切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-揽胜极光

超低价好车团购

连路虎都开始要用“三缸机”了,新一代揽胜极光能否东山再起?

2019年01月07日 09:44:20
分享到:
来源:车域无疆

AG平台官网,  不难发现,Palm是想创造一家在掌上电脑及通信解决方案领域实力更强劲、更具竞争力的公司。双方合并之后,其产品线将涵盖传统及多媒体掌上电脑、以至无线掌上电脑及智能手机,而Handspring备受推崇的Treo产品线及电信运营商关系网络,又将增添Palm的强劲及网络元素。

  “电子商务正从春秋五霸进入战国七雄时期。”马云用世人熟知的中国历史来形容现有的电子商务格局:“谁将成为一统天下的秦国,未来战打得怎样,要看现在局布得怎样。”在这块中国的土地上 普通话为何成了“外来语”?  《尼泊尔时报》编辑坤达•迪克逊(Kunda Dixit)称,飞机残骸在距离加德满都约56公里处一座海拔为3383米的山上被发现。另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,尼泊尔国防部长波德亚尔(Ishwori Paudyal)15日称,在发现被认为是美军失踪直升机遗骸的地点,发现了3具遗体。

原标题:连路虎都开始要用“三缸机”了,新一代揽胜极光能否东山再起?

在众多二线豪华品牌中,路虎算是辨识度较高的一个了。以其代表车型揽胜极光为例,经典的SUV溜背身型、引领了多年潮流的悬浮式车顶、兼具英伦绅士感与霸气的设计风格,一下俘获了不少消费者的心,巅峰时期甚至出现“加价难求”的现象,连BBA也要避其锋芒。

然而,所谓“车市无常”,想起2010年,捷豹路虎在中国成立销售公司,销量从2010的1万销量一路飙升到2014年的12.2万,成为仅次于BBA的第四大豪华品牌。当时就连入门车型的揽胜极光也要加价几万,而在近两年这款车销量直线下降,实力演绎了什么叫“大起大落”。从近半年的销量来看,揽胜极光的月销量均只有三五百台,甚至2018年全年的销量也未破万,累计同比下滑45%,在同级竞品中算是“寒酸”的成绩了。

事实上,揽胜极光销量下跌的颓势早就开始显现,为挽救销量,各地终端也纷纷采取了优惠让利措施。从一开始的进口车型高达60万,到国产上市初44.8万起售,再到如今的低至30万元左右,降价营销非但未能使其销量有起色,反而消磨了路虎的品牌形象。

毕竟,上市已有7年时间,其他竞品车型都在更新迭代、追赶潮流,产品力逐渐落后的揽胜极光也只能被“拍死在沙滩上”了。在这种背景下,近日路虎官方终于发布了揽胜极光的换代车型,希望一扫阴霾,重振威风。

全新一代揽胜极光在外观上依旧令人惊艳。犹记得2008年在底特律车展上亮相后,揽胜极光动感前卫的外观设计堪称经典,但被无数“后来者”借鉴乃至山寨后,新鲜感也渐渐丧失。而从最新发布的官方图来看,全新揽胜极光在外型上有几分酷似星脉,采用家族式分体蜂窝状进气格栅,搭配矩阵式激光大灯组,尾灯样式重新设计,并保留了溜背造型、双色车身、悬浮式车顶等元素,依旧彰显了品牌辨识度。

而在内饰方面,新车同样采用双色设计,走有质感的“极简化”风格。除家族式四幅多功能方向盘外,其还搭载了分层式的三块触摸屏,车内大量使用创新环保材质,整体上更具科技感与豪华感。不过,其经典的旋钮换挡也换装成了电子档把,这一点可能会令人颇有微词。

最后来看动力方面,全新揽胜极光除2.0T+9AT的动力组合外,还将推出一款1.5T三缸机+电动机的插电混动车型,最大功率分别为225kW和175kW,从账面参数看,新车的动力在同级车型中算是居于主流的表现。不过虽是为了迎合能源政策,但国人对于“三缸机”的接受度恐怕就不容乐观了。

作为“7年磨一剑”的换代产品,揽胜极光AG平台官网成功与否对路虎的品牌意义无疑是重大的。虽然换代后其产品力相较现款得到了不少提升,但疆哥认为想要从“病猫”重新攀登为“越野之王”,路虎揽胜极光还有不少路要走。

