切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

试驾完2019款福睿斯,我对厂商的这些理工男感到很捉急

2018年11月01日 07:08:58
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

AG平台官网,  零点调查与分析集团(HMP)创始人之一,任副总经理兼技术总监,从事研究、政策分析与民意调查

  上周,Adobe网站发表了一篇关于Creative Suite 2(创造系列,捆绑著名的Photoshop, Illustrator以及其他图形设计软件,简称CS)特性的报道,并泄漏了不少CS2细节。备案进入倒计时 P2P大额标该何去何从  报道称,围绕与中国的距离感,亚洲国家并非铁板一块。接受中国大量经济援助的柬埔寨首相洪森在首脑会谈中仅表示“当事国之间的对话非常重要”。在21日的东盟与日中韩领导人会议上,12人中赞同安倍首相担忧的只有3人。

凤凰网汽车·抢先试驾 在“被跨维”打击这件事上,合资品牌都是受害者。

有人说自主品牌的崛起是大势所趋,尤其在8-12万的价格区间,它们高举配置的大旗,将每一分钱都花在了消费者肉眼可见的刀刃上,步步挤压合资市场。

有人说山姆大叔是精明的,他们是全世界最敏锐的商人,可2019款福睿斯将最优异、最可骄傲拿出来夸谈的品质感全都做在了消费者一眼看不到的地方,我们是该夸它执着,还是惜叹它的愚钝?

1、堪称完美的动力匹配(1.0T怎么做到的不抖,我后面会揭晓谜底)

2、至少越两个级别的底盘调教水平

3、惊人的隔音密封性

不过,以上这些,需要它的潜在消费者们,能够像我们这些媒体体验者一样,有着充足的耐心和时间,去感受它、体验它,才能略微感知其一二。

毫不出彩的外观内饰,包括配置

在成年人的世界里,没有大把握的事是不会轻易动作的,就像这个话题。

显然,合资品牌们已经在配置上被逐渐甩开的后视镜里面渐行渐远,一众媒体人都已经习惯了常年试驾的自主高配置体验,更何况初来乍到的消费者呢?

对于多数人而言,他们并不像专业人士那般懂车,更何谈比较,这些需要对比才能体现水平的地方,反而成了合资大厂的弱项。

谁能想到,傲然信步于WRC等各大拉力赛事、尤其精于底盘调教的福特,竟也会一度面临销量的窘境?福特真的很需要有人懂它。

去了解一台车,你首先需要付出一点耐心

不要被毫不出彩的外观内饰设计所迷惑,以至于对一台车轻易的失去信心,要知道在最热爱、最钟情于机械的那部分孩子眼中,机械质感才是一台车的灵魂。

坐进福睿斯里,最先打动你的一定先是不错的隔音性,如果刚好先前摇下车窗在和车外的朋友说话,然后关窗,车窗升至最高处被密封胶条夹紧的那一刹那,你甚至可能觉得这是一台B级车。

2019款福睿斯仅有一款搭载1.0T引擎的车型,使用的是1.0T三缸机+6速手自一体变速器的组合。发动机最大功率128马力,峰值扭矩170牛米,这样的水平怎么也难以让我们将其和世界名机联想到一起。

直到我亲自体验到它。

就连清晨遛狗的大哥,第一反应都是问我:“三缸机器啊?那它抖不抖啊?“

它不抖。

将手放在发动机盖板上,很轻易就会发现它的明显抖动,但将手放在上述的机脚处,会惊讶地发现所有的抖动在这里全部消失了。

是的,抖动是被以物理的方式巧妙吸收了。

一旦解决了三缸机的物理抖动问题,那么这台机器的优势就一下全被放大出来:

一台排量仅有1.0的引擎被一颗小涡轮增压带动,是更轻易的,这种轻快感要远远高于我们接触过的1.4T、1.5T、1.6T各种机型。

而一旦需要更多的动力输出,涡轮机所带来的170牛米扭矩则会在深踩降档后的瞬间到来。诚然,即便是这台体重不到1.4吨的A-级别车,1.0T的动力储备也只能说是家用有余,但我们还是不太会对其过于苛责,即便是最挑剔的消费者。

