切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

助力或是干扰——初创公司在如何变革汽车行业

2018年11月08日 17:07:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,被问起为何选择现在这些演员的时候,吕克·贝松对众卡司都是赞许有加:“戴恩是一个很棒的演员。我看过他演的几部电影,他都是大放异彩。对我来说他就像莱昂纳多·迪卡普里奥一样,总是让人赞叹不已。”“我希望女主角身上有幽默,有酷劲,又有一点疯狂,卡拉符合所有的特质。”“ 我希望的演员是年轻的,我想看到新的面孔有不同的表现。”

安迅思成品油行业助理分析师邹亚男表示,欧佩克石油部长会议11月30日决定在10月份的基础上削减日产量120万桶,国际油价反弹超过15%。随后以俄罗斯为首的非欧佩克国家也加入到减产大军,国际油价涨势或将延续。本周国内汽柴油零售价大幅上调已是板上钉钉。 道指期货一度下跌逾250点 延续上周跌势天使资金的进入,加速了技术产品化的进程。很快,向精华即获得6项国家专利授权,开发出侧倾正三轮、侧倾倒三轮、侧倾四轮等三个电动摩托车系列产品,且所有零部件都实现国产化,售价从5000多元至5万多元不等,产品大部分销往了国外。

凤凰网汽车讯 据德国媒体报道,近年来,汽车工业涌现出一批高科技创业公司,从快速充电桩到电驱动技术到自动驾驶科技。传统的汽车巨头们对这些初创公司也不敢小觑。部分初创公司得到巨头注资,部分甚至被收购。

初创公司Blickfeld首席执行官福来恩·皮特德

“汽车工业变得越来越有意思了,”麦肯锡咨询公司高级合伙人德特勒夫·摩尔说道。在近期举办的汽车周刊峰会上,摩尔针对五个汽车相关的初创公司发表了自己的看法。

摩尔认为,汽车行业的好时候远未结束。但可能不是狭义的汽车工业,而是广义的出行服务工业。此外。他非常确定哪怕到了2030年,汽车销售市场仍然会有庞大的体量。但是除了汽车制造和销售,未来共享出行也会成为汽车工业不可忽视的一部分。

麦肯锡咨询的调研结果显示,中国是对未来汽车科技和共享出行接受度最高的国家。今年的一项研究表明,五分之四的中国人更关注共享出行而不是汽车本身。对于汽车相关的初创公司的投资,中国也是一片热土。2017年,一共有540亿美的资金投入到出行相关初创公司。然而,其中只有百分之六是由汽车工业企业出资。其中一项投资是一家位于德国柏林的研发和生产光学雷达的企业,名为Blickfeld。光学雷达被用于对周边环境的监测。这项技术对于高程度的自动驾驶实现必不可少。作为一家初创公司,Blickfeld致力于创新光学雷达的研发和生产,最终实现成本的优化。现有的光学雷达结构复杂,费用也高。Blickfeld希望通过创新将一个光学雷达的费用降低到三位数欧元的区间。

还有一家美国的初创公司Cellcontrol开发了一款APP,行车期间,这款APP会自动暂时关闭其他的APP,比如社交和娱乐应用,防止司机在开车时受到干扰而分散注意力,提高行车安全系数。Cellcontrol已经在北美、澳大利亚、爱尔兰和英国投放使用,用户人数达到十万人。

初创公司Einride则专注于货车行业的革新。Einride研发出一款电驱动的自动驾驶货车,续航里程为200公里。Einride负责人称这款货车主要用于近距离的货物运输。

来自荷兰阿姆斯特丹的初创公司Fastned选择进入的是快速充电行业。Fastned研发太阳能和风力发电的充电桩。现在Fastned充电桩在荷兰随处可见,全欧洲范围内一共有78个Fastned的充电站,德国境内有两个。Fastned的充电速度比家庭充电快上一百倍。Fastned发展速度非常快,每周增长百分之十。

