切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

2018年“中国最佳工厂/运营卓越奖”正式揭晓

2018年12月01日 22:54:52
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,  美国导弹地基雷达的发展现状    毛二可 谭怀英 郭建明

  抗痘的你是否已经掌握了呢?小编相信即使你现在没有成为“战痘神佛”,也已经从小白到了高手,高手,高高手!荷兰鹿特丹机场临时关闭 机场控制塔内有烟雾冒出  那么,人类为什么会对VR产生眩晕感?其实原理非常简单,无非就是因为VR带来的画面无法真正欺骗我们的大脑,从而引发的不适感,而VR引发我们不适的主要原因可以分为四大类:

凤凰网汽车讯 12月的第一天,2018年“中国最佳工厂/运营卓越奖”正式揭晓。正如《汽车商业评论》总编辑、汽场汽车APP联合创始人贾可所说:“现在是真正需要大家练内功的时候。”奖项的评选提醒在严冬中奋战汽车产业,不论是传统车企还是造车新势力眼下都是不容忽视的时期。


从2016年开始,《汽车商业评论》与全球著名咨询公司科尔尼共同主办的“中国最佳工厂/运营卓越奖”评选活动,到今年已经是第三届。从工厂制造、管理纬度以及供应链管理的多纬度进行评奖,意在通过最佳工厂评选体系寻找中国的“最佳工厂”。

“中国最佳工厂/运营卓越奖”评选是“全球最佳工厂/全球运营卓越奖”的重要组成部分,后者由全球知名的管理咨询公司科尔尼于1992年在德国率先发起。目前全球已有超过2000家企业使用这一发展成熟的标杆管理体系来确定自己相对于行业最佳工厂的地位。

据科尔尼咨询公司全球合伙人许健介绍,本次评选活动于今年5月21日起正式启动。在对工厂的评价维度上,智能化、自动化仅仅是其中的一个方面。要称得上一家好工厂还必须从经济性、客户满意度、质量、价值创造和敏捷性五大维度和13个标准进行全面评估。

颁奖环节结束后,汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可主持了主题为“智能制造,汽车行业抵御寒冬的利器?”的圆桌讨论。

神龙汽车有限公司成都分公司总经理袁汉平、北京汽车集团越野车有限公司副总经理王鲁男、东风日产大连工厂总经理蒋焘、以及科尔尼公司全球卓越制造中心专家高加贝围绕“中国制造2025战略与汽车智能制造的现状与未来”、“满足智能制造的需求,汽车企业应该从哪些方面做准备”、“行业寒冬已至,智能制造如何为汽车企业抵御寒冬发挥作用”展开讨论。

袁汉平表示,提升竞争力有几个方面可以考虑:一是在工业化,包括产能、设备改进升级、车型导入,这都是朝智能制造这个方向迈进的机会;二是智能制造不仅仅是设备和技术,很重要的一点是掌握这些技术和装备的人员,包括自动化的工程师、信息软件工程师,还有一线维修装配电器的工人,这都是非常基础的工作;三是管理体系的升级,不管是硬件、软件,还是管理制度和管理模式都要进行全面的提升。

高加贝认为,所谓的准备就是天时、地利、人和,天时是中国制造2025,地利是每个工厂都有自己智能制造的战略,现在缺的是人和,这就是软件,人和分为四个层次:一是公司领导层对于这件事的重视以及认可;二是有没有专门的团队持续推动这件事,有没有专职的团队进行端到端的推动;三是文化,在智能制造文化里面很重要的一点是试错。因为谁都不知道什么是正确的,现在在行业中看不到最好的模式,这个试错就是一个文化,鼓励员工在尝试过程中失败,这个失败中的数据和经验都是财富;四是内部合作伙伴,在创业、创新的过程中需要群体的支持,在这个支持过程中有内部的合作伙伴和外部的合作伙伴,这就会成为一个生态系统。

王鲁男表示,北汽越野也在做2019年的预算,公司位置又处在北京,环保压力是非常大的,可能外地公司的感受不如北汽这么强,环保每年的投入是在尽量降低成本的前提下保证环保方面的投入,这个是必须得投的;再者就是设备和智能制造方面的投入,这块也是得保证的,整个公司集团都非常支持。

