切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

广汽本田-冠道

超低价好车团购

连上冠道和URV两款大五座,也不国产大7座,本田在打啥算盘?

2019年01月06日 10:39:31
分享到:
来源:车域无疆

AG平台官网, LC的诞生源自于一辆名为LF-LC的概念车,它紧跟着LFA正式发布后亮相,这辆车的外观及内饰设计、豪华及科技程度、动力总成的水平都要达到一个新高峰,它揭示着雷克萨斯未来的双门四座跑车应有的样子,而雷克萨斯这几年做的就是在将这辆概念车变成量产车。

法院经审理后认为,鉴于张先生本次购房需通过贷款方式支付部分购房款,而本市9月30日出台实施的购房新政,导致已拥有1套住房的张先生本次购房的首付款比例不得低于50%,直接导致张先生需另行自筹90余万元购房款,给张先生的履约能力造成了重大影响,同时,李女士也没有充分证据证明张先生具备充分的履约能力。在此种情况下,符合双方房屋买卖合同中约定的有关因新政导致合同无法履行而双方互不承担违约责任的约定。最后,法院支持了张先生的全部诉讼请求。俄苏25飞行员最后时刻曝光:留下这段话后引爆手榴弹配置方面,魅蓝Note 5搭载8核64位Helio P10处理器,内存最高标配4GB大运存,这在千元机上并不多见,存储空间有16GB和32GB可选。拍照上,后置摄像头选用一颗1300万像素CMOS,最快可支持0.2s相位对焦,前置500万像素摄像头,支持系统级美颜模式。网络方面,支持中国移动、中国联通及中国电信三大运营商;更是带来6模18频,出国可以选用Flyme国际流量,可以直接漫游。

原标题:连上冠道和URV两款大五座,也不国产大7座,本田在打啥算盘?

在全面二孩政策落地、汽车消费升级、国人对SUV车型的持续偏好等多重利好因素驱动下,七座SUV车型也受到了许多消费者的关注,成为SUV细分市场新的增长点。各大汽车厂商在看到这个利好情况之后,纷纷推出旗下的七座SUV。

丰田拿出了汉兰达日产亮相了七座奇骏大众掏出了途昂,就连向来注重操控的马自达,也都为市场妥协了,推出了七座SUV CX-8。

但是名声赫赫的本田,却是一款七座SUV都没有推出(也没有进口)。各大合资品牌基本都有了,为什么本田却没有呢?疆哥今天就来跟大家聊聊这个问题。

作为一个专业造车的传统车企,本田也是有七座SUV的,那款SUV名为飞行员-Pilot。它在海外市场可以说是混得风生水起,现在都已经进化到第三代了。车子外观看上去相当硬朗大气,基本符合国人的审美需求,要求它进口或是国产的呼声都很高。

既有产品,呼声又高,为什么本田却宁愿连推两款大五座SUV(冠道、UR-V),也不引进这款成熟的七座SUV呢?究竟是本田已经不看重七座SUV市场了,还是他们认为自己在与丰田、大众竞争七座SUV市场的饭碗时会败下阵来?

国内七座SUV需求量不大

首先要提及的就是七座SUV当下的需求环境,虽说国内现在开放二胎,人口按理说会出现增长,七座SUV的需求增多。但从实际上数据上看,在政策开放之后,国内新生儿数量不增反降,2016年时还有1786万新生儿,但到了18年增长量就跌到了不足1500万,简直是要创下历史新低了。

人口都负增长了,七座SUV的需求骤然下降。要知道,从以往的消费趋势来分析话可以知道,七座SUV的销量增长现象,大多是家长们为了兼顾孩子需求问题去购买才出现的。

当然单纯的看着两个图片,大家应该还不知道目前七座SUV市场的需求有多大。不要急,先来一起看看目前市场上七座SUV的销量了。

去掉类似于奇骏这样的伪七座SUV的销量(奇骏销量主要来源于五座版本车型),可以发现合资阵营中汉兰达这款霸主级产品的销量最高,1-11月累计销量9.6万辆。但细算一下,月均销量可还不足一万,其它合资七座SUV更是只有两三千台的月均销量。这种情况下本田就算把飞行员-Pilot引进,想必销量不会太过理想。

旗下七座车型已足够多

7座SUV细分市场容量较小,而且本田旗下已经有几款七座车型了,除了有奥德赛这种可以和别克GL8相媲美的现象级七座MPV之外,它还有同门双生子东本艾力绅,低一级别又还有七座紧凑型家轿-本田杰德,这也让本田无心引进七座SUV。纵观国内的合资品牌,旗下国产的七座车型和本田一样多的基本没有。

总 结

所以,疆哥觉得本田曾经应该是有想过引进七座SUV的,只是出于对中国七座SUV市场过小,和需求量的一步步萎靡产生了担忧,所以才放慢了脚步。不过,疆哥认为,本田迟早会在SUV市场有所行动,因为在理性消费的推动下,国人对车子的要求会进一步细化,更有针对性。现在就看本田能否针对中国市场,给出完美的解决方案了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
冠道
冠道
指导价:22.0-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
22.0-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

人民日报:让人情债失去市场 人情味才能重新回归 郜林:进球因运气其实想传球 希望能继续笑到最后 中甲-矫哲神助攻新援破门 永昌主场2-1逆转梅州 “数字寒武纪”时代来了? 董明珠:格力电器仍是人工解决生产力 AI时代不恐慌 大学寝室养猪被通报 当事女生:因学校不准养猫狗 球通专家老张回报1043% 小凡4串关连红&球姐亚盘稳 AR、MR和AI,微软利用HoloLens下了一盘大棋 男子吃个“魔鬼辣椒” 当晚无事次日早晨报警求救 美股跌后企稳 关注美联储议息 体检通过!莱昂纳德交易正式完成 圣城再无少主 金正恩视察军方食品厂生产线 称纳豆好吃健康(图)
泰国一满载中国游客巴士发生追尾事故 致17人受伤 卡拉斯科缺席马竞训练 西媒:他转会中超成定局 深圳杀神遭对手疯狂包夹 数据划水或只是偶然 刘晓宇盛赞王骁辉:大腿特别粗 我对不起大家 正在直播亚洲杯 中国女足VS约旦女足 解放军苏35战机首次现身绕台湾岛巡航机群(图) 天津面向全国招录1000名农村专职党务工作者 韩庆祥新著《强国时代》:解读强国理论的形成逻辑 延边输球朴泰夏暴怒:主场受此待遇是侮辱延边足球 常正国任甘肃副省长 兼任政府秘书长系全国第二例 河北疾控中心:我省之前未采购使用问题狂犬疫苗 河南传达杨晶问题:表明全面从严治党的决心态度
港股午后初段变动不大 新报30313点涨426点 意甲-12连胜领先4分!伊瓜因传射 尤文主场2-0 加西亚八年后重返新奥尔良精英赛 携手同胞贝略 这地方民宿成“爆款”住一晚7000元 有何特别之处 英媒:中美技术知识产权差距缩小 贸易战无法阻止 富士康提交招股书:拟发行19.7亿股 交易名称工业富联 常正国任甘肃副省长 黄强因工作变动辞副省长职务 过度消费将被告知父母,腾讯想引导未成年人理性游戏 珠海航展明天上午开幕 歼-20将首次公开亮相 俄战机被击落飞行员被杀 普京为何只进行有限报复 粤媒:恒大外援丧失前端竞争力 卫冕要靠国内球员 四部门“扫黑”通告:3月1日前自首可依法从轻处罚 人民日报:正确看待手中权力是领导干部“必修课” AG平台官网