切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用五菱-530

超低价好车团购

2019款宝骏530来的很惊喜 更换了CVT变速器是重点

2018年11月07日 07:05:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

AG平台官网,  当然,“华盛顿”号航母顺访过的城市更多。2009年8月2日到6日,“华盛顿”号航母顺访新加坡,舰员在哪里进行了休整。2014年6月顺访香港,这是该航母进行的第6次访问。之前,中国军队4名军人搭乘美国海军C-2“灰狗”运输机登上该航母进行“贵宾访问”。这年10月,“华盛顿”号还抵达菲律宾首都马尼拉,进行 “例行到港停靠”,并与菲律宾海军进行象征性演习。

  日媒渲染:中国潜艇部队有足够能力击沉美军航母美媒夸张:美军潜艇不可低于48艘才能应对“威胁”。韩方:金永南访韩体现“平壤改善南北关系的意愿”  防卫省已经在打造第二艘同型的“出云”号航母型护卫舰,也将在明年3月前后投入使用。两艘“出云”号航母型护卫舰投入使用后,将大大提高日本的离岛能力,并具备远离日本本岛作战的能力。

凤凰网汽车·抢先试驾 在年初刚上市的宝骏530应该算是个10万级别自主SUV的“黑马级别”的选手,在今年如此不太好的市场下,在8个月的时间内销售了9.5万台车型,看出了它的“神车血液”没白流;应该说宝骏530是款讲究效率的车型,从开发新车的周期居然从国际上主流的36个月缩短至10个月,而这次它又没让人失望,在上市半年多的时间后,就推出了2019款车型,新车型最主要的变化就是换装了全新的发动机和CVT变速器,应该说试驾完的感受还很不错!

此次宝骏530搭载了型号为N15T的全新1.5T发动机,它的最大功率为111千瓦,最大扭矩为250牛米,相比现款车型上所搭载的这台1.5T发动机在扭矩上有一定提升;新发动机是基于现款车型上的B15T发动机开发而来,其缸径及活塞行程均维持不变,但压缩比提升至9.8,改善了燃油经济性。同时,宝骏针对进气、排气管道均进行了优化,提高了燃烧效率。

现款车型的1.8升发动机+AMT变速箱版本,将在新款车型上取消,而原有的DCT双离合版本车型也将逐步切换至CVT变速器;值得一提的是,新款车型上的CVT变速其,在百公里加速和油耗表现方面均优于现款双离合。

官方给出的百公里加速成绩为11.8秒,其实说实话,新车的加速并不算快,但是整套动力总成给人的感觉是充满“精神”的,感官上并不会有慢的感觉。实际上,除了在后段加速稍显绵弱以外,改款后的宝骏530跑在市内道路并不缺轻快感。

但是新车在低扭下的变现还是比较能让人满意,新发动机在250牛米最大扭矩时,在1600转的时候就能够爆发出来,而现款车型上搭载的型号为LL5的1.5T发动机的最大扭矩要到2000转才能爆发,其实这是一个很重要的因素。

CVT变速器的钢带是由博世提供,锥轮等则由上汽变速箱柳东分公司来制造,这也是这套全新动力总成的首秀;这台全新的CVT变速箱相比现款的6速DCT变速箱,在低速行驶时的表现更好。车辆最大的改观就是在起步阶段,随着油门踏板的踩下,变速器将动力梳理的更加平顺,收油减速也没有之前双离合变速箱的顿挫以及拖拽感,舒适性和平顺性在起步和低速阶段提升比较明显。

新车的悬挂系统用的是前麦弗逊式与后多连杆式的四轮独立悬挂组合,在调校方面与动力高度统一,运动、操控并不是它的专长,舒适,才是作为家用车的本分。轮胎配合悬挂系统对路面细小颠簸的处理很舒适,在连续起伏路面或者通过沟沟坎坎时,还是颇有几分轿车的舒适感的。

2019款宝骏530的样子与现款车型几乎差不多,造型采用了宝骏最新的家族设计,这幅面容或许未来将在宝骏旗下更多车型上应用;够个性、够另类,虽然从骨子里还没能摆脱宝骏560的基础,但前脸诸多夸张的线条、车侧硬派十足的轮拱以及非常运动的尾杠造型等,很容易让人们,特别是年轻用户为之驻足。

内饰的线条简约大方,黑白撞色的搭配更是在运动与个性中找到了不错的平衡点;在仪表台中央贯穿左右的白色装饰,以及车门饰板扶手处的白色配饰,都是皮质面料,柔软舒适,配合细致的缝线处理,对豪华感的营造还是比较到位的,在这个价位的车型中实属难得。

总结:真的要佩服宝骏对市场的调研能力,别看新车没退出多久,但及时的得到了消费者的反馈信息,并在最短的时间里推出了最佳的解决方案,难怪它会得到消费者如此的认可;据悉新车将会在本月底上市,而且价格可能还不变;此时,我真的要替它的那些竞争对手们捏一把汗了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
宝骏530
宝骏530
指导价:7.58-11.58万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-11.58
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

出版人郏宗培去世 曾任上海文艺出版社总编辑 刘建洋任南昌副市长 代理市长 宁泽涛恩师叶瑾泳池过生日 62岁女帅已执教44年 吴金贵:战重庆定会展现不一样内容 谈两大将伤情 老赖名下无财产 法院查封其尾号“77777”手机号 史良任内蒙古鄂尔多斯市委常委秘书长 朝鲜代表团3月7日将陆路抵韩 参加平昌冬残奥会 日本计划在冲绳岛部署导弹部队 对中国军舰两面夹击 华夏队长连场破门表现井喷 万金油此状态可返国足 老外从北京第一高楼上跳伞 警方:行政拘留10天 跟绿军比骑士就差个他!满脑子都是大帝的遭遇 外媒:蚂蚁金服正在进行一轮融资 估值1500亿美元
拼多多为什么爆红?得“小镇青年”得天下 卡佩罗:执教米兰皇马都曾用新人 吴曦伤势无大碍 我国五年简政放权:力推简政放权 激发市场活力 春暖花开时 别到了受伤才想起跑前要热身 哈利霍季奇怒斥日足协骗子 要去东京开发布会 贪官情妇比他小17岁 起诉书披露3个贪腐细节 欧洲公开赛次轮德尚博守住领先 瑞德T4落后两杆 NBL第23轮-河南2分险擒广西 安徽27分客胜拉萨 室内世锦赛石雨豪望冲击一哥 梁小静半决赛有戏 山东公布175名全国人大代表现任或原任职务等信息 罗梅罗:代替马丁斯有压力 自己状态非常好盼进球 马云说杭师大是世界上最好大学 中青报:你信吗?
谷歌被控追踪440万英国iPhone用户:索赔43亿美… 巴萨新签妖星竟是内马尔迷弟!输球后找内少自拍 英特尔称其安全补丁存在缺陷 正在测试新版补丁 房地产税已箭在弦上 这三个问题必须面对 泡沫终将破裂!顶尖经济学家警告:2019年美经济恐崩溃 晋西北全乱了!四大战役后西部仅一队脱坑 在许愿池投下希望 我成了布拉格马拉松的志愿者 囧!巴萨清洗之人上错大巴车 一个劲尴尬微笑 最高法:加强涉军维权工作 内马尔:等不及想跟皇马比赛 巴黎全队已做好准备 甘南地区现“漂浮汽车”? 警方辟谣:后期制作 减税“坑”用举债来填 美国政府2018新增债务将翻番 解放日报“申言”:上海推进改革开放等不起慢不得 AG平台官网