切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

上汽大众-途岳

超低价好车团购

面对途岳、探岳这对双胞胎车型,pick谁?

2018年10月27日 22:53:15
分享到:
来源:汽车凹凸卡

AG平台官网, “谁说时钟指针始终得朝一个方向转动?我们为什么要始终遵守这个西方人制定的规则呢?”半年前,当南美高原之国玻利维亚决定将议会大厦的时钟改变为“逆向转动”时,其外长乔克万卡用两个反问表明了一种全新的“世界观”。对很多中国人来说,遥远并拥有独特“世界观”的玻利维亚仍显神秘。近日,《环球时报》记者走进玻利维亚,耳闻目睹的“脱贫”“吸引外资”“改变官僚作风”“提高现代国家的治理能力”“探寻新的发展模式”等热点,都与中国这些年的发展有相似之处,也或多或少受到中国的影响。

  虽然AMD中国公司依旧低调处理鲁伊兹此次的中国之行,但从行程安排来看,人们完全可以想象他在人民大会堂遍请中国合作伙伴时的志在必得,以及与中国官员再次会晤时的意气风发。或许此时,33年来AMD与英特尔血泪搏杀的记忆正变得越来越淡泊。女子违规登四姑娘山遇险 被找到时基本确定遇难  IT时报记者 郝俊慧 整理报道

汽车市场的金九银十旺季让各大车企不敢懈怠半步,纷纷出手抢占市场以期达到年底冲量的目标。当探岳一系列上市试驾活动展开之时,上汽大众正带着一款全新的SUV车型来了,它就是与探岳名称相近的途岳。途岳、探岳名称中都有“岳”字,又前后脚在10月上市,同时都是各自品牌全新推出的SUV车型。两车如同“双胞胎”般在10月呱呱坠地,那这两车是否真的像双胞胎那般如出一辙吗?

null

既生瑜何生亮 扒一扒这对“岳”字双胞胎的名字

上汽大众在2018年8月31日成都车展上正式对外公布了Tharu的中文名:途岳;而在半个月后,一汽大众也公布了旗下第二款SUV车型Tayron的中文名:探岳。

从时间轴上看,途岳在前,探岳在后,从双“岳“中文名的先后顺序上,我们可以看出两款车型之间彼此的关联。同样用“岳“字命名,不知是一汽大众

有意贴靠还是意欲跟风。

从中国式取名来看,名字就如同一对双胞胎般的凑巧,而双胞胎的取名一般都是遵循了既要有联系又要有一定区别,相同的是:

作为大众“岳“字辈的SUV,途岳和探岳同样采用大众最新MQB平台打造,使得它们在技术和零部件上实现了通用,无论是从内饰设计、科技配置、内部空间还是底盘、动力系统等都有非常多的共同点和通用性,堪比“一母同胞”的兄弟车型。

null

虽然是相同定位的双胞胎车型,但也有一定的区别:

上汽大众自2009年途观推出起,在国内SUV市场已经走过了10个年头。其对国内市场的把控以及消费人群的分析可谓是经验丰富。随着途岳的加入,上汽大众目前已经拥有途昂、途观、途岳三款“途字辈”车型针对国内不同市场的SUV产品。未来随着T-Cross的加入,上汽大众SUV家族将实现真正意义上的国内SUV市场全覆盖。反观一汽大众,首款SUV探歌于2018年7月30日上市,本次上市的探岳则是它第二款SUV车型。对于国内SUV市场,一汽大众其实也就3个月的经验。

null

站在上汽大众的角度来说,越密集的车型布局,越有利于将国内市场进一步细分,为消费者提供满足不同的用车需求,同样也会进一步提升上汽大众品牌的市场占有率。

从上汽大众对于SUV产品线的布局来看,途观车型上市至今已获得超150万的销量,成为国内最为畅销的合资SUV。2017年上市的途观L主打中高级SUV市场,凭借出众的产品力收获众多消费者青睐。途昂作为上汽大众首款旗舰车型,上市一年就取得了10万台的销量。而拥有大众SUV优秀口碑作为背书,相信途岳上市后一定会获得巨大的成功

