切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

陆风汽车-逍遥

超低价好车团购

试驾跨界SUV陆风逍遥 CVT车型也玩运动?

2018年07月11日 07:10:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王洋

AG平台官网,其中,南宁海关自行侦办的“GN1625”走私大米案,涉案走私大米约2万吨,案值约1亿元,偷逃税款约4000万元。初步查明,以犯罪嫌疑人蒋某某、谢某某为首的大米走私团伙从越南组织大米货源并经由广西龙州、大新、靖西等地中越边境非设关地偷运进境,更换包装后运往南宁,并利用其开设的大米铺面作为掩护,销售到区内梧州、玉林以及广东、湖南、江西、湖北等地牟利。

但在两国政府就首脑会谈进行协调期间,俄方主张两国应基于俄罗斯的法律在北方四岛开展经济合作,而日方则对此存有异议,认为俄方这一原则恐有损日本在北方领土问题上的法律原则。因此,双方的协调并未在这一问题上达成共识。“中国存活最久的艾滋病人”:不想当鬼 只想做人苹果和Adobe之间有关Flash的论战在2010年达到顶峰,时任苹果首席执行官的史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)发表了一篇广泛流传的长文,详细阐述了包括iPhone、iPod Touch和iPad在内的苹果移动产品不支持Flash的原因。在这篇题为《Flash有感》(Thoughts on Flash)、长近1700个单词的文章中,乔布斯透彻地解释了苹果对当时非常流行的软件技术Flash说不的理由。

凤凰网汽车·抢先试驾 提起CVT变速器,我们通常会想到很多关键词,比如平顺、省油等,但绝对不会跟“运动”扯上关系,而我们今天试驾的这辆陆风逍遥就是一辆定位年轻动感,与运动有关却匹配CVT的跨界SUV,CVT车型也能玩运动?

陆风逍遥,在今年1月份已正式上市,期间经过一次官方调价,装备CVT变速器的车型售价区间为8.99-12.19万。从车名也不难看出,这不是一个循规蹈矩“老实人”,到底运不运动,答案似乎也没那么简单。

本次试驾的是2018款陆风逍遥1.5GTDI CVT全景钻石版,官方指导价为12.19万元。

先从外观来看,逍遥第一眼给我的感觉就是清爽和精致,紧致的线条让车身看上去十分灵动,看惯了追求力量感和大空间的SUV之后,逍遥多少会让人有些不大习惯,不过正因如此,也让其在茫茫车海中能与众不同。

车身尺寸方面,逍遥长宽高分别为4439×1835×1580毫米,轴距为2700毫米,在同级里虽然占不到便宜,但也算中等水平。

简约的设计看着确实很清爽,常用到的如电子手刹、危险警报灯等功能一部分设在方向盘左侧,另一部分则置于挡把区域。

空间方面总体表现还算够用,很适合单身人士或者年轻的两口之家用户。

本次试驾的车型搭载带有缸内直喷技术的1.5GTDI发动机,最大功率120千瓦,峰值扭矩250牛米。

从账面数据来看,这台1.5T发动机从1500转/分开始即可发挥出250牛米的最大扭矩,并一直持续到4000转/分,不过实际加速过程中,转速至少要堆到2500转/分时才能有明显的动力爆发。

说到CVT,总会让人不自觉的就想到“平顺”这个词,而相对于运功性,平顺几乎是一个站在对立面的反义词。确实,机械层面上的先天性早已注定了它不能像AT或DCT那样富有驾驶激情。

不过另一方面,逍遥的坐姿在跨界SUV车型中算很低的了,调到最低位置时感觉跟开轿车一般,一体化的座椅无论颜值还是支撑性都渲染了足够的运动气息,如果觉得不够还有红色版本的座椅颜色可供选择。

