切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>业内新闻>正文

“柴油门”处理接近尾声:大众在美回购安装“作弊软件”车辆

2018年12月04日 09:44:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,傅园慧的父亲傅春昇告诉澎湃新闻,为参加17日在东京举行的2016年亚洲游泳锦标赛,傅园慧此前在北京封闭式训练,14日已飞抵东京,目前还没有决定是否参加春晚,“春晚要经过好几轮彩排,女儿担心可能影响训练。在我看来,上春晚是对运动员的一种肯定,希望有不影响她训练的两全办法。”

中新网昆明12月14日电(王祎)14日,首届“中国—东盟企业家论坛新闻发布会”在云南省昆明市举办。记者从会上获悉,云南欲借区位优势将“中国—东盟企业家论坛”打造成滇版“博鳌论坛”。患精神病男子为看上海世博会出走 7年后找回家人然而最令网友惊奇的是她这样一条回复:“那时胖到91斤全组最胖”。纳尼?赵悦童百度百科显示身高169厘米,体重91斤就是剧组最胖的了?女演员的生存现状已经这么严峻了吗?不过想想之前郑爽、颖儿骨瘦如柴的新闻和照片也就不足为奇了。不过还是挺心疼的,健康正常就好,女演员们也不要太瘦啊。

凤凰网汽车讯据德国商报报道,在德国本土和欧洲区域,汽车制造商们普遍采用召回进行软件升级或者硬件改装的策略“处理”柴油门车辆。但在“事发地”美国,则不是改装,而是采用回购的措施。而回购即将全部完成,标志着大众在处理“柴油门”方面迈进了一大步。

(图片:高尔夫TDI车型)

在未来几个月时间内,美国公路上将不再能看见安装有尾气排放作弊软件的柴油车辆。根据独立仲裁委员会的决定,大众必须在美国回购约50万台安装有作弊软件的柴油车辆,均为两升排量的发动机。一份中期报告显示,回购的进度已经接近完成。

自2016年底至今年11月中旬,大众汽车与美国集体诉讼原告就赔偿金额达成协议,此后大众收回了约93.4%的受影响车辆。这远远高于大众与美国当局在集体诉讼中约定的85%。

如果大众不能完成85%的约定,则将被罚处巨额罚金。“柴油门”爆发以来,大众已经与50万涉事柴油车车主签订了协议,付出了约100亿美金巨资进行赔偿。

早在今年五月份,大众就已经完成了回收85%受影响车辆的配额。现在只需要再有几个月的时间,剩下的涉事车辆就将全部被回收完毕。美国的柴油车车主们截止今年12月月底之前,还可以向大众提出赔偿要求。

绝大部分被回收的车辆现在还被停放在停车场里,其中部分停车场是废弃的机场。截止今年九月份,停车场放置的车辆总数据称达到了22万台。

作为对比,有大约十多万台车被送到了报废处理场所。由于在美国对柴油车进行改装的费用十分高昂,从经济性方面考虑,与其改装还不如直接报废。被回收的车辆中,只有大概四万五千台整车被改装,然后作为二手车进行销售。美国当局给了大众明确的许可,这些车辆按照正规的程序进行改装后,可以再次进入市场销售。

在美国进行的柴油车改装方案和在德国或者说欧洲有很大的不同。在欧洲区域,大部分车辆目前为止都只进行了软件改装,虽然德国当局要求实施硬件改装,但是汽车制造商们只是给出了态度,还没有实际行动。而在美国,由于对一氧化碳排放量的要求要更高,只进行软件改装无法满足要求,必须要新装一个零部件,经济和时间成本都很高。

并且,美国的柴油车客户可以向大众要求现金赔偿。对于高配置的豪华车,赔偿金额可达五位数字美金。这解释了为什么德国的汽车制造商们在美国为“柴油门”付出了如此昂贵的代价。

涉事车辆的车主还可以选择要求大众对车辆进行改装,然后继续使用车辆。选择这个方式的美国消费者不多,至今为止,只有不到一万客户到经销商处要求车辆改装。绝大部分客户选择将车辆回售给大众。

至今为止,大约47万美国的大众用户已经选择了车辆回售。这部分客户的赔偿金总计高达85亿美金,大众已经赔付了其中约80亿美金。

除了购买了两升排量发动机的柴油车客户能够获得赔偿之外,还有约十万名三升发动机柴油车的车主也被纳入了赔偿范围。

针对这部分大排量发动机客户的赔偿,大众制定了第二计划,涵盖总计20至30亿美金。三升排量发动机的回购计划开始得比较晚,预计到明年底才能结束。随着二升排量发动机柴油车的召回接近尾声,大众在美国处理“柴油门”事件的进度也完成了大部分。阴霾散去,大众终于可以逐渐摆脱“柴油门”的影响,转而专心的应对未来发展的电动化和数字化问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002

大家都在看

趣图推荐

一线城市房价32个月来首降 传递出了什么信号? 加密货币劫持攻击暴增 中国成勒索软件威胁重灾区 今年前4站大师赛冠军分属四人 14年来头一遭 美扼紧伊朗外汇渠道 俄就维持核协议展开外交斡旋 雷军的中场 顺为的七年:承载了雷军关于未来的野心 男子趁主人返乡过年入室连偷4家:搬煤气罐拆空调 阿斯托里尸检结果:心脏骤停致死 葬礼周四举行 携程杀入网约车 获得天津市网约车牌照 美媒:中国导弹正改变天空均势 美国不能再为所欲为 江苏千名骑行者集体闯红灯竞相追逐 交警四处拦截 外媒:德国史上首次否决一家中企对本国公司收购计划 软银科技基金负责人:今年将投资70-100家科技企业
北京最骚传球手像极了老马!这场输球他最搓火 京东回应被北京五部门约谈:接受批评 全面严肃整改 墨西哥南部地区发生5.2级地震 震源深度48.3公里 买白酒只认茅台?股价涨一倍的牛栏山二锅头了解一下 白宫幕僚长凯利应特朗普请求将留任至2020年底 牛汇:多家国际顶级机构最新市场点评一览 反驳白宫关于蒂勒森的解释 美副国务卿也被解雇 中国生态保护红线如何划定? 环保部回应 中国3月进口美国大豆同比大减27% 巴西大豆劲增33% 斯特拉斯堡赛4号种子逆转险胜 NO.535亦进次轮 可口可乐因美国对铝进口施加关税提高价格 欧盟连开天价罚单:反垄断还要看绩效
廊坊男子出租车管理站停车场内死亡 警方排除他杀 学生忆霍金:去世前还想写新论文 在他身边很好玩 又一双向合同升级!诅咒队3年合同签28岁侧翼 前4月中企在巴西投资逾13亿美元 涉油气机械装备等 “干掉星巴克!” 以色列军方:已在与叙利亚接壤地区拉响防空警报 国安葡萄牙拉练迎假期 雷腾龙生日愿望盼没伤病 委员雷鸣强:落实减免税政策 破解职校生实习难 克洛普:我们赢了世界最佳球队 以为决赛巴萨曼城 吸管污染环境?美议员提出新法案限制吸管使用 平昌冬奥会开幕式将于9日晚8点开始:当天会很冷 安学任南部战区陆军副司令 系九三阅兵将军领队 球哥伤情又反复?他感觉膝盖里有东西是咋回事 AG平台官网