切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>业内新闻>正文

奥迪在大众未来十年计划中或被边缘化

2018年11月06日 08:20:51
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:哈威

AG平台官网,昨日,穆帅曾这般解释为何让鲁尼做替补:“我们要提速,所以我要让速度快的球员出场,我相信马塔、马夏尔、拉什福德都比鲁尼快。”对于穆帅的这番言论,《太阳报》并不买账,他们列出了一个榜单:曼联球员这赛季最快的速度值。数据表示,鲁尼显然是要比马塔快的,且博格巴和德佩的速度也在鲁尼身后。

  到目前为止,中国要主宰亚太地区的最显著标志是研发自己的航空母舰。第一艘航母已经下水,还有两至三艘航母正在建设中,现在有一个有意思的问题:一直以来都极力反对美国在海上自由活动、制造美国航母不行印象的中国为什么却耗费巨资、费时费力、神神秘秘地打造自己的航母呢?答案是,中国要实现自己的战略目标,航母带来的好处远远超过了其带来的风险。印巴军队克什米尔再交火致6死10伤 印度损兵又折将根据公告,此次部分股份过户完成后,浔兴集团仍持有浔兴股份8727万股,占总股本的24.38%;汇泽丰持有浔兴股份无限售流通股2864万股,占总股本的8.00%。

凤凰网汽车讯 AG平台官网大众CEO迪斯将于11月16日制定一项10年计划,通过与竞争对手合作削减研究成本,这一举措将使奥迪转型成为大众集团的领先开发中心。

消息人士告诉路透社,迪斯将在汽车制造商监督委员会会议上提出他的计划。

该计划将探索与福特和其他公司建立自主和电动汽车的潜在联盟。如果得到董事会的批准,这将标志着大众独立制造这些产品的重大转变,并削弱了奥迪作为工程中心的重要性。

全球汽车制造商正在考虑合作以节省开发成本,2017年已耗资131亿美,以争夺电动汽车和自动驾驶汽车的市场。

节约成本对于大众来说尤其重要,因为在排放丑闻后试图使其业务重回正轨。为了使其内燃机符合新的污染规则,大众正面临着巨大的冲击。

大众发言人拒绝对公司下一次监事会会议的议程发表评论。

奥迪发言人表示,集团没有就重新分配奥迪在集团内部自动驾驶方面的责任做出正式决定。

迪斯还致力于减少大众不同品牌在技术开发方面的重复努力,并通过与软件公司、汽车制造商和电池制造商合作,寻求更大的规模的经济计划。

与福特联盟

该战略还可以加深与福特的现有合作。一位消息人士称,这可能包括福特向大众提供皮卡平台和一系列发动机。 他们表示,大众汽车还可以购买福特自动驾驶汽车计划的股份,并让福特可以使用大众的MEB电动汽车平台。

福特已经表示已经与大众达成协议,讨论了许多领域的潜在合作,但现在讨论细节还为时过早。

在奥迪发生排放丑闻之后,大众和福特面临着在欧洲推出更多电动汽车的压力。

欧洲的排放规定仍在最终确定阶段,但大众需要将其全电动汽车的份额提高到新车销售的30%,到2030年将平均车型二氧化碳排放量减少30%。

奥迪的口号是“突破科技,启迪未来”(德语:Vorsprung durch Technik 英语:Advantage Through Technology),而奥迪自身作为大众的研发中心角色也有数十年的历史了。但奥迪工程师开发了引擎管理作弊软件,掩盖了过多的污染水平。但奥迪高级管理人员的离职也已经给领导层造成了真空。

自动驾驶技术

迪斯也在加强对大众旗下多品牌汽车和卡车集团的控制,其中包括斯柯达、西雅特、奥迪、保时捷宾利布加迪兰博基尼、杜卡迪、斯堪尼亚和曼恩。

为了降低为高端车辆开发电动车平台的成本,大众已经将保时捷与奥迪的发展捆绑在一起。

大众的一位高管告诉路透社说,“集团开始向中央化的方向发展。”

奥迪一直在为大众、奥迪和保时捷开发自动化技术,但奥迪对完全自动驾驶汽车的努力已经落后于像谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo这样的竞争对手了。

大众CFO弗兰克·威特(Frank Witter)周二在接受记者电话采访时表示:“我们希望能够使用自动驾驶系统,而且我们正在与相关的企业沟通。开发成本非常高,其他对手已经很领先了。”

迪斯担心德国汽车制造商将失去优势,除非他们做出根本改变。迪斯曾在10月份表示,德国车企只有50%的机会在10年后保持全球领先。

而电动汽车仍然太昂贵,无法为主流消费者生产,因此汽车制造商必须找到节约成本的方法或更大的规模经济计划,以降低价格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

耀才证券植耀辉:非农数据成焦点 港股成交缩续观望 600亿庞氏骗局被曝光:1000家门店关门 8人被捕 吴金贵:祝贺权健进亚冠八强 队长踢世界杯是光荣 成都一女子遭持刀入室抢劫后被杀 嫌疑人已被抓获 4.1亿!利物浦砸钱已超曼联 克洛普比穆帅还能花 妙心召回儿童床护栏:存结构安全隐患 涉及超十万件 亚投行准备发行美元债券 对其它币种持开放态度 牛汇:聚焦鲍威尔国会证词 美指回测90关口 人民日报海外版:全党全国向着中共指导思想“聚” 日本意大利都输了 中国这个地方成全球最长寿地区 春天最后一个节气!谷雨节气有哪些讲究你都知道吗? 上海一名男子高坠身亡 自杀前杀害前妻和4岁女儿
维秘商品利润率大幅下滑 母公司股价跌至7年新低 一旦逃离火场切勿回去:祭奠逝去的P2P行业 湖人去年不该选球哥该选他!这是科比说的话 真要走?AC米兰美国行海报博努奇已被换掉 去年3788人涉校园欺凌被捕 民革:立法是当务之急 中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动 罢工9天27万学生停课 美国最穷州老师终获5%加薪 大陆国台办警告台湾当局:挟洋自重必将引火烧身 港媒:海外华人掀“寻根热” 服务机构应运而生 商家回应温泉泡出死老鼠:或是老鼠躲猫掉下去 廖岷任中央财经委员会办公室副主任 国乒新人张缤月:放弃钢琴选乒乓 近期目标进一队
委内瑞拉通货膨胀将达1000000% 修一双鞋要200… 发改委主任:有信心实现2018年6.5%的增长目标 实力榜:勇士榜首火箭升至第2 骑士跌至第10 杰克逊:生死战不仅是为球队 也是为北京而战 美国无人机在巴阿边境炸死21名巴塔武装分子 中国驻德大使:希望欧盟和德国共同反对单边主义 勇士最大惊喜夏天留不住了? 他要钱还是冠军 郑智将复出:具备出场的条件 战权健得注意三点 火箭GM道出新赛季最大目标!击败勇士它最重要 力挺詹皇!保罗警告骑士管理层:别觉得理所应当 美国奥运体操队前队医再度被判入狱40至125年 鲍威尔宣誓就任美联储主席 承诺解释政策行动 台湾附近发生4.6级左右地震 AG平台官网