切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

赵扬:2019年是新能源市场上量的关键期

2019年01月09日 21:51:58
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,作为“突破摄星”计划的子项目,此星际飞船项目于4月首次公布。天文学家预测,在距地球最近的半人马阿尔法星“宜居带”应存在类地球星,该计划的目标任务是在我们这一代人抵达阿尔法星,但即便是用如今最快的太空飞船,也需要3万年,得益于光束助推技术,纳米飞船将以五分之一的光速飞向阿尔法星,20年即可到达。

  汽车之家目前预计,2015年第四季度净营收为9.42亿至9.79亿元人民币[(1.482亿至1.540亿美元),同比增长27.4%至32.5%。而2015整年看来,汽车之家的净营收将为33.245亿至33.615亿元人民币(5.231亿至5.289亿美元),同比增长55.9%至57.6%。男子与贩毒嫌犯同名同姓同户籍地 外出多次被盘查根据中国田径协会数据,明年中国马拉松赛事将达到500余场,但这个赛事数量与美国1100场的马拉松赛事数量相比,还少了一半。热衷于马拉松的本报记者陈远丁透露:“大陆跑者最近两年流行一个人要跑100个马拉松。在中国台湾地区,这个数字都不好意思说出口,台湾的跑马拉松的数量200场起,一年跑300、400场属于正常。作为一个普通路跑爱好者,我认为中国国内马拉松还远远没到火爆的程度。不管是人口占比,还是跑步人口的绝对值和赛事的数量,别说跟西方发达国家相比,就是跟中国香港、中国台湾相比,我们也差得较多。2015年能跑全马的大陆跑者近10万人,今年这一数量也不会有太大提升,从北马、厦马的报名情况看,今年能跑全马的估计不超过20万,这意味着中国马拉松发展之路仍然很长。”

凤凰网汽车讯  2018年,中国新能源汽车产量连续四年蝉联世界第一。“2019年,新能源市场将继续高增长。这两年是上量的关键期。”在凤凰网汽车联合知乎举办的和鸣实验室“相对论”沙龙上,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会副会长赵扬表示。

以下为其发言实录:

大家下午好。

欢迎大家来到首届海口国际新能源汽车展览会。本届展会以绿色发展 建设美好海南为主题,以高起点、高定位、高标准的原则,多层次的展现新能源车技术以及智能驾驶技术。

首届海口国际新能源汽车展览会有两层历史意义。

时间层面:2018年,我国新能源汽车产量连续第四年稳居世界第一,保有量超过全球的50%。中国是世界新能源汽车产业的名副其实的风向标。2019年,辞旧迎新,新能源汽车产销量将在2018年大约120万辆的基础上,继续高增长,奔向200万辆规模。不得不说,这两年是市场上量的关键期。新能源汽车的市场竞争力越来越强,市场化程度越来越高,消费者接受程度与日俱增,智能化程度成关键优势。

空间层面,海南省是国家级生态文明试验区,《海南省清洁能源汽车发展规划》规定,公务车新增和更换车辆将100%使用新能源车,2030年实现全域汽车清洁能源化。所以新能源汽车展览会在海口举办具有特殊意义。

展览会的举办,不但尊重了市场规模的发展,同时也是对国家战略和行业政策的响应。展会期间将有10多场产品发布会、技术交流会,并同期举办10余场高端行业论坛。来自政府的代表,以及全球的汽车、零部件、互联网、金融等领域的业界精英,专家学者,媒体领袖等5000余人将集聚一堂。

在诸多论坛当中,凤凰网与知乎合作的相对论,虽然规模不大,但别具一格。

一方面我们非常期待看到门户媒体的创新探索,与新兴高知社交平台的跨界整合非常值得尝试。

另一方面,随着保有量的增加,我们需要关注新能源汽车社会和消费层面的话题,跳出以往行业论坛过于理论化和产业化的传统;放下大道理,听听消费者的声音,打通B端和C端语境的孤立和隔阂。

最后,祝愿各位嘉宾在凤凰网和鸣实验室与知乎联手的相对论,碰撞出智慧,电动出行,越论越明。让B端和C端加强沟通、互相理解,穿越的新能源汽车的消费迷雾,破除不该有的焦虑。为新能源汽车的推广和新能源汽车社会的营造贡献力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

普通话普及率将纳入政府扶贫绩效考核 韩国醉汉跑旅馆找小姐遭拒 泼汽油纵火烧死5人 外储2月末小幅下降 专家:规模有望保持总体稳定 英特尔并购博通传言背后 掩藏着业界的哪些期许? 腾讯音乐或赴美IPO 音乐流媒体市场趋向寡头化 中国国产航母完成海试 法媒:有分量的大国都需要它 西南航空公司的致命事故导致其损失了1亿美元 山东政协常委:省属高校博士生待遇低 日子很艰辛 两会女代表委员占比创新高 6地超联合国标准 红网:新中产对教育有空前的迷恋 比孩子更需减负 深圳严管外卖小哥 1年违章3次交警通知平台辞退 韩媒:2017年韩免税店业绩低迷 乐天营业利润暴跌99…
罗比尼奥:和伊布一起在米兰拿冠军的记忆最开心 美国关切多国与台“断交”?中方回应 无惧风口浪尖 这个中国南海边陲之城经历了什么? 港澳办主任:惠台31条与中央支持港澳方针政策一致 全球媒体关注特维斯:他没认真对待中超 应批评他 杨正国委员建议:政府要重视企业家在创新中的作用 以史为鉴,特朗普的贸易关税恐让美国重演大萧条 商务部:敦促美方摒弃单边主义、贸易保护主义的做法 交通部就建立网约车“黑名单”征求意见 成都一女子遭持刀入室抢劫后被杀 嫌疑人已被抓获 韩国最后一只北极熊今冬将赴英开始“退休生活” 进球gif-申花U23绊倒阿兰送点 高拉特锁定胜局
CBA官方公布:丁彦雨航当选常规赛本土MVP 巴尔韦德:皇马仍有争冠希望 梅西缺阵不是难事 大连原常务副市长袁克力被查 被指与王卫过从甚密 新京报:常山药业 你们的数据经得起推敲吗? 马拉松比赛中 我们到底应该采取什么配速策略? 韩外长参加东盟地区论坛 展开“新南方外交” 重庆首届智力运动会8月启幕 古力檀啸将亲临助阵 日本忧贸易战劝美“开小灶” :贡献大应得到豁免 合唱界泥石流 改编版神曲黑猫警长走红(视频) 侠客岛:黑恶势力犯罪人员 中央给你们下最后通牒 小炮跟单指点:德甲赛果9中7 荷乙命中率90% 耶伦:美股和商业地产价格\"高\" 对未能连任感到失望 埃弗特赞沃兹男友给予其动力 再攀巅峰成人生赢家 AG平台官网