切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

从“驾驶体验”到“体验驾驶” CES亮相的奥迪车载“黑科技”三年内推向市场

2019年01月11日 20:29:57
分享到:
来源:汽势传媒

AG平台官网,然而,这个厂生产线当时在岗员工有700多人,因为流动性强,有的人干几天就会辞职,丢失配件密集的三四月人员进出达到2500人,加上在岗的700人,共有3200人被列为重点怀疑对象。

博世集成互联(Integrated Connectivity Cluster)基于 博世的互联控制单元(CCU)将你和你的车辆以及互联网连通。与博世位于Fort Lauderdale的呼叫中心协同,它将能够提供紧急呼救、道路救援、周边信息服务、失窃车辆追踪、远程数据采集服务。 美俄将在下月内交换战略核武库数据  “从某种角度讲,今天全球生产的价值链在不断被拉长,原本由一个工厂完成的事情,现在甚至都不在一个国家完成。而是把这些生产的价值链独立出来散布到全世界,可以在全球组合资源,形成整个价值链的体系。对于中国来讲,拿下全部的价值链几乎是不可能的,但是切入一个环节,把它拿到手里,做大甚至做强,完全是可能的。”中国人民大学教授黄卫平在2005中国企业500强发布暨高层论坛上谈到。

null



汽势Auto-First|沈天香

?


作为球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口,每年的CES(国际消费类电子产品展览会)上都会有来自全球企业的的最新产品和技术。


在正在举办的2019年CES上, 有着“科技奥迪”美誉的奥迪品牌,将汽车内部打造成一个娱乐体验中心,通过“场景式旅途娱乐模式”和“沉浸式车载信息娱乐交互”的体验,重新定义车载信息娱乐系统。



null




在本次CES?奥迪展台上,奥迪首次展示了能够根据车辆移动情况实时匹配虚拟娱乐内容的前沿技术,为体验者提供“场景式旅途娱乐模式”体验。后排乘客只需佩戴上VR眼镜,就能更逼真地体验电影影片、电子游戏和其他车载互动内容,并实现虚拟内容与车辆运动的实时对接。奥迪通过与迪士尼游戏和互动体验公司打造的VR体验项目——《漫威·复仇者联盟:火箭浣熊大救援》,展示了这项未来感十足的车载娱乐技术。


null




奥迪e-tron体验车上,后排乘客佩戴上VR眼镜,就能体验到逼真的外太空遨游之旅,与火箭浣熊一起穿越小行星群。奥迪e-tron的全部移动都被实时同步并映射到虚拟体验空间中。例如当奥迪e-tron急转弯时,乘客会在虚拟现实中与对面飞来的宇宙飞船擦身而过并转弯。如果奥迪e-tron加速,虚拟宇宙飞船也会加速。


null




在现场,还通过全新奥迪A8配合影片进一步展示了“沉浸式车载信息娱乐交互”理念所带来的多项技术。汽车前面的大屏幕、车内的MMI?显示屏以及后排平板电脑上可以同时播放影片,让车内如同一个5D影院。未来,这些内容还可以像在“场景式旅途娱乐模式”一样,通过VR?眼镜来呈现,从而进一步放大电影效果。


?

null

?



为了尽快将这种全新的娱乐形式全面推向市场,奥迪通过旗下子公司“Audi Electronics Venture”联合创立了一家名为“holoride”的初创公司。在未来,奥迪将把这项技术授权给Holorid,并将在三年内推出这一娱乐产品,用户使用市面上销售的VR?眼镜就可以体验到这种新型的娱乐模式。汽车制造商和内容开发者还可以在开放式平台上创建和提供额外的可扩展形式。



null



此外,为实现更加安全、轻松、智能的驾驶提供了全新的可能性,奥迪开发了Car-to-X车联网技术。在此次CES展上,奥迪通过与杜卡迪、福特和高通等进行跨品牌合作,展示了车辆以有组织的形式相互协作,利用所有相关车辆的位置数据,计算特定的顺序行进。在标志性的灯光方面,奥迪本次以1:3模型展示了LUX(Light Urban experience)灯光科技,车辆通过灯光颜色为行人和骑行者提供通行或停止的信号,通过技术将道路交流行为转换更为直观的表达,为未来道路交通带来安全保障。



null



值得一提的是,奥迪首款实现L5阶段全自动驾驶的概念车奥迪Aicon也在Ces上亮相,它大胆且超前地展示了具有未来感的汽车内外部设计理念:四门2+2格局,无方向盘和油门踏板。融合了传动系统、悬架系统、数字化和可持续性的创新设计,仅需要一次充电便可达到700?至800?公里的超长续航里程。


null




在本届CES上,奥迪品牌满满的科技能量完全释放。在汽势Auto-First?看来,奥迪不仅是一个汽车制造厂商,更是一个移动出行服务提供商。未来,奥迪将还为用户提供面向未来的移动出行解决方案和最为智能便捷的出行体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

四川遂宁市委副书记郑备当选省妇联主席(图/简历) 日本神户制钢数据造假丑闻发酵 社长将于6月辞职 未满12岁女孩打赏男主播近10万 父亲起诉直播平台 澳活羊出口船因通风不良 致2400只羊中途闷死 民航局:肯定会奖励川航备降机组 怎么奖都不为过 海南澄迈两名工人检修罐体时窒息身亡 新京报:实现整合城乡居民医保终于只差临门一脚了 加西亚5杆大胜新加坡公开赛 张华创T12梁文冲T16 严锋出任空军某基地司令 曾任八一飞行表演队领队 CBA詹皇10天短合同重返NBA 回到梦开始的地方 足坛球星收入排行:梅西1.2亿居首 超C罗3000万 瑞达期货:沪铅冲高回落 多空交投明显
印最高法院:在上下火车中死伤者应获得赔偿 人畜都难活 谁污染了陕西榆林小壕兔乡的地下水? 外交部长王毅:中美不必做对手 更需当伙伴 黄海队长马兴煜转会建业 攻防枢纽或由王栋接任 央行:打击虚假交易和地下钱庄不会改变 清华研发超长碳纳米管束 拉伸强度秒杀所有纤维 美推进汽车关税进程 墨西哥称仍在准备应对措施 克洛普:萨拉赫该拿英超MVP 他表现不比丁丁差 叙政府攻下东古塔10%区域 多方冲突叙全境停火无望 我国产航母试航归来下步做什么 将测试通信导航系统 四问揭开区块链真容:是怎样的技术?能改变什么? 再遇老东家姜至鹏心存感恩 赛后为不冷静行为道歉
港股走势反复 低开倒升96点后再倒跌现挫289点 明起进入“四九” 本周北京持续偏暖仍无降雪 戴姆勒全盘收购Car2Go 欲联手宝马发力汽车共享服务 腾讯下跌2%穿390元 港股急跌331点报30305点 中国短道名将深情告别 改练速滑只为圆心中梦想 男童车祸身亡 车上3人不救反遗弃涉故意杀人被捕 快讯!火星上发现了第一个液态水湖 直径约20公里 美国产量创新高+贸易战忧虑 美油重挫2% 粤媒:穆里奇野牛是中甲最大牌 梅县是冲超队威胁 对冲基金对10年期美国国债的看空押注增至创纪录高位 德国赛金左手9-1横扫多特 夺第20个排名赛冠军 中国发力整治农村人居环境 到2020年实现明显改善 日产将加速向巨大市场中国投放新型电动车 AG平台官网