切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

时评 | 2019,奇瑞归位?

2019年01月29日 11:43:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,  这时,北路军已经败退。乾隆三十二年十二月,北路清军老官屯不下,伤亡五百余,总兵王玉柱阵亡,同时,染病官兵也不少。缅军又逐次增兵,清军被迫退至四十里外的旱塔。正月初十左右,因锡箔台站被断,云南巡抚、乾隆数次令额尔登额率兵转至木邦,接应明瑞。额尔登额听闻中途猛卯有缅军出没,就退入铁壁关内,转从陇川入木邦,额尔登额畏敌迁延不前,走走停停,数日路程走了二十多日,直到二月四日才到边境宛顶。此时木邦早已失陷,而明瑞也已陷入缅军重重包围中,但额尔登额自知战力脆弱,依然不敢出边救援。

由丝路规划研究中心、中信改革发展基金会、中俄友好协会联合主办的“中俄产业投资合作”系列研讨会之“中俄重大装备联合制造与东北老工业基地振兴”专题研讨会日前在北京召开。丝路规划研究中心理事长、中俄友好协会会长陈元发来书面主旨发言。俄罗斯车里雅宾克州副州长加塔罗夫·鲁斯兰·乌斯曼诺维奇,黑龙江省有关领导等作重要讲话。 西南新贵2年合同续签防守悍将 他曾是詹皇侍卫杨小乱的文章发表后,高鹤接到了西安演出方负责人的电话,“对方不停解释,想得到王翀导演的授权,但最重要的诉求竟是想通过我联系杨小乱删稿。”在与西安方面反复沟通无果后,王翀导演最终决定不予授权。12月6日,渥克文化发布了一份取消明年1月演出的公告,给出的理由是“因演出场地舞台设备改造工期延后,导致该剧不能如期演出”。

凤凰网汽车评论  造车有多累?尹同跃的一头白发足以见得。

汽车漫长的产业链,决定了最终成功需要的因素太多,天时地利人和,缺一不可,不是单靠某一方面的努力就会有结果。

“为什么外界只关心奇瑞谁来了,谁走了?”奇瑞也在自省。

2018年的奇瑞,一边是海水,一边是火焰。可以圈点的其实很多。

难得的是,2018年,奇瑞实现销量75.3万辆,同比增长11%,这是历史的新高,也是逆势的增长。在奇瑞擅长的海外市场,销量达到12.7万辆,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一。在全球动荡,贸易保护主义抬头的大局势下,这也是逆势增长。

奇瑞汽车董事长尹同跃

在尹同跃自己看来,2018年是奇瑞夯实基础的一年。

“前几年奇瑞一直在卧薪尝胆,公司在调结构、建体系、建平台、模块化,2019年奇瑞的这些调整开始释放能量,所谓十年磨一剑,2019年奇瑞集团会有11款新车要上市,几乎每个月都要有一个全新产品上市。”

不能说奇瑞不努力,可以说从来就没有懈怠过,从“多生孩子好打架”的兄弟品牌齐上阵,到后来自主上攻的标志性的战役——观致。一直在折腾,但结果不如人意。

作为曾经的自主头部,奇瑞是有家底儿的。

传统技术,奇瑞是第一家通过自主创新掌握发动机、自动变速箱、底盘、发动机管理系统(EMS)以及平台技术的汽车企业。截止到目前,奇瑞已累计申报各项专利达到17079项,获得授权专利11032项。

新能源技术,奇瑞在中国较早从事新能源产品开发:从1999年就开始。未来奇瑞的新能源产品将陆续覆盖各细分市场,包括A级到C级的轿车产品和B级到D级的SUV产品,技术涵盖插电式混合动力、纯电动、增程式电动车、电动四驱及氢燃料。

智能互联和无人驾驶技术,百度在起步的时候就和奇瑞一起合作了,前年的中国互联网大会,去年的CES,百度都是用奇瑞的车进行的展示。2018年4月11日,奇瑞在北京正式发布了奇瑞的智能化战略品牌- “奇瑞雄狮CHERYLION”,覆盖了奇瑞未来的全产业价值链。

还差哪项?

