!赔率疯狂打脸专家团 火勇决或战至抢七 Uber废除强制仲裁条款 性骚扰受害者得以公开发声 国际奥委会主席今年拟访问日本福岛 意大选前发生碎尸案枪击案 被认为与移民问题有关 滴滴品牌进入香港 将打通内地香港台湾叫车服务 穆里尼奥:曼联今夏不会买攻击手 媒体别编故事了 AG平台官网