切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>产业评论>正文

暴击之后 全球知名车企是如何破旧立新的?

2019年01月31日 16:50:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Veronica

AG平台官网,  可能图形接口知识看起来与我们相离甚远,但它存在于我们的身边却如此真实。面对如今的图形接口方案越来越多,若每个厂商都搞自己的硬件层API只会给开发者带来麻烦。关于图形接口,统一地进行更新换代就最好不过了。

  华南理工大学网络工程中心的唐文军老师对此表示,遇到这种游戏最好事先用假名字试一下,能确定其安全性再进行填写。对于已经受到游戏伤害的人来说,最好是调整一下自己的情绪,不要让这种影响继续,当作什么事情也没有发生,且不要再传播这种游戏,把“尴尬”当作游戏一样处理,恐怕是最好的办法了。 西多夫执教西甲保级队获官宣 离开中甲后再就业  2012年首款RX系列产品索尼黑卡RX100问世,开启了黑卡时代。可变焦便携数码的传感器变革由此开始。并非没有尺寸超越1英寸的便携数码问世,只是时至今日可变焦便携数码之中,谈及画质与便携性之间的平衡性首推的依然是1英寸。而这之中最为成熟的便是索尼黑卡RX100系列。从索尼黑卡RX100到前不久问世的索尼黑卡RX100 V,5款产品同时在售,而且定位不同级别的想来只有索尼的黑卡了。翻看历史真的可以说在影像产品是史无前例的。

凤凰网汽车讯 据日本产经新闻报道,美国通用、日本丰田、德国大众等,全球汽车销量在1000万规模以上的顶级车企均曾出现过经营危机、质量问题及其他丑闻等,陷入窘地。而今,担任雷诺日产三菱联盟总裁、引领联盟销量位居世界第一的卡洛斯·戈恩被捕。虽然各车企遇到的问题千差万别,但共同点是销量超过千万后,规模巨大,难以克服“千万魔咒”,出现各种问题。

销量位居全球第一的雷诺-日产-三菱联盟

“2017年,雷诺日产三菱联盟一跃成为全球最大汽车集团,年产量在千万辆汽车以上。”1月8日,在东京地方法院公开拘留理由的手续中,被告人戈恩强调了个人经营的成果。

早前,戈恩兼任日产雷诺汽车CEO时,2016年因汽车燃耗问题受到关注的三菱汽车迅速开展资本合作,形成了雷诺日产三菱联盟。2017年,雷诺日产三菱联盟在全球销量约为1060万辆,超过丰田,仅次于大众,跃居世界第二。从当时起,戈恩就开始与大众比较除了大型卡车以外的业绩,主张雷诺日产三菱联盟合计销量为全球第一。关于这一点,在东京地方法院的陈述中,戈恩也坚持了这一标准。

不过,戈恩的目标并非仅仅停留于扩大规模上,在雷诺日产三菱联盟的中期计划中,他提出,到2022年,要将全球销量增至现在的140%,约为1400万辆。只是,在戈恩被捕后,这一目标完成的可能性微乎其微。

魔咒在于规模过大?

在千万销量的全球车企中,最早遭受暴击的是通用汽车。从二战前开始直至随后的十几年中,通用一直是全球最大的汽车生产商,而自1990年代节能汽车兴起后,通用的车型构成依然是SUV及皮卡为主,直到2008年受经济危机打击,收益迅速下降。

由于“遗留成本”,通用需要向离职人员支付巨额养老金及医疗费,最终将其拖垮。2009年,根据美国联邦破产法第11条,通用申请了破产程序。

2000年代,丰田在全球的销量迅速增长,而在美国,由于质量问题,受到了暴击。2009年,在美国圣地亚哥发生一起事故,此后,对丰田电子节气门系统的质疑纷至沓来。虽然丰田宣布召回问题车辆,但美国媒体坚持咬住不放。最终在2010年,丰田社长丰田章男出席美国国会听证会;此后,2011年美国交通部发布了调查结果,显示丰田系统缺陷的证据并未被认可,但给丰田品牌造成的损失不可估量,难以弥补。

2015年,大众被曝“柴油门事件”,当时大众在柴油发动机控制系统中安装了软件,使得可以检测到尾气测试,并且仅在测试时,才进行车辆测试。在被美国环境保护署告发后,大众的违法行为暴露在众目睽睽之下,由此产生的车辆召回成本以及罚款等,动辄超过数千亿日元。

