切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

蔡建军:明年新能源汽车销量有机会再加五成

2019年01月09日 22:48:58
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,  行业人士分析认为,对增值互动业务要求不高的数字电视用户,对机卡分离的数字电视一体机的需求非常迫切,这在成熟的美国已经得到验证。随着机卡分离产品认证的逐步推进,数字一体机进入终端的门槛将会大大降低,数字一体机有望加快实现规模。

  * 由于国内上市公司特殊的股权结构,目前实施标购的难度不小,主要是各类别股份的定价问题。非流通股一般按每股净值适当溢价,而流通股则要参考市价(A、B、H股等不同流通股的市价落差又很大),给标购增添了不少技术难度。面对中国股市的高市盈率、企业价值高估、资产含水量高等特点,收购人掂量掂量标购的高成本,只得放弃。曝西部第6已问价空接城现老大 这要求能接受?  2)HSoftDoloEx.exe链接C&C服务器(http://update.qyllq.com/getupfs2.php),获取流量劫持指令。(后续进行详细分析)

凤凰网汽车讯 2018年,中国新能源汽车产量连续四年蝉联世界第一。明年新能源汽车市场能否延续今年的走势?在凤凰网汽车联合知乎举办的和鸣实验室“相对论”沙龙上,爱驰汽车执行副总裁蔡建军表示,受到基数、消费习惯等因素的影响,明年新能源汽车市场实现50%的增长也不是没有可能。


以下为其发言实录:

明年新能源市场增速是否会超过30%?实际上,左右新能源汽车销量的核心因素是政府补贴。但是不管怎么说,我认为中国的新能源市场既然已经启航了,最终还是交给这个市场。

目前,中国的新能源经历了十年的发展,这十年间的成绩是有目共睹的。每年都在进步,补贴从去年开始退坡,但市场还了我们一个惊喜。当然,所以最终能不能实现软着陆还是交给整个市场来决定。

通过几年的培养,消费者的消费习惯已经得到了养成。大家看到一些数据,新能源汽车不仅限购城市的销量增长,非限购城市的销量也在增长。所以从目前来看,首先,细分市场基数相对来讲比较低,肯定是正增长;其次,从市场因素来看,非限购类城市已经出现了选择新能源车的趋势;再考虑比如造车新势力的进入之类的其他因素,30%甚至50%这样的增长不是不可能的。

新能源汽车销量中,纯电动车型占据了70%的份额,这样的局面会持续多久?现在看不到五年后十年后,仅从目前来讲,一段时间内纯电动(占据主流)。未来的汽车社会肯定是多的,无论是燃油车、纯电动还是包括混合动力等等都包含在其中。

而现在,在网约车市场,车辆是作为一个谋生手段,这时候司机会算账。市场已经摆在这里,不管是纯电动也罢,还是混合动力也罢,最后是交给消费者,消费者一定会从产品、品质、服务便利性等等因素进行综合考量。

从业接近二十年,对汽车最大的感悟是,最终的核心是产品加服务,这是永恒不变的。爱驰汽车最近推出的理念是给消费者不麻烦的车、提供不麻烦的服务。为什么用“不麻烦”这个词?一,品质上一定要有保障;二,服务,包括消费者的痛点,不管什么车型,未来消费者在选择时会越来越倾向与选择服务。我也在体验蔚来的APP,它实际上给所有过去传统的燃油车树立了一个典范。有一些消费者可以近距离靠近它,也可以进入网络世界进行互动。类似春节往往传统车团拜经销商、媒体朋友,但是他们团拜客户,这真正体现了“以客户为中心,以市场为导向”。

实际上多元社会不可怕。回想过去十年间,我在做中国品牌的时候心里完全没底,因为只要合资品牌价格稍微往下探,中国品牌就没有成长的机会。但是实际上,短短十年时间,中国品牌找到了一条出路。这条路就是产品之路,有品质的、不给消费者麻烦的路。如果在服务方面再强化,实际上中国品牌,包括我们这些造车后来者要把过去所有的雷区全部扫除,把消费者的痛点做一个梳理。无论是纯电动、混合动力还是氢燃料等等,消费者会算一笔账,最终是由品牌方买单。

现在很多新造车势力提出共享平台,甚至分享一些能够帮助大家少走弯路的成果。这在过去不可能想象,所以现在产业越来越开放。当然,这种开放也使得纯电动之路越来越开放。虽然纯电动的道路上有最一个堵点,就是里程焦虑,但这个问题有很多的解决方案,包括爱驰汽车也推出A包+B包等能量包,都有一些解决方案。一句话,大家不要怕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

华兴资本火速上市隐情:华菁证券这块牌照不得不保 台水利会改制引不满 吴敦义上街抗议:巧取豪夺 毛艺已在美国完成手术 2天后可拄拐4-6周恢复训练 评论|中国马拉松“春运”时代的“冷思考” 特朗普政府内部分歧不断 中美第二轮谈判或推迟 美联储梅斯特:敦促维持银行规定直至韧性获考验 中华人民共和国退役军人事务部门户网站上线运行 印男子在亲友婚礼上鸣枪庆祝 新郎被流弹击中身亡 持仓报告:盘中反转屡现 “聪明资金”踏不准节奏 惠台31条催化效应初显 近六成年轻人愿来大陆发展 伯蒂奇:本来可以选择退役 因为热爱还会坚持 制裁美国大豆这个“杀手锏” 中国为何迟迟不用?
被火箭虐最惨一战! 让勇士如此丢人的仅詹杜 美加州小型飞机坠毁引发火灾 残骸中发现3具遗体 体育总局:举办2018年全国电竞公开赛 奖金89万 南华金融:鲍威尔言论添加息憧憬 恒指3月走势料淡 为什么周恩来如此伟大?看了他十条家规你就懂了 互金平台扎堆赴港上市 备案加分是“空中楼阁” 习酒公司董事长建议:白酒酿造技艺列申遗重点工作 俄媒:北约拒向俄罗斯新任驻欧外交官发放签证 亚巡赛两年后重返越南 河川球员锦标赛12月打响 广东珠海市政协原主席钱芳莉因受贿一审获刑13年 男子将女友杀害藏尸在家 大半年用其微信掩盖命案 没处方照样能买处方药 网络售药“灰色地带”还不少
NASA在系外“热土星”上发现大量水 德名宿:多特1将比梅西C罗更值得尊重 我钦佩他 研究称华为去年超爱立信 成全球最大电信设备制造商 上海新政整治现金贷 第三方助贷“断路” 警方披露“退保理财”新骗局:目标群多为中老年 航母工程总指挥:我国航母建造能力跻身世界前列 日媒:10年后中印研发实力超日本 日企危机感升温 全球影子银行规模持续扩大 《纽约时报》:美国人担心AI抢饭碗 但日常还用上AI 台湾花莲县附近海域发生4.8级地震 震源深度7千米 政治局委员杨洁篪将应邀对美国进行访问 鲁媒:青岛本土斗志不差 输肯帝亚因外援落下风 寒潮!吉林遭遇队史最长连败 两外援接连倒下 AG平台官网