切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| AG平台官网车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用五菱-530

超低价好车团购

2019款宝骏530来的很惊喜 更换了CVT变速器是重点

2018年11月07日 07:05:43
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

AG平台官网,  随着核电安全标准的不断提高,安全意识、安全措施和应急体系的不断完善,核电的安全性也得到进一步加强。核能发电是20世纪科技发展的重大成果之一,对促进经济社会发展、保障能源、减少温室气体排放发挥了重要作用,对于增强国家综合实力具有举足轻重的战略地位。

与美军的自动榴弹发射器相比,中国生产的自动榴弹发射器价格更便宜,使用更简单,维护更容易,还没有政治要求。这使我国的自动榴弹发射器在第三世界国家很受欢迎。而这些国家恰好是俄式自动榴弹发射器的传统客户。俄军现役的自动榴弹发射器都是苏联时期的设计,总体性能已经落伍,夺回这块市场,应该是俄罗斯推出全新的6G27型榴弹发射器的初衷之一。“梅爸爸”雪夜救治病危孤儿 自己却再没回来来到CBA、来到广东,布泽尔也给自己定下了目标。在广东,他希望自己能担当球队的领袖和内线支柱角色,他会尽自己所能帮助球队。至于目标,则是帮助球队夺冠。

凤凰网汽车·抢先试驾 在年初刚上市的宝骏530应该算是个10万级别自主SUV的“黑马级别”的选手,在今年如此不太好的市场下,在8个月的时间内销售了9.5万台车型,看出了它的“神车血液”没白流;应该说宝骏530是款讲究效率的车型,从开发新车的周期居然从国际上主流的36个月缩短至10个月,而这次它又没让人失望,在上市半年多的时间后,就推出了2019款车型,新车型最主要的变化就是换装了全新的发动机和CVT变速器,应该说试驾完的感受还很不错!

此次宝骏530搭载了型号为N15T的全新1.5T发动机,它的最大功率为111千瓦,最大扭矩为250牛米,相比现款车型上所搭载的这台1.5T发动机在扭矩上有一定提升;新发动机是基于现款车型上的B15T发动机开发而来,其缸径及活塞行程均维持不变,但压缩比提升至9.8,改善了燃油经济性。同时,宝骏针对进气、排气管道均进行了优化,提高了燃烧效率。

现款车型的1.8升发动机+AMT变速箱版本,将在新款车型上取消,而原有的DCT双离合版本车型也将逐步切换至CVT变速器;值得一提的是,新款车型上的CVT变速其,在百公里加速和油耗表现方面均优于现款双离合。

官方给出的百公里加速成绩为11.8秒,其实说实话,新车的加速并不算快,但是整套动力总成给人的感觉是充满“精神”的,感官上并不会有慢的感觉。实际上,除了在后段加速稍显绵弱以外,改款后的宝骏530跑在市内道路并不缺轻快感。

但是新车在低扭下的变现还是比较能让人满意,新发动机在250牛米最大扭矩时,在1600转的时候就能够爆发出来,而现款车型上搭载的型号为LL5的1.5T发动机的最大扭矩要到2000转才能爆发,其实这是一个很重要的因素。

CVT变速器的钢带是由博世提供,锥轮等则由上汽变速箱柳东分公司来制造,这也是这套全新动力总成的首秀;这台全新的CVT变速箱相比现款的6速DCT变速箱,在低速行驶时的表现更好。车辆最大的改观就是在起步阶段,随着油门踏板的踩下,变速器将动力梳理的更加平顺,收油减速也没有之前双离合变速箱的顿挫以及拖拽感,舒适性和平顺性在起步和低速阶段提升比较明显。

新车的悬挂系统用的是前麦弗逊式与后多连杆式的四轮独立悬挂组合,在调校方面与动力高度统一,运动、操控并不是它的专长,舒适,才是作为家用车的本分。轮胎配合悬挂系统对路面细小颠簸的处理很舒适,在连续起伏路面或者通过沟沟坎坎时,还是颇有几分轿车的舒适感的。