由此看来,各万千车企遇到的问题,原因可谓千差万别。然而实际上,由于企业规模巨大,决策过程十分复杂,例如通用在当时很难去采用更为灵活的方针。而在美国,媒体对于发展迅速的丰田一直虎视眈眈。究其背景,通用的经营破产,导致美国感受到威胁,生怕失去汽车大国的宝座。甚至还有意见指出,世界第一这个称号听上去很美,而大众看到丰田推进油耗标准较高的混合动力车战略,从中感受到危机,由此开始违法行径。

未来将何去何从

不过,终究是大型车企,仍然存在较大的潜力。以上几家车企已经从当初的问题带来的影响中渐渐走出,有所恢复。

美国通用汽车通过国有化,卖掉在德国的AG平台官网欧宝,正式退出欧洲市场,不再仅仅追求销量。2014年就任通用CEO的玛丽·博拉女士开始向新一代技术投资。通用集团子公司通用汽车控股将于今年开始提供由自动驾驶车辆运行的出行服务。这被看作是一项具有前瞻性的举措。对此,日本软银及本田也一并出资。

关于丰田集团,丰田章男在公司内部以“制造更好的车辆”为口号,明确了将不仅仅紧盯销售目标的态度。在推进自动驾驶车辆研发的同时,与软银合作,为了推行新一代服务开始精密布局。

大众虽然曾在遭受品牌形象危机后一度消沉,但现在销量已经迅速回升。此外,大众还在中国市场及电动汽车市场等潜力较大的领域中强化自身实力。

由此来看,在经历大风大浪后,各车企积极解决,由原本仅仅扩大销量规模的方针转变为开始着力于探究下一代技术。这将成为各车企今后开启未来事业的方向。对于车企来说,扩大事业规模,曾经是有效的战略。然而今后,市场方向将从拥有汽车变为使用汽车,能否掌握服务平台将会成为能否在竞争中获得胜算的重要筹码。

对此,经营共创基础(IGPI)CEO富山和彦先生表示,如果企业存在巨额固定费用,将会很难应对产业结构变化。不过,在戈恩案发后,三菱雷诺日产联盟能否将联盟面临的信任危机转化为机会,则至关重要。(编译:Veronica;编辑:张佳栋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

市场监管总局要求调查生发神药广告 海南已立案 环球时报社评:李克强访日 中日走出相互战略消耗 米兰官方悼念阿斯托里:一位深爱足球的人离开了 整个半场进3球!詹姆斯望着这9-1和2-0抹眼泪 酒店门缝小卡片隐藏犯罪链 要发卡先交“租金” 台媒黑歼20用减速伞是落后 结果美F35也用相同装备 美海军将领:美退出伊核协议增加海湾地区不稳定性 央视解说:这不是人和正常表现 单前锋武磊出色 巅峰OK必能战胜4巨勇士?名记:一人能碾压一切 摩拜被美团收购 ofo张巳丁:伟大航路进入新世界 肯帝亚颜王洗衣服不忘自拍 身着背心大秀肌肉 亚泰又演习惯性开局差?曾开局13轮不胜神奇保级
黑衣男北京街头猛打路人又锁喉 朝阳警方昨夜回应 福特成立福特自动驾驶汽车有限公司 投资40亿美元 内马尔手术成功!已乘坐私人飞机返回巴西养伤 棋葩说:井山战农心杯冲动了 一力辽同学有话要说 爱过!最强175回顾被骑士抛弃 表态想长留湖人 阿森纳旧将:纳斯里就是个白痴 而小法却很暖 南海海底科考取得重大成果:首次发现古热液区 费德勒:不能复制偶像 要找到自己定位打出自己风格 上海“独角兽”公司数量全国第二 大部分背后是BAT 印度重犯涉在港抢劫落网 曾策划跨境杀人越狱(图) 借道5分钟收费2元 湖北师大违规收停车费被罚款 吴敦义称两岸问题关键在蔡英文对“九二共识”的态度
国际锐评:天下苦美久矣 总要有人站出来 南非前总统曼德拉第二任妻子去世 享年81岁 莱昂纳德体检报告保密! 他到底还能不能打 刚果(金)埃博拉疫情致17死 我使馆吁勿接触病患 Android P体验:更智能 也更像iPhone X… 国赔新标准:侵犯公民人身自由权每日赔偿284.74元 曼联砸7500万不够!穆帅:今夏还想再买两大将 费德勒复制06年开局 谈郑泫:和小德仅一处相似 吉布提财长:欢迎中国更多参与吉布提港口建设 天壤评LG杯首局:谢尔豪强手连发 井山一挖致败 党报:勿因供暖污染空气 也不要因环保而牺牲供暖 观点:引援锅无关京粤只关足协 内援调解费该废除 Facebook迎来新一届“好友节”:给你的朋友颁奖 AG平台官网