切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

试驾
AG平台官网>试驾>抢先试驾>正文

吉利汽车-嘉际

超低价好车团购

嘉际&佳绩,核心在于吉利对“家”字的理解

2019年01月21日 07:22:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

AG平台官网,  面对宽带的高速发展,有人提出了置疑,宽带除了给中国用户带来更方便的接入和更快的速度外,似乎还没有更多的惊喜和满足,宽带的生命力在哪里?在窄带环境下,大部分用户上网主要浏览新闻、收发邮件、下载资料、交友聊天等,满足了最基本的网络需求;一些窄带网还尝试推出了音频和等服务,在内容的完善上也能与宽带“叫板”。那么,宽带网站路在何方?

今年年初,在国防和军队调整改革中,72933部队转隶到新的单位。部队调整后,承担的基地化训练任务增加,对场地和进出道路的要求也提高了,迫切需要重新启用这条战备路。该部主任闫志斌只得求助于章丘市人武部。人武部领导立即向地方政府做了专题汇报,分管副市长孟学峰表态明确:“支持部队改革,地方政府责无旁贷。所占道路必须按时清障畅通,任何人不得讲条件!”随后,市委、市政府组织市民政、公安、移动公司等多家单位的相关负责人,先后5次召开协调会,部署清障工作。俄莫斯科遭大雪冻雨侵袭 致200多个航班延误  人们说千里之行始于足下,所以我们要迈出这第一步,如果这第一步迈得好,意味着我们成功了一半。2030日程是一个非常重要的平台,能够让公共部门的政策和私营部门的行动协同起来,为星球上每个人未来的繁荣作出贡献。


凤凰网汽车·体验 (图/文:董世昂)前些天被吉利刷爆了朋友圈,跟小猪佩奇略有区别的是,彼时的朋友圈满是红色:2018年总销量破150万辆,同比大增20%——2018年可是行业内号称很难熬的一年,大家都在围炉取暖,吉利倒好,自己单支了个炉子。

让一众同行羡慕不已。

吉利的新车一定是备受瞩目的,而当涉足新一片领域,则要加个更字。嘉际——吉利MPV车型的开山之作,噱头或许早已不是吉利投入最多注意力的营销点,身为名正言顺的自主龙头,这个成功而睿智的企业知道自己的力气该花在怎样的刀刃上。

——自然是产品力了。

此次对于嘉际的体验被安排在园区内,整体来看略有局限,不过还是不难通过一些方面和细节来展开到整车,所谓以小见大。

空间是合格的,亮点在于很多细节的把控

对于这台定位明确、需求明确的MPV车型来说,空间及格只是故事的开始,如果是加上吉利品牌这个前缀的话,我对它的期望和要求也许会不自觉地往上提一些——它不应该只做好这么基本的事。

它的确没有。

其中第三排的头部空间给了我比较大的惊喜,较大的凹陷让我们可以在第三排相对舒服的切换更多坐姿缓解疲劳——毕竟,坐车坐累很多时候是因为保持同一个坐姿。

当然,我还是能找到一点可以挑刺的地方,比如第二排的两个座椅只有内侧带有可手动调节的扶手,而在靠近门的外侧则没有,这在完全放松的坐姿下还是会存在难称完美的舒适度。

对于亲身体验过这台车过后的我而言,实在是难以给出一个不给它高分的理由,吉利对于细节的把控,已经到达了很高、且积极落实的程度,嘉际用做出来的每一个动作,告诉我们它的用心。

配置水平高是意料之中,有效实用是脚踏实地

这里分段介绍两个配置:自动泊车和全景影像。这两个配置实际上在自主品牌车型上早已十分多见,不过各家总会有着不同程度的差距——不是泊车难用,就是全景影像及其失真,看起来头晕眼花。

1、自动泊车

在嘉际的自动泊车示范流程中,整体还算简单直接,一次停好,也没有拖沓。

选择好,泊车开始后,要一直按住泊车键不松,这个时候完全不需要去动方向或是油门刹车,系统会全部去始别、动作,但如果松开按键,泊车会被暂停——这被认为是一个认为可控的安全底线。

不过,依然是体验有限的老问题,我们并没有体验到侧方位停车情况。而刚好不巧的是,更多女性驾驶员恰恰最头疼的反而是侧方位停车。

2、全景影像

我们用户对于全景影像的挑剔程度实际上并不高,清晰度能够看清路、周边障碍,3D效果能别失真、看起来眩晕即可,不过有些遗憾的是,多数主打高配置的自主品牌并不能很好的做到以上两点。

