切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

时评 | 2019,奇瑞归位?

2019年01月29日 11:43:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

AG平台官网,1947年盛夏,在美国进修的周继林夫妇,谢绝了亲友的盛情挽留和美国医院的邀请,毅然回到了祖国,准备着手建立我国自己的口腔颌面外科与口腔颌面修复相结合的口腔医学事业。然而,面对国内的一片混乱,特别是当局对建立颌面外科的冷漠态度,使满怀宏图大志的周继林夫妇对国民党政府非常失望。

  在这样的情况下,国际上的片源提供方也两极分化,双方势均力敌。 你为什么说脏话?研究揭示说脏话能镇痛的科学原理法院经审理查明,2002年至2014年期间,郭某明知尹红章利用担任国家药品监督管理局药品注册司生物制品处处长、国家食品药品监督管理总局药品注册司生物制品处处长和药审中心副主任的职务便利,接受北京一家生物制品公司总经理尹某的请托,为该公司在药品申报审批事宜上提供帮助,与尹红章共同非法收受或索取尹某给予的钱款共计35万元。

凤凰网汽车评论  造车有多累?尹同跃的一头白发足以见得。

汽车漫长的产业链,决定了最终成功需要的因素太多,天时地利人和,缺一不可,不是单靠某一方面的努力就会有结果。

“为什么外界只关心奇瑞谁来了,谁走了?”奇瑞也在自省。

2018年的奇瑞,一边是海水,一边是火焰。可以圈点的其实很多。

难得的是,2018年,奇瑞实现销量75.3万辆,同比增长11%,这是历史的新高,也是逆势的增长。在奇瑞擅长的海外市场,销量达到12.7万辆,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一。在全球动荡,贸易保护主义抬头的大局势下,这也是逆势增长。

奇瑞汽车董事长尹同跃

在尹同跃自己看来,2018年是奇瑞夯实基础的一年。

“前几年奇瑞一直在卧薪尝胆,公司在调结构、建体系、建平台、模块化,2019年奇瑞的这些调整开始释放能量,所谓十年磨一剑,2019年奇瑞集团会有11款新车要上市,几乎每个月都要有一个全新产品上市。”

不能说奇瑞不努力,可以说从来就没有懈怠过,从“多生孩子好打架”的兄弟品牌齐上阵,到后来自主上攻的标志性的战役——观致。一直在折腾,但结果不如人意。

作为曾经的自主头部,奇瑞是有家底儿的。

传统技术,奇瑞是第一家通过自主创新掌握发动机、自动变速箱、底盘、发动机管理系统(EMS)以及平台技术的汽车企业。截止到目前,奇瑞已累计申报各项专利达到17079项,获得授权专利11032项。

新能源技术,奇瑞在中国较早从事新能源产品开发:从1999年就开始。未来奇瑞的新能源产品将陆续覆盖各细分市场,包括A级到C级的轿车产品和B级到D级的SUV产品,技术涵盖插电式混合动力、纯电动、增程式电动车、电动四驱及氢燃料。

智能互联和无人驾驶技术,百度在起步的时候就和奇瑞一起合作了,前年的中国互联网大会,去年的CES,百度都是用奇瑞的车进行的展示。2018年4月11日,奇瑞在北京正式发布了奇瑞的智能化战略品牌- “奇瑞雄狮CHERYLION”,覆盖了奇瑞未来的全产业价值链。

还差哪项?

