切换城市:AG平台官网
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

AG平台官网

行业
AG平台官网>行业>业内新闻>正文

特斯拉CFO将离任 2018年Q4利润未达预期股价大跌6%

2019年02月01日 08:29:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:林扬

AG平台官网,  这场被誉为“中国互联网最激烈冲突”的爆发,使雅虎和奇虎的嘴脸都变得十分不堪。中国人向来有句不中听的俗话:打人莫打脸,揭人莫揭短。对于周鸿祎的非议一直甚嚣尘上,无论是他的流氓行为还是他的操守。但这次,由他的老部下把他曾经的不齿行径曝光于光天化日之下,让人感觉有让周先生无地从容之感。

  美国袭击中国军舰能力:美军极力防止中国陆登陆台湾。根据报告,美国潜艇、飞机和地面力量能摧毁40%的中国登陆舰,在遭受这样的损失后,登陆后的集群将无法保持完整性和统一指挥。但中国不断完善反潜直升机和舰船,继续扩大登陆舰集群。1996年以来,中国的登陆能力提高了一倍。然而,一旦台海冲突爆发,优势将属于美国,在远离区域这一优势还会更大。马尔代夫总统拒绝释放反对派人士 或触发弹劾危机  中国海军运输船只还可能使用的韩国和日本之间的朝鲜海峡,同样能用韩日境内作战半径100-200公里的陆基反舰导弹轻易封锁。美国专家认为,为了达到封锁朝鲜海峡的最佳安全水平,必须同时使用韩日两国的所有陆基反舰导弹。

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,AG平台官网特斯拉公司CFO Deepak Ahuja将离职,其职位由财务副总裁Zach Kirkhorn接替。特斯拉表示,鉴于2018年未能达到华尔街的利润预期,公司将尽快在中国生产车辆,并且降低Model 3的价格,以在2019年每个季度都能实现盈利。特斯拉股价在数小时后下跌近6%。

本周三(1月30日),特斯拉公布了2018年财报。根据财报,2018年第四季度,特斯拉营收同比增长近120%,达72.26亿美元。2018年整年营收达214.61亿美元,净利润达到2.1亿美元,而上一年同期为亏损7.71亿美元。

特斯拉在财报中指出,尽管第四季度,公司遭遇中国零部件的进口关税越来越高、Model S和Model X在中国的降价以及低价版Model 3的推出等问题,但是营业利润仍然维持在4.14亿美元,利润率达5.7%。

特斯拉的未来与Model 3息息相关。马斯克认为,鉴于公司已经从加利福尼亚州工厂向欧洲和亚洲交付Model 3,因此Model 3的需求并不是问题。但同时马斯克也承认,降低Model 3的价格,让其拥有更广泛的消费者基础是相当重要的。

马斯克在电话会议上说:“为了制造价格合理的汽车又不至于破产,我们必须努力压缩成本。”

根据汽车网站Edmunds的数据显示,Model 3是2018年第四季度美国最畅销的豪华车,也是销量第五的乘用车。

Edmunds分析师Jessica Caldwell表示,尽管特斯拉取得了一些成绩,但它在未来一年仍面临许多困难。她说道:“实现盈利、应对技术方面的挑战,以及将Model 3推向大众,都是巨大的里程碑,但一直保持这样的势头几乎难以实现”。她认为:“特斯拉的产品线没有新鲜的血液。再加上现在政府电动车税收抵免政策的取消,购买一辆特斯拉的车将贵上许多,目前的特斯拉正处于初创企业和主流汽车制造商之间的尴尬阶段”。

特斯拉方面则表示,根据其以旧换新的数据,购买Model 3的客户中只有17%是本来就拥有豪华车的车主,而有60%是从非豪华车车主群体中而来。根据特斯拉的另一项数据,Model S换Model 3的车主比例为4%。

