切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>业内新闻>正文

奥迪在大众未来十年计划中或被边缘化

2018年11月06日 08:20:51
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:哈威

AG平台官网,  这位1970年的南京邮电学院毕业生,在担任余杭电信局局长期间的1997,成功地把小灵通技术嫁接到固定电话网上,使我国电信业已存在的固定电话网“这棵老树发了新芽”。它应用先进的技术产生先进的生产力,降低了成本,为广大的消费者提供质廉价的服务,为企业找到新业务增长点使固定网面临衰通的焕发了“第二青春”,成为传统电信业的一场革命,从而启动了中国小灵通。

  但商业终究是商业,不谋求自身的利益而“肯为朋友两肋插刀”的企业几乎是不存在的。“白衣骑士”并不是天使。为了吸引友好公司来与恶意收购者竞价并最终击退后者,处于被收购威胁中的目标公司通常会与这家友好公司达成一些协议。当然,这些协议都是尽可能地使“白衣骑士”从中获益。土耳其坚决要求加入欧盟 拒绝同建“伙伴关系”  优秀的网络广告创意往往更能打动,网络广告我觉得你如果浪费的话,那么是浪费在你的创意上。如果创意好的话解决很大的浪费。

凤凰网汽车讯 大众CEO迪斯将于11月16日制定一项10年计划,通过与竞争对手合作削减研究成本,这一举措将使奥迪转型成为大众集团的领先开发中心。

消息人士告诉路透社,迪斯将在汽车制造商监督委员会会议上提出他的计划。

该计划将探索与福特和其他公司建立自主和电动汽车的潜在联盟。如果得到董事会的批准,这将标志着大众独立制造这些产品的重大转变,并削弱了奥迪作为工程中心的重要性。

全球汽车制造商正在考虑合作以节省开发成本,2017年已耗资131亿美,以争夺电动汽车和自动驾驶汽车的市场。

节约成本对于大众来说尤其重要,因为在排放丑闻后试图使其业务重回正轨。为了使其内燃机符合新的污染规则,大众正面临着巨大的冲击。

大众发言人拒绝对公司下一次监事会会议的议程发表评论。

奥迪发言人表示,集团没有就重新分配奥迪在集团内部自动驾驶方面的责任做出正式决定。

迪斯还致力于减少大众不同品牌在技术开发方面的重复努力,并通过与软件公司、汽车制造商和电池制造商合作,寻求更大的规模的经济计划。

与福特联盟

该战略还可以加深与福特的现有合作。一位消息人士称,这可能包括福特向大众提供皮卡平台和一系列发动机。 他们表示,大众汽车还可以购买福特自动驾驶汽车计划的股份,并让福特可以使用大众的MEB电动汽车平台。

福特已经表示已经与大众达成协议,讨论了许多领域的潜在合作,但现在讨论细节还为时过早。

在奥迪发生排放丑闻之后,大众和福特面临着在欧洲推出更多电动汽车的压力。

欧洲的排放规定仍在最终确定阶段,但大众需要将其全电动汽车的份额提高到新车销售的30%,到2030年将平均车型二氧化碳排放量减少30%。

奥迪的口号是“突破科技,启迪未来”(德语:Vorsprung durch Technik 英语:Advantage Through Technology),而奥迪自身作为大众的研发中心角色也有数十年的历史了。但奥迪工程师开发了引擎管理作弊软件,掩盖了过多的污染水平。但奥迪高级管理人员的离职也已经给领导层造成了真空。

自动驾驶技术

迪斯也在加强对大众旗下多品牌汽车和卡车集团的控制,其中包括斯柯达、西雅特、奥迪、保时捷宾利布加迪兰博基尼、杜卡迪、斯堪尼亚和曼恩。

为了降低为高端车辆开发电动车平台的成本,大众已经将保时捷与奥迪的发展捆绑在一起。

大众的一位高管告诉路透社说,“集团开始向中央化的方向发展。”

奥迪一直在为大众、奥迪和保时捷开发自动化技术,但奥迪对完全自动驾驶汽车的努力已经落后于像谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo这样的竞争对手了。

大众CFO弗兰克·威特(Frank Witter)周二在接受记者电话采访时表示:“我们希望能够使用自动驾驶系统,而且我们正在与相关的企业沟通。开发成本非常高,其他对手已经很领先了。”

迪斯担心德国汽车制造商将失去优势,除非他们做出根本改变。迪斯曾在10月份表示,德国车企只有50%的机会在10年后保持全球领先。

而电动汽车仍然太昂贵,无法为主流消费者生产,因此汽车制造商必须找到节约成本的方法或更大的规模经济计划,以降低价格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

全国政协委员章启月:中美之间相互合作必然是主流 魏德曼:量化宽松在2018年可能会结束 即使通胀低迷 上港U23奇兵显进攻奇效 陈彬彬:赛前未想过能助攻 比特币重演过山车行情 消息称推特将禁加密货币广告 什么是花滑神仙?羽生结弦巡游 被11万粉丝包围了 围棋之乡联赛移师中江 王谊:广泛交流互惠互助 美国财长:美中就框架问题达成协议 同意停打贸易战 美伊酝酿紧张局势 油价周二走高 Facebook:再见了 那些轻松发展的日子 西班牙北部一华人商铺起火 13人浓烟中毒入院治疗 美官员称美国支持中国加入WTO是错误?王国庆回应 沪媒:中国顶级联赛射手王等着武磊 就这两三年的事
14部委严打:比特币开年遭腰斩 区块链池鱼之祸 93.8%受访者有家庭微信群 32.1%会在群里科普辟… 特斯拉推最新生活方式产品冲浪板 售价1500美元 降薪道歉也要回尤文?博努奇这回热脸贴了冷屁股 帕托:中国女孩美丽而优雅 盼做巴西驻中国大使 曝马刺少主正进行疯狂训练 他已十分接近复出 人大代表:女性不需平衡家庭和事业 尽心尽力就行 丹麦一座贮藏塔爆破倒错方向 压到旁边图书馆学校 陆奇变法受挫 百度再陷二把手魔咒 广东海丰司机殴打女环卫工被拘:因违停落客引口角 官媒谈真理标准大讨论40周年:伟大的思想解放运动 傅兴国出任中组部副部长 曾空降宁夏任组织部部长
日本神户制钢所造假:社长辞职 后继无人选 比韦世豪强?越南新星5场4球!或助越南一黑到底 奇牛国际:英国数据表现疲软 英镑继续走低 欧冠八强出炉!西甲三强领衔 英超仅剩2队晋级 家庭过期药17城线上回收:扫码预约快递员免费上门 前方|高球皇帝的球童拥有了自己的墓碑 赢球为何这么难?!一方绝杀球越没越位?|图 网信办:网信部门共审批304家互联网新闻信息单位 法甲-门神屡次救险 巴黎客场闷平四轮不胜收官 大学生欠下同学150多万“失联” 其母:惯子如杀子 外媒:马尔代夫总统宣布国家进入紧急状态 辽篮欲复仇深圳篮板球是关键 辽媒:大韩需帮手 外媒详解北约防空反导架构 将部署新系统对抗俄军 AG平台官网