切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

陆风汽车-逍遥

超低价好车团购

试驾跨界SUV陆风逍遥 CVT车型也玩运动?

2018年07月11日 07:10:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王洋

AG平台官网,  据英国飞行国际网站2月14日报道,由波音公司研制的AH-64D “长弓阿帕奇”是印度22架项目的唯一投标者,而且该公司还与与沙特阿拉伯达成了36架AH-6轻型的军售合约。除此之外,AH-6轻型在东南亚的潜力巨大,如今已有很多国家对其表达了兴趣,其中菲律宾则有望成为首位家。

  《琉球国全图》中显示,琉球三省和附属的36个岛屿都是黄色的标识,而当时的中国广东、福建、浙江、南京,一律都是使用粉色标识的,钓鱼台、黄尾山、赤尾屿等也都是用粉色的标识,“这就说明了,当时的钓鱼岛就是属于我们中国的!”李海东说。热鸟:不想看到恒大一家独大 用冠军来缅怀蒂奥特  与此同时,中美两军之间要敞开胸怀,努力促进在应对非传统安全威胁与挑战方面的合作,循序渐进地在维护地区安全、稳定、繁荣的行动中开展合作,两国海军更能要在维护海上通道通畅、安全,打击海盗、走私、贩毒等跨国犯罪等方面进行合作。

凤凰网汽车·抢先试驾 提起CVT变速器,我们通常会想到很多关键词,比如平顺、省油等,但绝对不会跟“运动”扯上关系,而我们今天试驾的这辆陆风逍遥就是一辆定位年轻动感,与运动有关却匹配CVT的跨界SUV,CVT车型也能玩运动?

陆风逍遥,在今年1月份已正式上市,期间经过一次官方调价,装备CVT变速器的车型售价区间为8.99-12.19万。从车名也不难看出,这不是一个循规蹈矩“老实人”,到底运不运动,答案似乎也没那么简单。

本次试驾的是2018款陆风逍遥1.5GTDI CVT全景钻石版,官方指导价为12.19万元。

先从外观来看,逍遥第一眼给我的感觉就是清爽和精致,紧致的线条让车身看上去十分灵动,看惯了追求力量感和大空间的SUV之后,逍遥多少会让人有些不大习惯,不过正因如此,也让其在茫茫车海中能与众不同。

车身尺寸方面,逍遥长宽高分别为4439×1835×1580毫米,轴距为2700毫米,在同级里虽然占不到便宜,但也算中等水平。

简约的设计看着确实很清爽,常用到的如电子手刹、危险警报灯等功能一部分设在方向盘左侧,另一部分则置于挡把区域。

空间方面总体表现还算够用,很适合单身人士或者年轻的两口之家用户。

本次试驾的车型搭载带有缸内直喷技术的1.5GTDI发动机,最大功率120千瓦,峰值扭矩250牛米。

从账面数据来看,这台1.5T发动机从1500转/分开始即可发挥出250牛米的最大扭矩,并一直持续到4000转/分,不过实际加速过程中,转速至少要堆到2500转/分时才能有明显的动力爆发。

说到CVT,总会让人不自觉的就想到“平顺”这个词,而相对于运功性,平顺几乎是一个站在对立面的反义词。确实,机械层面上的先天性早已注定了它不能像AT或DCT那样富有驾驶激情。

不过另一方面,逍遥的坐姿在跨界SUV车型中算很低的了,调到最低位置时感觉跟开轿车一般,一体化的座椅无论颜值还是支撑性都渲染了足够的运动气息,如果觉得不够还有红色版本的座椅颜色可供选择。

实际体验中,起步初期,CVT变速器在D挡模式下的动力响应还算及时,需要加速超车时则只需稍微提前进行预判。另外在低速下急加速时多数情况下也感受较好。

这台CVT可模拟8个挡位,切换到手动模式时默认激活S挡,此时的平均转速相对于D挡下增加大概500转/分,这也意味着将缩短从深踩油门到动力爆发间的等待时间,能够从一定程度上弥补驾驶的参与感和畅快感。

不过“换挡不够,转向来凑”,好玩好开的车一定离不开一套讨喜的转向系统。逍遥转向系统的调校就让我印象深刻,说不上它有多精准,中间的虚位很少却不贼,转向回馈的手感力度适中,很有质感,特别是在连续多弯的公路上,能让人驾驶者体验到除动力之外的操控感。

不过相对于前排,后排的舒适性表现就要稍显不足了,过坑洼路段或减速带时,后排的颠簸感会稍微高于前排,似乎也从另一个角度说明,这是一辆更适合驾驶者的车。

总结:对于运动而言,加速性能和换挡速度并非运动的全部,听话的方向盘和富有韧性的底盘也能带来不少乐趣;而对于用车来说,运动性和操控性也并非日常用车的全部。再说回到运动上,这辆搭载CVT的跨界SUV有没有驾驶乐趣?我想,不论在外观、内饰的运动氛围塑造上、亦或是转向、底盘调校的素质上,想要获得其中的乐趣还是不难的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王洋 PA033
陆风逍遥
陆风逍遥
指导价:7.69-12.19万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
7.69-12.19
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看

官员杀死8旬老人后焚尸 官方:为逃债找人“替死” 最强战朴廷桓王元均进决赛 混双大李小陆胜出 印尼龙目岛地震已致14死 未知是否有中国游客 曝C罗抱怨年薪地位不如梅西 不涨薪就离开皇马 男子“去世”送停尸房复活 眼角流泪后被宣布死亡 数据趣谈:德帅平禅师纪录 詹皇第65次35+两双 失信者日子越来越难过 这些人被限制招为公务员 暴力拘禁洗脑精神摧残 这些传销团伙性质变涉黑恶 直击|消息称菜鸟将与一汽等将推无人物流 官方未表态 国际劳工组织召开大会 拟就性骚扰首次定国际标准 外媒:俄与德国合建输气管道是北约面临的真正挑战 普京送给特朗普的足球确实有芯片 只是普通的NFC
西方卫星最新照曝光 俄军3架苏57已部署叙利亚(图) 峰回路转?劳森态度不再冰冷 归队可能性变大 人社部回应退休政策引热议 延迟退休会是弹性制? 菲律宾主帅:中国女足或进决赛 我熟悉她们每个人 联合国:2050年全球三分之二人口将居住在城市 特朗普发推要求调查自己2016年竞选是否被监视 教梅西到世界杯去泡俄国大妞?阿根廷足协昏头了 男子轻信网恋被骗入传销团伙 纸币上写血书求救 美国民调显示:会见普京后特朗普支持率创最高记录 传中国计划进一步监管比特币等虚拟货币跨境流动 独角兽特别通道搅动机构业务重心 投行逐一拜会企业 IW赛索克/伊斯内尔力克布莱恩兄弟 夺男双桂冠
克罗地亚从以色列购买12架“二手”F-16战机 辽宁第二战决不能松懈 2年前打四川是前车之鉴 专家预测骑勇难再会师 若被淘汰詹皇就转会? 92岁马哈蒂尔宣誓就任马来西亚新总理 外媒:中国东盟就南海行为准则谈判规则达成一致 常正国任甘肃副省长 黄强因工作变动辞副省长职务 有虎比赛大不同!本田赛收视率追平农保赛年度最佳 香港特首官邸礼宾府定于3月18日向公众开放 专访黄盛华:2018目标锻炼年轻人 立足上游争亚冠 北京签索顿合同为期一个月 能否留下要看两点 比特币跌破7000美元 美国相关板块重挫 “绿委”:台南市长初选如甄嬛传 不会有人退选 港股短期或会再下试屠牛 31500见初步支持 AG平台官网