切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

朱江:产品和服务才能驱动电动车市场化增长

2019年01月09日 21:51:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,  网通国际由田溯宁担任公司总裁,并由中国网通集团总部、北京通信公司和网通(控股)的国际业务部相关人员中组建新的管理团队构成网通国际的中坚力量,全面推行符合现代企业制度要求的管理运营机制。中国网通集团总经理张春江在致辞中说:“我相信,在党中央、国务院的亲切关怀下,在国资委、信息产业部的直接领导下,有社会各界的大力支持和广大员工的共同努力,网通国际一定能够不辱使命、不负重托,为网通集团的改革、发展开拓出一片崭新的天地。我也相信,网通国际的成立和运营,将促使网通集团为我国电信业的持续发展、为建设全面的小康社会贡献更大的力量!”

【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”12月13日报道,支持香港“独立”的“香港民族党”召集人陈浩天与发言人周浩辉12日晚与台湾“新动力智库”执行长朱政骐,在酒店接受媒体采访时和邻桌统派团体“爱国同心会”成员起冲突。“爱国同心会”成员高喊“搞港独台独”、“汉奸卖国”、“滚出去”。陈浩天等人不满回骂,双方争执激烈,饭店方面紧急通报警方将双方带回警局调查。PMI数据不佳 英国央行或将进入鸽派模式  据说HTC的全球业务总经理张嘉临张嘉临(Chialin Chang)已经表示,确定HTC不会有Android Wear系统的手表产品,因为即便是苹果,在这个产品线上的表现也不能说令人满意。

凤凰网汽车讯  在2018年新能源源市场120万辆的规模上,中汽协预测2019年市场增速大约降为33%。“30%的增速不难,但是量的背后,要探讨质。”蔚来用户发展副总裁朱江表示。

在凤凰网汽车联合主办的和鸣实验室“相对论”沙龙上,他认为,成熟的的市场不可能靠政策推动,而是能够形成产品和服务带来的正向驱动。

以下为其发言实录:

明年新能源市场增速是否会超过30%?从两方面看:第一,如果说30%,这个数不难,因为100万的30%也就30万辆,整个乘用车市场2800万的1%,那就是280万辆,所以新能源车增长30%不难。但是要看怎么增长上去,量的背后要去探讨质。

之所以是能有这样的增长,其实更多还是因为政策。毕竟各个地区还是有很多的限购、限行、限牌等“三限”政策,成熟的市场是不可能靠政策来推动的,实际上我们真正应该看到的是,不管传统车企电动车还是新创企业,必须真正能够形成产品和服务所带来的正向驱动,才能够形成正向的增长。

在这里我特别要提到一个品牌——特斯拉,这个品牌实际上从进中国开始从来不受补贴政策的支持,实际上这几年在中国的发展,他们完全靠产品力在正向拉动整个销量和市场份额。

2018年市场的振荡是由于中美贸易摩擦所形成的,但是整个汽车行业,尤其国内所有的汽车从业者应该对于昨天马斯克来到上海参加工厂奠基仪式有非常严肃的思考。这是一个巨大的信号,对于所有的从业者来讲。他讲得很清楚,Model 3等中低端的产品都会在上海生产。当产品进入市场的时候,我相信会对市场产生非常大的冲击。所以每一个品牌,每一个新老从业者都应该去思考,完全摒弃对于三限和补贴政策的依赖和思考,把所有的精力都放在自己产品的提升、服务体系的建立上。

  蔚来没有什么新的发展方向,蔚来就是做纯电动车。2017年、2018年新能源车、纯电动车和插混汽车的占比有一个非常明显变化:2017年77万辆新能源车中插混的比例应该10%左右,但是2018年120万辆新能源车里面插混比例接近了30%,所以2017年、2018年插混的占比和销量得到了很大的提升。

  前几天我看到一张图,从BMW内部流出的PPT,在像上海这个城市,5系的插混,在经销商那里是趋之若鹜的产品,是要加价提车的。因为当地有号牌政策去支持。所以我个人认为市场是用脚来投票,什么有利,就会选什么。

国家政策现在仍然规定插混是新能源,享受新能源各种各样的补贴、三限等政策,插混在未来几年有巨大的成长空间。但从国家政策想要达到的目的来讲,其实是适得其反。因为很少有插混用户安装充电桩,很少真正当成电动车来用,而是完全把它当成燃油车。如果政策方面不解决的话,我觉得这个趋势是不可避免的。毕竟纯电动车从使用的方便性来说还是不如燃油车和插混。从这一点来讲,我并不认为电动车能够一直持续是主流,虽然我们只做纯电动车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017

大家都在看

趣图推荐

美媒刚曝猛料:与中国谈判的美国团队发生严重内讧! 广西日报头版报道城围联:借体育盛事 塑城市英姿 黄峥上市前开口:拼多多成功70%靠运气 不可能复制 这位女政协委员文武双全 开完会现场办班教防身术 妙心召回儿童床护栏:存结构安全隐患 涉及超十万件 霍金为什么伟大? 科普影响力无人能及 深扒:蔡文胜,BEC,与“白手套” 传拼多多筹资逾30亿美元:估值150亿美元 腾讯参投 俄受美制裁影响股汇市双跌 富豪损失惨重 国家知识产权局:2017年中国知识产权量质齐升 太平洋岛国汤加附近海域发生6.3级地震 雅尼斯反问女记者:他们能不知道辽宁队是谁吗?
霍金家人发表声明:他的勇气与坚持鼓舞了全世界 参赛狂魔!蒂姆红土赛季欲全勤 身体吃得消吗? 日本自卫队直升机机门从天而降 重约30公斤(图) 苹果答复上海消保委“降频门”:将就软件更新再沟通 男子贩卖濒危野生动物大壁虎 被判刑10年 心里是不是一团火?日本77岁马术老将参加2020东京奥… 安徽省政协原副主席党组副书记汪涉云逝世 荷兰政府放弃卡巴斯基软件产品:因安全顾虑 隔夜要闻:道指创半年最大单月涨幅 金价连续四月下跌 皇马名宿:莫拉塔?当你效力皇马 最好别离开 西媒再报伊涅斯塔要加盟权健 天津曾多次否认 日本“性骚扰保险”热销:日企常为业绩牺牲女职员
有7条军犬被蚊虫咬死的地方 解放军还坚守在此训练 詹姆斯13岁儿子首次公开扣篮 这战斧太像他爹 特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟 使其陷入瘫痪 女子日巡大东建托赛黄雅琳冲冠 姚宣榆T4鲁婉遥T28 英国中部一座建筑物爆炸起火 至少5人死亡 樊振东:梦想成为世界第一 希望能呆很长时间 昔日NBA得分王全场2分!他上次这么惨还是6年前 本周美油累计收高0.5% 布油累涨1.1% 鲁能U23喂饼神技揭幕战凸显 他能成蒿队接班人吗 亿万富豪们的办学梦:为中国教育困境提供解决之道 消防车出警被乱停放车辆堵在路上 交警:会处理 华尔街投行勾勒2018年美国经济全景图 粤媒:广东成绩可以接受 末轮决战辽宁定排名 AG平台官网