切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

工信部罗俊杰:中国正迎来最开放、包容的市场政策环境

2018年11月08日 14:14:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:朱琴

AG平台官网,  京瓷KZ860最震撼之处,就在于其超薄雅致的外型。仅有15mm的厚度,使其取得国内最薄的折叠型CDMA手机的位置。轻巧雅致的外观,正迎合了时下盛行的简约主义,KZ860在简约之余,竟能一次满足CDMA用户所有的功能需求,轻若无物的机身却齐集了内置照相机、联通无限所有数据业务等最高端、最酷的时尚元素。

  章卫兵分析,大屏幕电视的降价应该会是“金九”家电的重头戏,估计各大和商家都会有不同程度的降价措施,虽然近期也有不少放出“不要份额要利润”的口风,但在真正的旺季到来的时候,争抢总是被摆在第一位的。他认为,今年出现爆发性增长也不是没有可能。就国美而言,从刚刚过去的8月份的数据来看,彩电已创下历史新高。深圳在全国是一个率先进入平板时代的城市,前两年就进入启动期,现在进入爆发期正是时候。粤媒:恒大外援丧失前端竞争力 卫冕要靠国内球员  在没有TD—SCDMA矢量信号源和矢量信号分析仪的情况下我们怎么样去应对?射频测试主要包括两个方面,一个是接收机测试,还有一个是发射机测试。还有一块是规范里面的性能测试。性能测试主要是和硬件没有关系,主要是和算法有关系。对我们硬件平台的考察主要是两个方面,接收机和发射机。

凤凰网汽车讯  11月8日,在首届中国国际进口博览会期间,工业和信息化部主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会承办的中国汽车市场国际论坛。国家相关部委领导、汽车企业代表等以“开放、合作、共赢”为主题,围绕“新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”进行探讨和交流。

“中国是世界人口最多的国家,也是全球第二大经济体,未来五年。中国将进口超过10万亿美的商品和服务,这为全球企业,特别是我们汽车企业进入中国市场提供了巨大的历史性机遇。”工业和信息化部装备产业司副司长罗俊杰在论坛上表示。他认为:“中国的汽车市场正在迎来最开放、包容的市场政策环境。”中国汽车市场的消费升级,将惠及全球汽车市场。

以下为现场演讲实录:

尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!

在首届中国国际进口博览会举办之际,共赢——新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”为主题,召开中国汽车市场国际论坛,共同探讨在新一轮更大力度对外开放背景下,中国汽车市场的发展前景,我认为这将对推动中国汽车产业的可持续发展产生重要的积极作用。在此,我谨代表论坛主办方工业和信息化部,对论坛的成功召开表示热烈祝贺,对海内外各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今年是中国改革开放40周年之际,举办中国国际进口博览会,我们是表明了中国主动向世界进一步开放市场的重大举措,体现了中国支持多边贸易体制,推动发展,自由贸易的一贯立场。是中国推动建设开放型世界经济,支持经济全球化的实际行动。

习近平主席在本次进博会的主旨演讲中指出,中国将始终是全球共同开放的重要推动者,中国将始终是世界经济增长的稳定动力源,中国将始终是各国拓展商机的活力大市场,中国将始终是全球治理改革的积极贡献者。

总书记的讲话洪钟大吕,深入人心,对我们未来进一步改革开放具有战略性指导意义。我们认为这四个始终也是体现了我们中国汽车产业与汽车市场发展的大方向,借这个机会跟大家分享我们的观点意见。

一是中国汽车市场的消费升级,将惠及全球汽车市场中国汽车产销九年位居全球第一,但每年近3000万辆的市场总量仍然会长期引领全球。

中国是世界人口最多的国家,也是全球第二大经济体,未来五年。中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,这为全球企业,特别是我们汽车企业进入中国市场提供了巨大的历史性机遇。

9月20日中共中央、国务院发布促进居民消费若干意见。文件提出要构建更加成熟的消费细分市场,壮大消费增长点,健全质量标准和信用体系,营造安全放心的消费环境。这些都为促进汽车消费优化升级,大力推动汽车电动化、智能网联化创造了良好的环境。我们相信中国汽车市场的消费升级,也会给全球汽车市场带来持续的芳容。

