切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

AG平台官网>全媒体>正文

车钥匙没电前的4个征兆,出门前一定要注意!

2019年03月06日 14:14:51
分享到:
来源:途虎养车

AG平台官网,  佐野升 : 大家好,今天我能够得到这样的机会也非常高兴,谢谢新浪的朋友们。

  在昨天召开的全国信息产业工作会议上,信息产业部部长王旭东说,借启动3G之机,使固网运营商获得移动经营准入,显得十分紧迫。患精神病男子为看上海世博会出走 7年后找回家人  最后,EVD产业易为乌托邦性的

讲到车钥匙,泰哥也算看到了车钥匙发展的一段小历史了。小的时候父亲的奥迪100机械钥匙,老妈的桑旅(帕萨特)也是镂空的VW金属标。到千禧年初,家里新购置的别克GS就开始使用芯片钥匙加遥控器的组合。而到了2017年,泰哥最新购置的GL8开始支持无钥匙进入和一键启动了。

null

车钥匙从机械演化到遥控,又变化成了紧致市场的“装饰品”智能钥匙,大大方便了许多车主老爷们出行的同时,也带来了许多困扰!智能车钥匙用着用着没电了,车钥匙没电了还得回家拿备份钥匙或者用机械钥匙开锁,实在麻烦。

那今天泰哥就来跟老爷们聊聊车钥匙没电前老爷可以从哪些征兆中发现,老爷们怎么花最少的钱解决。

1、出现这4个症状,车钥匙要罢工

一般来说,车钥匙电池寿命在3到5年左右,具体情况还要根据使用的车型和老爷们的用车频率相关。对于这些有些老爷可能会说4S店的关怀短信和电话会告诉老爷们的。但老爷们不知道的是4S店换电池可以说是巨坑爹了,大部分收费在上百元。说起来就是车钥匙更换电池需要重新匹配解锁,不然用不了。(的确有部分进口车型会出现)

所以,为了老爷们的钱包着想,学会看出遥控车钥匙没电前的这4个征兆,既可以省钱还能避免许多麻烦。

1.遥控距离变短

以前隔着五六米就可以打开车门,现在则要靠车门很近才有反应了。这很可能就是钥匙内电池毫安时过低了,电压低了,导致遥控器的发射信号能力下降,遥控距离就变短了。

null

2.偶尔会失灵

开门的时候要反复按几遍,才有可能出现反应,多按几次才能成功解锁,出现这种情况很可能就是遥控电池快没电了。

null

3.指示灯比较暗

如果老爷们钥匙上有指示灯的话,如果老爷们长按上锁键时,指示灯比平时暗淡,或者时明时暗,那最好也该准备换电池了。

null

4.仪表盘直接显示 

有些车型的仪表盘上会直接显示遥控钥匙剩余电量,只要你注意到电量所剩无几,及时更换就可以。

2、自己换电池,3块钱就搞定

以前觉得,遥控钥匙是个高科技货,一定得全程4S。现在从业多年后,泰哥才发觉自己图样图森破,原来花两三块钱就可以解决。但是许多老爷没有教程真的不敢随便拆,毕竟花一二百块钱事小,一不小心把感应钥匙弄坏那就变成一两千甚至两三千的事情了。不用担心,今天泰哥哥就来教你如何自己更换汽车钥匙电池。

目前市面上钥匙的开启方法一般分为两种:撬开型、弹开型

盖板撬开型钥匙 

这次泰哥使用老板开的自由光的智能钥匙 ,属于比较传统的合装卡扣式钥匙外壳。好处是拆卸方便,但劣势就是一旦卡扣磨损,整个外壳就报废了。

Step1

弹出金属钥匙,找到钥匙开口

null

Strp2,用钥匙撬开塑料盖(注意力度,撬坏了泰哥可不赔)

null

看不懂?没关系,泰哥来个GIF演示给你

null

Step3

去除盖板和附属配件。从下图可以看到自由光的钥匙本体芯片全部集成在橡胶按钮胶套上。也就是说,一旦老爷们的车钥匙后期磨损后,需要更换胶套就变得十分麻烦了,因为芯片板是整个粘在胶套上的。

null

null

更换电池后反向步骤安装即可恢复正常使用

盖板弹出型钥匙 

泰哥用奔驰钥匙作为实例目前最常见的棒槌形只能钥匙做示范。

Step1

弹出金属钥匙,找到盖板插口(一般都在备用金属钥匙的对侧)