null

由于途岳还未公布价格,目前无法将两车具体车型进行对比。仅从目前已知的信息对比中,相同的平台(MQB),相同的动力(1.4T、2.0T),相同的内饰。而在外观设计上,途岳借鉴了途昂深受消费者认可的霸气外观,也被媒体成为“小途昂”,要知道这样的方法的确会让国内消费者买单。而一汽大众并没有途昂这样的SUV可以借鉴,产品库中也仅有比探岳更低一级的探歌可以参考。在外观造型让消费者接受程度上,神似途昂的途岳显然比神似探歌的探岳来的优势大些。

null

“亲兄弟”还是要明算帐

这对“岳”字双胞胎究竟孰强孰弱其实还是要等到途岳上市价格公布后进行详细的产品线对比。从目前的已知信息来分析,途岳显然还是稍占上风的。从探岳公布的18.88万AG平台官网元起的价格来看,如果途岳未来售价能稍低于探岳的话,那途岳无疑是更值得购买的一个。但目前也仅仅只是猜测,一切还需要等到10月31日途岳正式上市才能见分晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大众途岳
大众途岳
指导价:16.98-22.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
16.98-22.98
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

需求转弱牵制豆油上行 澳官员来华被中国拒签双方关系紧张? 中方回应 郭少大韩将在家乡战伊朗 辽媒:仅亮相不会真拼 收盘:就业强劲通胀温和 道指连续第6日收高 中甲第16轮转播计划:四路信号聚焦延边VS梅县 印尼马鲁古省附近海域发生6.1级地震 澳大利亚外长时隔10天再声明:不会在南海挑衅中国 里程碑!东部第一主控超张伯伦 今年剑指东决? 美元为什么又突然强势升值了 这回市场应该警惕什么? 综述:亚太股市普跌 234只A股纳入MSCI指数体系 美团外卖饿了么开打运力保卫战 日记者惊异木村翔的中国人气 为啥没有日中情结?
杭州将实行出租房旅馆式管理:人来登记 人走注销 哈勒普坦言风大影响发挥 决胜盘1-3后才醒悟 企业家腐败犯罪年度报告:150人免刑罚 无人判死刑 韩媒:朝鲜称将参与全世界为禁止核试验所作的努力 王大雷:格德斯未来还有空间 应该多给他一些时间 韩朝西海地区军事热线修复完成 20日起试通话 美高官称部分钢铁和铝贸易或免除进口限制 Uber自动驾驶货车开始运营:只上高速路 里面有司机 商务部将制定融资等行业经营监管规则划归银保监 媒体:用慰安妇受害者论证“女性性别优势”太荒唐 日本开发防犯困空调系统:监测到员工犯困自动降温 台军演习坦克坠溪致4死 当事人只被判6个月还缓刑5年
印度示好中国禁止达赖所有活动 将\"藏独\"赶出新德里 威少不会被禁赛!1个T+1万美刀了结G4争议举动 小米交一季度海外市场成绩单 欧洲地区增长率超999% 再遇老东家姜至鹏心存感恩 赛后为不冷静行为道歉 英媒:俄罗斯向叙利亚增派3艘潜艇均装载巡航导弹 58同城高管解读财报:中国二手车市场潜力巨大 午盘:美股继续上扬 科技与金融股领涨 甘肃培训2550名禁毒课教师 提升中小学生防毒能力 建设“美丽中国” 这座城市就是最好的样本 比特币价格继续跳水 六周时间跌幅逾半 强势广州再赢球 北控季后赛目标提前一周梦碎 韩国年轻人陷就业困境 找不到工作离家出走者上升 美国防部:战胜IS后部队将从伊拉克转移至阿富汗 AG平台官网