切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

路咖与车:中国企业在CES上 如何定义未来出行?

2019年01月11日 20:24:38
来源:路咖汽车

AG平台官网,  PocketPC一向给人的印象是笨重、体积庞大的,也成为众多玩家离弃PocketPC的原因之一。自从MIO推出的338,以一个全新而且轻薄的外形出现,已经开始改变人们对PocketPC旧有的印象。iPAQ所出品的PocketPC一向是同行中的王者,无论是产品的设计、功能,或是品质、做工等都非常出色。但可惜体积依然庞大一直未能有所突破,直到5550仍然是巨大的PocketPC。随着1940、2210等新型号推出,可以见到iPAQ在不断改变,并努力向体积小巧、功能强大的方向前进,这也是和用户的真正需要。从而更缩小PocketPC与Palm之间的距离,看来PDA都是向着终端移 动的方向发展。

  汪延的继任者曹国伟大学毕业于复旦新闻系,做过记者,后来留学美国攻读媒体管理硕士。40岁的曹国伟认为,这些背景有助于其理解和管理新浪。他1999年加入新浪,任财务副总裁,后担任首席财务长和联席运营长,不久前被任命为公司总裁。俄媒:击落俄军机防空导弹或系从乌克兰流入叙利亚  据悉,辽阳方面对该次洽谈的评语是,“双方对合作开展上述业务,资源共享、互利双赢达成了共识。”

null


中国的科技在这两年的发展虽说算不上可以傲视群雄,却也有不少值得一看的东西。于是在今年的CES上,我们也看到了很多来自中国的身影,虽然它们中很多仍在发育的初期,但是 ,能够在CES这样的舞台上有话可说,这本身就是值得鼓励的一件事。

这些熟悉或陌生的面孔,为我们带来了什么?

以进化为名的红旗

null



这两年,很多车企都习惯在概念车的名字前面加上Vision这个词,在今年CES上,我们在红旗的展台也看到了这个词,只不过,红旗更看重这个词的本意。于是,我们看到了VR设备在红旗展台上的使用,就是为了让你通过这种直接的方式,看到未来可能会出现在红旗车上的东西。

主要有两个方面,其一,是车辆内饰的变化,通过全息投影,让内饰有更多定制化的可能,在视觉、听觉、嗅觉、触觉和知觉几个层面打造全新体验。目前,红旗的发展在一汽集团中颇受重视,这从它来到CES上也能看得出来,同时,在设计和研发方面,一汽也为它创造了更好的生存空间,比如从劳斯莱斯挖来的设计总监,以及逐渐扩大的研发成本等,相信在未来,红旗的展台在面积和内容上,都会更加瞩目。

在美国安家的拜腾,希望在今年量产

null



这个看起来很像美国品牌的中国车,其实研发中心也在美国,并且,对于CES,它可以算是熟门熟路了,甚至连车展不怎么去。不过也可以理解,毕竟概念车上那个49英寸的屏幕,让它更像是一个电子产品。

展台上还是那两辆车,M-BYTE和B-BYTE,让很多人都有些失望,也没有任何新的亮点科技,不过,在跟工作人员聊过之后,你就会发现,它的量产,已经在计划中了,并且,会在今年年底抢先在中国生产,随后会在2020年投产美国和欧洲,也就是说,用不了多久,这个有着超大屏幕的汽车,就会出现在路上了。

威马联手百度,同样展示自动驾驶

null



另一家造车新势力,"原汁原味"的中国车,威马,也在CES上现身了,不过,它没有自己的展台,而是跟百度同台展出,用来展示它的自动驾驶技术,并且用了一个比较有意思的方法,在车前用屏幕播放道路画面,同时在车尾用一个屏幕来展示自动驾驶系统对于各类车辆的识别情况。

可以看得出来,对于一款已经实现交付的车来说,它曾经的那些关于AI、硬件、软件以及服务的智能化的承诺,正在一点点实现,同时,跟百度Apollo合作的自动驾驶,在数据和算法上,也有自己的优势,毕竟百度还有很多自动驾驶售卖车和自动驾驶快递车正在研发中,背靠着这棵大树,威马的自动驾驶,也许在明年可以自己撑起一个展台。