黄色的轨迹辅助线是帮助判断路径的,界面整体的清晰度足够,且毫不失真。可以清楚的看出来各种物体的位置,有前摄像头的帮助,可以放心的往前开。

不过,它仍然有一些可以提高的小空间。

简单试驾:一切为舒适二字服务

我们试驾的这台车为1.5TD+48V的轻混车型的顶配版本,依然是试驾局限性的问题,我们对于动力的感受并不完全,只有大概一二。

相对平顺的加速感受是吉利的调教功底所在,有了轻混系统的加入,更顺畅、输出更均衡的起步将会让这台车无比居家,而7速双离合变速器此时就被管的服服帖帖了——丝毫觉不出来它的蠢蠢欲动。

当然,这也有调教的稍微迟钝一些的帮助所在。更顺畅的加速感受将让这台车更加胜任居家的任务。

我一直坚持认为,只有轻混才是最好的新能源方式:用电机去弥补涡轮引擎在初段的无力和达到峰值扭矩的涡轮突兀感,电机是个再合适不过的帮手。而不用像PHEV车型那样去费心考虑交流电充电的问题,轻混车型完全是个顾家、省心的家用车型的加强版。

在此不做深入探讨。

悬架的调教完全偏向于舒适度,甚至可以说是以牺牲支撑等运动属性为代价的。这在绕桩的环节中可以清楚的看出来,稍微带一些方向动作,车身马上会有较大的侧倾。与此同时,车内也会有相应的不适。

它是用表现在时刻提醒你,开着它,就别想着造次了,踏实送孩子上下学吧。

总结:坦白说,我在没接触这款号称吉利的首款MPV产品前,就丝毫不怀疑它会有任何短板——怎么可能,这可是吉利出品。

事实证明,我的猜测是对的。虽然它会有一些小方面的有待提升,但无伤大雅的毫厘不会阻碍海浪滚滚:乘坐舒适、使用舒适、驾乘舒适,这就是一台为舒适而生的车。

现在,我们更愿意把那种满足的舒适感,称之为——家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:董世昂 PA030

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
MPV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

山东队长谈劳森回归:队内团结 气氛很好 诺奖得主拿“中国绿卡” 美网友:特朗普学学中国 亚巡赛两年后重返越南 河川球员锦标赛12月打响 台“媚日”剧停播 国台办:美化侵略理两岸反对 女子家庭变故醉酒后欲跳江轻生 被救说要投诉民警 美钢铝税或暂时豁免部分国家 外媒:避免误伤盟友 俄S400导弹将成中国反导网络新鲜血液 中国不会仿制 老太占道经营不听劝 城管碰瓷却遇“碰瓷界泰斗” 2018法网十大看点 纳豆再加冕or费德勒或回归 路透社:前美联储主席耶伦预计今年加息3至4次 马英九泄密案二审改判有罪获刑4个月 仍可上诉 人民日报:扩大进口 中国唱响共赢曲
马来西亚民航局长辞职 称为MH370失踪事件负责 国际冠军杯-桑切斯传射 本泽马进球 曼联2-1皇马 英报:别笑桑切斯去曼联赚高薪 他又没去中国捞钱 江苏省委书记:江苏若继续保持速度为先 必将掉队 李稻葵:房地产税不应“一刀切” 征收细则应下放 中超第5轮上座率:场均2.37万人 两场焦点战超4万 多地紧锣密鼓出台促开放新政 开放红利将密集落地 直击|梁建章:中国应放宽入境签证 发展入境旅游 12轮仍难求一胜新疆已凉凉?主帅无奈:后防漏洞太多 以色列击落叙利亚战机 为4年来首次或加剧紧张局势 曾春蕾扛起上海右翼大旗 北汽两将有望会师决赛 各种关键球+多人冲突!两大鱼腩提前体验季后赛
军报:必要护肤不是矫情 高原戈壁官兵需做好防护 互联网医疗创业全面退潮?妇幼领域还处跑马圈地阶段 Facebook的难题:如何定义平台上的新闻机构 城围联2018赛季柳州揭幕 柳州文旅俱乐部精彩亮相 美宣布1.13亿美元亚洲投资计划 韩国排名:朴廷桓继续刷榜 金志锡紧追李世石 恒大战亚冠在即队魂仍未复出 郑智能否王者归来 农业部:农业发展新阶段重点解决质量问题 法印签防务协议紧盯中国 印将可使用法吉布提基地 蔡英文拖累民进党选情 国民党或能取回高雄执政权 张继科再成国乒推广人 事业爱情均迎来第二春? 惨!切尔西裆下漏风踢不过巴萨弃子 欧冠要凉了? 中俄国象对抗赛 侯逸凡1分之差落后卡尔波夫 AG平台官网