中国的汽车技术变革和产业升级将为全球汽车产业链提供广阔的市场机会。汽车产业是国民经济的重要支柱型产业,也是实现新一轮技术革命和产业变革的重要载体。人工智能和新一轮能源结构的调整与技术变革的快速推进,汽车产业进入了电动化、轻量化、智能网联化的发展新阶段。这就要求我们更广范围、更深层次利用国际技术资源,共促产业发展。

从国内企业看,我们企业在设备、技术、人才等生产要素方面积极扩大进口,有利于优化我国生产要素结构,提高生产效率、提升供给质量。从外资企业看,我们积极扩大进口有利于为外资企业的优势产品提供更大市场,实现共同发展、共同繁荣。

目前中国在新能源领域、智能驾驶和车联网领域的积极探索和产业化推进,已经吸引了越来越多的国际供应商、投资商和合作伙伴。

中国的汽车市场正在迎来最开放、包容的市场政策环境。近年来,中国一直致力于建设透明、高效、公平的市场环境,发展更高层次的开放型经济,创造更有吸引力的投资环境。自2018年7月1日起,中国降低汽车整车及零部件进口关税。2018年取消专用车新能源汽车外资股比的限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制,通知取消合资企业不得超过2家的限制。中国汽车市场开放力度加大,为各国创造了宽松良好的发展环境。

去年在工业和信息化部发展改革为,科技部共同印发的《汽车产业中长期发展规划》中也明确指出,中国汽车产业要继续深化开放合作,提高国际发展能力,坚持把国际化发展作为汽车产业,可持续发展的重要保障。加快推动中国汽车产业,融入全球市场。

下一步我们将深入贯彻落实习近平主席在进博会上的讲话精神,秉承开放合作的AG平台官网理念,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,推动中国汽车产业在开放条件下实现转型升级,促进中国和世界汽车市场的共同繁荣。

最后,我预祝本次论坛以及首届中国进口博览会取得圆满成功!谢谢大家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

韩朝边境的地产疯狂:严禁区域地块也在大量交易 曼联怪象:被皇马小孩按着摩擦 穆帅保守到骨子里 周末影响市场重要资讯回顾 北京队的坏消息!联盟第二神射恐缺席生死战 人和主帅:队员收获立足中超的信心 一招克敌制胜 台伞兵300多米坠落未开伞奇迹生还 保伞连遭质疑 7问7答:美油70美元对世界经济意味着什么? 工信部:手机用户已达15亿 移动流量费降低46.2% 666!上港改写中超最大分差纪录 载入中国足球史册 时隔2个多月 国际奥委会恢复俄奥委会成员资格 新华社:多国考虑“反制”美国贸易保护主义行为 盖姚明扣鲨鱼!当年的地表最强175究竟有多强
媒体:转账谴责杀空姐嫌犯 极易弄巧成拙助纣为虐 台北101股权卖日企 台当局:只要不是“中资”就行 张业遂:全国人大会议将首次举行宪法宣誓活动 曝前新疆外援科顿有望加盟山东 曾打过9场CBA 准四双妖控左肩撕裂将接受手术 本赛季报销 蔡英文介入新北市长提名 台媒:埋下派系相争隐患 SpaceX成功发射新型猎鹰9号火箭 搭载孟加拉国卫星 俄驻以大使:以色列要求伊朗从叙利亚撤军不太现实 特朗普威胁民主党:不支持移民政策 就让政府关门 37位河南企业家代表委员亮相全国两会 食品业最多 阿扎和小威获迈阿密赛外卡 王曦雨将战资格赛 印第安维尔斯赛小威两盘过关 与姐姐会师32强
莫亚:纳达尔想打所有比赛 我让他做出了改变 普京送花是侮辱默克尔? 专家:特朗普还亲她呢 点赞VAR!斯威连续进攻破门无效 塞巴包抄越位在先 说唱歌手50美分承认:自己没有价值800万的比特币 特朗普用军舰命名示好 拉澳大利亚共同巡航南海 10亿美元收购Ring后 亚马逊又投资一家智能家居厂商 芝商所上季日均交易量创新高 FIFA排名:国足第73亚洲仍第6 热身对手百名开外 贵阳修文县启动撤县设区:促进经济社会跨越式发展 郭士强:不要质疑哈德森 郭艾伦没得分有原因 保障农民工工资支付得不得力?江苏给13市政府打分 叙政府否认使用化武:这是美伙伴杜撰的谎言 谢淑薇当选WTA一月最佳突破球员 澳网连克强敌 AG平台官网