切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

蔡建军:明年新能源汽车销量有机会再加五成

2019年01月09日 22:48:58
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,对于近期大学校园接二连三出现“播独”论坛,身为香港城市大学法律系学者的立法会议员梁美芬在接受港媒采访时表示:“学术自由和言论自由绝对不是‘港独’的挡箭牌!大学校园内不应进行任何所谓‘港独’讨论,因为这是违反香港《基本法》的。”梁美芬举例说,就好像公开讨论“可不可以杀人”一样,杀人本身就是违法的刑事罪行,完全没有讨论的空间。

  京华时报讯(记者商西)中国驻福冈总领事馆昨天向京华时报记者证实,一艘载有12名渔民的中国渔船因涉嫌非法捕捞被日方扣押,领馆已探视船长,正在核实相关情况。据悉,这艘渔船没有船名船号。  基于美国通用会计准则,净营收为3.238亿美元,同比下滑15.3%。基于非美国通用会计准则,净营收为3.662亿美元。

凤凰网汽车讯 2018年,中国新能源汽车产量连续四年蝉联世界第一。明年新能源汽车市场能否延续今年的走势?在凤凰网汽车联合知乎举办的和鸣实验室“相对论”沙龙上,爱驰汽车执行副总裁蔡建军表示,受到基数、消费习惯等因素的影响,明年新能源汽车市场实现50%的增长也不是没有可能。


以下为其发言实录:

明年新能源市场增速是否会超过30%?实际上,左右新能源汽车销量的核心因素是政府补贴。但是不管怎么说,我认为中国的新能源市场既然已经启航了,最终还是交给这个市场。

目前,中国的新能源经历了十年的发展,这十年间的成绩是有目共睹的。每年都在进步,补贴从去年开始退坡,但市场还了我们一个惊喜。当然,所以最终能不能实现软着陆还是交给整个市场来决定。

通过几年的培养,消费者的消费习惯已经得到了养成。大家看到一些数据,新能源汽车不仅限购城市的销量增长,非限购城市的销量也在增长。所以从目前来看,首先,细分市场基数相对来讲比较低,肯定是正增长;其次,从市场因素来看,非限购类城市已经出现了选择新能源车的趋势;再考虑比如造车新势力的进入之类的其他因素,30%甚至50%这样的增长不是不可能的。

新能源汽车销量中,纯电动车型占据了70%的份额,这样的局面会持续多久?现在看不到五年后十年后,仅从目前来讲,一段时间内纯电动(占据主流)。未来的汽车社会肯定是多的,无论是燃油车、纯电动还是包括混合动力等等都包含在其中。

而现在,在网约车市场,车辆是作为一个谋生手段,这时候司机会算账。市场已经摆在这里,不管是纯电动也罢,还是混合动力也罢,最后是交给消费者,消费者一定会从产品、品质、服务便利性等等因素进行综合考量。

从业接近二十年,对汽车最大的感悟是,最终的核心是产品加服务,这是永恒不变的。爱驰汽车最近推出的理念是给消费者不麻烦的车、提供不麻烦的服务。为什么用“不麻烦”这个词?一,品质上一定要有保障;二,服务,包括消费者的痛点,不管什么车型,未来消费者在选择时会越来越倾向与选择服务。我也在体验蔚来的APP,它实际上给所有过去传统的燃油车树立了一个典范。有一些消费者可以近距离靠近它,也可以进入网络世界进行互动。类似春节往往传统车团拜经销商、媒体朋友,但是他们团拜客户,这真正体现了“以客户为中心,以市场为导向”。

实际上多元社会不可怕。回想过去十年间,我在做中国品牌的时候心里完全没底,因为只要合资品牌价格稍微往下探,中国品牌就没有成长的机会。但是实际上,短短十年时间,中国品牌找到了一条出路。这条路就是产品之路,有品质的、不给消费者麻烦的路。如果在服务方面再强化,实际上中国品牌,包括我们这些造车后来者要把过去所有的雷区全部扫除,把消费者的痛点做一个梳理。无论是纯电动、混合动力还是氢燃料等等,消费者会算一笔账,最终是由品牌方买单。

现在很多新造车势力提出共享平台,甚至分享一些能够帮助大家少走弯路的成果。这在过去不可能想象,所以现在产业越来越开放。当然,这种开放也使得纯电动之路越来越开放。虽然纯电动的道路上有最一个堵点,就是里程焦虑,但这个问题有很多的解决方案,包括爱驰汽车也推出A包+B包等能量包,都有一些解决方案。一句话,大家不要怕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李龙瑶 PA041

大家都在看

趣图推荐

大马警方又夜搜前总理豪华公寓 带走72袋首饰现金 北京重点国有景区9月有望全面降价 特朗普耗资超千万搞阅兵 蓄谋已久早就想“秀肌肉” 现实版破产姐妹!德国女医生竟把阿拉伯马养在屋里 特斯拉电动车采用永磁电机 刺激稀土钕的需求 安帅:不排除执教意大利的可能 但现在不方便谈 韩检方:将在李明博羁押期限内继续切实调查 捧杀华为贬低联想 谁在让Polar码投票成闹剧 政协委员:强调游戏积极一面的商家有“伪善”之嫌 陈一新谈政法委机构改革:建政法机关政治督察制度 关于国务院机构改革方案的说明 人民日报:社交诈骗“量身定做” 朋友圈杀熟几时休
文奇生涯高光:单打10冠+女双全满贯 美网胜小威 朝劳动党友好参观团访华 将参观中国经济建设成就 外国航企修改涉台标注 台网友:祖国离统一又近一步 熊猫直播被兼并将走完流程 王思聪会不会后悔卖晚了 中国冬奥阵容将出征花滑世锦赛 隋文静/韩聪争卫冕 冯小刚:中国电影烂片多根本原因是创作人才匮乏 七成青年愿为台湾而战?台政客称只是骗美国人的 九旬老人补办身份证遇尴尬:要么剃光头要么染黑发 曝英超升班马要引进武磊 中资球队要拓宽中国市场 菲前总统批阿基诺对华不友好:幸好现在有杜特尔特 贵州新来2名常委 1人为“70后” 副局长一家三口全遇难守护500多个汶川地震家庭
基本金属跌跌不休 机构预期现分歧 故宫网店年入十亿,大英博物馆网店开张售罄 AETOS艾拓思:欧央行决议搅翻市场 美元反弹欧元巨震 香飘飘三闯IPO:行业激烈竞争 广告轰炸下业绩增长 客战蔚山上港要轮换也要胜利 两主力边后卫或休息 媒体:互联网资管终遭严整 定向委投确认非法 CRC贵州开阳鸣金收兵 江淮续写传奇豪取多座奖杯 英报告揭露恐怖故事:国际援助领域性虐待“流行” 施密特:中超水平在不断提升 国安长处是战术执行力 朋友圈里辱骂他人 被判道歉3天赔偿5000元 朝韩将打出的“统一旗”包括独岛 日本不干了 DeepMind开发了一款眼底AI,可诊断三种常见眼底… 报告:法国人爱手机胜过爱喝酒 但并不上瘾 AG平台官网