切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>业内新闻>正文

德国出行新风向调研:汽车共享非常受欢迎

2018年12月06日 08:38:37
分享到: AG平台官网
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

AG平台官网,  不知是巧合还是有意为之,经过上述改进后,原本酷似F-22的“鹘鹰”,突然改变了风貌。除了使用两台发动机外,新展示的“鹘鹰”无论从外观还是性能上都更加接近F-35。这一变化在提升该机现有的作战能力的同时,也似乎在暗示着设计方对于该机作战规划的改变。

  与印军官兵交流时发现,当谈起本单位的英雄模范人物时,他们都如数家珍,自豪之情溢于言表。这些雕像和纪念碑虽经风尘日月,但总是一尘不染、光洁如镜,还不时有人敬献花环。没有对英雄发自内心的崇拜,像维护自己生命一样维护军队和军人的荣誉,是不可能做到“日日新、月月新”的。为争取军购大单?美空军高官试飞印度LCA战机  花旗称,中电信收购该6省市业务的EBITDA利润率为54.7%,与其现时经营的54.8%相若。花旗现维持中电信今年纯利124.17亿人民币,明年138.46亿人民币。

凤凰网汽车讯 据德国汽车周刊报道,近期德国境内发起了一次“出行新风向”调研,调研结果显示,共享出行在德国居民中接受程度非常高。首先是年轻人和大城市居民认为租车可以替代购买私家车。然而,从实际的数据上来看,只有3%至5%的德国居民真的会在日常选择租车出行。

(图片:戴姆勒共享汽车car2go)

德国“出行新风向”调研结果显示,超过四分之一的德国居民(27%)可以接受未来不再拥有私家车,而是完全用共享汽车代替。这个数据在年轻人以及大城市的居民中更高,分别是50%和36%。余下的73%居民认为拥有私家车还是有必要的,但是在特定的情况下,共享汽车更有吸引力。比如去机场、搬家或者日常突发的一些需求。此次“出行新风向”调查由德国市场研究机构北光发起,调研重点是“共享汽车&共享经济”。调研在2018年秋季开展,共有1000名18岁以上的德国公民受访。

针对偏好站点租车还是移动租车的问题(集中自取站点或者是不集中停放车队),有54%的受访者表示倾向于选择传统的租车模式,34%的受访者表示没有偏好,只有12%的受访者表示喜欢不集中停放的车队。在30岁以下的受访者人群中,情况则有所不同,42%的30岁以下受访者表示更喜欢站点租车,27%的受访者表示喜欢自由车队。

目前市场上有很多不同的汽车共享系统:无统一站点的自由车队、站点租车、传统的汽车出租、组合产品、点对点租车、共享出行服务以及顺风车。每种租车形式都大概有3%至5%的德国居民使用过。他们的共享汽车服务体验大多数比较正面。

调查结果显示,在所有的共享汽车服务供应商中,戴姆勒旗下的租车品牌Car2go知名度是最高的,有36%的受访者知道这一品牌。排名第二的是宝马的子公司DriveNow,20%的受访者表示知道,紧随其后的是德铁和企业联盟“城市出行”,两者并列第三,都有13%的知名度。

德国传统的租车公司比如Sixt,也在不断的求变,提供新的移动出行服务产品。在德国的传统租车公司中,Sixt是知名度最高的83%,Europcar紧随其后,知名度高达79%,第三名是Hertz73%,第四名是Avis67%。如Buchbinder、Budget等品牌则与这些巨头差距较远,知名率在30%左右。

除了汽车共享,整个共享的概念在德国接受度都比较高。有52%的居民表示能够认同“分享和租赁替代购买和拥有”的理念。78%的受访者表示基于平台的共享理念未来会有更大的发展空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

美军顾问到伊拉克“援助” 却把百亿军费揣自己腰包 朝鲜玄松月率领先遣队取消明日访韩计划 原因不明 村民“二婚”办酒被村委会叫停:村里人都别去 卡友支付被罚又被转手 达华智能市值缩水60亿 NBA夺冠赔率:火箭反超倒计时?最强逆袭或是它! 周玲安主持北京电影节 《极限特工4》导演莅临现场 环球时报:回应“严书记”舆情 别再磨磨唧唧了 亚马逊与初创公司Kaleido合作 正式进入区块链领域 印度男子不听朋友劝告 执意与熊自拍被咬死(图) “技术故障”背后有黑手 50元能让网站瘫痪一小时 东盟外长会议在即 这一问题又被西方故意炒作 北约峰会中暴露美德分歧 美将德视为潜在危险对手
德银证券首席经济学家:美联储2018年可能加息五次 白宫:将在本周末前发布对钢铝征收关税方案 专家:特朗普用治理公司方法治国 注定成功不了 交通部:网约车运营数据在线保存期限不少于6个月 意大利大选现僵局 伦齐宣布辞去民主党职务 伊朗对中巴做了一个动作 却让印度紧张不安 中东部地区有新一轮降水过程 新疆北部多雨雪 韩媒:来韩中国游客骤减 乐天营业利润暴跌99% 英媒:曼联大哥出面当和事老 劝博格巴穆帅和好 专家谈中兴事件:对中国科技别吹上天莫贬入地 新京报:跑到国外吃穿山甲 就没事了吗? 两回合看透詹皇窒息防守 今天要帽翻半支绿军
四川米易通报5男童死亡事件:水塘玩耍溺水 正善后 法院干警与同学打官司自曝行贿法官 纪委介入调查 众筹平台退捐频发 媒体实测:买游戏皮肤都能众筹 巴萨这下真慌了!西甲没到手 最稳一冠军要飞? 比尔-盖茨此话一出 又要引起巨大争议 日澳峰会似有意为军事联盟奠基 为防中国越走越远 综述:亚太股市反弹 中国2月份出口增长大幅超预期 台县市选举年底开打 将关系蔡英文竞选地区领导人 陈宝生:双一流建设会带动中西部高校发展 非削弱 交警处罚违停也是拼了 这个新招你肯定想不到 湖北鹤峰居民楼起火 警消联合救出一家三代四口人 特斯拉的艰难时刻:卖一辆亏一辆 野蛮生长遭质疑 38岁钻石宝刀不老!八一本土内线遭轮番\"教育\" AG平台官网