蒋焘认为,在工厂成本方面,如果车市不好,工厂承受成本的压力其实是比较小的,但是感受的痛是最大的。因为车一旦卖不好工厂就要停产,一停产大家的加薪、加班工资以及其他的福利就要往下砍,所以员工的感受会特别深。

在关于如何降本增效的问题上,东风日产一直是通过技术去实现成本的降低。比如自动化的投入、信息化的投入,刚才一直说搞智能制造,其实东风日产现在已经着手在做了,并且用两个小的区域做试点,通过这种技术的投入挖掘产能。同时,东风日产联合周边的供应商以及物流,通过共同的整合把成本降下来,而不是通过削减员工的工资或是裁人的方式。

附2018中国最佳工厂/运营卓越奖获奖名单:

2018中国最佳工厂柔性卓越奖:安波福连接器系统(南通)有限公司

2018中国最佳工厂卓越装备制造奖:爱科(常州)农业机械有限公司

2018中国最佳工厂大规模装配卓越奖:东风日产大连工厂

2018中国最佳工厂数字化竞争卓越奖:北京汽车集团越野车有限公司

2018中国最佳工厂制造质量卓越奖:中国第一汽车股份有限公司红旗工厂

2018中国最佳工厂零部件生产与装配卓越奖:上海博泽电机SHN工厂

2018中国最佳工厂优秀运营奖:神龙汽车有限公司成都工厂

2018中国最佳工厂造车新锐奖:金康智能工厂

2018中国最佳工厂未来之星-造车新秀奖:威马汽车制造温州有限公司

2018中国最佳工厂运营卓越奖:东风日产花都工厂

2018中国最佳工厂大奖:上汽通用汽车凯迪拉克工厂

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

不怕非洲选手抢奖金 上海半马设中国跑者名次奖 美媒揭秘新加坡如何拥有东南亚最强海空军:国小军事强 女子患癌切除单边乳房 自拍照遭多家微商用做营销 天下第二!猛人自夸论防守詹姆斯他只比一人差 休赛期这么重要的时间,塔图姆竟然去追星了? 十三届全国人大一次会议:步入会场的上将与省长们 降低机器学习门槛将人工智能大众化 谷歌发布AutoML 穆雷排名跌至29位 12年来首度让出英国一哥位置 英超-孙兴慜2球阿里传射 热刺4-1夺4连胜进前三 天津煎饼馃子协会称五一前后出标准 还会统一包装 沃尔夫暗示里卡多有机会获梅奔席位 但称满意现状 从队友变成敌人!第一大前正式与第一中锋决裂
靓丽ADP昭示非农光明,美指微升却难逃贸易战魔抓 新疆乌鲁木齐发生4.8级地震 城区震感明显 美国豁免加墨钢铝进口关税 特朗普对NAFTA表示乐观 文在寅新年首次出访选择越南 将商讨韩越合作事宜 俄航母被美媒评为“史上最差” 俄媒怒斥:胡说八道 俄方向乌克兰外交部递交抗议照会:停止对媒体暴力 澎湃:低票价钓鱼属价格欺诈,必须有惩罚 毛正宇昨竞彩揽647%回报 神来之笔各玩法10中9 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 曝拜仁签德甲王牌达协议!又是0转会费挖到猛将 农业部:农业发展新阶段重点解决质量问题 束昱辉:投8亿打造青训体系 中国足球离不开青少年
图解:中国恩格尔系数进入富足区间意味着啥? 太累!上港10人出勤超700分钟 别忘去年怎么崩盘 台军曝重大贪污案 6个军事基地遭搜7名军官被约谈 沃尔沃为避关税将把对美出口产地从中国改为欧洲 日本石垣市长选举发布公告 自卫队部署成为焦点 天龙50导弹价格比同类便宜40% 为何得不到我军订单 白俄罗斯一口矿井发生坍塌 两名矿工被困 深足换卡罗没放弃本赛季冲超 这次要全面复制一方 这幕让骑蜜心疼!詹姆斯满脸失望仍不忘做这事 虚惊一场!肯帝亚内线伤势经检查无碍 当市场再次跌宕起伏 新兴市场股票可能成为避风港 鲍威尔宣誓就职 美联储开启鲍威尔时代 文在寅出席国际奥委会会议 全面展开“平昌外交” AG平台官网