切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

新车
AG平台官网>新车>新车图解>正文

东风日产-天籁

超低价好车团购

静态体验全新一代天籁:从油腻中年到翩翩少年

2018年10月22日 07:19:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王洋

AG平台官网,上海某私募基金的投资经理向记者表示,虽然债市已经出现持续性下跌,但从业内氛围来看,对明年经济或将再度下滑、收益率不会大幅上行的预期依然很高,这并不是一个好的现象。不过,一旦市场击破大家的心理预期,则有可能再度出现债市下行的格局,从而将债券市场真正拖入一个相对较长的熊市之中,这无论是对于银行委外资金的投向,还是对于定制基金都非常不利。

按照英媒的说法,目前的清洗名单里一共包括10人,分别有施魏因施泰格、德佩、施奈德林、达米安、罗霍、阿什利-杨、约翰斯通、布林德、费莱尼和马夏尔。从这份名单来看,除了约翰斯通没有多少名气外,其它的球员里大多都是各支国家队的国脚,如果这些球员进入转会市场上的话,很可能引起其它球队的疯抢,这必然给曼联带来不菲的经济回报。百岁老妪五代同堂 162名子孙网购百种进口货拜年国家电网表示,将确保客户信息安全,对涉及泄漏客户信息、侵犯客户权益的违法行为,将依法追究责任。

凤凰网汽车·新车图解 虽然现在车市的产品缤纷多彩,但在20万区间轿车选购上,“日系三剑客”总是绕不开的话题。凭借沉稳大气的造型和高可靠性得到众多消费者的认可,而随着车市审美的“逆生长”,这套处世之道的劣势也日趋显著,如今全新凯美瑞、全新雅阁早已摆脱不偏不倚的中庸之道,而最后登场的全新天籁要以怎样的姿态亮相中级车舞台?

在说全新一代天籁之前不妨先来回顾历代天籁车型。如果算上此前的公爵、风度,确实是一款很有历史厚度和情怀的车型,特别是代号为A31的第一代风度,与GTR R32同平台打造,前置后驱的车身拥有与生俱来的运动基因,在漂移圈至今仍被奉为经典之作。

千禧年之后,日产在2002年推出天籁车型,正式从风度手中接过中级车的大旗,并在2004年正式引入国内生产。凭借沉稳圆润的性格特点和不错的产品力,短短几年便获得口碑销量双丰收,至今共推出3代产品。

如今全新一代天籁即将到来,当我在摄影棚第一次看到实车后才发现,在全新天籁面前,相比于竞争对手的迟到,也许是在为最终的大招蓄力。

另外,进入国内的全新天籁不再使用此前的TEANA英文名,而是直接采用美版天籁的ALTIMA英文名,造型设计也基本与美版车型保持一致,运动风格显著。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4901×1850×1447毫米,轴距为2825毫米,相比现款车型,长度和宽度分别增加10毫米和20毫米,高度降低43毫米,轴距增加50毫米。

如果“以貌取车”,从全新天籁外观上来看,在同级别中绝对算得上是一名运动健将,“大V”前脸凌厉的设计充满着不安分的运动气息,给人很强的视觉冲击。当然,相比前款,全新天籁确实年轻动感了不少,但总的风格并没有特别激进特别战斗,不会让原本占主流的中年消费者难以接受,在我看来这是一个折中但不不妥协的选择,毕竟年轻谁不向往。

来到内饰,如果对比前款车型,会发现两个时代的设计风格变化非常大,全新天籁采用时下流行的设计手法,比如悬浮式多媒体屏、舒缓的线条设计、更加简洁的中控布局等,两代产品之间有一道明显的鸿沟。但如果对比其外观,还是会感到内饰整体设计还不够大胆,它并没有格外加重运动化风格的效果,无论从配色、用料材质还是功能布局,依旧保留了日产一贯的居家风格。

