切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>汽车达人秀>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

汽车达人秀 和我们一样 汽车发动机同样需要温暖

2019年01月07日 09:55:31
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

AG平台官网,  厉普诺:中国是一个经济增长迅速的国家,随着中国电信事业的发展和变化,西门子应不断调整其产品和策略以适应发展的需求,我对中国电信充满信心,也对SCNB的发展充满信心。

  (1)和接入的紧密捆绑。宽带内容服务和接入服务是相关联的,有了高质量的接入服务并不等于有高质量的内容服务,这一点很重要。国外成功的宽带内容提供商往往也是网络服务的提供商,以Yahoo为例,通过与接入服务提供商的紧密合作,Yahoo专业的网络广告服务器放置在各地的镜像站点与ISP的接入服务器高速直连。左氏三雄投身津门青训事业 西班牙理念成学习模板  20∶80,一个悬殊的比例似乎成了套在企图通过并购实现成长的企业头上的“魔咒”,很多企业在并购之前都认为自己会是那幸运的20%,结果却证明他们不过又是并购失败案例群中的一个新注脚。日本索尼公司和“美国在线”就是这样的“冒失鬼”。

凤凰网汽车?汽车达人秀  这几天的中国北方确实很冷,冷到即便开车出行,也会对坐进车内的一刹那有所畏惧,那是一股来自户外停放整夜的寒冷力量。因此,我们总是急不可耐的需要温暖,那又源于大脑和心脏发出的主动预警信号,试想一下我们爱车的发动机又何尝不是如此?它也很需要温暖。

我们对自己的体温变化极其敏感,汽车发动机其实也这样。

我们都知道长时间的寒冷会令身体感到不适,所以需要穿上保暖效果更好的外套,涂抹上保湿效果更佳的润肤霜,甚至是多喝热水,虽然已有研究表明,这并不能带来体温的升高,但至少感觉挺好。(来自剑桥大学神经学家Peter McNaughton的观点:热饮具有激活冷却机制的作用,这种效果会超过热饮给身体带来的热量。”)这一切都源于肌体的感知和大脑的反馈,从而保证我们的身体核心——心脏等始终拥有恒定温度。

汽车搭载的内燃发动机其实也这样,正常运转同样需要合适稳定的温度,当然它是有一套复杂的油液循环系统在工作的,但作为驾驶者,我们还需要做些什么吗?答案也很简单:不需要额外做什么,但如果您在意一些,会让车辆的使用更加从容。

让发动机快点暖和起来,这是冬季使用的重点。

“冬季着车就开暖风”、“冷车急加速”、“机油和保养凑合凑合就行了”…事实上,如同我们在寒冷环境进行户外工作,冬季里的发动机同样处于严苛的工作环境,尤其是生活在中国的北方城市,夜间温度可能会降低至-15℃以下,而汽油发动机通常的正常工作温度需要达到85℃以上,将近100℃的温差,再出色的动力系统也需要暖机时间,在这个过程中,不正当的使用可能会显著增加机械磨损、油耗以及相当多的不利因素。

技术先进也要合理使用,您的呵护会带来它的更好表现。

好吧,我认为您并没有明白什么是燃油稀释,没关系,其这里想说的就是:因为外部环境温度的不断改变以及内燃机结构设计的约束,一些类似于燃油稀释的现象是经常性存在的,从经济多能的小型发动机到“宽宏大量”的大排量自然吸气发动机都是如此。

为了满足更高的能耗效率和环保要求,小排量涡轮增压直喷发动机成了如今的明星,考虑到结构本身的更高工作强度和精密结构,相比于传统大排量自然吸气发动机,厂商在设计研发之初大都已做了诸多调整,比如对ECU的喷油和点火时机进行把控(提升发动机暖机时的转速,加快机油升温速度)、对变速箱TCU程序进行升级(水温过低时适当推迟换挡时机)、改善空调控制单以及对冷却系统进行重新设计等等。这些改变中最重要的一点就是提升冬季里发动机暖机速度。一句话:冬季里使用,尽快达到发动机的正常温度,让发动机更多时间保持在最佳环境工作,对于发动机的养护非常重要。