首先,一家车企能否立得住脚,市场口碑和品牌形象是至关重要的。路虎一直强调自己的“豪华”、“越野”气质,专注于SUV生产,好不容易打造出了较高的品牌辨识度,这两年来却又因为品控差而搞砸了自己的口碑,甚至被“3·15”点名曝光。

变速箱故障、倒车影像卡顿、中控黑屏……时不时就有车主吐槽各种质量问题,这无疑打击了许多持观望态度的潜在客户。更糟糕的是,路虎处理问题的态度更让人不敢恭维,面对消费者的质问,其竟辩称是“车主开车太着急”所致。

除却自身因素,路虎揽胜极光面对市场上众多强劲的对手也难以讨到好处。在国内,宝马X3奥迪Q5奔驰GLC等同级BBA车型才是国人心中的豪华品牌,一二线阵营之间还有一道路虎难以超越的鸿沟,且前者的价格也大多下探至了30多万元,向下挤压其他竞品的市场份额,给二线阵营增加压力。

哪怕是退而求其次,与凯迪拉克沃尔沃等同属二线的对手相较,前者近几年在品牌营销、宣传推广等方面都下了大功夫,路虎的发展势头也难以与其相抗衡。因此,无论从品牌知名度、产品力还是从价格上而言,路虎揽胜极光都不占什么优势。

在内部受困、外有强敌的情况下,全新一代揽胜极光想要突出重围,疆哥认为,还是要从质量与服务的提升上入手。只有让消费者感受到了品牌的诚意,一步步挽救品牌口碑,通过市场的检验,才能铺好揽胜极光重新出发的道路。

对于越野爱好者而言,“路虎”两个字本身就代表着情怀与底蕴,这是新一代路虎揽胜极光得天独厚的资本,只希望路虎能反思自身,加强品控,不要再辜负消费者的信任与期待了吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜极光
揽胜极光
指导价:38.8-55.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.8-55.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

美媒:美国政府与塔利班代表在卡塔尔会面磋商 传小米下月申请香港上市 或成首批同股不同权企业 舒印彪:全球10亿人口没电用 中国可参与电力扶贫 男篮国家队即将集结开练 丁彦雨航何时报到待定 斯托:到底谁决定看VAR 肖智举动很愚蠢无法理解 百灵杯开幕林建超盛赞主办方 大竹:见老友很开心 划重点 人大会议发言人张业遂回应了这些热点 直播答题过把瘾就死 马化腾提前猜到了结局 姚明委员:无规则纪律 任何东西都不可能存在 禁化武组织调查团派出安全小组进入叙利亚杜马镇 陕西白河山体崩塌现场搜救结束 4人遇难 拜仁主帅:莱万确实考虑离队 但拜仁不会放他走
东芝预计最迟6月完成芯片业务出售 交易仍可能终止 贵州省委书记:来一场振兴农村经济的深刻产业革命 金立危机后续:刘立荣不会出局 宜宾或成公司下一站 彭伟国赞足金精英赛:感谢新浪的体育情怀+责任感 湖北黄冈遭遇狂风暴雨袭击致电力中断:树折车翻 耀才陈伟聪:恒指仍未摆脱下试30000点关口之威胁 CEO刚领几个亿 员工奖金全泡汤:Snap着手提振士气 男子驾套牌摩托被查冲关未果 推搡殴打交警被拘 华为董事长梁华:5G、IoT等新技术让数字化进入新阶段 就业促进法颁行十年难消歧视 维权遇“玻璃门” 白宫拟撤销一批前高官安全许可:曾抨击过特朗普 民革中央:“反校园欺凌法”立法时机已经成熟
腾讯69亿投斗鱼和虎牙 能够平息二者之间的战火吗? 慎入!凯恩右脚踝严重扭伤 或将长期缺阵 28年前10万元一辆 曾称霸中国道路的国民轿车停产 吴金贵要赢权健咬住第一集团 李晓明落选国青挺失落 AETOS艾拓思:欧美贸易谈判告捷 梅相重掌脱欧大… 美将对钢铁和铝长期征收重税 关键盟友也或遭冲击 巨额资金涌入科技股基金 美股牛市过分依赖大公司? 格力电器11年来首次不分红 股价早盘触及跌停 东西决上演\"复仇\"战!赔率:梦幻火箭难撼霸主 都是外援惹的祸!浙江到手的季后赛门票要飞了? 韩国去年旅游逆差创新高 中国游客减少近半 台湾籍副省长 他是第二个 男子要求为妻换病房遭拒后殴打护士 警方:已刑拘 AG平台官网