切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

试驾完2019款福睿斯,我对厂商的这些理工男感到很捉急

2018年11月01日 07:08:58
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

AG平台官网,  【赛迪网讯】4月28日消息,中国在线旅游网站携程网4月28日公布了今年第1季度财务报告。由于旅店预定、飞机票预定和包价旅游服务使用的增长,携程网第1季度的利润比去年同期有所增长。

  刚开始采访的时候,副大队长王勇对我说,陈彬是个挺有个性的兵,但只要交待给他的活,他肯定会踏踏实实地干好。这个“有个性的兵”引起了我的好奇心,我决意排除一切“干扰”,从凌晨5点到夜晚10点全程跟踪两天,与“彬哥”和他的战友们一起进场,一起就餐,一起守候飞机……用镜头记录工作状态中的“彬哥”。抢手!东部第一抬高影帝要价:首轮签+轮换球员  上周末,英国《金融时报》报道,知情人士透露,日本软银已经同意斥资243亿英镑(约合320亿美元)收购英国芯片设计公司ARM,将成为英国脱欧公投后的首笔大型并购。

凤凰网汽车·抢先试驾 在“被跨维”打击这件事上,合资品牌都是受害者。

有人说自主品牌的崛起是大势所趋,尤其在8-12万的价格区间,它们高举配置的大旗,将每一分钱都花在了消费者肉眼可见的刀刃上,步步挤压合资市场。

有人说山姆大叔是精明的,他们是全世界最敏锐的商人,可2019款福睿斯将最优异、最可骄傲拿出来夸谈的品质感全都做在了消费者一眼看不到的地方,我们是该夸它执着,还是惜叹它的愚钝?

1、堪称完美的动力匹配(1.0T怎么做到的不抖,我后面会揭晓谜底)

2、至少越两个级别的底盘调教水平

3、惊人的隔音密封性

不过,以上这些,需要它的潜在消费者们,能够像我们这些媒体体验者一样,有着充足的耐心和时间,去感受它、体验它,才能略微感知其一二。

毫不出彩的外观内饰,包括配置

在成年人的世界里,没有大把握的事是不会轻易动作的,就像这个话题。

显然,合资品牌们已经在配置上被逐渐甩开的后视镜里面渐行渐远,一众媒体人都已经习惯了常年试驾的自主高配置体验,更何况初来乍到的消费者呢?

对于多数人而言,他们并不像专业人士那般懂车,更何谈比较,这些需要对比才能体现水平的地方,反而成了合资大厂的弱项。

谁能想到,傲然信步于WRC等各大拉力赛事、尤其精于底盘调教的福特,竟也会一度面临销量的窘境?福特真的很需要有人懂它。

去了解一台车,你首先需要付出一点耐心

不要被毫不出彩的外观内饰设计所迷惑,以至于对一台车轻易的失去信心,要知道在最热爱、最钟情于机械的那部分孩子眼中,机械质感才是一台车的灵魂。

坐进福睿斯里,最先打动你的一定先是不错的隔音性,如果刚好先前摇下车窗在和车外的朋友说话,然后关窗,车窗升至最高处被密封胶条夹紧的那一刹那,你甚至可能觉得这是一台B级车。

2019款福睿斯仅有一款搭载1.0T引擎的车型,使用的是1.0T三缸机+6速手自一体变速器的组合。发动机最大功率128马力,峰值扭矩170牛米,这样的水平怎么也难以让我们将其和世界名机联想到一起。

直到我亲自体验到它。

就连清晨遛狗的大哥,第一反应都是问我:“三缸机器啊?那它抖不抖啊?“

它不抖。

将手放在发动机盖板上,很轻易就会发现它的明显抖动,但将手放在上述的机脚处,会惊讶地发现所有的抖动在这里全部消失了。

是的,抖动是被以物理的方式巧妙吸收了。

一旦解决了三缸机的物理抖动问题,那么这台机器的优势就一下全被放大出来:

一台排量仅有1.0的引擎被一颗小涡轮增压带动,是更轻易的,这种轻快感要远远高于我们接触过的1.4T、1.5T、1.6T各种机型。

而一旦需要更多的动力输出,涡轮机所带来的170牛米扭矩则会在深踩降档后的瞬间到来。诚然,即便是这台体重不到1.4吨的A-级别车,1.0T的动力储备也只能说是家用有余,但我们还是不太会对其过于苛责,即便是最挑剔的消费者。

