切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

进口福特-Mustang

超低价好车团购

野马12亿元挂牌出售 谁将成为下一位“骑士”?

2019年01月08日 10:14:45
分享到:
来源:汽势传媒

AG平台官网,  苏-35的部分部件也进行了隐身化处理(至少对多数的雷达来说,该机隐蔽性要更强一些)。俄方宣传资料称,苏-35的使用寿命达6000飞行小时,发动机寿命为4000小时,其座舱会让飞行员感到非常舒适,同时,机载航电系统也是世界级的。

前不久,“跨界”炊事班迎来了一次实战检验。那天,杨坤和战友在送饭途中,发现地上车轮印是蓝方某型坦克车轮所特有的。他一路跟着车迹,且行且藏,在一处隐蔽的山沟里发现蓝方指挥所。随后,他立即通过电台准确报出指挥所坐标,引导后方炮兵实施精确打击,成功实施“斩首”。曝曾诚因伤缺席恒大二月比赛 正在美国接受治疗至于路演时间拉长,这位人士也表示,目的就是提前把电影信息放出去,通过大量的跑场去为影片积累口碑。一位影院经理也认为路演能够尽快地扩散知名度、话题,尤其在影院做的见面会,能让主力观众群体获得影片信息。

null



汽势Auto-First丨郑瀚


近日,国内某汽车股份有限公司在北京产权交易所正式挂牌出售99000万股股份(82.50%股权)。有消息指出,此次交易是四川富临集团挂牌出售其手中所持有的四川野马汽车股份有限公司的股权,82.50%的股权转让底价为12亿


老骥伏枥 何处是千里


此前力帆汽车卖身车和家的消息还在眼前,而刚步入2019年,川军本土代表的野马汽车又再度失守。


野马汽车曾有过辉煌的历史。早在上世纪80年代末,当时生产的“金顶”牌客车系列,“野马”牌轻型越野车和“白鹿”牌客货两用车曾风靡全国,尤其“野马”牌越野车更是国家免检产品,是国家“公检法”系统专用车。福临集团在2002年对当时陷入生产经营困境的川汽集团进行了兼并重组,并经过10多年的不懈努力,使得野马汽车成长为拥有成都传统车生产基地、成都新能源生产基地和绵阳综合生产基地三大基地的大型地方车企。


null



纵观近几年野马汽车的发展,除了状告福特汽车旗下的MUSTANG车型的中文名野马与其重名,涉嫌商标侵权并胜诉以外,便是在推出山寨产品路上的“一骑绝尘”了。实际上,野马汽车曾未行销全国,只是在大本营川渝地区才有一些市场。据相关销售数据显示,野马汽车2018年1月到11月的总销量仅有31882辆。在整体车市下行的大背景下,处境艰难的野马被挂牌出售也是情理之中的事情。


null



壮士暮年 立志新能源


同比此前车和家6.5亿收购力帆,野马汽车12亿的挂牌价可谓达到了一个新高度。虽同是“吃火锅”长大,相比于力帆的空锅而言,野马汽车锅中又有何物?


在生产力方面,野马汽车现已建成成都传统车生产基地、成都新能源生产基地和绵阳综合生产基地三大基地,成功开发完成了B、M、C三大平台并衍生形成传统动力及纯电动产品。目前,野马汽车具备年产传统及新能源乘用车单班20万辆、8000辆客车(含新能源)的生产能力。


null



而已在新能源领域进行的大规模投资,更是野马卖身要价的关键。除持有生产资质以外,野马汽车还是国内最早研发新能源的车企,着力于新能源汽车整车及核心部件的研发与制造,早在2015年就第一代电动车就已上市。有消息表示,野马汽车2017年新能源汽车产量占比将近10%,远高于全国新能源汽车占比2.74%,具备发展成为我国主流新能源汽车企业的巨大潜力。但是汽车行业投入巨大,单靠一家企业的投入难以满足野马汽车在新能源领域进一步发展的需要。