“奇瑞这几年的一大核心目标就是梳理流程、构建质量管理体系。”尹同跃明白品质是自主品牌的命门之一。在中国新车市场,可以笼统的说,由于市场结构的问题,大部分自主品牌都在成本、品质和价格之间被搓磨。

2018年,市场遭遇1990年来的首次下滑,表象背后的逻辑是:粗放的钱再也赚不到了。

降本、增效、提质,这话没有哪家企业不说,但是落实的难度对于自主车企来说,非常严峻。能在这三方面做好,其难度不亚于企业再造和品牌创新。

“目前,奇瑞的产品开发周期已从46个月缩短到24个月。”过去几年奇瑞沉寂的原因之一是没有精准抓住终端需求。在这一点上,相信如今的奇瑞已经意识到了,市场需要更快的反应速度,消费者需要更准确的回应。

奇瑞汽车造型副总兼全球首席设计师Kevin Rice

产品思维也好,用户中心也好,2018年反思后的奇瑞开始有动作:像“全球粉丝节”、“总部探访回家行”、包括年底的“奇瑞家宴”,其实都是围绕客户来做的。可以看出奇瑞希望用这些去靠近客户。奇瑞公关总监表示,2019年的营销和传播主要围绕用户展开。

过去一年多,奇瑞也做了些破釜沉舟的事情,不见得是坏事。把观致汽车凯翼汽车的大股东位置让出。兄弟齐上阵的时代过去了,必须保证资源更加聚焦,管理更加高效。

至于奇瑞混改流拍,一方面,证明奇瑞改革资金紧张,另一方面,证明民营资本参与混改,对控股的要求是刚需。奇瑞也许可以想想其他的合作方式,通过代工和出行联盟等来吸引造车新势力和出行公司的深度合作。

2019年的市场不乐观,奇瑞的归位之战能否立竿见影,有待时间验证。(文/青竹)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017

大家都在看

趣图推荐

女子胃部不适自行催吐 27厘米长筷子滑入食道 克罗地亚1辆卡车与客车相撞 致14人重伤 花滑名将闫涵微博宣布退役又秒删:有不甘和无奈 IMF总裁拉加德:贸易战中没有赢家 巴尔韦德:巴萨离夺冠就差5场 到收割的时候了 尤文大将点球强奸论遭嘲讽:是你送皇马点球! 欧文不打詹皇稳进总决? 绿军还有个更强之人 身高1米73却打爆过乔丹!神穿23号都是因为他 陕西乾县60岁以下农民须重领结婚证? 官方:误解 宁德时代面临新挑战:外资“鲇鱼”重启电池战局 首钢国安全输!北京球迷经历最失望一晚 浓眉自信冰火双塔不会散!他会劝第一中锋续约
颜骏凌:运气是足球比赛的一部分 放平心态一场场拼 巴萨完美赛季毁了!双冠王+联赛不败夺冠也白搭 恒指半日升391点 挑战31500水平 球员锦标赛第三轮伍兹轰出65杆 创造个人赛事纪录 美国为GDP大涨兴奋 IMF提醒:中国正紧逼世界第一 羽毛球世锦赛8月1日对阵:林丹谌龙冲击第三轮 意大利新型万吨补给舰刚下水1个月就起火遭重创(图) 韩99%进口泡菜来自中国 韩媒怒:作为宗主国很屈辱 丰田携手零部件商 将投3000亿日元建智能化软件公司 杭州到北京复兴号4月开跑 票价不变不到4个半小时 巴黎大佬:输给皇马让人失望 想办法再补强球队 刘强东:京东财报中有些数字虚高 但并非做假账
中纪委:用网站客户端等新媒体加强对工作成效宣传 张红生任武警部队参谋长助理 曾任司令部作勤部长 媒体评马英九被判4刑个月:会与牢狱之灾擦肩而过 人工智能将在英国作为对抗癌症的“新武器” 人民日报:重视网络安全 避开网络勒索“黑手” 国家医保局:明年统一城乡医保 今年补助增40元/人 山西柳林首富涉有组织犯罪案三人在逃:含法院干部 男子被撞飞砸在路边电动车上死亡 车主遭索赔16万 美财长:美国虽不畏惧但也不愿卷入贸易战 日本自卫队直升机在一学校附近坠毁 伤亡不明 邦达亚洲:美联储年内加息预期升温 黄金下挫退守1330 152万神将1招晃倒2人!别急刷666结局他哭了 权健亚冠名单将有大调整 索萨通知部分球员离队 AG平台官网