切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

辟谣:手动挡一定比自动挡省油?其实很多人忽略了这一点!

2019年02月11日 14:03:54
分享到: AG平台官网
来源:二师兄玩车

AG平台官网,  2004年2月18日,在2003财年年报公布之际,“由于对实现长期业务目标的强烈追求,更由于方面的原因”,联想的第一个三年计划目标未能完成,同日,杨元庆宣布对联想集团进行重组,以确立下一个十年的联想生存之道。

  据悉,悉尼自驾游现定于上海出发,目前为7400元起,包括机票和机票税、24小时的租车时间、最少一晚的酒店住宿以及4-35天可延住的弹性行程。此外游客也可要求继续租车服务,如加选一天租车需要350元的费用。菲总统发言人暗示中企将成菲第3家电信运营商  自从两家公司携手开始合作之后,8、9个月的时间我们的产品就可以进入RITT首次测试,这个应该是属于世界级的产品,世界级的速度,另外,质量也是世界级的。

对于很多考虑购买新车的消费者来说,想必会纠结到底买手动挡还是自动挡车型。虽然现在自动挡车型已经逐渐普及,但手动挡依旧因为其优势和独特性,并没有退市。这其中,一个备受人们津津乐道的便是手动挡更加省油。那么,对比自动挡,手动挡车型真的更加省油吗?汽车油耗的高低又与什么有关?

null

手动省油有依据,自动变速更适用

手动挡更加省油这个论调,主要还是由于驾驶者能够根据路况,来手动来调节车速和档位,在一定程度上减少不必要的动力浪费,从而达到省油的目的。自动挡车型刚推出的时候,确实比手动挡费油,但是由于技术的进步,自动挡经过多方升级之后,已经能够极大的降低油耗了。

null

同时,油耗与实际的驾驶环境也息息相关,在市区路况,相对拥挤,手动挡的省油优势便得以突显,主要是因为自动挡变速器换挡的延续时间较长;但是在高速公路上行驶的时候,自动挡与手动挡的油耗相差无几,几乎没有区别,这是因为在汽车高速行驶时,当自动挡或者是手动挡都达到最高挡时,它们的耗油差别是很小的。因此手动挡比自动挡车型更省油这种论调其实还是得分情况,并不能以偏概全。

null

驾驶技巧很重要,良好习惯得养成

实际上,想要达到手动挡比自动挡的理想情况,与驾驶者的驾驶技巧也脱不开关系。对于驾驶手动挡的新手司机来说,有一个极易犯的问题,那就是低档高速。据网上的测试数据显示:如果保持3挡长距离高速行车的情况下,油耗比4挡正常行车要增加10%,而如果用2挡代替3挡行车,油耗还会增加。只有在合适的档位行驶时,手动挡才能达到最佳能耗。

null

因此,车主的驾驶习惯是造成油耗的最主要原因,除此之外,长时间怠速、空踩油门、急加速等不良的驾驶习惯,也很容易导致车辆油耗偏高。所以,是否形成良好的驾驶习惯,是影响车型油耗的一个重要原因。

null

油耗还得看车型,变速匹配更重要

此外,一辆车是否省油,与汽车的配置、构造、发动机调教和变速箱的匹配有关。与其纠结手动挡还是自动挡,还不如从一开始就选择燃油经济性较好的车型,从源头上做到节省油耗。

null

同时,影响汽车油耗的一个重要因素还在于变速箱的匹配与调教,一个经过合理匹配且成熟调教的变速箱肯定能有更好的传动效率和油耗表现。加上现在混合动力车和新能源车价格的下探,相信消费者已经有更多的选择。手动挡比自动挡更省油,但是放在许多人手里,那就不一定了。别盲目为了追求省油,而去购买手动挡。

null

小结:在自动挡车型成为潮流趋势的情况下,实在没有必要为了所谓的省油而去购买手动挡车型。而且汽车的燃油经济性关乎诸多因素,在面对此类说法时,消费者应该做到独立思考,避免轻信谣言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

韩国30日开始实施加密货币交易实名制 太极拳是骗人的? 政协委员杨振河:完全可以实战 沥青跌出做多机会 詹姆斯杜兰特霸屏!全NBA30个得分王他俩抢走22 日本大米欲开拓中国市场 瞄准世界最大大米消费国 巴菲特苹果持仓逾400亿美元 成第二大股东 5月16日四大证券报头版头条内容精华摘要 培养电商人才 阿里巴巴成立全球跨境电商教育联盟 高温黄色预警升级橙色预警 上海迎今夏首个酷暑日 埃及反恐行动打死10名恐怖分子 逮捕245名嫌疑人 乐视网股东会保安比参会股东多 高管连说困难非常大 进球gif-于汉超传中精确制导 阿兰精巧头槌破门
妻子在法院闹离婚 丈夫突然掏出2枚硬币扭转局面 特朗普发推再喊冤:中国优势大 美国在WTO遭不平待遇 张蓓雯有望拿到世锦赛参赛资格 将代表美国参赛 女子过泼水节耳膜被打穿 肇事同胞:玩不起就滚 自然资源部:去年土地违法案7.52万件 四川德阳50人在酒店参加婚宴后呕吐腹泻:饭有异味 村霸父子拥水自重村民抱鸡求水 他们何以横行乡里 院士代表:影响世界土博士待遇赶不上啥都没干海归 国台办回应美议员访台:奉劝台湾方面不要挟洋自重 吴金贵:连续比赛球员出现疲劳 两新援表现很不错 戴自更:文创投资六方面建议和四个警告 古巴客机坠毁逾百人遇难 中国小伙与空难擦肩而过
贱卖豪宅豪车跪筹药费救员工 媒体:中国好老板 退役军人事务部提高抚恤补助标准 哪些人将受益? 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开\" 大兹维列夫因退赛被罚45000美元 创大满贯之最 普京:俄军已装备了80枚新洲际弹道导弹 京津冀等6省市将有大雾 局地能见度不足200米 1分钟被扣30分 这对男女在高速上干了啥? 印空军一架米-17直升机坠毁后起火 已致6伤(图) 拆迁办半夜大喇叭宣传 官方:已处理 不便公开 将门虎子!谢育新爱子将战中超 曾助拉萨冲乙成功 美密苏里州高速发生多起交通事故 至少1死11伤 美前防长:20年前朝鲜曾接近弃核 总统换届失良机 李明哲妻子赴大陆“探夫”失败 居然要告到联合国 AG平台官网