切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

20万的车子,60万动力,这才叫买发动机送车

2018年11月02日 10:09:34
分享到:

AG平台官网,  唐骏:对。整体比较,微软中国研究院比其他的研究院还是要小些,很多技术研发也放在其他地方。

  但是,免费软件基金会总裁和GNU GPL的制作者理查德-斯多勒曼(Richard Stallman)已经明确表示,免费软件团体通过微软的活动不会获得任何利益。他认为,微软提出的这种新格式,意味着用户对处于这种许可证下的程序不能进行任何修改。他说:“修改软件的自由和发行修改软件的自由,是定义免费软件的两种最必要的条件。如果这两种自由被限制住了,那么这种软件也就不是真正的免费软件”。网游外挂暴利生意:有外挂制作者月入可高达百万元  统计数字表明,虽然在国际取得了轰动性效应,但是苹果iPod器在韩国本土并不能吸引消费者的目光。另外,2005年上半年,韩国本土MP3音乐器小幅下滑,达到1.72亿美元,去年同期该数字为2.1亿美元。

新车上市大体可以分为“改款”、“换代”两种,其中,改款车基本都是改一改细节,增加一点配置,刷一波存在感;而换代车则是厂商在新一轮市场调研后,完全推倒重来开发出的全新产品。很显然,换代车是更具竞争力的、也是更契合时代需求的产品。

然而,凡事都有例外,并不是所有的改款车都遵循“刷存在感”的任务,也有很多此前产品力相对羸弱的车子,还未到换代周期就来了一次由内而外的大翻新。即将在11月16日广州车展上市的广汽菲克Jeep自由光就是其中最典型的案例。

null

Jeep新款自由光最早于2017年底海外发布,虽然是只是改款车,但新车采用了全新的外观设计,同时换装了FCA全新的2.0T发动机,外观颜值、科技配置、动态体验提升明显,产品竞争力相比老款完全不可同日而语,堪称史上最厚道的改款车之一。

null

眯眯眼的现款自由光

首先是设计,在售的老款自由光最受人诟病的就是“眯眯眼”大灯,设计太过小众且缺乏美感,相同的思路,宝骏530的惊艳感都比自由光强,新车上市之后一直是不温不火的状态。到了近几年,随着途观昂科威、4008等同价位车型陆续换代,自由光就更没存在感了。

null

null

新款自由光显然吸取了该教训,其在设计上最大的变化就是取消了分体式前大灯,将LED日间行车灯与远近光灯组融为一体,这种设计风格无疑更契合主流消费群体的审美,车子跟人一样,谁不喜欢大眼睛、双眼皮的妹子?

null

null

除此之外,标志性的七孔格栅尺寸略微缩小,并更加宽大的下进气口,同时对于两侧雾灯部分也进行了调整,整体细节更加精致。来到尾部,Jeep同样充分吸收了当下消费者对LED灯组的青睐,尾灯组采用全LED光源,内部设计更加立体有质感,辨识度也更高。

null

毫无疑问,绕着新款自由光转一圈,“恩,这才是一款20万都市SUV该有的气质。”

null

现在20万-25万的合资SUV基本动辄2.0T发动机,包括途观L柯迪亚克、昂科威、探界者,相比之下,还在使用自吸发动机的自由光在动力表现上实在不够看,这也是自由光被边缘化的重要原因之一。

null

Jeep大指挥官

新款自由光对症下药,首次配备了来自FCA全新的2.0T发动机,着重补平了这一短板。官方消息,2.0T高功率版(基本是顶配或次顶配)的售价将不超过25万,这在同级中还是极具竞争力的。

null

新款自由光搭载的是与新一代牧马人大指挥官阿尔法·罗密欧Stelvio同源的2.0T涡轮增压发动机,内部代号为GME T4,在自由光上有低/高功率两种调校,最大功率分别为234马力和265马力。如果参考现款指挥官的话,高功率版的峰值扭矩将达到400牛·米,相比同排量汽油机有着绝对优势,简直堪比同排量柴油发动机。