造雷达的企业,更是来了不少

除了软件的设计之外,另一个直接决定自动驾驶能否成功的,就是各种雷达和探测设备,而中国企业,在此次CES上,也向世界展示了自己的成果。

null



最瞩目的当然要数一家名叫北醒的企业,这是一家自主研发固态激光雷达的企业,并且在今年的CES上发布了自己的最新一代激光雷达,Benewake-Horn-X(角龙),有长达350米的探测能力,并且在水平和垂直方向都能达到0.1度的角分辨率,并且,对于较少反射率的物体,比如只有10%反射率,它也能在250米开外就能探测得到,探测雷达的进化,也就意味着,我们对于交通事故的预测和避免,有了更强大的能力。

null



还有一个名叫Hesai(禾赛)的,它的展台比较小,但是这么小的展台上,却有3个大屏幕,6个探测器,其中主要的有三个,都是不同精度的激光雷达,而大屏幕上所展示的,也是通过图像的形式将实时的探测数据进行展示,从成果来看,虽然没有摄像头对被探测物体进行分类,但是激光雷达对于被探测物体的识别并没有出现错误,也为自动驾驶的传感器提供了另一种选择。

null



另一家做雷达的中国企业,就是Robosense(速腾聚创),在今年CES的展台上,它展示出了一个集成型的传感器,有摄像头作为视觉识别,同时也有激光雷达对更远的物体进行探测,并且,还获得2019年CES的创新奖,这也足以说明,虽然展台相对简单,只有一辆车,一套设备,但是仍然得到了官方的认证,中国企业在CES上的重量级,正在逐步提升。

写在最后

null



在出行方面,虽然车仍然是一个载具,但是我们也看到,越来越多的企业将重心放在了自动驾驶上,而中国汽车想要在下一个时代成为行业中的先行者,在自动驾驶方面,当然要有自己的技术,看到这些中国企业在CES上逐渐变得重磅,也让我们对于下一个纪,有了一些信心和安慰。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大家都在看

趣图推荐

聚焦网络直播乱象:谁是推送“少女妈妈”幕后黑手? 迪拜滨海区禅宗塔起火 人员已疏散 马克龙否认打人保镖是情人 称“没给过他核按钮” 没熬过春节 直播答题集体退烧 港股午后初段变动不大 新报30313点涨426点 八一勋章获得者在论坛留言被围攻 还遭管理员删帖 武磊能否连场破门?参与亚冠问答送壕礼! 视频|专访芒格:比特币投机非常愚蠢 结局会很糟糕 京张高铁西二旗左线特大桥连续梁顺利合龙 角逐万亿美元市值:亚马逊创新驱动多元业务布局 副处级干部忏悔:多年未能升迁 受贿补偿心理失衡 申花用顽强拼搏破外界悲观预期 下轮取胜有望出线
这个地市书记市长都是副省级 系中央重点扶贫地区 朝美首脑会谈没选板门店遗憾吗 韩官员:尊重决定 滴滴就行程录音征求意见 专家称装摄像头更具现实性 环境部:京津冀及周边发现涉气环境问题131个 西甲-C罗2球贝尔本泽马破门 皇马4-0力夺4连胜 谁将称霸2018年的中国智能手机市场? 中超-盖坦传射双摩托追平 10人一方2-2斯威失好局 中日签署合作摄制电影协议 外交部回应 我国产航母返航现场:拖船簇拥下靠自己动力入港(图) CFEC:加拿大外汇交易量创历史新高 WTO谴责美挥舞关税大棒 欧盟拟向美核心产品开刀 浙江检察长贾宇:为非公经济发展营造良好法治环境
75亿!时隔一个月,当当“卖身” 温哥华市长就排华史道歉 曾呼吁让移民有话语权 实验做不出来或因\"干净\":实验动物免疫缺陷或成软肋 特朗普再轰媒体不爱国 纽时出版人:总统制造分裂 国手山脉杯对阵:范胤VS李世石 朴廷桓VS一力辽 贵人资本梁渊:料港股近期走势反复 可留意绩优股 打贸易战? 美国搬起石头砸自己的脚 无助眼神看哭了! 这男人也难救马刺的绝境了 朝军方高层人事调整 金正恩要求军队保障经济建设 徐新:冬训良好但拉伤心急如焚 不受U23新政影响 武汉将开展集体用地建租赁房试点 将在全市推开 科比晒图看超级碗还虐狗!嫂子和状元还点赞 “告母家书”作者发起众筹治病:我想再努力一把 AG平台官网