切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

奇葩!因车轮带泥,男子驾车被罚3000元,官方回应>>

2019年02月08日 13:57:23
分享到:
来源:车尔摩斯

AG平台官网,其他被提名东西部周最佳的球员还有:亚特兰大老鹰队的霍华德、夏洛特黄蜂队的沃克、休斯敦火箭队的哈登、洛杉矶快船队的格里芬和保罗、俄克拉荷马城雷霆队的维斯布鲁克、奥兰多魔术队的福尼尔、波特兰开拓者队的利拉德、菲尼克斯太阳队的布克、多伦多猛龙队的德罗赞。

除了“高盛系”,特朗普还选择包括企业CEO在内的多位富豪担任重要职位,其中不少是他竞选期间的金主,如他任命世界摔跤娱乐公司共同创办人琳达·麦克马洪为中小企业管理局局长、提名以收购破产企业著称的亿万富翁威尔伯·罗斯为商务部长、快餐连锁店首席执行官安德鲁·普兹德为劳工部长,芝加哥小熊队老板、亿万富翁托德·里基茨为商务部副部长。一个例外是,被提名为国务卿的蒂勒森在本次大选期间未向特朗普捐款。超级碗开播前 NBC免费给HQ Trivia打广告据悉,这只老虎当时被皮带拴着,在公共区域游行,离购物者非常近,受到惊吓的孩子们在旁边跑来跑去。突然,一名约6岁大的小女孩靠近老虎,被其用爪子捉住,并按在了地上。

云南省文山市一男子驾车从郊外回城时,粘带有泥土的车轮在道路上留下长长的泥痕,城管当场对其罚款3000元,理由是影响市容市貌,违反“运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭”的规定。然而,司机赵先生对这个罚款依据却提出了质疑:“我这是轿车,不是渣土车。”

驾车进城时因车轮上泥土留下泥痕 车主被城管处以3000元罚款

据赵先生介绍,他驾车到文山城郊办事,车轮上不慎粘上了泥土,办完事后并未在意,就驾车返回了文山城,车辆刚开进城时就被城管拦下,当场罚款3000元。

文山市城市管理综合行政执法局开具的行政(当场)处罚决定书显示,赵先生的违法事实及依据为“车轮带泥上路,严重影响市容市貌”,违反了《云南省城市建设管理条例》相关规定,当场给予3000元的行政处罚。

记者从城管部门提供的视频中看到,两边车轮留下的泥痕清晰可见,约有10余米长,由于路面比较湿,泥土已将白色的标线染成黄色,路面上还散落着些许泥土块。

赵先生承认,虽然自己的车轮上确实粘带有泥土,但城管以“车轮带泥上路,严重影响市容市貌”罚款3000元的决定让他很不服气。“第一,我这是轿车,不是渣土车,没有抛撒泥土;第二,我的车只是车轮上粘了一些泥土,怎么就认定为严重影响市容市貌?”赵先生对罚款依据是否合法合理提出质疑。

条例中的“等”字让双方产生分歧?

城管认定处罚合法合理

10月29日,赵先生来到文山市城市管理综合行政执法局执法队,针对他被罚款一事寻求合理解释。然而,文山市城市管理综合行政执法局的工作人员详细了解事情的经过后,认为执法人员对赵先生的处罚决定合理合法。

文山市城市管理综合行政执法局的工作人员表示,《云南省城市建设管理条例》第三十四条规定,运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭,防止运输物品沿途抛撒,“我们认为这里的‘等’字意思就是包括了轿车的所有车辆。”

城管工作人员解释称,赵先生的车辆在路面上压出了一长段泥土车轮印,市容市貌严重受到影响,根据《云南省城市建设管理条例》第五十九条的规定,情节严重的处3000元以上3万元以下罚款,“所以我们认为对赵先生的处罚合法合理。”

对于城管部门的这个说法,赵先生并不满意,他认为工作人员曲解了字面意思。“我认为这句话里‘等’的意思是运载物体除了砂石、渣土和粉尘物之外的其他物体,并不是指所有车辆,所以轿车车轮带泥上路就不能用这条规定来处罚。”

面对赵先生的质疑,文山市城市管理综合行政执法局工作人员建议赵先生申请行政复议,或者向当地人民法院提起行政诉讼。

律师说法:车轮上有泥土并不属于运载

文山杨柏王律师事务所律师何雨龙认为,文山市城市管理综合行政执法局在处罚赵先生这件事上有两个错误,第一是不符合当场简易程序,按照行政处罚法第三十三条的规定,对公民处以五十元以下、对法人或其他组织处以一千元以下罚款可以作出当场处罚,对赵先生罚款3000元应该用一般程序,而不能当场处罚;第二是引用条款有问题,云南省城市建设管理条例第三十四条的规定中,运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭指的是运输和载物,赵先生的车轮上有泥土,只是携带,并不属于运载,所以赵先生不应该是该条款的处罚对象,他建议赵先生向文山市政府或者城管局更高一级机关申请复议。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大家都在看

趣图推荐

博格巴拥抱膜拜曼联天神:世界第一!爸爸|gif 曝阿森纳切尔西都放弃前巴萨主帅!嫌他傲慢自大 解放军高级军官调整披露:一批军级将领荣升战区级 执政首年 特朗普交出怎样的成绩单 威尔士公布中国杯名单:贝尔领衔 拉姆塞入选 国象冠军候选人赛 丁立人首战弈和阿罗尼扬 去年四成传媒公司利润下滑 乐视网亏116亿稳坐亏损王 蔡英文满意度仅剩26% 赖清德和“内阁\"亦跌至新低 跑步和高强度间歇训练 哪个效果好? 克罗地亚总统:驱逐1名俄外交官未影响俄克关系 “降温”区块链:疯炒概念股要“露头就打” 银监会副主席王兆星:资管新规正在抓紧完善中
特朗普2020竞选口号:让美国继续伟大 加感叹号 他因新婚妻子成植物人提离婚 二审:不离有违伦理 马拉松比赛日黄金法则:别在比赛当天尝试新事物 台民调:57.7%台民众不支持蔡英文连任 央行下半年工作重点做什么?领导班子刚做出部署 火箭残阵斗群狼!哈登复出?赔率已倒向这边 25岁女子在内蒙古草原养狼:曾被咬伤(图) 骗子盯上剁手党:丢快递要赔 加微信后一步步骗钱 越南国防部长首访日本谈南海问题 还欢迎日舰访越 美移民局再推新规:留学生及家属等逾期滞留为非法 豆币周锦增遭投资者围堵 白宫炫耀特朗普经济成绩有多牛 却犯下超尴尬的错
北京赢球后卫线却存隐患 刘晓宇伤情出现反复 佩雷拉:蔚山现代先进球是优势 上港得分机会更多 CBA最强推土机47+14成空砍 广厦差点被他打崩 新疆乌恰县发生4.9级地震 震源深度9千米 俄民调:俄民众将中国视为俄最需要的伙伴国 美外资风险审查改革法案本周投票 赴美投资或更难 全国人大代表张宝艳:建议拐卖儿童罪不设诉讼时效 报不满却号称要抽签 大量马拉松报名遭遇滑铁卢 黄紫昌一周前就知道入选国家队 首秀或在家门口 把握七大趋势 你才不会错过这个800亿美元大市场 江苏女排引入袁心玥李静 小国家队阵容呼之欲出 李明哲妻子赴大陆“探夫”失败 居然要告到联合国 天津城投原总经理段宝森涉嫌受贿案移送审查起诉 AG平台官网