实际体验中,起步初期,CVT变速器在D挡模式下的动力响应还算及时,需要加速超车时则只需稍微提前进行预判。另外在低速下急加速时多数情况下也感受较好。

这台CVT可模拟8个挡位,切换到手动模式时默认激活S挡,此时的平均转速相对于D挡下增加大概500转/分,这也意味着将缩短从深踩油门到动力爆发间的等待时间,能够从一定程度上弥补驾驶的参与感和畅快感。

不过“换挡不够,转向来凑”,好玩好开的车一定离不开一套讨喜的转向系统。逍遥转向系统的调校就让我印象深刻,说不上它有多精准,中间的虚位很少却不贼,转向回馈的手感力度适中,很有质感,特别是在连续多弯的公路上,能让人驾驶者体验到除动力之外的操控感。

不过相对于前排,后排的舒适性表现就要稍显不足了,过坑洼路段或减速带时,后排的颠簸感会稍微高于前排,似乎也从另一个角度说明,这是一辆更适合驾驶者的车。

总结:对于运动而言,加速性能和换挡速度并非运动的全部,听话的方向盘和富有韧性的底盘也能带来不少乐趣;而对于用车来说,运动性和操控性也并非日常用车的全部。再说回到运动上,这辆搭载CVT的跨界SUV有没有驾驶乐趣?我想,不论在外观、内饰的运动氛围塑造上、亦或是转向、底盘调校的素质上,想要获得其中的乐趣还是不难的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王洋 PA033
陆风逍遥
陆风逍遥
指导价:7.69-12.19万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.69-12.19
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

叶尔杰提:葡超葡甲令我进步 让人记得中国也有好门将 这个收入人群幸福感最强 看看你在列吗? 医疗公司雇四百余名医托 假扮女医护色诱男患者 港媒:小米或在6月于香港上市 传闻港交所曾做游说 世界排名金志锡挤掉井山 柯洁落后朴廷桓55分 区块链春节“不眠”热度攀升 迎来价值投资阶段? 厉害! 17岁高中生5岁设计光控开关 已有9项国家专利 预防和应对结构性通胀风险 媒体:奔驰失控1小时争议不断 失控的是车还是人? 谌贻琴:贵州用生态之美谋赶超之策造百姓之福 通胀预期升温 全球央行或加快宽松政策退出步伐 兴业投资:美元失落非美狂欢 关注美国小非农
中国无人车Roadstar.ai融资1.28亿美元 可… 案件庭审证人戴VR镜“重回”凶案现场 系全国首次 谭成旭履新大连市委副书记之后 再挑一重要岗位 社科院研究员:GDP注水有体制原因 挤水分将继续 罗智强:陈水扁声望都赢蔡英文 她真要好好反省了 央视解说:申花遭人员不整困境 秦升失误造成失球 澳大利亚首例!6岁女孩接受机器人手术 美银预计导致6万亿美元市值损失的股市大跌会重演 浙大团队募集姨妈血治病?项目负责人:说法不准确 一图看哭20年以上老球迷 那些传奇正逐渐老去 NBA首轮最强对决彻底凉了!一切都因勇士被虐 鲁药制药等4企业药品不合规 鲁药早已不是“初犯”
不是梅西?杰拉德狂吹巴萨大将:没人能断他的球 国际原油涨势不止 “汽强柴弱”格局进一步加剧 胡晓炼:过去对外投资更多搞娱乐 去年更多是技术 恩怨升级!勇士大嘴再喷昔日FMVP:夺冠靠抱大腿 奔驰失控事件续:交警事后责令车主检修后上路未果 17岁儿子逃课妈妈怒而向其开枪 网友:再不敢逃学 赢了!吴土轩云海谷登顶 2018中巡赛首迎中国冠军 发改委:抽查地条钢死灰复燃 坚决处置僵尸企业 5月16日四大证券报头版头条内容精华摘要 绿军将帅自曝不和!突然又觉得骑士能夺冠 多家快递宣称春节不打烊 实际操作难度很大 富士康AI领域投资3.4亿美元 要让机器人干危险的活 保障冬奥会安全举行 3.6万涉恐外国人被禁止入韩 AG平台官网