而初创公司Pace互联则致力于车联网的发展。但是Pace的切入点是汽车内部各部件之间的联网,相当于汽车的一个控制器。以实现优化汽车性能的目的。

几年前,还曾有人说过汽车是一个古老的行业,经过一百多年的发展,技术早已成熟,优化的空间不大,只能在娱乐系统和用户体验方面下功夫。然而行业的变化比想象的来得更快更猛烈。高科技初创公司如雨后春笋般出现。不管是出于主动还是被动,汽车巨头们都不得不放下身段,认真的去鉴赏这些初创者为汽车行业带来的新想法。

一家成功的初创公司一般是从行业的痛点或者盲点入手,迅速占领某一个极小的细分市场,占领那些汽车巨头们曾经不会花精力去关注的领域。特斯拉也曾经是一家初创公司。

可以肯定的是,各种各样的初创企业极大地丰富了汽车行业,使古老的汽车行业不再是一个传统的行业,而是各种创新想法涌现的地方。初创企业丰富了行业的竞争格局,使传统巨头不再高枕无忧。虽然巨头们通过雄厚的财力以投资或者并购的方式将许多成功的初创企业收入囊中,但是这并不足够,改变需从内部做起。初创公司是助力传统汽车行业的发展,还是促使传统的汽车业务被淘汰,还要看巨头们如何应对和化解。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
AG平台官网

大家都在看

趣图推荐

受投诉事件影响 京东早盘下跌超3% 在韩留学生捍卫“一个中国”受威胁 济州航空道歉 澳大利亚2017年第四季度GDP同比增长2.4% 不及… 独角兽的名利场:投行争抢做回A承销商 抢到有奖励 美国防部否认再袭叙利亚 导弹或来自以色列 西藏谢通门县发生4.5级地震 震源深度5千米 金纳科技完成3000万元A轮融资 火山石资本领投 通胀压力隐现 期债维持弱势 拜仁大将庆祝多特绝杀被骂叛徒 回应:这也不准? 死海水位年均下降约1.2米 水面缩减或2050年干涸 3月14日四大证券报头版头条内容精华摘要 北京市政府台办主任王力军任丰台区代区长(简历)
全国政协副主席主持 京津冀蒙政协主席齐聚为何事 宋宏伟任黑龙江双鸭山市委书记 郑大光任副书记 中国这个零件能让高铁绕赤道跑600圈 加工标准超西方 我国产航母返航现场:拖船簇拥下靠自己动力入港(图) 杭州现驾考作弊产业链五千包过 检方建议吊销驾照 在美被枪杀华裔富豪夫妇之子:父母曾穷到翻垃圾桶 除了妇女节放假半天 女职工还有这些权益 复出已没意义!FMVP对少帮主死心 仍未回归训练 上交所减免部分项目收费 英媒:中国将参与新的红海角逐 在中东打造桥头堡 沙特暂停红海原油运输但美元强劲反弹 油价小幅上涨 吴金贵:球队会逐渐走出低估 客场取三分很不容易
专家:中美贸易摩擦对中国宏观经济运行影响不大 英媒:中美大使世贸交锋火药味浓 两行业协会违规涉企收费400多万元 被民政部处罚 热身赛-山东109-133新疆 小丁19分救火外援7分 台当局叫嚣要反制大陆 这招一出被批可笑不自量 粤媒:女足目标不仅是进世界杯 努力提高实力上限 苏享茂家属起诉翟欣欣“返还财产”等案获立案 工人社保资金被侵吞索要无门 安监局:不了解情况 湖南政协原副秘书长陈三新被查 曾任湘潭市委书记 隔夜要闻:道指15分钟的暴跌完全可以称为“闪崩” 政策效果显现 1月份超8成城市楼市成交量环比下降 杀人疑犯的双面人生:潜逃16年“遁”入佛门成住持 想去荷兰红灯区观光的请注意 他们出了这些规定 AG平台官网