“奇瑞这几年的一大核心目标就是梳理流程、构建质量管理体系。”尹同跃明白品质是自主品牌的命门之一。在中国新车市场,可以笼统的说,由于市场结构的问题,大部分自主品牌都在成本、品质和价格之间被搓磨。

2018年,市场遭遇1990年来的首次下滑,表象背后的逻辑是:粗放的钱再也赚不到了。

降本、增效、提质,这话没有哪家企业不说,但是落实的难度对于自主车企来说,非常严峻。能在这三方面做好,其难度不亚于企业再造和品牌创新。

“目前,奇瑞的产品开发周期已从46个月缩短到24个月。”过去几年奇瑞沉寂的原因之一是没有精准抓住终端需求。在这一点上,相信如今的奇瑞已经意识到了,市场需要更快的反应速度,消费者需要更准确的回应。

奇瑞汽车造型副总兼全球首席设计师Kevin Rice

产品思维也好,用户中心也好,2018年反思后的奇瑞开始有动作:像“全球粉丝节”、“总部探访回家行”、包括年底的“奇瑞家宴”,其实都是围绕客户来做的。可以看出奇瑞希望用这些去靠近客户。奇瑞公关总监表示,2019年的营销和传播主要围绕用户展开。

过去一年多,奇瑞也做了些破釜沉舟的事情,不见得是坏事。把观致汽车凯翼汽车的大股东位置让出。兄弟齐上阵的时代过去了,必须保证资源更加聚焦,管理更加高效。

至于奇瑞混改流拍,一方面,证明奇瑞改革资金紧张,另一方面,证明民营资本参与混改,对控股的要求是刚需。奇瑞也许可以想想其他的合作方式,通过代工和出行联盟等来吸引造车新势力和出行公司的深度合作。

2019年的市场不乐观,奇瑞的归位之战能否立竿见影,有待时间验证。(文/青竹)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017

大家都在看

趣图推荐

辽宁舰完成逆时针绕台湾 台当局紧张:这已是第10次 女子3000元买下“玉砚” 原来是玻璃做的 赠人项链索爱不成 男子施暴抢回赠与之物涉嫌抢劫 猛兽出笼!喂饼不忘致命一击 权健锋霸这一幕燃炸 4名青年为取乐 多次登门侮辱殴打残疾夫妇 颜射哈登+摇头抖肩! 单节18分日天男回来了 过去4年最点背的队!状元签对他们来说是4换1 上市梦圆了,但拼多多的争议远没有结束 加拿大央行第三次加息 依然强调货币宽松的必要性 江苏省消保委:鉴于百度对App整改到位 已撤回起诉 韩棋士会代议会“开除”金成龙 韩联赛亦“下课” 中国歼15电子战机亮相 挂新型电子吊舱用俄制发动机
7月26日上市公司晚间公告速递 杨春雷任陕西省检察院党组书记(图/简历) 孕妇乘火车安检被拒:大衣内传来狗叫声 美媒: 因为这件事 蒂勒森转天就被特朗普炒了鱿鱼 两岸军力差距悬殊台军自知打不赢 索性修改战胜定义 人民日报:真理的力量在于实践 直击|ofo回应滴滴收购谈判接近尾声:不实消息 10月31日7点交易员正关注要闻 郎平:这辈子都离不开排球 点名朱婷和李盈莹 美关税逆势启动 韩寻求临门豁免 拜仁谁的球衣卖的最火?莱万第2 皇马租将第1 马斯克:Model 3日产量有望在本周超500 较上月…
澳大利亚强硬遏阻人口走私 逮捕逾600“人蛇” 陈水扁回应祝寿手稿曝光:我不知李登辉生日哪天 “脱发更长寿”上热搜 网友:秃着活太久有啥意思 恼羞成怒制造血案?美得州枪手多次向同学求爱遭拒 莫焕晶辩称:致四人死亡及重大财产损失并非所愿 美国会批准研发低当量核弹 驳回特朗普设太空军提议 司机肇事伤人逃逸 怕担责在自家院里挖坑埋车(图) 阿塞拜疆举行新一届总统选举 8名候选人参与角逐 奢侈品电商YNAP私有化退市 一季度收入仅增0.5% 印度新型潜艇入役 印媒:尚不能与中国潜艇抗衡 詹皇今夏走了骑士怎么办?老板早已做好打算 惊天黑幕 外国乳业巨头承认生产10多年“毒奶粉” 人物|32岁打出历史第8!没担当的大男孩成熟了 AG平台官网