切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

向东平:纯电动在后期会有滚雪球式的发展

2019年01月09日 21:51:38
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,  2006年我国有线电视机顶盒的需求量将突破700万台,卫星机顶盒的需求量将突破3000万台。

  另外,对于索尼即将接手柯美在中国留下的售后服务工作,商纷纷表示并不能够完全放心,毕竟一个的引退,带来的一系列问题,是不能用简单的数学算式来得出结论的。浙江金华千人计划专家被指造假 因股东内斗遭曝光  第二方面的工作,我们希望能够假设有漏洞的软件环境之下,我们怎样能够尽快找到因为用户的使用,尽快找到软件的问题,传达到软件的开发者那边,让他修补好这个软件,把解决的方案传达到用户端。

凤凰网汽车讯 “纯电动在后期会有滚雪球式的发展。”在凤凰网汽车和知乎举办的和鸣实验室“相对论”沙龙上,天际汽车董事、CMO 向东平表示,一定时期内,纯电动依然是新能源汽车的主流路线。但是他也表示,长远看,会有更加创新和颠覆性的技术出现。“我们已经在储备固态电池和氢燃料电池的相关技术。”

以下为其发言的沙龙实录:

问:从补贴退坡到全面市场化,能否软着陆?2019年超过30%的增速是否可期?

向东平:今天新能源汽车发展的速度也好,格局也好,其实超过我们的想象。发展还是非常迅速的。

第一,是国家的选择,习总书记都说了,从汽车大国向强国迈进,新能源汽车是必由之路。所以其实新能源这十年发展得非常迅猛。包括今天我们齐聚一堂,举办第一届海南新能源汽车车展,包括我们未来海南要在全国率先试点新能源、禁售燃油车等,推进得比我们原来设想得快。

今年,整个产业包括特斯拉奔驰宝马等,大家对于新能源汽车的投入力度,对于新能源汽车产业未来的判断,都是非常坚定的。还有蔚来汽车,原来我们没想到2018年交付1万台车还是非常顺利的。其实,整个市场发展的速度也非常快。明年我们天际汽车也会有量产产品的推出。明年产品供应方面会给消费者更多更好的选择。

第三,客户对于新能源的接受程度也在大幅度提高,包括基础设施也好、产品性能的改善也好。这些共同的因素都将推动新能源汽车的发展。

当然,还会有政策方面的不确定性,但是,国家还会有进一步推进汽车消费的发展,在多种因素的合力之下,我对于2019年整个新能源汽车市场抱有非常坚定的信心。

问:真正的新能源汽车社会是不是多化能源方案?一定时期内,纯电动是否一家独大?

向东平:我们天际汽车不单只做纯电,我们在整个电池的技术路线未来的发展和演进方面有自己的思考和储备。

在多长的时间之内纯电会继续保留主流的趋势,这是一个相对的时间概念。在相对的时间里面,对于纯电来说,有很多利好,包括政策导向因素;包括市场培育,经过十来年的发展有非常大基数和网络;还包括技术性能、能量密度比原来提升非常多,续航里程原来一百公里,现在基本四五百公里的标配;甚至包括充电网络建设,充电的便利性各方面非常好,而且在一线城市北上广深充电还是非常便捷的。

随着纯电动车的基数越来越扩大,正向效应会发挥得越来越明显。所以相比其他的技术路线,纯电动会在后期有一个滚雪球式的发展。无论功能也好,性价比也好,便利程度也好,包括产品操控性、体验等各方面。

另外,智能化的发展其实是建立在电气化的基础之上。所以可能在未来三到五年,纯电动会占比较主流。

科技部原部长万钢前阵子对未来新能源发展的基础路线有一些探讨,有一些方向性的建议,比如增程式、燃料电池也在逐渐考虑和发展当中。

纯电动汽车在电池能量密度上来会有一定的局限性,到300以上持续提高可能非常难。如果未来想在电池续航里程方面进一步提高,可能要考虑其他更加高效的技术路线。

所以包括固态电池和燃料电池,我们天际汽车目前都有技术储备。今年年底,我们在商用车上可能会采取新一代固态电池技术,现在也在考虑和国际上比较强的企业在燃料电池方面强强联合,探索下一代氢能源、固态电池的发展。

在更长远的方面来讲,还是有可能有更加创新性、颠覆性的技术出现。当然,需要一定时间的培养和发展。所以,一方面要积极布局,另一方面也要走好过渡的中间状态。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017

大家都在看

趣图推荐

中超-吴兴涵补时绝杀蒿俊闵破门 鲁能2-1胜泰达 高瓴资本计划买入百胜中国 男子烤火昏倒烧焦半边屁股 深度烧伤一年半未愈 斯滕森连续放弃两场世锦赛 因赛制不打世界比洞赛 博通正式放弃收购高通 科技行业最大并购案流产 印尼第一男双受总统接见 吉迪恩邀总统出席婚礼 人工智能导播战略发布 跨时代的校园足球智能时代到来 深交所问询盾安环境 要求就牵涉的债务问题做出解释 这个地级市的市长和监委主任同时调整 评论:春节日益国际化 洋节在华流行显得过度敏感 李敖生前专访:我极左的一个人 做成烈士不算成功 特朗普解雇蒂勒森 美元汇率走软
产甲烷微生物或许能在土卫二生存:冲绳甲烷球菌胜出 拜仁官宣与罗本续约至2019年 罗贝里联手再战一年 IMF:欧洲经济增长强劲 各国却未能抓住机会减少负债 以色列军方:已在与叙利亚接壤地区拉响防空警报 3月季节性流感跟H7N9有重叠可能吗?专家释疑 跑步不防晒 你想像孙杨那样被晒成“脏脏包”吗? 沙特将设特别反腐机构 法媒:意在加快反腐程序 全国学生资助管理中心发预警:警惕助学金为名诈骗 富士康斥资百亿美元在美建设液晶工厂:6月8日动工 他走了 没人能给梅西传这么舒服的球了 西藏吉隆口岸边贸发展带动中尼边民致富 菲马荣火山喷发发生9次微震 当地进入灾难状态
3月5日辽宁澳门代表团团组会议开放 税务总局副局长:紧盯美国后续减税政策 相机而动 想买车的注意 又一批新能源汽车车型免征购置税 动力煤期价中期走势偏强 儿童监督App收集孩子数据 数千苹果账户信息泄露 海军陆战队9月进驻台北?绿媒话音刚落美光速否认 卢仕仁任安徽省农委党组书记提名为省农委主任 渔船遭驱台当局却提与日友谊 网民:只有大陆对我们好 国务院机构改革方案:组建国家广播电视总局 意大利宣布临时主教练!将带队踢英格兰阿根廷 军校研究生谈毕业去向:别人看收入 我们看地图 全球智能手机出货量十年来首降 中国企业却增长显著 AG平台官网