null

而在结构上,自由光毕竟不是性能车,其相比Stelvio 2.0T还是“阉割”了电子气门控制系统,改用了传统的凸轮轴正时,高速性能略打折扣,但更成熟可靠,与现款指挥官和大指挥官一样。虽然目前官方暂未组织试驾活动,但从现款指挥官2.0T来看,其性能表现着实亮眼,鉴于自由光更小、更轻的车身,其驾驭体验或比指挥官更加出色。

null

采埃孚横置9AT

在4年前那个大部分车子都是6AT、CVT的时代,首次搭载采埃孚横置9AT的自由光实打实赚了一大波流量。不过,随着通用9AT、本田10AT、爱信8AT的出现,多档位变速箱已经掀不起太大风浪。

null

在自由光上市之初,因为国内限速120km/h,这款车还出现过用不到九档的尴尬情况,不过后期产品在重新调校换挡逻辑之后已经尽力避免了该问题,此次推出的新款因为提供2.0L自吸和2.0T涡轮增压(低/高功率)共三种动力,调校上也充分考虑到了国内的用车环境,因此,也不会存在高速挂不上九档的问题。

null

作为Jeep旗下的SUV,四驱系统同样是自由光的重要卖点,不出意外,新车跟大指挥官一样配备“Active Drive I”适时四驱,前轴与后轴之间配有多片离合器式差速器,该系统可实现电动自动控制,由电脑侦测打滑自动控制扭矩分配,并依靠电子系统限滑。虽然是都市SUV的常规设定,但Jeep在四驱系统的成熟度上确实做到了很高水准,得益于反应迅速的电子限滑系统,在出现车轮打滑时可以快速锁死,通过烂泥起伏路时毫无压力,这一点市面上大部分都市SUV都要被比下去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:20.98-31.98万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-31.98
中型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

希腊首都发生森林火灾致至少20死 数千人被迫撤离 英外长直言“普京指挥间谍毒杀案” 俄方强硬回应 中国公开赛三顾北京怀柔 灵山秀水静候欧亚中高手 皇马笑傲欧洲的B计划失灵了 C罗还怎么放心休息 女子因这事被老公扔在高速路上 一见面还被骂丢人 关注|与会备战两不误 张常宁首次代表之旅收获丰 女子拒绝安检不成打安检员 见警察后倒地装病(图) 巴萨真铁了心要挖巴黎墙角!派代表游说巴黎主席 穆帅:不是没用好博格巴 而是他得在英超尽全力 乘优步遭性骚扰可直接起诉 但批评人士认为缺乏诚意 外媒称中国援建卢旺达医院造福当地:民间交往缩影 陈启宗:科技货币竞争比经贸竞争更重要
王蔷艰难逆转资格赛选手 挺进斯特拉斯堡赛次轮 囤蒜商的投机法门缘何失灵 四川资阳原书记和两任市长落马 均和这家车企有关 虎牙、斗鱼同时筹划IPO 严监管后直播平台跨进收割期 中印边界解放军装配“美式装备”?印度网友不淡定了 国际刑警组织来阿里取经打假:务实做法全球瞩目 印尼地震致14死160伤 印尼政府:建议游客保持警惕 诺基亚将允许用户通过区块链实现其数据货币化 美国一大学曝校医性侵案 中国女生是其主要目标 詹姆斯场均30分5连胜被断!这是对他的最好招募 效仿里皮从赛前开始 卡纳瓦罗用自信给球队吃定心丸 林丹:修改发球规则没意义 谌龙:改得非常可笑
因2年前承诺言而无信 蔡英文照片变“照骗”(图) 摩根士丹利预计微软市值12个月内达到1万亿美元 工银瑞信印度市场基金正在发行 观点:广东迎换尤纳斯最佳良机?可重点考察2人 专家:HPV疫苗接种后不良反应为大多数疫苗所共有 石柯:胡尔克停赛我们有埃神 客场进球助逆转国安 国米大将:米兰状态确实不错 但排名仍比我们低 官员被政协委员举报涉嫌骗2亿 取保后潜逃2年落网 广东珠海市政协原主席钱芳莉因受贿一审获刑13年 中国空军在贵州失事飞机 原因到底是不是机翼结冰 希腊外长等多名部长接死亡恐吓:为你准备三颗子弹 台当局官员访日行程低调 台媒:为避免大陆“干扰” 人工智能正暗中窥视想自杀的人 并悄悄阻止这一切 AG平台官网