切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

奇葩!因车轮带泥,男子驾车被罚3000元,官方回应>>

2019年02月08日 13:57:23
分享到:
来源:车尔摩斯

AG平台官网,  董年初认为,在技术层面,一是电信部门的ADSL网还不具备传送广播级质量节目的能力,需要将现有的512kADSL到ADSL2或ADSL2+;二是组播技术还没有大规模应用;三是CDN规模还非常小,先前建设的部分CDN也是为网络电视而建,并不能满足IPTV的需求。在节目方面,IPTV提供的是个性化服务,需要大量的节目源,没有内容提供商的合作,电信部门和宽带运营商无法独立开展IPTV业务。在政策层面,国家对IPTV的发展还没有明晰的思路。在运营层面,IPTV还没有明晰的运营模式,电信部门也缺乏运营内容的。电信部门全面启动IPTV的时机还没有完全成熟。

  “我们预计会在下周内(采访日期12月10日)召开一个媒体见面会,向公众说明这一段时间恒生电脑到底发生了什么事,还有我们将来的打算,但具体以后恒生电脑向何处去,因为有一些法律上的原因,我现在还不方便告诉你,但我们会在新闻发布会上做出说明。”张曙光在短信里说。此说法记者也从王先生和前金恒生的公关公司处得到了验证。国安备战大西洋杯五六名之争 对手两战均点球败北  金建杭说:“如果有任何个人、组织或公司毫无根据地将‘雅虎助手’列为‘恶意软件’或‘流氓软件’,雅虎中国保留通过司法途径维护雅虎、公司名誉以及追偿其给雅虎中国造成的经济损失的权利。”

云南省文山市一男子驾车从郊外回城时,粘带有泥土的车轮在道路上留下长长的泥痕,城管当场对其罚款3000元,理由是影响市容市貌,违反“运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭”的规定。然而,司机赵先生对这个罚款依据却提出了质疑:“我这是轿车,不是渣土车。”

驾车进城时因车轮上泥土留下泥痕 车主被城管处以3000元罚款

据赵先生介绍,他驾车到文山城郊办事,车轮上不慎粘上了泥土,办完事后并未在意,就驾车返回了文山城,车辆刚开进城时就被城管拦下,当场罚款3000元。

文山市城市管理综合行政执法局开具的行政(当场)处罚决定书显示,赵先生的违法事实及依据为“车轮带泥上路,严重影响市容市貌”,违反了《云南省城市建设管理条例》相关规定,当场给予3000元的行政处罚。

记者从城管部门提供的视频中看到,两边车轮留下的泥痕清晰可见,约有10余米长,由于路面比较湿,泥土已将白色的标线染成黄色,路面上还散落着些许泥土块。

赵先生承认,虽然自己的车轮上确实粘带有泥土,但城管以“车轮带泥上路,严重影响市容市貌”罚款3000元的决定让他很不服气。“第一,我这是轿车,不是渣土车,没有抛撒泥土;第二,我的车只是车轮上粘了一些泥土,怎么就认定为严重影响市容市貌?”赵先生对罚款依据是否合法合理提出质疑。

条例中的“等”字让双方产生分歧?

城管认定处罚合法合理

10月29日,赵先生来到文山市城市管理综合行政执法局执法队,针对他被罚款一事寻求合理解释。然而,文山市城市管理综合行政执法局的工作人员详细了解事情的经过后,认为执法人员对赵先生的处罚决定合理合法。

文山市城市管理综合行政执法局的工作人员表示,《云南省城市建设管理条例》第三十四条规定,运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭,防止运输物品沿途抛撒,“我们认为这里的‘等’字意思就是包括了轿车的所有车辆。”

城管工作人员解释称,赵先生的车辆在路面上压出了一长段泥土车轮印,市容市貌严重受到影响,根据《云南省城市建设管理条例》第五十九条的规定,情节严重的处3000元以上3万元以下罚款,“所以我们认为对赵先生的处罚合法合理。”

对于城管部门的这个说法,赵先生并不满意,他认为工作人员曲解了字面意思。“我认为这句话里‘等’的意思是运载物体除了砂石、渣土和粉尘物之外的其他物体,并不是指所有车辆,所以轿车车轮带泥上路就不能用这条规定来处罚。”

面对赵先生的质疑,文山市城市管理综合行政执法局工作人员建议赵先生申请行政复议,或者向当地人民法院提起行政诉讼。

律师说法:车轮上有泥土并不属于运载

文山杨柏王律师事务所律师何雨龙认为,文山市城市管理综合行政执法局在处罚赵先生这件事上有两个错误,第一是不符合当场简易程序,按照行政处罚法第三十三条的规定,对公民处以五十元以下、对法人或其他组织处以一千元以下罚款可以作出当场处罚,对赵先生罚款3000元应该用一般程序,而不能当场处罚;第二是引用条款有问题,云南省城市建设管理条例第三十四条的规定中,运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭指的是运输和载物,赵先生的车轮上有泥土,只是携带,并不属于运载,所以赵先生不应该是该条款的处罚对象,他建议赵先生向文山市政府或者城管局更高一级机关申请复议。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

曝皮尔洛将任意大利队助教 已同足协达初步协议 科比勇夺奥斯卡! 曼巴精神要开始统治电影界? 亚太股市周四普涨 日经高开1.1% 美国国防部给驻非洲三地美军发危险工作津贴 马克龙赴白宫周旋无果 称特朗普将退出伊核协议 奇牛国际:不确定性影响 德国IFO商业指数表现不一 歼20总设计师:搭建平台 跨军民融合供需“鸿沟” 普京今将发表年度国情咨文 这些点值得关注 网络消费中的“谎言与诱惑”:别让好奇心变成轻信 辽宁历史最差外援归来 他能否证明自己实力? 外媒:朝威胁取消会谈美措手不及 特朗普低调回应 报告显示:中国人将为避暑出游花费超过3000亿元
多数日本人反对安倍修宪方案 内阁支持跌破五成 吉尔吉斯斯坦首都一家餐厅250人食物中毒 揭秘海淘额度被偷 有人身份信息被冒用40多次 美国今年第二季度经济增长4.1% 百白破疫苗引焦虑:是否影响健康?要不要重复接种? 美国护士将针筒重复使用 161名病人恐感染艾滋 绿地控股:2月新增8个地产项目 总价格合计90.2亿元 沙尘影响北方10余省份 明起中东部再迎降雨降温 以色列对叙军事基地和军火库射导 部分击中目标 美媒:墨西哥当选总统致信特朗普寻求合作 性侵控诉爆雷学术媒体圈……You too? 央行节后净投放7300亿 资金供给面不改防风险主基调
蔡锦军被提名为广西北海市长候选人(图/简历) 曝伊涅斯塔铁定加盟日本球队 下周赴日开见面会 独家-启程新赛季!法乙德乙和英冠球队实力前瞻 摩根大通:系好安全带!市场恐将暴跌40% 老人迷路被困悬崖边50余小时 靠山泉水维持(图) 中国大学排名榜再引争议 中青报:实力比口水管用 1个月官方至少6次提及房地产税 财政部:推进立法 中甲联赛第12轮转播计划:梅州客战北控引多方关注 非洲区块链大爆发:从一拍即合到野蛮生长 颠覆特雷莎-梅?支持退欧英议员被曝密谋更换首相 成功避大冷!牛人288元拿下任九53万开心过肥年 为争取军购大单?美空军高官试飞印度LCA战机 中国留学生在美持有突击步枪被捕 还买了退役警车 AG平台官网