切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>业内新闻>正文

2年10万辆68个国家 沃尔沃的“大庆速度”

2018年12月05日 16:02:56
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:朱琴

AG平台官网,  去年华尔街就曾经发出警报,UT斯达康将面临“单一的风险”,而当时UT斯达康的股价还在一直疯长不止,毛利率高居在40%-50%的水平线上。

  *初期用户数量有限,TD-SCDMA与HSDPA各自占用一个小区,共享程度低,网络整体效能下降;比特币交易平台出海难逃监管:发现一家关闭一家  近日产业链爆料称,iPhone的十周年特别款将是5.8英寸版本,搭载了OLED显示屏,支持无线充电功能。神奇的是,这款新机内置了新款激光传感器,可以识别手势和人脸。看来iPhone终于也要迈入刷脸的时代了。

凤凰网汽车讯“这辆车即将出口到英国”沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林,在沃尔沃大庆工厂生产间,对刚从生产线上驶下来的第十万辆沃尔沃S90介绍到。

12月3日,短短两年半时间,沃尔沃在零汽车工业基础的大庆,迎来了品牌旗舰车型S90第十万辆新车的下线。

大庆,给笔者的印象还停留在小学课本里“铁人王进喜”的故事。当真正踏上这片土地,并没有看到像新疆戈壁中大片整齐划一的采油“磕头机”。在努力寻找下,才从散落在角落里慵懒工作着的少许“磕头机”感受到一丝大庆“油田”的标签。在这座拥有300万人的“油田”城市,让人醒目的是一栋栋现代化的商品楼,和川流不息的交通要道,以及在黑夜中分外明亮的“大庆汽车小镇”的霓虹灯。

半个世纪前,因为石油大庆成为家喻户晓的城市。今天,因为沃尔沃大庆走向全球68个国家和地区。从石油到汽车,不仅是大庆从资源型工业城市向高端智能制造城市的转型,更是中国工业转型升级的缩影。

“在沃尔沃第2万辆出口汽车下线的时候,我曾说过这是沃尔沃的一小步,但是是中国由汽车工业大国迈向汽车强国的一大步。”站在相同的地方,袁小林回忆起去年第2万辆出口汽车下线时的情形。

不到一年的时间,沃尔沃大庆工厂迎来第10万辆的下线。作为沃尔沃旗舰车型S90全球唯一生产基地,大庆已经成为沃尔沃欧洲和美国之外的又一高端制造基地。

0、50、100

截止目前,沃尔沃大庆工厂投产仅两年多时间,而这座从零起步的工厂所生产的S90已经出口到欧洲、美洲、澳洲、韩国、香港等全球68个国家和地区,出口率近40%。

对于取得的成绩,袁小林用“0、50和100”三个数字做了总结。“0”表示,沃尔沃S90的出口实现了“中国制造”的豪华汽车产品零的突破,这样的突破不仅是在欧美市场,还体现在日、韩、香港等市场;“50”即沃尔沃汽车出口已经占到中国汽车工业出口欧美市场总量的50%;“100”表示中国制造出口欧美的豪华汽车品牌100%是来自沃尔沃汽车。

2010年吉利收购沃尔沃距今8年时间,中国已经成为沃尔沃三大本土市场之一。大庆作为沃尔沃S90旗舰车型的全球唯一生产基地,今年1 到10 月份,S90全球累计销售47,811 辆,同比增长超过40%。沃尔沃亚太区企业传播副总裁赵琴认为:“这样的数据,充分证明了沃尔沃汽车不仅得到了中国消费者的认可,也得到了来自于全球各地市场的认可。”

中国制造  全球品质

作为“中国制造,全球品质”的S90,不仅代表了沃尔沃汽车卓越的产品力,还展现出中国具备参与国际精工产品竞争、服务国际市场的实力。

“在三四年前,我们沃尔沃汽车内部曾经讨论过,中国制造的汽车能不能达到全球一样的质量,但是现在这已经不是一个作为讨论的话题了。”大庆沃尔沃汽车制造有限公司副总裁即沃尔沃大庆工厂厂长David接受采访时说到。