null

Step2

用钥匙顶开盖板卡子。奔驰使用的是塑料弹簧卡子作为固定件,而且质地较软。老爷们拆卸的时候最好用车自带的备用钥匙或者一字螺丝刀,以免损坏卡扣。

null

不清楚的老爷也可以看下面的演示图

null

Step4

取开盖板并更换电池。取开电池丐版可以发现,奔驰用整个塑料吧整个芯片电路板整个盖了起来只留出电池开口。这种设计最大的好处就是防止手残党拆电池的时候碰坏芯片板,当然坏处就是一旦进水自然晾干基本是没啥可能了。

null

更换电池后盖上后盖即可恢复使用。

如何选购电池 

一般老爷们的车钥匙电池均为 3V 2032型纽扣电池对品牌没有任何要求,一般自购某宝价3元左右一枚,一版5粒-10粒,20块钱。老爷们自己动手成功,还可以给车友会朋友们一起换,买个人情也不错哈哈。

null

3、钥匙锁不上,可能有贼惦记

最后泰哥想说的是,还有一种情况可能会使老爷们误以为遥控钥匙没电了。就是当老爷们发现车钥匙失灵时,其实并不一定是钥匙没电的原因,也有可能是附近有干扰源。因为钥匙使用无限电波发出指示信号,所以如果停车位置周围有强磁场干扰,也会影响遥控钥匙的使用。

null

在浙江和广东就有新闻爆出有一些不法分子会利用这点,趁机窃取财物,所以建议老爷们最好在锁上门后再下意识拉一下车门。(无钥匙进入的可以在较远距离观察双闪灯指示)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大家都在看

趣图推荐

加图索:次回合全力阻击阿森纳 要对得起米兰球衣 回心转意了?劳森更衣室坦言希望下赛季回山东 澳大利亚贸易部长17日访华:希望能与中国官员会面 德法领导人将接连访俄 磋商叙利亚问题 菲媒:游客暴涨 菲律宾将增加飞往中国的航线 我055不仅是航母\"带刀侍卫\" 未来可承担海基反导… 航空业迎来空中上网时代 WiFi是盈利点还是负担? 美华人银行为次贷危机背锅 创始人诉讼5年挽清白 幸运之球!高拉特赛后收藏比赛用球 到哪都带着|图 同室操戈!预备队联赛恒大球员互殴 卡帅爱将被罚 美军抱怨“联合星”指挥机脆弱 很容易被中俄击落 醒醒!恒大落后榜首已达5分 连丢两冠联赛也要不保
中国研究外交引入人工智能 俄媒:最后还是人拍板 驻港部队与各界共庆建军节 董建华林郑月娥出席 网约车重回战国时代 嘀嗒出行再度借烧钱跑马圈地 Uber自动驾驶货车开始运营:只上高速路 里面有司机 损害全球经济也不回头,特朗普拟签字征税进口钢铝 央视:上港较上赛季稳定太多 这么用埃神有些可惜 教梅西到世界杯去泡俄国大妞?阿根廷足协昏头了 基金经理:美联储反复强调一件事 美债投资人很受伤 “网约导游”服务质量参差不齐 仍需加强监管 男子1天连偷3部手机 称女儿不给零花钱买酒才作案 日本防卫相:对中国建造核动力航母计划表示关切 中国海军第28批护航编队首次随船护卫安全护送商船
法国央行上调法国2018年经济增长预期 曝国际滑联新规则6月公布 更重视艺术性对羽生有利 齐祖又1儿子在皇马首秀!4个儿子都曾为皇马踢球 四川广元一中学生坠楼身亡 警方:排除刑事案件 憾平?申花整场数据压制国安 瓜林伤情还未有定论 京东方争取为苹果供应OLED显示屏:2020年达到目标 特朗普签署法令进口钢铁拟征25%关税 螺纹钢重挫3.6… 日媒称中国军队引入高端人工智能 或率先实现无人化 狂翻25分只要8分钟! 威少造NBA近20年最强逆转 摩根大通:全球股债大跌是迟到的回调 网上处方药代购肆虐?食药监总局出手严打 联合国秘书长呼吁俄美继续就削减核武进行对话 雷军就任中国质量协会副会长 曾获十大经济年度人物 AG平台官网