保养工作还要认真对待,适当的跑个长途也挺好。

为此我们需要在冬季的使用和养护中多注意一些,事实上,这并不会增加太多时间和用车成本,有些可能只是习惯。比如,一定要选择符合发动机需求的机油产品,甚至我主观更倾向于在经济状态许可情况下,选择更优秀等级的机油产品,这会让发动机受益良多。这不仅仅是提供一个适合四季的粘稠度。更重要的,一些产品可以在暖车时间就行程油膜,极大降低磨损,同时减少类似于低速早燃(LSPI)情况的发生(低速早燃的特点是在正常点火前燃油发生自燃,巨大的早燃压力可能对活塞、活塞环和连杆造成直接冲击。2011年才出现相关技术文献。)同时,如果您的车型应用了更新技术的发动机,也更应该按照时间和公里要求在正规的4S店和服务商进行保养。

另一方面,一些使用需求决定了车辆只是通勤代步工具,即便冬季里,车辆上也是长时间的处于短途行驶和频繁启停状态,其实也对发动机的养护不利,适当和定期的长距离高速行驶对于发动机和循环系统的稳定运转都是有益处的,冬季里也有美丽的风景,带上家人或相爱的人,假期里更多的自驾旅行,还有比这更温暖的事情吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021
雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

0分钟!垫脚恶汉被勇士弃用 现在他还不如周琦 央视记者就“茅坑国家”提问 美国国务卿回答惹批评 林丹藏身武汉某健身会所训练 女会员偶遇:太帅了 房管局长辞官开创上市企业 20年后家族财富超70亿 外交部副部长孔铉佑会见朝鲜外务相李勇浩 卡塔尔乒球赛资格赛丁宁刘诗雯横扫 夺得开门红 中国空军发布歼-16宣传片 飞行画面披露(图) 专家解读组建应急管理部:着眼减灾防治与救援并重 中国首艘国产航母未出海 那今天“动”什么? 揭秘歼20飞行员头盔:空中作战新武器 造价超百万 回击!欧盟欲针对价值200亿美元的美国产品征税 美移民局旧金山抓人3天逮捕150人 移民不敢出门
主帅批评多特:战术贯彻不彻底 赛后还需要总结 中国轮椅冰壶队进冬残奥会四强 半决赛对加拿大 2018年全国国际象棋快棋超快棋锦标赛竞赛规程 阿根廷求助IMF给世界敲响警钟 英国男子淘到500年不遇金块 但或被皇家“收走” 肖捷:2017年政府负债率为36.2% 比2016年有… 西安近千杯学生营养餐被弃荒野 配送方:过剩产品 雷诺宣布和阿里战略合作 将在华投放轿车 一篇负责任有温度的“晕车宝典”:动物会晕车吗? 直击|龚宇:电影网络售票业务按部就班做 一点点追赶 亿元桥通车四个月就翻修 新京报:问责追责不可少 八旬老人提供免费食宿20多年 只为帮助白血病患儿
澳大利亚强制召回230万辆安装高田致命气囊的汽车 滴滴外卖4月或上线 传美团外卖提“灭饿除滴”口号 泰达备战鲁能出现小插曲 间歇期或去日本韩国拉练 训练中度过520:郎平率队澳门备战 朱婷北京开练 WTA最新排名:王蔷逼近TOP50 01后新星飙升75… 两会传出立法打击“精日”的呼声了 进球gif-唯快不破!泰达电摩托强行超车挑射破门 美空军5架鱼鹰运输机将入驻日本横田基地 盘点汤尤杯历届冠亚军 国羽男女队均创造纪录 大巴核载44人却挤满82人 司机乘务等3人被拘(图) 马术历史回顾!细数国内外马术历史上的各类第一 特朗普提高对中俄敌对指数 美将与中俄全面对抗? 蔡奇陈吉宁分赴这两家顶尖学府 所因何事? AG平台官网