严格遵循沃尔沃全球质量控制体系标准的大庆工厂,刚获得沃尔沃汽车全球最佳质量的评选。虽然是一家全新工厂,但David表示:“好的工厂和卓越的工厂的区别就在于,你是否能够严格地遵循这样一个质量管控体系。”

据了解,大庆工厂遵循沃尔沃全球生产制造体系VCMS和全球质量运营体系GQOS,集成了沃尔沃汽车从前端采购环节,到冲压、焊装、涂装、总装的整个生产流程,始终贯穿执行7层次质检体系,全程把控,使合格车辆一次性下线率接近100%。秉承沃尔沃汽车一贯的环保价值观,大庆工厂以超越欧盟的环保标准,成为全国为数不多达到工业污水排放一级标准的整车制造厂。

好钢出好刀。在大庆工厂生产的S90得到了全球行业专家的一致赞誉,先后斩获“红点设计大奖”和“日内瓦车展年度量产车设计大奖”,2018年S90再次斩获“中国年度车”称号。

第十万辆下线,是沃尔沃S90重要的一步,同样也是中国走向全球,迈向汽车强国的一小步。(文/朱琴)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大家都在看

趣图推荐

老詹膨胀了,这么吹自己的真是前所未有! 国家多部门连夜出击 这些黑心企业被列入黑名单 232和301 中美贸易摩擦中最火的两个数啥意思? 全国高温来袭 如何预防运动性中暑 世联俄罗斯站荷兰女排全胜折桂 东道主首败获亚军 马来西亚总理马哈蒂尔宣布苏克里出任反贪会主席 网络投资诈骗背后的“割韭菜”现象 途牛3月14日发布2017年第四季度及全财年财报 二线城市房贷利率频现上浮 后市成交或趋于平稳 英美德法发布联合声明 认定俄罗斯毒害前双面间谍 浓眉哥33分强援31+16 鹈鹕大胜排名超马刺雷霆 多家巡游网约车企签署服务承诺 滴滴神州等参加
正和岛刘东华声援柳传志:让老人家尊严、幸福地老去 男子6次驾考没过躲厕所哭:我晕车啊 都是生活所迫 20年来最严重高温住最热牢房 韩前总统李明博入院 关小刀竞彩:连遭强敌 莱比锡能否再创佳绩? 巴尔韦德:皇马仍有争冠希望 梅西缺阵不是难事 100球!尤文想争冠真离不开他 梅西最强帮手? 第一上海:港股首季录得正回报 估计第二季先低后高 钱颖一对话沈南鹏:面对选择,好奇与专注同样重要 女生负气深夜离家出走公交上睡着 结局温暖所有人 奥拉罗尤谈点球判罚:我和裁判都没看见 不评价 “入侵物种”大闸蟹西班牙遭禁 华人售卖被查 意大利佛罗伦萨警局发生爆炸 一名警员殉职
宁高宁谈中信买麦当劳仨月同店销售涨10%:奇迹 北京女区长增至3人 16区中通州代区长“最年轻” 亚太股市普涨 特朗普示好中兴、MSCI将调整指数成分 台学生绘“青天白日旗”被澳方抹去 市长收恐吓信 微信骗“赞”等成消费者投诉新热点 军改以来中国海军东海舰队首换政委 来自空军 欧洲人民终于用上低价小米手机:而且是原生Android 摩拜ofo价格战熄火?双双取消月卡优惠,恢复到20元 两棵近50年树龄樱花树落户北京:3月底首开放(图) 惹恼普京代价大:苏25坠机区居民逃走 怕葬身俄怒火 颠覆特雷莎-梅?支持退欧英议员被曝密谋更换首相 埃弗特赞沃兹男友给予其动力 再攀巅峰成人生赢家 平一场都不行!我们对瓜帅和穆帅真的很严格 AG平台官网