匹配的6速手自一体变速器自然是挑不出任何毛病,平顺、积极,它会在需要降档的时候马山动作,也会在不需要的时候尽量降低存在感。

更惊喜的是,这台车配备的自动启停功能的实际效果太让人意外了。D档长踩刹车熄火后,将档位推入P档短暂驻车;在等待结束,需要起步时,发动机启动的瞬间非常安静且轻盈——就好像它刚才没有熄火一般。

以上,才刚刚一半。

在每一个压过的坑槛给足支撑,却又保留有合适的质感,山姆大叔的调教手法不像欧洲人那般强调运动、保持弹性,却也不像日本人那样忠于过滤、保持阻隔。

就像是最懂得调教优劣的一定是最专业的车手,或者是有着丰富调教经验的工程师,再或者是有着充足试车经验的媒体从业者,当然,还有你敏感却又专注的屁股。

结语:对于广大消费者来说,大家是很懂车的,我们最善于货比三家,在仔细的比对中寻求最妥贴的选择;但同时,我们还是容易受到局限性的蒙蔽,毕竟如果不是相关从业者,机会较多,我们在仅接触有限的几款车时,是不太会找到比较间的优劣的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
福睿斯
福睿斯
指导价:8.78-12.23万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
8.78-12.23
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

国内电解铝供应过剩压力加大 快手稳行:由快到慢 半年内忧外患并存 西交大少年班复试现另类考题:唐僧是不是好领导? 美第一夫人跟特朗普唱反调挺控枪学生:我也是家长 收盘:美股牛市9周年纪念日 纳指创历史新高7560点 印度作弊产业化:学生只有一直作弊和偶尔作弊之差 GAP就删减中国地图道歉 台当局气炸叫嚣“台独” 美联储威廉姆斯:2018年加息3-4次是“正确方向” 媒体评工人社保资金被侵吞:涉事部门监管形同虚设 中国又现新恐龙!它来自西北,是梁龙家的“老大哥” 马英九批蔡当局:让台湾进入风暴与暗礁危险水域 梅西获评西甲半程最佳 C罗领衔最令人失望11人
科恩辞职后谁来填补特朗普经济团队空缺? 巴拿马政府颁布“禁塑令”:2020年完全废弃塑料袋 名记爆料詹皇今夏只会考虑这四队 竟无勇士? 国务委员王勇作国务院机构改革方案说明(全文) 甘肃发考勒隧道加固工程方手机号:确保50年无大修 英媒称越南将放宽海警部队海上开火限制 或针对中国 空姐乘顺风车遇害 已非滴滴司机第一次卷入刑案 马哈蒂尔重掌大马 当地华人:望继续推进一带一路 全国围棋升段赛各组名次 四段以上组陈正勋排第一 李俊慧:兴许进决赛会脱衣服 过一轮算完成任务 加拿大将推出全球首款大麻啤酒:能快速有感觉 月球上的水比预想的更多更稳定:如何利用还是问题
纸上谈兵|最软球队翻身蜕变!这几点因素成关键 阿富汗一检查站遭袭18人身亡 塔利班宣称制造袭击 广厦声明:服从CBA公司处罚 向对手和裁判致歉 2018全新人鱼杯PLUS赛事 带给德扑新手全新体验 三星电子显示部总裁:不会削减电视机在华产量 城围联俱乐部巡礼:上海中国天楹脚踏实地砥砺前行 又一女排名将嫁人!杨珺菁生日天获男排帅哥求婚 广东新外援强烈抱怨老鹰队:我甚至讨厌打篮球 谌龙:李宗伟缺席是一种遗憾 比赛逐渐掌握节奏 绿军绝杀开拓者再获4连胜 替补给力猛龙退灰熊 福勒在凤凰城又一次遭遇崩盘 一推不进跌出前十 在美国去哪里庆祝春节?这几座城市最值得推荐 春节将至这些福利可以有 有些“腐利”不能有 AG平台官网