马斯克预计到2019年底,可以实现周产7000辆Model 3。

特斯拉说,降低Model 3价格的计划取决于中国工厂的生产状况。特斯拉希望其在华年产量达50万辆。 “最重要的是,我们需要上海工厂能达到每周1万辆的产量,并让汽车价格变得可负担得起。”马斯克告诉分析师。

在美国市场,特斯拉今年最大的目标仍然是改善客户服务。马斯克说,特斯拉已经开发了一种将备用零部件存放在区域仓库的系统。它们将被分发到客户服务中心,以便更快地进行维修。其他方面的改进还包括让客户通过特斯拉的应用程序进行预约,和及时联系移动服务车队。

特斯拉申请了一项新专利,旨在寻找检测汽车某些部件的“应力周期”的方法,以便在潜在故障发生之前就检测出来。马斯克说:“如果汽车检测到爆胎或设备故障,在它停下来之前,就已经有一辆拖车在路上了。”汽车及时发出维修通知,这将极大地提高消费者的幸福感。马斯克表示:“在维修方面,我们过去犯了一个战略性的错误,那就是没有在服务中心提供应有的零部件”。

除了维修服务之外,马斯克表示,特斯拉的自动驾驶辅助系统的新版本将在几周内准备就绪,目前正在等待监管机构的批准。(编译:林扬;编辑:张佳栋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐

安踏进军中国职业足球联赛 成绿城运动装备赞助商 盖茨力挺扎克伯格:处理信息泄露事件他已尽其所能 猛龙新帅与卡哇伊会面!两人相谈甚欢停不下来 欧冠-梅西2球登贝莱破门 巴萨3-0完胜淘汰切尔西 英方回应俄报复措施:完全终止对话不符合英国利益 想收北大校友的智商税?这位卖口红的女神栽了(图) 中超有望打破世界杯外援纪录 巴西独苗韩流渐退 瑞幸咖啡:告星巴克垄断就能对标星巴克了吗? 日媒:福岛3000台辐射监测装置5年出4000次问题 科威特允许菲佣自己保管护照 网红怒斥:跑了咋办? 日本官员访问南千岛群岛 被俄方没收卫星电话 乔丹手下大将被驱逐!没事瞎学什么素质三连
梅西天下第一绝技来自老马真传!天赋+不断苦练 妖星撞飞对手引起多人冲突 2人吃T主角被驱逐 权健小将:只是暂时离开不需说再见 会想念大家的 傅信平代表:运用大数据 让司法公正看得见摸得着 江苏主帅:多进1个三分就赢了 比赛不够完美 俞正声:十二届全国政协撤销令计划等38人委员资格 美媒:美国正考虑组建阿拉伯军队 代替美军驻叙 伊朗学生组织悬赏10万美元炸毁美驻以大使馆 墨西哥载百人客机坠落无人死 乘客:像被闪电击中 手机争夺战:孩子借口用家长手机 一声不吭玩整晚 上海划定智能网联汽车第一阶段测试道路 全长5.6公里 富力董事长张力:中国足球再过10年雄霸亚洲没问题
新西兰错评“最脏中餐馆” 地方议会承认划错等级 尤文主席痛批裁判:又误判!意甲被欧足联针对了 日本僧侣因加班抑郁被认定工伤 起诉寺院索赔讨薪 美经济未来5年以3%的速度稳步增长?专家可不这么看 利物浦最强杀星荣膺英超月最佳 本季第二次当选 B站赴美IPO 八成收入靠游戏如何破壁二次元盈利? 冬奥速滑男子集体出发韩国摘金 王洪利无缘决赛 中国这部纪录片在全世界“刷屏” 外国人看后大赞 北航校园种下牛顿苹果树 系剑桥苹果树后代(图) 詹姆斯身边最大毒瘤!有他骑士从第2掉到第28 多地批量关闭社区银行 手机APP成银行转型主方向 左氏三雄投身津门青训事业 西班牙理念成学习模板 美国零售业破产潮继续 Bon-Ton申请破产保护 AG平台官网