null



卖身求生存 谁是下一位骑士


虽去年工信部公布的《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》鼓励新能源汽车采用代工的方式,但对于造车新势力而言,不能实现自产必定会带来一定的风险。而新的《汽车产业投资管理规定》也释放出门槛的提升的信号,造车新势力们未来取得造车资质将更加艰难。此时卖身的野马,对于造车新势力而言有一定的诱惑力。


null



除了造车新势力以外,出行服务商如今也成为了“潜客”。神州控股宝沃已经吹响了出行服务商造车的号角,同处行业顶端的滴滴出行有成为下一个入局者的潜质。汽势Auto-First了解到,滴滴出行虽极力否认要造车,但成立“小桔特来电”等多项动作,已实现新能源汽车产业生态布局。试图涉水新能源造车的滴滴出行,面对12亿挂牌的野马汽车是否会出手,也备受关注。


null



此外,有消息称,持有大量资本的地产商,也有可能接盘。近期恒大与FF已经完成了“和平分手”,对于在贾跃亭处碰壁的许家印而言,野马汽车或许提供了下一个机会。将与FF原有合约中剩余的12亿元,原封不动的转投野马,得到的将是靠谱的研发和生产能力。


面对车市风云,汽车产业变革以及新能源领域发展,已成“跛脚马”的野马汽车再难奔腾。而在野马汽车12亿元的要价背后,确有一定的实力基础和价值。谁又将接盘成为下一任“骑士”,还要等待时间给出答案。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福特Mustang
福特Mustang
指导价:37.98-55.68万元
2.3T 5.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
37.98-55.68
跑车
2.3T 5.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

权健和马宁急了!帕托撕球袜展示张口 索萨对喷 贪官帮他人拍地受贿 妻子“一句话”被送来进口车 加泰杯-大将伤退门神扑点 巴萨点球4-2夺冠 最高法官员:用直播迫使“教科书式老赖”履行债务 普娃欣喜总能在IW赛创佳绩 赞16岁对手前途光明 安徽省公安厅原副厅长赵强涉嫌严重违纪违法被查 数据:MSCI宣布指数调整名单 调出调入股冰火两重天 港股回吐实属正常 待腾讯绩后才有望突破 南非宣布召回驻以大使 抗议以军在加沙地带行动 吉林纪委监委启动对长生疫苗案腐败问题调查追责 拼多多回应国家市场监管总局关注:全力配合调查 因有“不速之客” 日本货船被新西兰拒绝入港
美媒:合作近30年 俄载人航天业欲“弃美投中” 小詹皇重回NBA表现亮眼 雄鹿送灰熊18连败 中美开始“接火” 韩国心慌了:大哥动手 小弟遭殃 17岁少年吸食K粉后飙车 拒检冲卡把辅警撞骨折 中国移动:2018年提高派息率 将从中国铁塔上市受益 F1匈牙利站FP1:里卡多最快 维特尔第二 松冈李那重回日本娱乐圈 比基尼秀线条美 俄军2分钟射1亿元弹药 击落15架无人机价值仅数万元 中国单身青年已达200000000 你“做贡献”了吗? 小丁MVP获奖感言:比起奖杯更希望球队能走更远 中国赛决赛塞尔比上半场8-2领先 距冠军一步之遥 特朗普称不寻求朝鲜“利比亚模式”弃核 中方回应
朝鲜中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈 遇害空姐所属航空公司:将免费为夜班员工提供住宿 联合国法庭裁定:阿联酋对卡塔尔“封锁”构成歧视 法国一创业公司推出氢自行车 一辆要人民币5.94万元 合肥交警:车牌固封螺丝数量不够 车主将被处罚 全球警告特朗普勿打贸易战:贸易战开打将没有赢家 上海男排副攻王牌张哲嘉 最爱动漫《排球少年》 XCOQ爱客汇评:贸易战危机解除 美元多头或继续走高 联想被人扣上“卖国”帽子 柳传志一天内两度发声 “美国春晚”又来了 冠军是谁成了最不重要的事 台学者批台湾观光没救了:一堆老板玩客人自然被淘汰 英国:完全人工合成的病毒可高效杀灭细菌 微博成为央视春晚新媒体社交平台独家合作伙伴 AG平台官网