2019款宝骏530的样子与现款车型几乎差不多,造型采用了宝骏最新的家族设计,这幅面容或许未来将在宝骏旗下更多车型上应用;够个性、够另类,虽然从骨子里还没能摆脱宝骏560的基础,但前脸诸多夸张的线条、车侧硬派十足的轮拱以及非常运动的尾杠造型等,很容易让人们,特别是年轻用户为之驻足。

内饰的线条简约大方,黑白撞色的搭配更是在运动与个性中找到了不错的平衡点;在仪表台中央贯穿左右的白色装饰,以及车门饰板扶手处的白色配饰,都是皮质面料,柔软舒适,配合细致的缝线处理,对豪华感的营造还是比较到位的,在这个价位的车型中实属难得。

总结:真的要佩服宝骏对市场的调研能力,别看新车没退出多久,但及时的得到了消费者的反馈信息,并在最短的时间里推出了最佳的解决方案,难怪它会得到消费者如此的认可;据悉新车将会在本月底上市,而且价格可能还不变;此时,我真的要替它的那些竞争对手们捏一把汗了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012
宝骏530
宝骏530
指导价:7.58-11.58万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
7.58-11.58
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

成都中介编造“拿50万现金买不到房”视频被查处 争冠敌将放话:不惧C罗 尤文无法靠他赢得胜利 风口还是骗局?区块链应用惹争议 除了炒币还有什么 林丹怒斥羽联:发球不得超过1.15米 你们想干嘛? 2米21内线竟是最大死结 上海已被北京摸透了 李霄鹏担责点出为何开局被动:中场厚度不及恒大 河北省政协原主席吕传赞病逝 享年86岁 进球GIF-上港角球防守又漏人 苏亚雷斯头球破僵局 人和U19参加北大120年校庆友谊赛 赠送全队签名 这位发飙骂人的派出所所长 得到朋友圈的一致好评 旅游局整治低价游 9家OTA被点名共下架800多条产品 台桃园一处面摊前被放疑似爆炸物 已确定系恶作剧
美军又爆出女兵裸照丑闻 200多张图继续外泄 陕西考古发现2000多年前秦国古酒 英拉兄妹高调现身 泰国总理巴育:他们应感到羞耻 纸上谈兵|见招拆招!骑士让绿军的优势变成神坑 直击|联想投票反对预装国产系统?回应:对手故意抹黑 外媒头条:美银美林调查仅1%投资者看好明年美国股市 宁夏恐龙化石挑战东亚隔离假说 张新军窦泽成冲刺联邦杯 与一哥竞逐加拿大公开赛 新能源汽车补贴政策落定 上市公司加速布局锂钴产业 美国对进口钢铝加征关税伤了谁?加拿大最受冲击 丁彦雨航赛后撒娇喊累 回到主场要尽快拿下 斯帅:不认为视频回放影响比赛 下半时表现不配胜利
联合国总部拒绝台湾\"护照\":会员国中国已包含台湾 美国今年第23起校园枪击!乔治亚高中枪击致1死多伤 美股财报疯狂来袭 亚马逊或率先冲刺万亿市值 埃及开罗一家动物园画驴扮斑马:天热后黑颜料流下 首届全国青少年智力运动大会围棋比赛获奖名单 俄媒:“我被蒂勒森了”成社交媒体上分手热词 中国小姐妹同被英名校录取震惊国人 真相却是这样 瓜子二手车杨浩涌:互联网对行业的改造才刚开始 澳媒刊文换掉毕晓普解冻澳中关系 澳总理坐不住了 “老牌”手机厂商金立的困境:冒险试错却用错了力 何雄任河南发改委党组书记 曾任濮阳市委书记(图) 曝西部第6已问价空接城现老大 这要求能接受? 台湾附近发生4.6级左右地震 AG平台官网