当然,居家风格并不是说就不好,简洁的布局让日常操作变得简便,也不用为花哨的造型设计付出更多的成本,这样它或许就能拿出更多的精力放在舒适度、耐久度等部分,比如“大沙发”座椅、内部用料等。

如果说外观和内饰上的运动性只是浮于表面的看上去动感,那全新一代天籁则拥有更为纯粹的机械“大招”——全新2.0L VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机。

根据此前的申报信息显示,这台发动机最大功率达185千瓦,峰值扭矩超过300牛米(目前信息有限,仅作为参考),同时还拥有双喷射系统、双燃烧循环、可变压缩比等多种技术。另外,它为入门版车型配的是一台2.0L自然吸气发动机,而传动方面,将均采用CVT变速器。

总结:回看此前的三代天籁,我们会发现每一代车型都在向年轻运动化逐步靠近,同时新的变化也并不激进,它能够兼顾各个年龄阶段的消费群体,坐起来还是那么舒服,功能布局还是很居家实用。而说到运动,与其说全新一代天籁变得更加运动化,倒不如说是回归运动本质,这不仅体现在一张年轻的皮囊上,更深层次的,在全新的2.0L VC-TURBO发动机加持下,无疑将带来同级别中少有的硬件阵容,而随着全新天籁逐步揭开神秘面纱,运动化中级车的格局也或许将被其打破,期待未来的动态体验上全新天籁会带来更多惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:王洋 PA033
天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看

澳大利亚反对中国军舰进入印度洋 却反遭印媒批评 美得州发生可疑包裹爆炸致1死1伤 系月内第二起 重庆市人大常委会原副主任王洪华逝世 享年67岁 中超-王大雷助攻佩莱补时读秒扳平 权健1-1鲁能 招嫖卡片塞派出所长私家车 涉黄诈骗团伙当晚落网 北京跟队女记者七问雅尼斯:索顿为什么不攻? 全国政协委员丁磊:建议提高全民慢性病防控意识 奥斯卡回击假新闻:我多想穿上巴西国家队球衣 去他喵的忠诚!勇士FMVP建议超新星勇敢做自己 亚冠生死决不容有失!赔率:上港或赢球出局 4月日本对美国贸易顺差增4.7% 首套S400防空系统抵华 东亚防空进400公里级时代
舒马赫妻子2700万英镑从皇马主席手中购置豪宅 朝外务省:愿与美国对话 但拒绝接受设定前提条件 42分+各种无解关键球!北境之主展现逆天统治力 尴尬!曼联最重强援成最大累赘 这么踢不配首发 肇俊哲将赴足协任职告别辽足 辽足:无条件支持 中国轰6K南海首降为何选在永兴岛?可覆盖越南全境 维特塞尔走不走不光看钱 权健这点做不到他恐离队 克洛普:不介意曼联穆帅摆大巴死守 能摆我也摆 男子学碰瓷手法传授给老乡 按剧本诈骗上百名司机 农民孔蒲中:总理邀请我座谈是因为我的模式好推广 近30年首次过半美国人对华有好感 还是“败”给日本 鸿茅药酒所在镇去年才从其他镇划出 系县政府驻地
团伙利用网络虚拟货币搞传销 涉案150亿119人被抓 英超今夏最疯!曼城头号挑战者不是曼联是他们? 台湾62岁妇女顺产男婴 创台“自然产”最高龄纪录 张小冬当选新一届中帆协主席 特斯拉遭黑客入侵云系统“挖矿” 官方称漏洞已解决 奥巴马或变网络节目主持人 内容涉当政时期“热点” 小德坦言发挥失准未达预期 失利总是让人难接受 网民侮辱董存瑞黄继光并挑衅警方 被行政拘留10日 十九届中央首轮巡视反馈 紧盯食品药品等行业安全 中农办:对美双反调查是保护中国农民利益必要措施 三星“太子”李在镕获释后致歉:今后更加严谨行事 全球出行公司去年共获280亿美元投资:软银角色重要 台黑鹰直升机执行救援任务时疑坠海 机上6人失踪 AG平台官网