切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

辟谣:手动挡一定比自动挡省油?其实很多人忽略了这一点!

2019年02月11日 14:03:54
分享到: AG平台官网
来源:二师兄玩车

AG平台官网,  从2004年开始,“黑手机”凭借“优势”一路略地,大有星火燎原之势。据业内人士预估,2005黑手机份额能达到20%甚至30%,赛迪顾问预计今年中国手机全年将突破8800万部,照此来算,“黑手机”的数量将达到1760—2640万部,这是个让人嗔目的数字。

据兰州市榆中县金崖镇党委书记宋毓介绍,水烟曾是金崖镇经济最原始的积累,至今仍在使用传统工艺生产水烟。“别看这间老房子黑黝黝的,在这里‘推烟’才能推出老味道。”宋毓向记者介绍了水烟的生产流程:工人们两人一组,“上手”和“下手”共同使用一种推刨推烟,上手推,下手拉,配合操作,观察烟丝的均匀程度,掌握烟方的厚薄轻重,并将烟丝分底分面,装入特别的烟匣内。下手再将装好的烟匣扎紧,压成小方块,用刀切齐,取出垒在烟盘上。 新疆女篮客场负广东 惨遭淘汰仍虽败犹荣此外,在上周播出的第二季第一、二集中,姬如雪为救李星云被冥帝一掌打下悬崖生死未卜,李星云难掩心中急切与张子凡遂起争执,为入玄冥教夺回龙泉剑为姬如雪报仇,化身铁匠潜入玄冥教,伺机而动。剧中郑业成的铁匠装扮一上线,也被粉丝表白“好帅”、“颜值扛把子”。

对于很多考虑购买新车的消费者来说,想必会纠结到底买手动挡还是自动挡车型。虽然现在自动挡车型已经逐渐普及,但手动挡依旧因为其优势和独特性,并没有退市。这其中,一个备受人们津津乐道的便是手动挡更加省油。那么,对比自动挡,手动挡车型真的更加省油吗?汽车油耗的高低又与什么有关?

null

手动省油有依据,自动变速更适用

手动挡更加省油这个论调,主要还是由于驾驶者能够根据路况,来手动来调节车速和档位,在一定程度上减少不必要的动力浪费,从而达到省油的目的。自动挡车型刚推出的时候,确实比手动挡费油,但是由于技术的进步,自动挡经过多方升级之后,已经能够极大的降低油耗了。

null

同时,油耗与实际的驾驶环境也息息相关,在市区路况,相对拥挤,手动挡的省油优势便得以突显,主要是因为自动挡变速器换挡的延续时间较长;但是在高速公路上行驶的时候,自动挡与手动挡的油耗相差无几,几乎没有区别,这是因为在汽车高速行驶时,当自动挡或者是手动挡都达到最高挡时,它们的耗油差别是很小的。因此手动挡比自动挡车型更省油这种论调其实还是得分情况,并不能以偏概全。

null

驾驶技巧很重要,良好习惯得养成

实际上,想要达到手动挡比自动挡的理想情况,与驾驶者的驾驶技巧也脱不开关系。对于驾驶手动挡的新手司机来说,有一个极易犯的问题,那就是低档高速。据网上的测试数据显示:如果保持3挡长距离高速行车的情况下,油耗比4挡正常行车要增加10%,而如果用2挡代替3挡行车,油耗还会增加。只有在合适的档位行驶时,手动挡才能达到最佳能耗。

null

因此,车主的驾驶习惯是造成油耗的最主要原因,除此之外,长时间怠速、空踩油门、急加速等不良的驾驶习惯,也很容易导致车辆油耗偏高。所以,是否形成良好的驾驶习惯,是影响车型油耗的一个重要原因。

null

油耗还得看车型,变速匹配更重要

此外,一辆车是否省油,与汽车的配置、构造、发动机调教和变速箱的匹配有关。与其纠结手动挡还是自动挡,还不如从一开始就选择燃油经济性较好的车型,从源头上做到节省油耗。

null

同时,影响汽车油耗的一个重要因素还在于变速箱的匹配与调教,一个经过合理匹配且成熟调教的变速箱肯定能有更好的传动效率和油耗表现。加上现在混合动力车和新能源车价格的下探,相信消费者已经有更多的选择。手动挡比自动挡更省油,但是放在许多人手里,那就不一定了。别盲目为了追求省油,而去购买手动挡。

null

小结:在自动挡车型成为潮流趋势的情况下,实在没有必要为了所谓的省油而去购买手动挡车型。而且汽车的燃油经济性关乎诸多因素,在面对此类说法时,消费者应该做到独立思考,避免轻信谣言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大家都在看

趣图推荐

网红发福利欺骗粉丝 快手:核实后会进行相应处理 国家级保护区原局长落马 曾因万亩湿地被毁受罚 美国初裁中国产锻钢配件存在补贴行为 一天募集10亿,太空链涉嫌欺诈全调查 普京这位女御用摄影师很惹眼 被称性感褐发尤物 美媒:美国前总统老布什因感染住院 正在恢复中 尽管股价大跌 Facebook一季度仍最受对冲基金欢迎 安徽淮南政协原副主席姚辉涉受贿被捕:数额特别大 日本警方查处中国人“黑出租” 对游客收4倍高价 隔夜要闻:3M等重挫拖累道指下挫420点 金价收高0.… 瑞达期货:郑糖减仓增量 期价震荡收跌 河南将治理校外培训机构:禁止“提前教学”
东亚区域全面经济伙伴关系协定在共4个领域达成共识 西媒:中国兴起雇“假情人”测忠诚 不安全感加剧 港媒称中国潜水器深入印度洋科考 获得精确海底数据 美国财政部:博通违反了高通收购案的相关命令 人民日报评论:小猪佩奇成为超级网红需要几步? 组全球联盟逼伊朗重新谈判?美B计划被批系白日梦 美国成立国家风险管理中心:帮助企业免遭网络攻击 高通:对恩智浦的并购交易结束了 外媒:“烂国”成就当今美国 特朗普却过河拆桥 大热新秀祝勇士真核生日快乐 垃圾话飚的也是6 季后赛模式开启!詹皇向它说再见 这习惯已6年 默克尔表态欧盟愿与美互惠减税 特朗普买不买账?
韩人参产品走俏海外 去年对华出口猛增51.8% 助纣为虐?美政府向一恐怖组织拨款20万美元 C罗重返曼联真有可能!曝穆里尼奥已亮绿灯 苹果财报电话会议亮点梳理:付费用户数去年增长60% 江苏金交中心监管新规:发行人、承销人不得同属一人 突发|韩羽球名将郑在成突发心脏病去世 年仅35岁 牛汇:特朗普后院起火 FBI搜查律师办公室 “美台国防产业论坛”遭台团体声讨:玩火必自焚 美前助理贸易谈判代表:改革开放打开了巨大能量罐 法媒:中国雄安要建未来之城 彰显中国规划能力 英皇证券:美股急挫港股跟随 金卫医疗宜列观察名单 工人被弹起钢筋穿头 医生将钢筋粗头磨细搓平取出 江西上栗县一家烟花爆竹厂爆炸 现巨大蘑菇云 AG平台官网