切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

时评 | 戴姆勒若此时提股比,时机差点

2018年12月04日 22:53:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,2012年时,林书豪打出“林疯狂”,最终他的球衣销售排名整个NBA第2位。上赛季,没有一位篮网球员的球衣销售排进联盟前20位,本赛季,有了林书豪,不管战绩如何,这个目标是有希望了。

正当案件再度陷入困境的时候,10月27日,萧山又发生一起入室盗窃案。在当晚案发小区进出口的监控视频中,一名可疑男子进入了警方视线:只见这名男子骑着电瓶车在大雨中穿梭,在骑出小区后停下,从后备箱取出雨伞,后打伞骑车离开。警方判断,该嫌疑人或是做贼心虚,仓皇出逃时未来得及打伞,直到逃出小区自认为安全后,才敢停车取伞。蚂蚁短租将成立有家民宿 梁建章担任董事长 对此,贾跃亭在给记者的回复中说:“内华达州财长的指责毫无依据,完全不符合事实,涉嫌诽谤,但是沟通渠道始终是敞开的。”

凤凰网汽车评论/综合 在竞争对手AG平台官网宝马集团提高在华合资股比至75%之后,外媒报道,戴姆勒欲增持其在华合资公司北京奔驰的股比,从原来的49%提升到65%。报道同时指出,“目前谈判尚在探索阶段,有可能无法达成协议。”

但北汽与戴姆勒双方均表示,“确认没有此事。我们对目前的合作关系表示满意,将一如既往地保持良好合作关系,不断推进合作的深度和广度。”

从客观来说,不管有没有此事,戴姆勒此时谈增持合资股比,在天时地利人和方面,要比宝马差一些。从传言的“65%”也可以看出,比75%温和。

天时方面。彼时中美贸易战正酣,贸易保护主义盛行,中国需要大声量表达扩大开放的立场。如今中美谈判已经有了阶段性进展,双方初步示好,已经破冰。从国家层面,暂时不需要跟盟国“批量性”的签单。简言之,戴姆勒已经错过了那波政治机遇。

而且知情人透露,宝马也是酝酿已久,为此积攒政治资本和好感度。包括“在中国,为中国”的口号和举动,大力扶持本土电池供应商等。

地利方面。北汽集团是北京市国资委管辖的重点企业,在沈阳能做的事情,在北京没那么方便。

人和方面。大家都知道北汽在北京奔驰的占比不是50%,而是51%,是经过增持的。据说是为了当时北汽股份在香港上市,优化报表。所以,如果北京奔驰不再是北汽股份控股子公司,那么未来财报将不能并表。这对北汽股份影响很大,北汽集团会慎重考虑。当然,北汽集团曾计划回归A股,也被高层默认过,目前不知进展如何。今年,北汽新能源已经独立在A股借壳上市,而且戴姆勒有参股。戴姆勒还持有北汽股份10%的股份。


近两年来,北京奔驰发展态势非常良好。

另外,北汽集团董事长徐和谊退休将近。换位思考,大概谁也不会想在退休之前为北汽签这么一纸合同吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

罗马铁腰宣布退出国家队:以后我是头号球迷 内马尔要与巴萨上法庭!转会大案涉嫌腐败+诈骗 阿尔加夫杯-陆菲菲失误送礼 女足0-2挪威两连败 美国11日进入夏令时 美股开盘为北京时间21:30 恐怖!拜仁最快本周德甲夺冠 追平瓜帅神纪录 白魔术师致命补篮!新四巨头玩到季后赛悬崖边 拳怕少壮李世石败走加德士杯 申真谞赢天王山之战 男子辱骂因公殉职民警引大量网民跟贴 已被拘留 克雷斯波盛赞米兰妖人:太成熟了 像个狡猾的老将 李霄鹏:鲁能进攻太集中 希望塔神外其他球员爆发 摩根大通:未来将逐步增持合资券商持股比例至100% 卖了超市再卖百货:韩国乐天集团正全面撤出中国市场
小学语文考试现神题 凤姐芙蓉如花和老师谁最美 美联储加息和美元走强加重全球债务风险 两会两份报告给“台独”划红线 更简约分量更重 美移民局突袭逮捕150人 市长提前出声提醒遭谴责 王曼昱等6国手退出德乒赛 孙颖莎扛起抗日大旗 周润发63岁生日跳扭腰舞 约82岁谢贤一起爬山 棋韵书痕:淋漓畅快 柯洁大破朴廷桓执白“发球局” 英国警告欧盟:若不作出改变将面临\"意外无协议退欧\" 瓦林卡退赛主动退还出场费 委托赛事捐赠慈善机构 韩媒:文在寅特使赴美通报访朝成果 或会晤特朗普 一图读懂国务院机构改革:力度之大十分少有(图) 大马前总理纳吉布被彻夜搜家12小时 无奈睡沙发上
十年前 我亲眼目睹朝鲜炸毁宁边核设施冷却塔 俄被美拘捕女特工:是因政治观点才在美遭迫害 今年艺考报名创新高 走上“星途”真能一夜成名? 人民日报海外版:人工智能有望出现中美双引擎 中纪委机关报谈区块链发展 聚焦未来该如何监管 热身-U17国青女篮大胜克罗地亚 万济圆砍30+11 马云亮相世界智能大会:从教育入手才有可能赢得未来 山东男篮昔日五虎将之子加盟广东 称会全力以赴 2017日本军情报告:磨刀霍霍想动武 虎视眈眈向西南 午盘:科技股反弹 美股跌幅收窄 普通话在全球成热潮 在中国这块土地上却遭排斥 穆里尼奥:曼联下赛季会更好 现在很难追上曼城了 澳大利亚墨尔本市长道尔辞职 被控犯性骚扰等罪名 AG平台官网