匹配的6速手自一体变速器自然是挑不出任何毛病,平顺、积极,它会在需要降档的时候马山动作,也会在不需要的时候尽量降低存在感。

更惊喜的是,这台车配备的自动启停功能的实际效果太让人意外了。D档长踩刹车熄火后,将档位推入P档短暂驻车;在等待结束,需要起步时,发动机启动的瞬间非常安静且轻盈——就好像它刚才没有熄火一般。

以上,才刚刚一半。

在每一个压过的坑槛给足支撑,却又保留有合适的质感,山姆大叔的调教手法不像欧洲人那般强调运动、保持弹性,却也不像日本人那样忠于过滤、保持阻隔。

就像是最懂得调教优劣的一定是最专业的车手,或者是有着丰富调教经验的工程师,再或者是有着充足试车经验的媒体从业者,当然,还有你敏感却又专注的屁股。

结语:对于广大消费者来说,大家是很懂车的,我们最善于货比三家,在仔细的比对中寻求最妥贴的选择;但同时,我们还是容易受到局限性的蒙蔽,毕竟如果不是相关从业者,机会较多,我们在仅接触有限的几款车时,是不太会找到比较间的优劣的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
福睿斯
福睿斯
指导价:8.78-12.23万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.78-12.23
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

港交所新经济愿景:最大力度改革IPO 独角兽扎堆过江 新手司机操作失误 一头冲进公交站台致1死3伤 人民日报社论:不负新时代的光荣使命 图|小威和众大咖亮相慈善表演赛 与阿扎飚舞 跳水系列赛北京站收官 中国队包揽全部十枚金牌 歼20格斗弹舱曝光:彻底避免F22射导弹时尾焰问题 进球gif-戴琳绊倒阿奇姆彭送点 电摩托骗过大雷 中超-里卡多救主肖智破门染红 9人富力1-1建业 巴勒斯坦人示威:特朗普 耶路撒冷不是你的玩具 黄峥:拼多多只是个3岁孩子 充斥着可见的危险与挑战 反转?感动美国“英雄教师”被学生揭露是懦夫 7年前定调中国角色 世界再次期待来自刘鹤的声音
业绩回暖仍难掩压力 酒类垂直电商受困双重挤压 世界经济论坛发布数据:中国人有多想生男孩(图) 齐达内豪赌一人真赌赢了 球迷眼中他得分超C罗 江西查“微腐败”:全村5万补助金 村支书私拿4万 学者:开采比特币会“吃掉” 地球上0.5%的电力 央视:个税起征点 是否可以各地不同? 马来西亚濒海舰在华开工 系中马首次大型军贸合作 戴姆勒全盘收购Car2Go 欲联手宝马发力汽车共享服务 澳网纳达尔横扫波黑一哥晋级16强 西里奇亦过关 韩国时隔一周再发生渔船倾覆 3人死亡5人失踪 合肥交警:车牌固封螺丝数量不够 车主将被处罚 新华社评16亿元扶贫路偷工减料:豆腐渣作风更可怕
数据:MSCI宣布指数调整名单 调出调入股冰火两重天 美方鼓吹协助台当局加强防卫抗衡大陆 国台办回应 跟随欧洲!美国正致力于推动对消费者数据隐私立法 分众传媒:上半年净利33.47亿元 同比增32.14% 从十九大到2018年全国两会 这些你都要知道 IW赛推出奖金新政 双冠王可获额外100万美元 隔夜要闻:美股涨跌不一 美油收跌2.3% 29+18+5!最强打脸秀 听说保罗走了他就废了? 金晖任北京市东城区代理区长 李先忠辞去区长职务 比特币价格继续走低 今日跌破7600美元 一射一传!林良铭助球队大胜 状态火热近5场造6球 英国拟没收无法解释来源财产 俄罗斯寡头被盯上 标本师作品遍布数十博物馆 初学买上百只死鸟练手 AG平台官网