切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

蔡建军:明年新能源汽车销量有机会再加五成

2019年01月09日 22:48:58
分享到:
来源:凤凰网汽车

AG平台官网,  该份报告还指出,一些全球性的突发安全事件像刚刚过去不久的SARS风波对亚太地区的网络安全的增长也起了一定的作用,在SARS期间,为了减少面对面的交流和商务出行,人们更多的使用了网络工具来进行沟通,对网络安全的需求自然而然的也比以前大多了。

  · 新增:悬浮窗提醒,通过悬浮窗提醒的方式,对应用操作结果进行展示,如,截图、垃圾清理、文件接收等最后3轮连战3支冠军!浙江冲季后赛遇魔鬼赛程  耿雁生:中方在反导问题上的立场是一贯的、明确的。我们认为,部分国家搞亚太反导部署,不利于战略稳定和互信,也不利于地区的和平稳定。我们希望有关国家在这个问题上谨慎行事。

凤凰网汽车讯 2018年,中国新能源汽车产量连续四年蝉联世界第一。明年新能源汽车市场能否延续今年的走势?在凤凰网汽车联合知乎举办的和鸣实验室“相对论”沙龙上,爱驰汽车执行副总裁蔡建军表示,受到基数、消费习惯等因素的影响,明年新能源汽车市场实现50%的增长也不是没有可能。


以下为其发言实录:

明年新能源市场增速是否会超过30%?实际上,左右新能源汽车销量的核心因素是政府补贴。但是不管怎么说,我认为中国的新能源市场既然已经启航了,最终还是交给这个市场。

目前,中国的新能源经历了十年的发展,这十年间的成绩是有目共睹的。每年都在进步,补贴从去年开始退坡,但市场还了我们一个惊喜。当然,所以最终能不能实现软着陆还是交给整个市场来决定。

通过几年的培养,消费者的消费习惯已经得到了养成。大家看到一些数据,新能源汽车不仅限购城市的销量增长,非限购城市的销量也在增长。所以从目前来看,首先,细分市场基数相对来讲比较低,肯定是正增长;其次,从市场因素来看,非限购类城市已经出现了选择新能源车的趋势;再考虑比如造车新势力的进入之类的其他因素,30%甚至50%这样的增长不是不可能的。

新能源汽车销量中,纯电动车型占据了70%的份额,这样的局面会持续多久?现在看不到五年后十年后,仅从目前来讲,一段时间内纯电动(占据主流)。未来的汽车社会肯定是多的,无论是燃油车、纯电动还是包括混合动力等等都包含在其中。

而现在,在网约车市场,车辆是作为一个谋生手段,这时候司机会算账。市场已经摆在这里,不管是纯电动也罢,还是混合动力也罢,最后是交给消费者,消费者一定会从产品、品质、服务便利性等等因素进行综合考量。

从业接近二十年,对汽车最大的感悟是,最终的核心是产品加服务,这是永恒不变的。爱驰汽车最近推出的理念是给消费者不麻烦的车、提供不麻烦的服务。为什么用“不麻烦”这个词?一,品质上一定要有保障;二,服务,包括消费者的痛点,不管什么车型,未来消费者在选择时会越来越倾向与选择服务。我也在体验蔚来的APP,它实际上给所有过去传统的燃油车树立了一个典范。有一些消费者可以近距离靠近它,也可以进入网络世界进行互动。类似春节往往传统车团拜经销商、媒体朋友,但是他们团拜客户,这真正体现了“以客户为中心,以市场为导向”。

实际上多元社会不可怕。回想过去十年间,我在做中国品牌的时候心里完全没底,因为只要合资品牌价格稍微往下探,中国品牌就没有成长的机会。但是实际上,短短十年时间,中国品牌找到了一条出路。这条路就是产品之路,有品质的、不给消费者麻烦的路。如果在服务方面再强化,实际上中国品牌,包括我们这些造车后来者要把过去所有的雷区全部扫除,把消费者的痛点做一个梳理。无论是纯电动、混合动力还是氢燃料等等,消费者会算一笔账,最终是由品牌方买单。

现在很多新造车势力提出共享平台,甚至分享一些能够帮助大家少走弯路的成果。这在过去不可能想象,所以现在产业越来越开放。当然,这种开放也使得纯电动之路越来越开放。虽然纯电动的道路上有最一个堵点,就是里程焦虑,但这个问题有很多的解决方案,包括爱驰汽车也推出A包+B包等能量包,都有一些解决方案。一句话,大家不要怕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李龙瑶 PA041

大家都在看

趣图推荐

多方聚焦脸书在华设创新中心:中国市场有吸引力 B站在多个应用商店下架 此前曾被央视点名批评 中国广告业泰斗邵隆图病逝 弥留之际亲写讣告 这个国际组织让中美俄都绕着走 现在又失去菲律宾 世乒赛选拔赛林高远男队第一 陈梦王曼昱获参赛权 美财政部上周宣布对俄制裁后 俄股创4年最大跌幅 父陷丑闻远亲“杀人魔” 英准王妃亲戚让人不省心 空军轰-6K战机在南部海域岛礁开展起降训练(图) 倡议者向微软总部递交30万签名 请愿终止与海关合作 鲁媒称苏宁会哭的孩子有奶吃 裁判或受其申诉影响 共享单车价格战停火?网友:像当年网约车发展轨迹 政协委员俞敏洪:反对孩子“超智培训”
马刺无缘季后赛? 看这波赛程真不是危言耸听 揭秘巴萨3000万新援:传控一流 风格像伊涅斯塔 多地试设“虚拟养老院”:老人可足不出户获服务 摩洛哥队公布世界杯大名单 尤文铁卫携手皇马中场 4A级景区隐患重重:栈道严重老化 救援电话打不通 共享住宿“订单”同比飙升七成 行业标准望年内出台 亏损不止51亿 蔚来汽车上海开店后再迎大考 日称越南军力10年来暴增军费翻番 导弹让中国担忧 比特大陆“暴利经”:靠挖矿机年入百亿元 国博馆长王春法:电视节目不是文物活起来唯一方式 2018年俄罗斯总统大选正式拉开帷幕 花滑家长的自述:开销比骑马还高 希望能更商业化
最新夺冠概率勇士依旧领跑!骑士1比5你敢押吗 大卫:二手车电商是集模式、广告、融资于一体的竞争 黄金周评:欧美经贸气氛回暖坏事 空头追击力不从心 福布斯亚洲中小企业榜:中企108家占据半壁江山 特朗普最亲密美女助手哭着请辞:总希望做到最好 中国卫通获颁基础电信业务经营许可证 还记得3Q大战中的fuckqq.com域名吗?腾讯正申… DHL时隔近10年重返美国市场 挑战UPS与联邦快递 隔夜Shibor大涨 币圈地震:ARTS被投资人举报诈骗 揭开ICO私募黑链 英国拟没收 “无法解释的财富” 俄寡头被盯上 沪媒:申花第四外援定罗梅罗 亚冠冠军长期目标 尤文主帅:这场胜利至关重要 尤文战术越来越多变 AG平台官网